если чип у собаки не читается

Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть заверен подписью кинолога и печатью клуба. Метрика щенка - подтверждает, что щенок получен в результате плановой вязки конкретных производителей. При покупке породистого щенка - метрика является неотъемлемым приложением. Щенок получает метрику в возрасте 45 дней, после клеймения и актировки (осмотра кинологом).

Метрика щенка может быть заполнена по форме РКФ или по форме клуба, но неизменным остается одно - полная информация о щенке и его родителях, адреса сторон, подпись лица, выдавшего документ, печать организации. И еще один момент - метрика должна состоять либо из двух частей, в каждой из которой указана полная информация о щенке.

Метрика - это временный документ. До того, как щенку исполнится 15 месяцев, метрику щенка необходимо переоформить на родословную. Это можно сделать и позже, но после 15-ти месяцев собака не может быть записана на выставки/испытания/соревнования по метрике щенка. Только по родословной. И для племенного использования собаки - также необходимо иметь на руках оформленную родословную.

Обмен метрики на родословную осуществляется в Москве, в Российской Кинологической Федерации (РКФ), и является услугой платной ( расценки есть на сайте РКФ ). Для тех, кто проживает не в Москве, этот обмен может быть произведен через какой-либо клуб, который в этом случае возьмет дополнительную плату за курьерские услуги. Любой владелец, не нуждающийся в услугах посредников - может самостоятельно сдать документы по расценкам РКФ непосредственно в Москве (потому что по почте документы не принимаются).

Без оформленной родословной ни в выставках, ни в племенной деятельности, ни в официальных охотничье-спортивных серт

Источник

Из плюсов - при чипировании запрашивают ваши паспортные данные, которые должны вноситься в единую базу данных, тогда в случае, если зверушка потерялась и ее кто-то подобрал легко установить ее владельца. На практике ветеринары не всегда вносят данные о чипированных животных в БД (это их обязанность в данном случае).

Из плюсов - при чипировании запрашивают ваши паспортные данные, которые должны вноситься в единую базу данных, тогда в случае, если зверушка потерялась и ее кто-то подобрал легко установить ее владельца. На практике ветеринары не всегда вносят данные о чипированных животных в БД (это их обязанность в данном случае).

Если собака найдена уже - опознать можно и по клейму или по чипу.. без разницы. Если будет стоять цель убрать особые приметы - можно и клеймо убрать и чип вырезать. Так что клуб неправду говорит.. Ничем чип не помогает при поиске особо, тем более с общей базой данных - большие проблемы.:(

Если собака найдена уже - опознать можно и по клейму или по чипу.. без разницы. Если будет стоять цель убрать особые приметы - можно и клеймо убрать и чип вырезать. Так что клуб неправду говорит.. Ничем чип не помогает при поиске особо, тем более с общей базой данных - большие проблемы.:(

Мы поставили щенку в 3,5 месяца. Все нормуль. Даж не пикнул. Ставили на Чапаева, через месяц пришли на Лиговку за справкой для выезда за границу, нам какой то штукой пикнули и наши данные высветились. Нас быстро внесли в базу, но бывает,что и месяцами надо ждать. Все вопросы и претензии к вет клинике.

Мы поставили щенку в 3,5 месяца. Все нормуль. Даж не пикнул. Ставили на Чапаева, через месяц пришли на Лиговку за справкой для выезда за границу, нам какой то штукой пикнули и наши данные высветились. Нас быстро внесли в базу, но бывает,что и месяцами надо ждать. Все вопросы и претензии к вет клинике.

все правильно! ЧИП менее болезнен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как бороться с людьми, выбрасывающими собак на улицу?

Меня давно волнует вопрос: «Как можно уберечь питомцев от нерадивых хозяев?». Часто люди заводят «милого песика», а после первых его проказ его отправляют в вечную ссылку на улицу. Мы все знаем, что домашним животным очень тяжело выжить на улице и как сильно они привыкают к человеку. Впоследствии они не боятся людей (а это полезное умение, порой) из-за этого страдают от нападок больных людей; попадают под машины или более дикие собаки наносят увечья (выброшенная собака не знает правил собачей стаи и за это платит жизнью).

Мне интересны ваши предложения, мы сами ведь можем что-то сделать? Например, может вести экзамен, по которому дается разрешение держать собаку? Или перед приобретением подписывать правила содержания, при нарушении которых, закон сурово реагирует? А может нужно создать органы опеки собак и они должны проверять условия содержания? Что вы вообще об этом думаете и если вы вершили закон, какое наказание выбрали подобному хозяину?

Было бы хорошо продумать систему, при которой ВСЕМ домашним собакам давали бы паспорта и делали клеймо на пузике, как и тем, которые в клубе и с родословной. Клеймо невозможно вывести, не повезет же хозяин собаку на шлифовку в клинику эстетической хирургии? А по нему будет просто найти того, кто выкинул ее на улицу. Но тут есть масса минусов: кто-то может решиться просто на убийство собаки, кто-то скажет, что она потерялась, кто-то увезет ее так далеко, откуда пес не сможет уже выбраться. Страшно все это. Но проблема не решится до тех пор, пока наше общество не станет здоровее в духовном плане.

Значит надо на какой-то учет садить заводчиков. ЧТобы они отчитывались у государства. А всех собаководов налогом обложить за содержание собак, чтобы люди чувствовали всю отве

Источник

Мы купили девочку, мини, заводчица сказала то миникам не ставят клейма, так ли это? Щенячку нам дали, там написано - общество любителей животных ТАГЕН ПЛЮС. Это название клуба?

Ответ: Понятия не имею о таком обществе. Если это общество входит в систему РКФ, то клеймить обязаны всех щенков, в т.ч. и миников.

Решила купить йоркширского терьера, заводчик говорит, что щенки актированы в клубе, но без клейма, говорит клеймо ставят только на тех, кто будет выставляться, стоит ли верить словам??

Ответ: По правилам РКФ клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА актировать щенка без клейма, и отговорка заводчика, мягко говоря, надумана. Если у щенка плембрак, то и документы тогда непонятно зачем ему оформили, а если выдали щенячку, то и клеймить обязаны были. Другое дело, если клуб не входит в систему РКФ и у них другие правила. У меня сейчас продается мальчик, выставочную карьеру которого я не планирую, но при актировке кинолог клуба его проклеймила и выдала щенячку.

Ответ: В родословной не будет приставки, т.е. названия питомника, а только кличка собачки. Для участия этих собачек в выставках любых рангов никаких ограничений нет, да и по качеству эти щенки иногда приличней, чем те щенки, у которых в родословной есть приставка из названия питомника.

Я собираюсь с собачкой в Европу, буду его чипировать. Есть ли какие-то стандарты для микрочипов? Я слышала, что могут быть проблемы на границе при их чтении. Где лучше ставить чип, в государственной клинике или можно в частной? Нужно ли переводить запись в паспорте о прививке от бешенства на язык страны, в которую едешь? И, наконец, нужно ли предъявлять на нашей границе какую-либо справку, что собака не представляет племенной ценности?

Ответ: Прививки и чипирование лучше сделать в государственной ветлечебнице, чтобы не было проблем с получением докуме

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Дорогие будущие помощники, новички - пожалуйста, обратите внимание на темы Кавказских овчарок, которым катастрофически не хватает помощи на оплату передержек. Бонифацию, кобелю, которого выкинули на заправке - 2500 руб, Бостону, вывезенному из живодёрни-приюта Бано ЭКО - 4000 руб, своенравному МАРЧУ - 4200 руб, несчастному инвалиду КАЙРОНУ - 3400 руб и многим-многим другим!!!!! ЭТО ФИНИШ!((((( ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Команда очень и очень надеется на помощь новых, сочувствующих нашим собакам, людей. И говорит огромное спасибо всем тем, кто с нами, и кто не проходит мимо чужой беды!

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Ладе, Персею, Бостону, Кайрону, Самиру, Семён Семёнычу, Бошу, Святобору, Марчу, Алайде, Нани, Бонифацию, Пумбе, Индике...

Главная » Ветеринария. Личный опыт » FAQ: чипы для животных, чипирование, сканеры чипов, базы чипированных животных, как чипировать самому

Стандартные без измерения температуры для собак - размером 2х12 мм - содержат только 15-значный серийный уникальный номер чипа, читаемый сканером, и больше ничего. Кроме номера, в чипе никакой информации нет. Все существующие чипы всех производителей читаются всеми существующими сканерами, т.к. все поддерживают один и тот же стандарт.

у собаки внутри покраснели уши
Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего соб

Стоимость стандартных чипов - 200-250 руб за штуку, основной импортер в России - global-vet.ru (можно там купить мелким оптом по 200 руб), можно купить и в зоомагазинах по достаточно произвольным ценам, но не сильно дороже. П

Источник

Как помочь бездомной собаке? (7 фото)

Иногда проходишь по улице и при виде бездомного пса на глаза невольно навертываются слезы, а особенно когда встретишься взглядом с этими верными и преданными существами. Как можно помочь в такой ситуации, есть ли выход?

Бездомные собаки – одна из главных проблем любого города России. И, к сожалению, в сознании граждан укоренился стереотип, что поделать с этим ничего нельзя. Однако в силах каждого из нас изменить эту ситуацию. Нужно только не проходить мимо, а хотя бы что-то предпринять.

На соседней улице, в заброшенной даче живут собака-мама и семеро ее щенят. Малышам по два месяца, все разноцветные. Эти «колобки» уже начали разбегаться из своего укрытия, им все любопытно и постоянно хочется есть! Добрые жители поселка подкармливают собачье семейство, постоянно спрашивая друг друга: «Куда же они денутся, когда подрастут?» И никто не знает ответа…

Телефон нашего фонда постоянно разрывается от звонков с похожими вопросами: «Мы нашли котят, что делать? Нам подкинули щенят, как поступить?» Почти всегда мы отвечаем на это одно и то же. Для начала нужно найти для животных безопасное укрытие: это может быть квартира или дом друзей, родственников, сослуживцев. Затем временные хозяева должны обработать животных от паразитов, привить, вылечить, если малыши чем-то больны, и начать поиск постоянного дома и любящих хозяев.

кормить щенка гладкошерстного фокстерьера
Хотя эти собаки и выводились изначально как охотники, они составят хорошую компанию любому, кто ориентируется на активность.

Добродушие, живой ум, игривость, сильная психика, смелость и преданность своей «стае» - во

Не проходите мимо детенышей и не старайтесь спихнуть их в приют. Помните, в таких местах щенки и котята не выживают, у них еще слабый организм, поэтому они восприимчивы к любой инфекции. Не бойтесь протянуть им руку помощи. Не нужно опасаться, что маленький найденыш даже временно не уживется с вашей кошкой или собакой. Все решаемо! Просто подумайте, что именно люди виноваты в том, что так много бродячих животных. Именно владельцы бросают, а также не стерилизуют своих подопечных.

Источник

ВСЁ О ЧИПИРОВАНИИ ЖИВОТНЫХ

Чипирование - это идущий со временем легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных, и это уже стало такой же нормой и общепринятым, как и их вакцинация против бешенства, то есть, обязательно для всех домашних животных.

Но, к сожалению, ещё до сих пор большинство, в том числе даже профессионально работающими с животными, даже не слышало о чипировании и пребывает в полном неведении, зачем это нужно, что оно дает, чем помогает, как этим правильно воспользоваться, и что оно может, а чего нет.

В первую очередь обязательность чипирования возникает у тех владельцев домашних животных, которые часто путешествует с ними по странам Европы, как в индивидуальном порядке, так и для участия в выставках, а также при продаже животных владельцам, проживающим в странах Евросоюза. Это регулируется Регламентом Совета Европы и Европейского парламента ЕС №998/2003 от 04.10.2002 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.), который устанавливает условия перевозки домашних животных (кошек, собак и хорьков) между странами ЕС, а также при их ввозе в страны-члены ЕС извне. С 03.07.2004 года все домашние животные, путешествующие через границу, должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или микрочипом, при этом клеймение принималось только до 2010 года, затем единственным идентификатором остался только микрочип. С 1 января 2010 года в страны Евросоюза запрещен ввоз не чипированных животных, все пересечения границы животными возможны только при наличии микрочипа.

Идентификация животных на выставках и племенных мероприятиях Евросоюза будет проводиться только на основании номера чипа, внесенного в

Источник