у щенка понос и рвота нет аппетита

у щенка понос и рвота нет аппетита

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испражнениями.

Иногда диарея сопровождается рвотой, что является особенно опасным признаком у щенков. Причины сочетания этих двух симптомов чаще всего кроются в вирусной инфекции. Возможные возбудители – парвовирус, аденовирус, ротавирус. Кроме того, у собаки понос и рвота могут проявиться при глистной инвазии.

Ротавирусы и коронавирусы поражают собак любого возраста. Температура животного на уровне 37-38 градусов. Длительность симптомов – около семи дней. Само течение легкое, не приводит к тяжелым последствиям.

Аденовирус, вирус инфекционного гепатита также могут беспокоить животное в любом возрасте. Температура тела может достигать различных отметок – от нормальных до очень высоких. Проявления инфекции длятся 10-14 дней. Дополнительными симптомами являются увеличение печени, воспаление слизистой глаз.

Парвовирус вызывает энтерит, формирование эрозий на слизистой кишечника собаки. Болеют в основном щенки двух месяцев – полутора лет. Температура понижается. Острота симптомов сохраняется в течение недели, не более. Животное с парвовирусной инфекций отказывается от воды и корма. Наблюдаются учащенное сердцебиение. Риск летального исхода высок.

Глистная инвазия представляет опасность для собак всех возрастов. Температура тела при заболевании не превышает норму. Болеет питомец долго, иногда несколько месяцев и лет. Отмечается рвота после кормления собаки, частые приступы икоты. Животное сильно теряет в весе.

Зачастую у собаки рвота с поносом проявляются при отравлении. В качестве токсинов могут выступать испорченная еда, меди

Источник

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник

Уважаемые йоркоманы, подскажите, у моего йорка понос и рвота (4 раза сегодня было), аппетита нет, но так не могу сказать, что сильно вялый...что делать?

Comments

И запомните: НИКОГДА ни при каких обстоятельствах НИКАКИХ куринных костей! Они очень острые и легко могут травмировать желудок или кишечник.

нет вот простите, но йоркам не дают кости! НЕ ДАЮТ! Запомните это! У них нежный желудок, который можно повредить! Им дают мякушку от курицы!

У моего недавно похожее было, а потом я у него клеща нашла. Когда вынула ему явно полегчало. Но вет сказала, что не думает, что от клеща такое может быть.

Рекомендации дали такие, не давать пить и есть в течение 6 часов кажется, если не вырвало, то можно дать немного попить (буквально пару ложек), если не рвет то очень немного поесть.

да, все обошлось можно так сказать. сказали, что кишечная инфекция, сделали капельницу, еще 5 дней уколы поделают, диета. сказали, что не из-за курицы.

Злые здесь все какие-то! Человек написал про свою проблему, что на него нападать, что от этого изменится? Всё равно это уже произошло (тем более врач сказал, что не от косточки это), нужно или советы давать или вообще не писать. Без обид, это моё мнение, легче всего написать (посмотрев на все предыдущие коменты) "Да Вы что!!! Да этого нельзя было делать", а по делу ничего.

Добрый день, купили маленького йорка мальчика 2.5 мес, хозяйка сказала что кормить сухим кормом, через 3 дня решили его побаловать и дали на свою голову педигри консервы для щенков, в итоге через 2 дня его начало тошнить и понос. Сразу поехали в вет клинику, поставили катетор и сделали капельницу с уколом,ездим каждый день по 2 раза, утром и вечером, завариваем ему отвар ромашки и дубовой коры,через 3 дня понос вроде остановили, но есть проблема, он очень вялый и не пьёт и не есть, как быть, пробуем кормить со шприца но как

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки нет аппетита

Почти все владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, как потеря аппетита у собаки. И это первый повод задуматься - "А все ли в порядке у моей собаки?". В особенности, это касается таких случаев, когда, помимо потери аппетита, наблюдаются ещё рвота, диарея, лихорадка, одышка, вялость, возможно какие-то болевые симптомы. В таком случае вам необходимо в срочном порядке обратится в ветеринарную клинику, в которой вашей собаке окажут первую помощь и назначат анализы для выявления причины.

Причиной отсутствия аппетита могут быть и психологические, например потеря хозяина, переезд на новое место жительства или даже потеря другого животного, которое жило в вашем доме и являлось другом собаки. А есть просто собаки-привереды, которым не нравится новый корм, и при его смене на старый, аппетит восстанавливается.

При ожирении собака так же может отказываться от пищи, возможно не полностью, а частично. И в летний период животное с большой вероятностью может отказаться от приема пищи 1-2 раза подряд, потому что им жарко и чтоб как-то облегчить и пережить лето необходимо сбросить жирок, который они нагуляли на уже прошедшую зиму. Но если отказ от пищи слишком длительный, то необходимо обратится за квалифицированной помощью.

Послужить отказом от пищи могут так же и стоматологические заболевания. Может быть пес сломал зуб и он у него болезненный или вы не уследили и он сел рыбу с косточкой, которая воткнулась ему у десну и тем самым создала воспаление, припухлость и, как результат, отказ от приема пищи.

Если у животного есть ушные инфекции, то это может повлиять на внезапную голодовку. Но чаще всего это касается твердой пищи. Ещё хронические инфекции уха могут вызывать различные пищевые аллергии.

Но, пожалуй, одна из главных причин от

Источник

Сухой нос у собаки

Нужно понимать, что подобная статья, как и любые материалы по этому вопросу, является только ознакомительной, поэтому за постановкой точного диагноза и получением квалифицированной поддержки от ветеринарного врача, рекомендуется обращаться в ветеринарную клинику.

Не будет лишним обратить внимание и на другие статьи, которые имеются на данном сайте, чтобы понять, с чем придется иметь дело в различных ситуациях, в которых домашнему питомцу понадобиться поддержка и уход.

Налицо все признаки какого-то заболевания. Факт отсутствия температуры не свидетельствует о здоровье щенка, а скорее наоборот, говорит о серьезности недуга.

Во время сна у животного замедляется обмен веществ и если в остальное время животное активно, то беспокоиться о его здоровье нет причин.

Если у вашей питомицы сухим нос стал после прививки, операции, родов, укуса клеща, то есть смысл измерить у нее температуру и убедиться, что животное не хворает.

Сухой нос у собаки рвота, сильно отрыгивает желчью и сонливость в жару, в состоянии покоя, часто дышит, понос, глаза слезятся и красные, как лечить

Рвота с желчью, диарея, сонливость, учащенное дыхание, покраснение глаз и усиленное слезотечение плюс повышенная температура (о чем свидетельствует сухой нос животного) – повод для визита к ветеринару. Самолечение может лишь усугубить состояние собаки и привести к ее гибели.

Холодный и сухой нос, покрытый микротрещинами – признак заболевания либо нехватки витаминов групп А и Д. Введите в рацион собаки растительное масло, а сами трещинки обрабатывайте пантеноном.

Знайте, что как бы ни хороши и правильны были указанные советы, будет намного лучше, если доверить лечение своего питомца ветеринарам.

кому подходит собака породы акита ину
Представителей породы называют «сокровищем Японии», так как они имеет статус национального достояния. Акита-ину является своеобразным символом, не просто «визитной карточкой» страны, а прародителем одной из субкульт

Если вы уверены, что сухой и кровоточащий с насморком нос у собаки связан с проявлением аллергической реакции, а не какой-

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

если собаку сняли с выставки
Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "ка

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник