привить собаку от энтерита

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вакцинация после энтерита

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Щенок после первой прививки дюрамун переболел энтеритом, возраст 2 месяца и неделя.Когда наиболее безопасно и по какой схеме лучше прививать щенка.и обязательно ли во время карантина исключать прогулки.И сколько держать карантин дома после заболевания.

План вакцинации зависит от местных особенностей, так как штаммы вируса могут быть разными. Мы прививаем минимум через две недели после излечения, предварительно дотошно обследовав пациента.

Карантин дома - если энтерит был парвовирусный, то после полного излечения и генеральной уборки с сильным дезинфектантом проблем быть не должно, вирус не такой уж устойчивый. А вот прогулки лучше отложить до полного плана вакцинации, ведь переболевание энтеритом не исключает возможность подцепить другие болезни, типа чумы.

Спасибо большое за информацию, насчет карантина все понятно.Просто у меня такая ситуация 7 месяцев назад у меня умер щенок от энтерита. Заказала щенка в питомнике, условились, что он пройдет полный курс вакцинации, карантин и приедет ко мне. После первой прививки он тоже переболел энтеритом. Теперь стоит вопрос, в том где лучше привить щенка и пройти карантин. Либо там же в питомнике, по времени это займет полтора месяца,Щенку на этот момент уже будет 4 месяца, боюсь, что потом будет тяжелее найти контакт, либо можно уже забрать домой и дома пройти и карантин и вакцинацию. Хочется сделать, как лучше и безопасней для щенка. Т.е не будет ли безопасно забрать его домой после выздоровления и привить дома. Повторюсь прошло 7 месяцев. квартиру дезинфицировали Экоцидом.И насколько достоверна информация, что после энтерита они приобретают устойчивый иммунитет

Я бы посоветовал провести карантин дома. Если щенок заболел в питомнике, значит, возмо

Источник

Энтерит у собак: симптомы и лечение, профилактика

Энтерит – заболевание собак вирусной природы, сопровождающееся воспалением кишечника. Также поражается сердце, печень, почки и иммунная система. Болеют животные всех возрастов, но чаще всего страдают щенки и пожилые собаки. Возбудитель попадает в организм через кал и слюну зараженных животных. Инкубационный период энтерита может длиться от 2 до 10 дней.

Для заболевания характерна высокая летальность – до 50 % среди взрослых собак и до 90 % среди щенков. Поэтому при первых же симптомах следует обратится к врачу, адрес хорошей ветеринарной клиники в Москве смотрите здесь. В ветклинике «Матроскин» сделают необходимые для диагностики заболевания анализы, после чего назначат самое эффективное лечение энтерита.

Симптомы энтерита у собак

В зависимости от того, какой вирус вызвал энтерит у собак, симптомы могут существенно различаться. Выделяют 2 формы заболевания:

Парвовирусный энтерит – в 80 % случаев протекает с преимущественным поражением кишечника, в 20 % случаев в большей степени страдает миокард. Различают 2 формы течения:

Кишечная форма – животное резко становится вялым и отказывается от еды, начинается рвота. Через 1-2 дня к симптомам присоединяется слизистый понос с примесями крови и зловонным запахом. В течение первых дней болезни температура повышена на 1 градус, затем резко снижается. Прогрессирует обезвоживание, у животного западают глаза, кожа теряет эластичность. Иногда кишечный энтерит протекает в молниеносной форме, при которой животное гибнет спустя 1-2 дня после проявления симптомов, независимо от лечения.

Сердечная форма – зачастую возникает у щенков младше 3 месяцев. Возбудитель проникает в миокард, вызывая нарушения работы сердца и легких. У животного наблюдается вялость, одышка и синюшность слизистых оболочек. Большинство больных с

Источник

Энтерит… Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при одной мысли о нем леденеет сердце. В первый раз мы столкнулись с этой болезнью несколько лет назад. Нам в питомник вернули щенка далматина. У его владельцев возникли семейные проблемы, и мы согласились взять собаку назад. Щенку было около 5 месяцев. Мы посадили его в вольер с остальными однопометниками, которые на тот момент были еще не проданы.

С тех пор вирус поселился в нашем доме. А вместе с ним страх, что эпидемия может повториться еще раз. Она действительно повторялась, и не раз. Когда живешь в квартире, ее в принципе можно успешно дезинфицировать, так как зараженное пространство ограничено. Мы же живем в частном доме, и участок земли, на котором гуляют собаки, практически невозможно эффективно обработать. Вирусы энтерита живут в земле до нескольких лет, и это, конечно, затрудняет борьбу с ними.

За последние годы нам несколько раз пришлось столкнуться с разными формами энтерита. Перепробовав кучу методов, мы в конце концов научились бороться с ним. В этой статье я хотела бы поделиться своими знаниями об энтерите с теми, у кого, к счастью, такого печального опыта меньше. Хочу сразу оговориться, что я не ветеринарный врач, поэтому мой рассказ – это не научная статья, а практические рекомендации заводчика, несколько раз спасавшего от гибели своих щенков.

Энтерит – воспалительное заболевание кишечника, он не обязательно имеет инфекционную причину. В этой статье речь пойдет только о вирусном энтерите, который очень часто встречается у собак, то есть о парвовирусной и короновирусной инфекции. Симптомы этих заболеваний похожи, без анализов часто сложно точно диагностировать болезнь. Да это и не так важно, поскольку лечение парво- и короновируса в общем аналогично.

Энтеритом может заболеть собака любого возраста, однако, как правило, им болеют щенки в возрасте 1,5-2,5 мес

Источник

спасли щенка от энтерита

Энтерит у собак: симптомы и лечение

Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезни как бешенство или чума, но есть и еще одно заболевание, которое при несвоевременном лечении и при тяжелой симптоматике приводит к смерти питомца. Речь идет об энтерите, развивающемся при проникновении вируса в организм.

Основным источником распространения вируса считается больная собака, причем возбудитель может выделяться уже в инкубационном (скрытом) периоде протекания болезни. Вирус в окружающую среду выходит вместе с каловыми массами, рвотным содержимым, слюной. В квартиру или на участок рядом с домом возбудитель болезни попадает самыми разнообразными путями — вирус может принести человек на обуви или одежде, микроорганизм может находиться на шерсти и лапках других животных. Выделяет возбудитель энтерита в течение некоторого времени и уже переболевшее и пролеченное животное.

Нужно сказать что инфекционный энтерит у собак не передается человеку и другим породам животных в доме. То есть болезни подвержены только собаки и чаще всего это щенки полутора – шести месяцев от роду. Взрослые питомцы переносят заболевание гораздо легче, а привитые особи не заражаются.

Вероятность смертельного исхода при заражении щенков увеличивается в том случае, если их мать не вакцинирована и при этом страдает от глистных инвазий.

Вирус энтерита очень устойчив к окружающей среде. В квартире микроорганизм может жить до полугода и в этот период собака в любой момент может заразиться.

Лечим "Энтерит"

щенок и лисичка собачка
Каждый любитель животных с детства мечтал о собаке в доме. И если вы решились на покупку питомца, то маленькая собака станет разумным решением. Плюсы маленьких собак очевидны: не занимают много места, легче ухаживать, н

У меня однажды заболела собака. Рвота не прекращалась и лило с нее как с крана. Когда посетили врача, сказал

Источник

Энтерит — избавляем собаку от заболевания

Неважно породистая у вас собака или дворняжка, все они ходят на прогулку, метят территорию, нюхают все вокруг или же просто контактируют с другими особями. На сегодняшний день одно из самых опасных заболеваний вашего питомца, помимо чумки и бешенства — это энтерит у собак.

Что такое энтерит

Энтерит относится к классу вирусных заболеваний, которое не передается человеку, но он может быть его переносчиком. Защитить своего щенка от этого заболевания можно, поставив прививку.

Впервые об энтерите написали в Европе в 1976 г., уже в 1980 г. о нем говорили в России и описали этот вирус, как воспаление пищеварительной системы, причем любой ее части, чаще кишечника.

В некоторых случаях вирус очень опасен и может привести к смертельному исходу. Такие печальные последствия наблюдаются у щенков в возрасте младше 9 месяцев при слабом иммунитете или если запустить болезнь, не соблюдать предписанное лечение.

На сегодняшний день единственное действенное решение для предотвращения энтерита собак – это прививка. Вакцинация проводится по графику, после года ревакцинируют один раз в 12 месяцев: в период первых двух месяцев, затем через 14 дней, потом через 6-8 месяцев (после смены зубов), как раз к году.

Температурный режим пищи: горячая раздражает слизистую, холодная может, наоборот, застудить органы пищеварения. Кормить питомца надо теплой едой с соблюдениями всех рекомендаций специалиста.

Скачкообразный переход на другой рацион пищи: с сухого корма на натуральный и наоборот. Организм животного необходимо тщательно подготовить, а лучше переводить постепенно, добавляя новый корм в старый.

собака перестала какать на улице
И так нашему щенку 5 месяцев. На данный момент щенок может позволить за день сделать 3-4 лужи дома, а накакать может ну уж раз в неделю(не стерпеть).

На плитку, сколько не приучали на пеленку писал, ну как только уходим в

Общий авитаминоз или ослабление иммунитета. Питомец с отличным иммунитетом может справиться с энтеритом самостоятельно.Но в последующем при ослаблении иммунитета он может вернуть

Источник

Проблема профилактических прививок — одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку — вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу).

Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины — нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.

Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.

Против парвовирусного энтерита щенков можно прививать как отечественной, так и импортной вакциной. Против коронавирусного энтерита, к сожалению, нет вакцины ни у нас, ни за рубежом. Против вирусного гепатита одновалентные вакцины только импортные; у нас в стране разработана и уже несколько лет с успехом применяется двухвалентная вакцина «Парвовак» — вакцина против парвовирусного энтерита и вирусного гепатита.

Противочумную прививку щенкам желательно делать отечественной вакциной. Дело в том, что на практике наблюдались случ

Источник