чем кормить месячного щенка мопса

Вы здесь

Чем кормить щенка лайки

Представители этой породы являются одними из лучших охотничьих собак. Они выгодны в содержании тем, что едят меньше других собак, например, такс, не склонны к обжорству. Здоровое питание щеночка лайки — залог воспитания отличного помощника для охотника, понимающего друга и преданного члена семьи. Узнаем подробно о том, как же грамотно кормить юную лайку.

Режим и объемы кормлений

Лайки по своей природе в пище неприхотливы. Едят они немного и могут переносить длительное пребывание без пищи. Но это не должно касаться питания растущего щенка. Юные лайки до трехмесячного возраста должны питаться пять раз в сутки, до полугода — четыре, до восьми месяцев — трижды, а после этого возраста щеночка надо переводить на двухразовое кормление. Но делать это следует постепенно. Собака, как и ребенок, легко привыкает к режиму трапез. Поэтому четко нужно установить для нее часы приема пищи.

Что касается объема порций, то более активным щенкам нужно давать на одно кормление еды немного больше, нежели флегматичным и пассивным. Главное, чтобы юная лайка чувствовала себя здоровой, была спокойной и хорошо прибавляла в весе.

Конечно, лучше всего, когда до двух месяцев потомство остается с матерью. Ведь грудное молоко для него является самой здоровой и полезной пищей. Но если вы собираетесь забрать щенка до этого возраста, то в месяц заводчик уже должен начать прикармливать песика добавками, положительно влияющими на его развитие.

Сначала это нежирный творог, а уже после него щенку предлагают другой вид белковой пищи — нежирное мясо в отварном виде, порезанное кусочками. Другой вариант — мясной фарш. До двух месяцев псу можно давать и его. Когда начнет привыкать, в фарш можно по пару капель добавлять растительное масло.

После мяса в рацион юной лайки можно вводить рыбу, но тоже лишь в отварном ви

Источник

Правильное питание для щенков чихуахуа

Перед появлением в доме питомца, будущему хозяину следует ответственно изучить, как и чем кормить чихуахуа, чтобы миниатюрная собачка росла здоровой и энергичной. Прикорм породистых любимцев состоит из правильно подобранных продуктов, исключает вредную пищу и учитывает возраст. Об этом по порядку.

Режим питания при взрослении

В первый год роста число кормлений уменьшается помесячно, при этом суточный объём увеличивается. Частота приёма еды для чихуахуа в зависимости от возраста выглядит так:

Блюда подаются только комнатной температуры. Кроме того, у пёсика должен быть свободный доступ к чистой воде, которую нужно менять до 5 раз в день.

Как только щеночек прекращает кушать мамино молоко через один месяц после рождения, становится выбор: покупать готовый корм из магазина или предпочесть домашнюю кухню.

Важно помнить, что смешивать или чередовать 2 вида запрещено, а переход производится постепенно. Иначе есть риск ухудшить физическое состояние пса.

Готовый сухой корм

Чтобы собака подрастала резвой и хорошо развивалась, покупают корма супер премиум класса, которые наиболее натуральны, или премиум, где мясо уступает в концентрации.

Недостаток сухого корма – высокая стоимость, однако здоровье питомца – не повод для экономии. Кроме того, ввиду компактного размера чихуахуа ест мало, поэтому 1-й упаковки хватает надолго.

в готовый корм уже входит нужное число полезных веществ, поэтому не придётся покупать витаминные и минеральные прикормы

Прикорм премиум и супер премиум класса выпускается такими марками: Royal Canin, Brit, Acana, Hills, Go Natural, Purina, Monge, Orijen, Bosch, Duke’s Farm. При покупке определённой упаковки нужно прочитать рекомендации по использованию, которые на ней указаны.

Не стоит давать питомцам корма эконом класса, так

Источник

чем кормить щенка мопса в 1 5 месяца

Чем и как правильно кормить щенка мопса и взрослую собаку?

Мопсы — большие лакомки и попрошайки, и потому хозяева часто не в силах отказать такому милому существу в дополнительном кусочке. И нередко это ведет к ожирению и заболеваниям внутренних органов.

При натуральном кормлении мопса белковые продукты (мясо, птица, морская рыба) должны занимать не меньше двух третей рациона. Соли в еде должно быть в 10 раз меньше, чем в человеческой пище. Солят только тушеные или вареные овощи.

Мясо должно быть в сыром виде (баранина, нежирная говядина, шейки и грудки индейки и курицы), а субпродукты, хрящи и жилы, наоборот должны быть хорошо проваренными. В виде источника углеводов лучше готовить рис, гречку или геркулес. Следует давать и кисломолочные продукты:

Совсем немного можно давать растительного масла, замешивая его в кашу или овощи, как тушеные-вареные, так и сырые. При натуральном рационе необходимо в пищу добавлять минеральные вещества: фосфор, кальций, калий, магний, натрий, цинк, железо и другие, а также специальные витамины для собак. Для этого лучше выбрать специальные ветеринарные препараты.

Мопсу категорически противопоказан сахар, свинина, бульоны, копчености и пряности, любая колбаса, соления, жареная пища, любые мучные изделия, сметана, майонез, любые вареные кости.

При натуральном кормлении щенка мопса необходимо контролировать, сколько ест любимец за один прием пищи. Если часть еды он не доедает, значит нужно уменьшить норму, если же долго лижет миску, то лучше немного увеличить.

Молоко лучше давать разбавленное и исключить его из рациона после пятимесячного возраста щенка. Сырое мелко порезанное мясо необходимо давать с 1,5 месяцев, также как и творог с капелькой меда, молочную кашу (гречку, геркулес, рис). Всегда должна быть доступна свежая вода.

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Мопсы: уход, содержание и кормление

Правильный уход за мопсом во многом связан с особенностями строения представителей этой породы. Коротенькая и приплюснутая мордочка делает собак склонными к дыхательным и сердечным болезням. Питомцы тяжело переносят морозы и жару. Мопсы чувствительны к кожным заболеваниям. Если вы не уследите за состоянием шерсти, проблемы могут стать причиной дефектов на коже. Выразительные глаза мопса тоже требуют особого ухода, внимания и даже защиты. Мопсы могут пораниться во время игры или на прогулке.

У мопсов маленькие желудки, не приспособленные для жидкой пищи. Еда должна быть концентрированной. При нарушении элементарных правил питания и рациона мопсов во взрослом возрасте у питомцев будут прогрессировать проблемы с пищеварительной системой. А еще мопсы склонны к полноте. Ожирение приведет к проблемам с сердцем.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить щенка мопса? Рацион собак, которые когда-то служили при императорском дворе, должен состоять только из качественных и натуральных продуктов. Не забывайте также, что мы имеет дело с представителями одной из самых маленьких пород. Мопсы будут стремительно расти лишь поначалу. Пусть это вас не пугает.

Их рацион обязательно должен включать злаки, нежирное мясо, фрукты, овощи, зелень, молочные продукты. Ни в коем случае нельзя смешивать несовместимые продукты. Старайтесь приучить собаку к определенному графику питания. Лучше кормить после прогулки на свежем воздухе.

Ни в коем случае не давайте еду со стола и не кормите насильно. Если вы кормите своего питомца правильно, то он будет пить мало. Если в рационе сбой, мопса мучает жажда.

собака помесь с алабаем
Прежде чем взять домой щенка какой-либо породы, необходимо как можно больше узнать о его нраве и повадках, об особенностях его дрессировки. И только тогда вы можете привести в дом животное. Алабаи и лайки – удивительно

При выборе питания из натуральных продуктов соблюдайте норму. В сутки мопс должен съесть порцию мясной, рыбной продукции и мяса птицы не ме

Источник

Кормление щенка мопса от трех месяцев

В возрасте трех месяцев начинается бурный рост щенка мопса. Он продолжается до 7-ми месяцев, когда щенок достигает размеров взрослого животного. Далее рост животного замедляется и продолжается небольшим годовым приростом до возраста 1,5 года.

В этот период хозяин должен обеспечить хорошее питание своему любимцу – сбалансированное и в достаточном объеме. Именно в этот период щенок может съедать порцию, которая в 1,5-2 раза больше порции взрослого мопса, но это не должно смущать хозяина. Энергозатраты на рост у щенков существенно выше любой двигательной активности взрослой собаки. В возрасте 3-х месяцев щенку необходимо обеспечивать полноценное 4-х разовое питание.

Примерное меню маленького мопса в том возрасте составляют следующие продукты: в первое и второе кормление малышу предлагается кефир, простокваша или молоко, в смеси по-прежнему можно добавлять мед и сырое перепелиное яйцо, очень хорошо для профилактики рахита давать малышу творог или нежирные сорта сыра. Овощи можно давать в любом виде – сырыми, вареными или тушеными. В этом возрасте щенкам в порцию можно добавлять черный хлеб с маслом и сыром, нарезанный ломтиками. Щенкам дается каша, сваренная из любых круп, за исключением манки сырые фрукты, сухофрукты, давленые дольки чеснока, которые хорошо дезинфицируют слизистую оболочку кишечника. Несколько раз в неделю щенку предлагается вареная рыба и даже ломтики соленой селедки.

собака не уйдет к другому
1) Жизнь женщины - как и жизнь собаки - совершенно не имеет смысла, если у неё нет хозяина. Именно поэтому женщина так стремится замуж, причём нередко себе же - во вред (муж пьёт, бьёт и т.д.);

2) Если хозяин её броси

Третье и четвертое кормление ежедневно составляет сырое мясо. Косточки в мясе должны быть хорошо отбиты молотком, щенок их должен съедать. Сырые косточки хорошо перевариваются в желудке собаки, в то время как вареные просто расползаются, но не растворяются. В кормление щенку обязательно даются нежирные сорта мяса – говядина, телятина, баранина, курица, кролик, индейка. Свинина щенкам противопоказана. Лучше всего для моп

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник