собака с кошкой статья

Кошка и собака в одной квартире. Любовь или война?

Владельцы кошки или собаки иногда сталкиваются с непростой ситуацией — в доме появляется непримиримый (по общепринятым стандартам) враг животного. Бывает, что у кого-то живет уже дома пес, но вдруг прибился к дому котенок, такой милый, жалкий, не выгонишь…

Или есть уже кот, и в силу каких-то обстоятельств появляется щенок. Что делать, как им помочь жить в мире и вообще, возможно ли это — проживание в одном доме собаки и кошки?

Традиционно считают, что эти два вида животных вместе жить не могут. Изначально они друг друга ненавидят, самый яркий пример — как собаки с остервенением гоняются на улице за кошками или как кошка сразу напрягается, если видит собаку. Но это происходит в естественных условиях, в квартире непримиримые по природе враги имеют другие проблемы. Следует указать главные:

Если эти проблемы грамотно помочь им решить, конкуренция и вражда уже не будут иметь смысла, и ваши животные будут нежно любить друг друга!

Самая первая задача, которая стоит перед владельцем этих животных, когда они оба начинают жить в одном помещении, — изменение своего личного статуса. Если у вас до сих пор проживал кот, вы с гордостью относили себя к «кошатникам». И даже если вы и нормально относились до сих пор к собакам, всё равно смотрели на них свысока. То же самое можно сказать и про собачников. Теперь, раз вы стали владельцем и того и другого, вам просто нельзя отдавать предпочтение кому-то одному, они для вас должны быть одинаково умны, красивы и дороги! Животные очень чутко реагируют на предпочтения хозяина, и «любимчики» в данном случае недопустимы.

Момент появления нового жителя в квартире наиболее сложен. Кошки более нетерпимы в отношении своих врагов, поэтому вариант «первая кошка, а вторая —

Источник

Форма поиска

Пять пород собак, уживающихся с кошками

Это небольшая собака с отличным нюхом была выведена специально для охотничьих целей, однако удивительно хорошо ладит с представителями кошачьих. Бигль, как и другие собаки, будет гонять кошек во дворе, однако подарит много ласки и любви кошке, разделяющей с ним жизненное пространство. Возможно, эта порода подойдет не всем. Это верный сторож, однако легко заводит друзей, что не очень хорошо для охранной деятельности. Бигли непросты в обучении, а также отличаются любовью к вокалу: лают они не много, зато, как правило – воют. Много.

Большинство собак этой крупной породы очень игривы и им подойдет соседство с довольно жестким кошачьим характером для игр. Он скорее будет бороться с котом, не желая причинить ему вреда. Кроме того, боксер будет служить отличным сторожем, он довольно послушен и поддается дрессировке.

Представители этой породы чаще всего жизнерадостны и домашнюю кошку воспринимает как своего приятеля. Однако в соседстве с очень ласковой кошкой, он может быть порой слишком счастлив. Многие источники рекомендуют эту породу как собаку для семьи, однако он может слишком сильно тосковать по хозяину. Это маленькая собачка с белоснежной шерстью, нуждающейся в регулярном за ней уходом: мытье, вычесывании и стрижке. Они не будут много лаять на знакомых посетителей, а также поддаются дрессуре.

Это, пожалуй, один из лучших вариантов компании для ребенка, кроме того, эти собаки отличаются толерантностью к большинству домашних животных. Ретривер скорее всего не станет подавлять кота в доме, поскольку будет рассматривать его как члена семьи, особенно если попал в дом еще щенком. Ретриверов нельзя назвать хорошими сторожевыми собаками. Однако они являются одними из самых послушных собак, готовых исполнять команды порой до изнеможения. Эта собака хороша для семьи, детей и кошек всех

Источник

Как подружить взрослую собаку и котенка

Дома жили кошка, 2 года, и собака, шпиц, 1 год. Дружили, вместе играли. Кошка умерла, собака очень тосковала. Я решила взять котенка, к сожалению, котят 3-6 месячных не было, пришлось взять 1,5 месячного котенка.

Принесла котенка вчера, собака сразу же стала лаять, котенок испугался, начал шипеть. Собаке я объяснила, что котенка не нужно трогать, поэтому собака сейчас настроена вполне миролюбиво.

Они постепенно начнут общаться, дружить маловероятно, но спокойно сосуществовать. Вы их вместе держите в комнате только, когда вы дома. Не надо кота подносить собаке знакомится. По первости будут лежать в разных углах, не забывайте приласкать и собаку, и кота, чтобы не было ревности. У нас так было.

Автор, у меня было наоборот, более-менее подросший кот (полгода) и маленький щенок. Оставлять вместе было невозможно, собака постоянно бросалась на кота - играть, но кот аж кричал, как она его прикусывала (собака крупная). Тоже разводили по разным комнатам, вместе они были только в присутствии кого-то, чтобы если что, можно было вмешаться в их игры. Кот тоже поначалу шипел, задирал ее, а потом они постепенно выросли оба и им стало уже неинтересно. Собака поняла, что она намного сильнее и перестала драть кота, кот понял, что он в сто раз хитрее, и перестал дразнить собаку:)

Постепенно привыкнут. Дайте им неделю-полторы. У меня кошка, собака бишон фризе ( мелкая порода то есть) и два кота. Которых родила кошка и они с рождения были "познакомились" с взрослой собакой. До полутора месяцев мы только следили, что бы она их не сильно пугала, собаки ведь любят играть прижимая друг друга лапой. А потом они уже настолько привыкли, что даже не обращают внимания друг на друга. Сейчас иногда играют вмнсте, но в целом кошаки сами по себе и собака сама по себе )

у вас соб нормальный, у него уже есть опыт быта

Источник

Как собака с кошкой враждовать стали

Жил в старину бедный старик со своей слепой старухой. Детей у них не было, только собака и кошка. Дружно жили звери, так и ходили друг за дружкой, как тень за человеком, и хозяевам верно служили. Уйдет старик из дому, они со старухой дом стерегут, чужого близко не подпускают. Пуще сокровища берегли старики своих любимцев, не били, не ругали. С собакой и кошкой жилось им, горемыкам, не так тоскливо.

Пошел как-то старик в горы травы накосить. Идет обратно, смотрит - лежит на земле черная змейка, видать, оголодала, с места двинуться не может. Пожалел старик змейку, спрятал за пазуху, пошел своей дорогой. Пришел домой, выходил змейку, откормил. Но вот однажды говорит ей старик:

- Добрый дедушка, если б не ты, умерла бы я с голоду. Да вот не знаю, как отблагодарить тебя. Только и есть у меня что собственный хвост. Возьми его, положи в деревянную шкатулку и схорони подальше, чтобы никто чужой не увидел. А как понадобятся деньги, потряси - посыплются из хвоста монеты.

Согласился старик. И только отрубил у змейки хвост, как она исчезла. Положил старик змеиный хвост в деревянную шкатулку, шкатулку закопал за кухней, куда никто чужой не заглядывал.

Только переведутся у стариков деньги, выкопают они заветную шкатулку, достанут змеиный хвост, потрясут, на пол медные монеты со звоном посыплются. Соберет старик монеты, отправится на базар, купит масла, соли, риса, хвороста. Вернется домой, еду варит. Сварит и разделит на четыре части: одну - старухе, другую - собаке, третью - кошке, а четвертую - себе. Так и жили они, не ведая нужды.

Но вот однажды постучался к старикам бродячий торговец. Боязно ему было одному темной ночью по дороге идти, вот и попросился заночевать. Впустил его старик.

А на другой день, еще до рассвета, прошел старик тихонько за кухню, достал из шкатулки змеиный хвост, потр

Источник

Комментарии

У нас жила собака французский бульдог, и примерно через года полтора мы взяли уже взрослую кошку, так получилось, что хозяева уезжали и встал вопрос куда ее пристроить. Конечно, первая встреча питомцев носила несколько агрессивный характер, потом кошка недельку жила под батареей, но кошки ведь только представляются слабыми существами, вот и наша вышла из укрытия, надавала собаке, которая на нее пыталась голос повысить и гордой поступью прошлась по всей квартире, поела из собачьей миски, вообщем то так и началась их дружба. Потом они и играли и спали вместе. Так что дружбе между кошкой и собакой быть!

У меня был кот и собака. Так вот они ели из одной миски и спали в одной буде. Так приятно было на их смотреть! До сих пор их вспоминаю (их уже нет в живых:(( )

Оба вида животных очень разные. Однако,если им приходиться быть рядом с одним хозяином,то иногда обстоятельства, а может и нечто другое,берут верх. Поэтому,как бы там ни было,хозяин должен пристально следить за своими братьями меньшими. Отлично.если животные, находят общий язык. такое и у людей порой редкость.

Дружба собаки и кошки не только возможна - она существует. У меня дома живут два замечательных примера. Пит-буль и обычная кошечка самые лучшие друзья на свете, но они и выросли вместе. А вот для тех случаев когда кто-то один уже живет в доме и намечается появление щенка или котенка, как раз помогут советы из статьи.

Задача непростая, но судя по материалу статьи, вполне выполнимая. Все зависит от того, в каком возрасте щенок и котенок встретились, какой породы щенок и кого приобрели первым.

Интересная статья заставляющая подумать стоит ли заводить в одной квартире кошку и собаку.Вопрос очень спорный,но в моей практике кошка и собака добрые друзья.Правда для того чтобы подружить их необходимо время терпение и большая любовь к обоим.

в каком возрасте щенок начинает охранять
Мы хотим взять щенка восточносибирской лайки или хаски. В каком возрасте его лучше брать, и с какого возраста надо делать ему прививки?

Заводчику клуб разрешает продавать щенков в возрасте 45 дней (для некоторых поро

Дружба кошки

Источник

Кошки с характером собаки

Кошки — замечательные домашние животные и требуют чуть меньше внимания, чем собаки. Тем не менее, есть некоторые кошки, которые также общительны, как щенки. Эти коты хотят всегда находиться в центре внимания, они очень голосисты, часто мяукают. Итак, в этой статье я перечислю 7 пород кошек с характером собаки.

Абиссинские кошки очень дружелюбны, любят прогулки на свежем воздухе и, в отличие от других пород, не прочь поплескаться в воде. Они не успокоятся, пока домочадцы не полюбят их. Абиссины в большинстве своем ничего не имеют против шлейки, повадка или ошейника на время прогулки. Однако эта порода не подходит для занятых людей. Если оставить абиссина одного на длительное время, у него может начаться депрессия.

Эта великолепная красавица вальяжна и нетороплива. Бомбейские коты обладают очень живым умом, поэтому их легко тренировать и обучать различным трюкам. Таким кошкам нравятся интерактивные игры, например, любимое развлечение некоторых собак — Poker Box. Бомбейская порода нередко напоминает собачье поведение. Коты любят гулять на свежем воздухе и при встрече гостей сразу бросаются к двери.

Шартрезы — очень умные животные и хорошо развиты спортивно. Когда речь идет о превосходстве в ловкости, шартрез безусловно лидирует. Большинство владельцев кошек этой породы тренируют своих питомцев с помощью кликера, что применяют по большей части к собакам. Очаровательные шартрезы не могут быть предоставлены сами себе, они сильно нуждаются в человеческом обществе. Поэтому, если вы нечасто бываете дома, то шартрез — не ваш вариант.

брать или не щенка акита ину
10 января 2017 года в нашем питомнике родились щенки американской акиты, 1 мальчик бурого окраса и 2 девочки черно-белого окраса, от красивой, здоровой шоу-пары:

9 ноября 2017 года в нашем питомнике родились щенки акита рыж

Менская бесхвостая имеет очень много общего с собаками и любит находиться в кругу людей. Менксы отлично ладят с детьми, что делает их «золотыми» домашними животными. В силу развитого интеллекта кошки этой породы прекрасно обучаемы и обожают интеракти

Источник

Кошка и собака

Д ушещипательная картина дружбы между собакой и кошкой, которую нам случается наблюдать в квартирах друзей и знакомых, может подтолкнуть нас к решению и у себя дома сотворить подобие Ноева ковчега. Это непростое решение, и, прежде чем ввести в дом нового члена семьи,

необходимо все хорошенько обдумать. Во-первых, следует задуматься, нуждается ли ваш питомец в компаньоне или предпочитает оставаться «единственным ребенком» в доме. Во-вторых, нужно решить, можете ли вы найти дополнительное время, силы и средства на содержание второго животного.

Если говорить о роли кошки и собаки в жизни человека, то их дружба возникла весьма прозаично: кошка нужна была для борьбы с грызунами, а собака - чтобы сторожить и помогать на охоте. Сегодня эти обязанности все еще закреплены за нашими меньшими братьями, но все-таки современный человек, и особенно городской, видит в кошке или собаке скорее друга и компаньона. Не случайно не только у сельских, но и у городских жителей в доме живут такие разные, на первый взгляд, существа. С некоторых пор поговорка «живут как кошка с собакой» уже не кажется непоколебимым постулатом. Любой хозяин сельского дома подтвердит, что его собака и кошка отнюдь не враги. Даже если собака и пытается вести себя агрессивно в начале знакомства с кошкой, достаточно несколько раз отругать собаку, чтобы установился мир, а кошка признана «своей».

Домашние собаки - существа социальные. Поэтому они и воспринимают семью хозяина и всех животных, населяющих дом и двор, как своих близких родственников и прекрасно отличают их от других. Вместе с тем в доме, где над собакой главенствует кошка, собака не прочь устроить веселую погоню за ее уличной «сестрицей».

Если у вас уже есть взрослая собака, привыкшая нападать на кошек, не стоит приобретать котенка. Если ваша кошка боится собак, вы все таки можете купить щенка и по

Источник