после укуса клеща собака не ест
Собаке плохо! помогите!
Люди,подскажите,пожалуйста! Собака вялая,слабо ходит,не ест,не пьет,но в туалет ходил,стул средний,мягкий. Нос холодный. видно что ему плохо,что-то болит. Вчера был веселый,играл с мужем,муж случайно на него присел на живот,может что-то повредил? Но после этого собака еще играла,плохо вот с утра(((
Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Собаку укусил клещ: что делать в домашних условиях? Симптомы укуса клеща
Весенние деньки так и манят в лес или на речку. Конечно, вашей собаке не хочется оставаться в тесной квартире, и вы берете ее с собой, чтобы она могла вдоволь поиграть на свежей травке. К сожалению, весна - это еще и время повышенной опасности встретить клеща. Проснувшись после зимней спячки, эти насекомые очень активны, им необходима свежая кровь для жизни и размножения. Если собаку укусил клещ, что делать?
Сам по себе клещ не опасен, всю кровь он выпить не сможет. Но он является перенос
Источник
Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.
Пироплазмоз у собак: симптомы, лечение и препараты
Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.
Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полном выздоровлении у собаки в будущем могут в дальнейшем быть проблемы со здоровьем.
Каким образом происходит заражение?
Заражение пироплазмозом происходит во время укуса клеща, так как в его слюнных железах находятся возбудители данного заболевания, которые через ранку попадают в кровь собаки.
Болезнь носит сезонный характер. Самое большое количество случаев заболевания отмечают в периоды с августа по сентябрь и с мая по июнь. Более тяжело пироплазмоз переносят породистые собаки и щенки.
Симптомы укуса клеща
Острая форма заболевания обычно возникает у собак, не болевших ранее. В первые дни температура тела повышается до 42 градусов. Больные собаки заметно отличаются апатией, не едят и становятся вялыми.
На слизистых оболочках ротовой полости и глаз появляется желтушный оттенок. Пульс становится нитевидным, слабым. Затрудняется походка, могут ослабевать задние конечности, возможен паралич. К тому же болезнь вызывает атонию кишечника.
Все указанные признаки возникают на 3-7 сутки. Если не принимать никаких мер по лечению, то это приведет к летальному исходу.
Хроническая форма болезни может возникать у собак, переболевших пироплазмозом ранее и у животных с хорошим иммунитетом. Симптомами могут быть:
У хронического бабезиоза характерным признаком является кахексия (истощение организма), а также прогрессирующая анемия. Болезнь продолжается от 3 до 6 недель. После курса лечения полное выздоров
Источник
Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ
Форум клуба любителей животных "Виола Поларис"
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Информация о пользователе
Вашу собаку укусил клещ, что делать? Лечение пироплазмоза
Сообщений 1 страница 30 из 89
Первое – клеща надо удалить, чем быстрее, тем лучше. Можно это сделать самостоятельно. Для этого надо пинцетом аккуратно зафиксировать клеща как можно ближе к его головке и осторожно выкрутить его из кожи. Нельзя дергать или тянуть клеща, есть риск оставить часть ротового аппарата паразита в коже, а это может привести развитию местного воспаления. Если боитесь действовать самостоятельно – обратитесь к ветеринарному врачу, у него есть специальные приспособления для безопасного удаления, впившегося паразита. После удаления место укуса необходимо продезинфицировать йодом или зеленкой.
Клещи опасны тем, что переносят инфекционные заболевания, которыми может заразиться и Ваша собака. Поэтому очень важно после укуса внимательно наблюдать за состоянием здоровья животного. Наиболее распространенная и опасная болезнь – пироплазмоз или бабезиоз собак. Пироплазмы – внутриклеточные простейшие микроорганизмы – передаются от клеща при укусе (со слюной). Инкубационный период составляет 6-15 дней, после этого возникают первые симптомы болезни: повышение температуры, вялость, отсутствие аппетита, моча темная или с кровью. Если присутствует хотя бы один из симптомов, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза. Пироплазмоз сам не пройдет, без лечения животное погибнет, а промедление ухудшает шансы на благоприятный исход. К сожалению, вакцины от пироплазмоза не существует.
Более редкое, но тоже неприятное заболевание, которым могут наградить Вашу собаку клещи, называется б
Источник
Собака ничего не ест… Что делать?
Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.
Почему собака ничего не ест? Каковы причины?
Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.
Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.
Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.
Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.
Диагностика
Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.
Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.
В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма
Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает
Источник
Важные темы
Собака после укуса клеща: симптомы и лечение
За окном начало лета, все утопает в зелени и нас понятное дело тянет на природу. Зеленая трава, костер, шашлычок все это манит людей как магнит, ведь пока еще не очень жарко и на природе можно провести время с комфортом. Понятное дело, что на таких прогулка, частыми спутниками людей являются наши четвероногие друзья или проще говоря собаки. Ничего удивительного в этом нет, ведь присутствие собаки на пикнике – это хорошее настроение, шумные и подвижные игры, ну и, конечно безопасность, ведь в наше время ситуации бывают разные.
Хотя, если у вас волосатый друг породы такса или пудель, то безопасность отпадает, остается только хорошее настроение и подвижные игры. Но, разговор у нас сегодня не об этом, гуляя на природе со своим питомцем, многие забывают о том, что в траве наших питомцев, да собственно и нас может поджидать один страшный враг. И речь сейчас не о ядовитых змеях, этот враг намного опаснее и коварное, чем самая ядовитая гадюка, разговор у нас сегодня пойдет о клещах.
Самое интересное, что раньше этой проблемы как-то не было или клещей столько не было, а вот сейчас с каждым годом этих тварей становится все больше. Часто можно увидеть бедную бродячую собаку, у которой из ушей висят целые колонии клещей. Когда эти твари насасываются крови они становятся похожими на уродливые сережки, которые медленно. Но уверенно убивают наших питомцев. Самое страшное в укусе клеща, его безболезненность и практически полное отсутствие симптомов, хотя на самом деле они есть. Итак, для начала давайте разберемся, какие симптомы укуса клеща могут быть у вашей собаки.
Здравствуйте! Сегодня разговаривала с заводчицей, она мне сказала, что у щенка не прощупываются яички. ему сейчас около 3 месяцев. Насколько это серьезно и что делать мне?
Яички еще могут выйти, но это маловероятно.
Как мы уже и говорили, самое страшное в укусе клеща – это практически полное отсутствие симптомов после укуса клещом собаки. Хотя их действительно не будет, если вы вовремя заметили и сняли клеща со сво
Источник
после укуса клеща собака вялая
Анализ на пироплазмоз делается через 3-4 дня после укуса, если конечно ранее укуса не было, ну а если в моче кровь — анализ можно не сдавать
нести к ветеринару эт конечно! клещи передают инфекционные. но можете сами ей помочь. если собаку укусили недавно то можно дать ей витамин в корм «роут рояль» и заставить ее чуть поесть но если много времени прошло то бегом к врачу.
Последствия укуса клеща у собак
Если собаку укусил клещ, последствия, к сожалению, не всегда возникают сразу. Может пройти несколько недель, а иногда и месяцев, прежде чем недуг даст о себе знать. К тому времени владелец уже забывает, что когда-то там снимал с собаки паразита, а это притупляет бдительность. Какие болезни собак при укусе клеща наиболее опасны, какие симптомы они вызывают – эту информацию всегда нужно держать в голове, независимо от времени года, места жительства и условий содержания питомца.
Важно помнить, что болезни собак от клещей передаются не только посредством укуса, но и при проглатывании паразита. Клещ, особенно если это самец, необязательно питается несколько дней. Клещ может присосаться в недоступном, незаметном месте. Все это подводит нас к одной мысли: последствия укуса клеща у собак возникают независимо от того, видел владелец паразита или нет. Даже обработанную собаку, даже гуляющую по 30 мин в день, даже короткошерстную и маленькую клещ мог укусить незаметно, поэтому нельзя терять бдительность только потому, что на собаке вроде как нет клещей.
Вчера пресс-служба Кремля неожиданно распространила фотографии прогулки Владимира Путина со своими собаками в Подмосковье: болгарской овчаркой Баффи и Юмэ — одной из древнейших пород домашних собак акито-ину.
Сн
Еще один немаловажный момент – географическая распространенность той или иной болезни собак после укуса клеща того или иного вида. Риск подцепить паразита, который приехал «зайцем» в рюкзаке туриста из США, минимален. Большинство ветеринаров даже не рассматривают эту возможность, а в таком случае вероятность правильного диагноза близитс
Источник
Совет 1: Что делать, если собака вялая
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собак а стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря интереса к еде. В том случае, когда это происходит, причин может быть несколько, причем от самых безобидных до тех, которые чреваты тяжелыми последствиями.
Вялость при одновременном отсутствии аппетита могут служить признаками болезни у многих живых существ, в том числе и у собаки. Но вы можете наблюдать эти симптомы и у здорового животного, если, например, собака долго гуляла и много бегала в жаркую погоду, а для сук характерно снижение аппетита и некоторая вялость в период течки.
Но есть и более опасные причины, по которым собака может стать менее активной, поэтому контролировать поведение животного и обращать внимание на изменение его пищевых привычек нужно обязательно. Так, в весенний период множественные укусы клещей могут стать причиной такого опасного заболевания, как пироплазмоз. Оно характеризуется быстрым разрушением печени, поэтому в этих случаях промедление действительно подобно смерти. Когда собака стала вялой, отказывается от еды, а цвет мочи стал темнеть, следует немедленно отвезти ее к ветеринару. Одним из характерных признаков пироплазмоза является высокая температура – выше 40оС, у собак ее измеряют ректально. Клещи особенно опасны в конце весны и конце лета-начале осени.
Еще одна опасная болезнь – чумка. С первых дней животное становится вялым, поскольку температура поднимается до 40оС и выше. Может поражаться нервная система или же болезнь затрагивает желудочно-кишечный тракт. Периодически тело собаки сводят судороги, может начаться катар верхних дыхательных путей, при котором из носа постоянно выделяется жидкость, причиняя собаке беспокойство – она начинает чес
Источник