как давать и что будет от празицида собаке

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник

что будет если кормить собаку костями

Кормить ли собаку костями?

   Собака с костью в зубах – привычная картина. Многие хозяева кормят своих питомцев костями, и даже не задаются вопросом: насколько это вредно, или полезно. Но мы все-таки попробуем на него ответить.

    Есть даже некий стереотип, что любимая пища собаки – это кость. Стереотип подогревают мультфильмы, рассказы и так далее. Многие считают, что кости собаке нужны еще и для того, чтобы она могла поточить зубки, поэтому некоторые хозяева даже щенкам дают погрызть вкусную косточку. Так вот, существует большая вероятность, что после этого угощенья собаку ждет такое учреждение, как ветеринарная клиника. Да, да! Собаки не точат зубы, это еще один стереотип! Зубы точат лишь грызуны, а псы делать этого вообще не умеют. Кость, наоборот, принесет одни неприятности: поломанный или сточенный зуб, содранная зубная эмаль и т.д.

    Молочные зубы у щенков на постоянные меняются в возрасте 3,5-6,5 месяцев. И эти постоянные зубы остаются у пса на всю жизнь, больше не меняясь. Насколько долго они прослужат собаке, оставаясь в хорошем, здоровом состоянии, зависит, помимо наследственности, как раз от кормления. И если в рационе щенка будут кости, тогда в возрасте шесть-восемь лет вместо крепких зубов у него останутся лишь сточенные «пеньки».

    Нет смысла кормить костями даже таких собак, как бульдог, ротвейлер или дог. Чтобы развивать костные мышцы достаточно приобрести, к примеру, желатиновую кость. Любая ветеринарная аптека предложит вам целый арсенал приспособлений для собак, которые она будет грызть в свое удовольствие, не вредя при этом своим зубам.

    Кости в рационе могут привести к большим последствиям, чем стачивание зубов: к примеру, это может быть повреждение кишечника и желудка. Поскольку кишечник не переваривает кости, они про

Источник

что будет если дать собаке подсолнечного масла

Можно ли давать кошке вазелиновое масло?

Вазелиновое масло (не путайте с обычным вазелином) – это мягкий слабительный препарат, который стимулирует моторику кишечника, а также эффективно размягчает каловые массы. У кошек и людей, нередко, схожие недуги,  иногда такой проблемой становится запор – состояние, при котором животное который день не может сходить в туалет.

В этих случаях многие специалисты рекомендуют использовать вазелиновое масло – препарат, который мягко и деликатно смазывает стенки кишечника, что способствует выводу каловых масс из организма.

Однако прежде чем давать кошке вазелиновое масло, нужно убедиться в том, что она мучается именно от запора, а не, к примеру, кишечной непроходимости. Непроходимость – это куда более серьезный симптом, который связан с образованием в кишечнике механического препятствия, которое, чаще всего, требует медицинского вмешательства.

Запором у кошек ветеринары называют отсутствие дефекации в течение 3-4 дней, при условии, что в нормальном состоянии животное ходит в туалет ежедневно. Спровоцировать такое неприятное для питомца явление может неправильное питание: например, кошки, которые питаются сухими кормами, страдают запорами реже, чем те, которые питаются натуральной пищей.

Например, к запорам у котов нередко приводит регулярное употребление отварной печени, употребление риса, а также наличие в рационе питание куриных хрящей или косточек. А вот сырая печень – напротив, слабит, также нормальному пищеварению способствуют каши, а также отварные овощи, кисломолочные продукты.

Если же такая неприятность все-таки постигла вашего любимца, то, как правильно давать ему вазелиновое масло? Делать это можно без особой опаски: оно абсолютно безвредное для кошек, имеет вид обычной прозрачной жидкости, которая не имеет ни вкуса, ни за

Источник

Можно ли алкоголь собаке

Некоторые люди, неважно являются они владельцами собак или нет, полагают, что пьяная собака выглядит смешно. Действительно для кого-то шатающаяся походка и неустойчивость, из-за которой животное натыкается на разные предметы, вызывает смех и привносит веселье в атмосферу пьяной вечеринки.

На деле же в этом нет ничего смешного, ведь животному наносится непоправимый вред, алкоголь поражает внутренние органы, вызывает зависимость, а в состоянии алкогольного опьянения питомец, наткнувшись на какой-либо предмет, может получить травму.

Очень удивляет вопрос «Можно ли давать алкоголь собаке?», ведь все же знают, что алкоголь вреден для людей, особенно в больших количествах, что уж говорить о собаках, которым для опьянения достаточно несколько миллилитров.

Как действует алкоголь на собак

Реакция у домашних питомцев на алкоголь разная, одни могут напиться и сразу же уснуть, другие же начинают бегать, прыгать, громко лаять, кусаться, известны случаи, когда пьяные собаки загрызли своих пьяных хозяев. Каждый знает, что человек, находящийся в состоянии опьянения не в состоянии контролировать себя, а животные тем более.

Когда животные пьют слишком много, работа нервной системы нарушается, замедляется сердцебиение и дыхание, алкоголь может стать причиной остановки сердца.

Регулярное употребление алкоголя собакой приводит к поражению печени, которое носит необратимый характер, нарушению работы почек, снижению уровня сахара в крови, что в свою очередь может привести к судорогам и коме и закончиться смертью животного.

Симптомы алкогольного отравления у собак

При отравлении алкоголем у животного наблюдаются определённые симптомы, которые и забавляют многих людей. Но если не предпринять меры, то питомец может умереть.

При употреблении небольшого количества алкоголя на голодный желудо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

почему у щенка линяет
Любой ответственный владелец заподозрит неладное, если обнаружит, что его собака линяет зимой. Небольшую и кратковременную потерю шерсти можно списать на стресс, но что делать, если шубка питомца буквально лезет. Нужн

А если у собаки травма, допустим, лапы, и ей нужен покой, а как удержать

Источник

если дать собаке водки с яйцом что ней будет

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку, такое конечно бывает, если собака на самом деле просто отравилась.

что значит если собака катается на спине
Верите ли вы в народные приметы, проверенные веками? Я, например, верю. Интересно читать и сравнивать приметы, связанные с погодой, рождением, свадьбами, праздниками и так далее. Существует множество наблюдений, имеющих

Однажды мне удалось так вылечить свою собачку. Она сильно пробежалась и, видимо, застудила легкие. Началась ч

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник