кормить щенка гладкошерстного фокстерьера

Фокстерьер – жизнерадостный пес для любителей активности

Хотя эти собаки и выводились изначально как охотники, они составят хорошую компанию любому, кто ориентируется на активность.

Добродушие, живой ум, игривость, сильная психика, смелость и преданность своей «стае» - вот сильные стороны характера фоксов.

История породы

В результате скрещивания ныне исчезнувшего белого английского, гладкошерстного блек-энд-тен и жесткошерстного черно-подпалого терьеров получился пес, напоминающий современных фоксов.

Целью было вывести породу, агрессивно относящуюся к крысам, лисицам и мелким хищникам, и которая бы по окрасу резко контрастировала с такой «дичью».

Психология

Собака фокстерьер, подобно левретке – это живая пружинка, поэтому песиком надо постоянно заниматься, уделять ему внимание.

Бесстрашие. Она заложена на генетическом уровне, ведь мы имеем дело с породой, изначально предназначенной для охоты. В городе же эта собачка строго бдит, чтобы не обижали ее хозяев.

Энергичность. Фоксы могут без устали гонять по двору загородного дома, копать там ямы и исследовать буквально каждую щель. А если во дворе есть бассейн, пес будет просто в восторге! Киньте в воду пару резиновых игрушек, и вы увидите, как выглядит собачье счастье. Пес обожает аджилити.

Правда, отпускать с привязи собаку можно, если в пределах ее видимости нет другой живности. Фокстерьеры бездумно могут вступить в схватку с псом, крупнее их, более мелкие птицы и животные станут их игрушками. Однако хорошее воспитание собаки поможет ей сдерживать свой охотничий пыл.

Проворство. Если на заборе есть поперечные перекладины, терьер, отталкиваясь от них, может преодолеть это препятствие, какой бы высоты оно ни было. От побега

Источник

Гладкошерстный фокстерьер — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Гладкошерстный фокстерьер покоряет своей энергичностью и оптимизмом. Невозможно долго пребывать в плохом настроении, имея рядом такого жизнерадостного приятеля, если вам подходит его темперамент и особенности поведения…

Галерея пород собак – фото гладкошерстных фокстерьеров

История породы гладкошерстный фокстерьер

Много лет назад в английской литературе часто упоминались маленькие собачки, называемые «терьерами»- французским словом, происходившим от латинского «terrarius», что значит «земляной». Совершенно очевидно, что эти бесстрашные и дерзкие собаки обладали почти теми же характеристиками, что и современные терьеры, у нас лишь нет способа узнать, как они выглядели. Этих собак стали называть «земляными» в связи с тем, что когда они ходили на охоту со своими хозяевами (а все «древние» собаки усердно трудились для своего пропитания), то, преследуя лисиц или барсуков, они устремлялись за добычей в норы под землю, а затем выгоняли ее на поверхность, к охотнику.

Эти замечательные маленькие собачки следовали за своими странствующими владельцами по всей территории Британских островов, разделяя все превратности жизни профессиональных охотников. В начале 17-го века эти терьеры, которые постепенно превращались в различных предков современных пород, сопровождали своры гончих, принадлежащих мелким дворянам того времени.

Сто лет спустя в результате свободного скрещивания начала формироваться разновидность. Часто называемая «норными терьерами», нечто подобное земляным собакам короля Джеймса. Потомки этих собак, в свою очередь, выделились в самостоятельные породы с различными названиями. Старых грубошерстны

Источник

чем кормить щенка фокстерьера

Кормление гладкошерстного фокстерьера

Чтобы гладкошерстный фокстерьер правильно развивался, питание должно полностью обеспечивать растущий организм всем необходимым строительным материалом.

Кормить собак нужно растительными и животными кормами. Рацион питания зависит от возраста, потребностей организма в витаминах и сферы использования собаки.

Полноценное кормление гладкошерстного фокстерьера невозможно без клетчатки, помогающей усвоению пищи. Клетчатка содержится в овсянке, рисе, гречке, моркови, капусте, тыкве, крапиве и кабачках.

Взрослой собаке раз в неделю устраивают разгрузочный день, когда она получает только сырую морковь, воду и немного черных сухарей.

Первые кормления – это слегка подслащенный напиток из порошкового молока и небольшого количества ромашки с вареным яйцом.

В возрасте 5-ти недель питомец начинает питаться тертыми сырыми овощами и вареными яйцами с мясом. Порошковое молоко заменяется свежим.

О питании фокстерьера

Чтобы собака правильно развивалась, питание фокстерьера должно полностью обеспечивать собачий организм всеми необходимыми питательными веществами.

Чтобы фокстерьер радовал всех домашних своей активностью, нужно обеспечить ему сбалансированное питание. Существуют определённые правила кормления собак этой породы:

взрослой собаке один раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день, в меню которого могут входить вода, сырая морковь и чёрные сухари;

Для собак породы фокстерьер питание – это определённый набор продуктов, которые рекомендуются для правильной работы его организма:

необходима клетчатка в достаточном количестве, которая содержится в овсянке, гречке, рисе, кабачках, моркови, тыкве, капусте, крапиве;

Питание фокстерьера гладкошерстного и жесткошерстного

И только по достижению по

Источник

фокстерьер щенок 1 месяц

         Жесткошерстный фокстерьер - небольшая эффектная собака с нарядным трехцветным окрасом (в будущем). У щеночков цветные пятна кажутся черными на фоне белого цвета, на хвостике обязателен белый цвет, хотя бы маленькое пятнышко. Носик у щенка может закрашиваться в черный цвет в течение очень длительного периода времени, у щенка это не является браком породы. По мере роста щенка меняется только рыжий цвет, он становится более светлее и ярче. Только когда закончится рост щенка, цвет станет ярко рыжим. У взрослого жесткошерстного фокстерьера обязательно на голове рыжий цвет.

         Дома необходимо изолировать все электрические провода, чтобы щенка не убило током, полиэтиленовые пакеты убрать, чтобы они не попали внутрь.

         После 6 месяцев щенячий пух заменяется шерстью. Шерсть у фокстерьера жесткая, на ощупь похожа на проволоку. Сезонная линька у жесткошерстных собак идет крайне медленно, поэтому хозяин должен помочь избавиться от отмирающих волос. Операция удаления волос называется триммингом. Зато на мебели, на коврах и на вашей одежде не будет шерсти. Это очень большое преимущество данного вида шерсти. Фоксика нельзя ни стричь, ни брить, только тримминговать. Иначе потеряется яркость цвета и собака не будет выглядеть так эффектно. Красота шерсти собаки целиком зависит от тримминга. Первый раз тримминговать щенка можно уже после 4 месяцев. Жесткошерстный фокстерьер триммингуется 2-3 раза в год. Вид собаки - от почти лысой до "снежного барса". Если вы хотите, чтобы собака выглядела практически всегда одинаково специалист по триммингу (груммер) может расслоить шерсть, и фокс будет выглядеть все время великолепно. В этом случае триммингуют собаку через 2-2,5 месяца. Перед триммингом собаку следует тщате

Источник

Порода собак фокстерьер (описание, 30 фото)

Фокстерьер – популярная порода собак, которая полюбилась многим людям благодаря своей преданности. Фоксы имеют немало сильных сторон характера - они активны и неугомонны, обладают сильной психикой и живым умом.

Конец XIX столетия ознаменовался тем, что человечество узнало о новой породе - фокстерьерах. Родиной таких животных стала Великобритания. Здесь впервые на отдельной выставке был представлен пес данной породы. Считается, что первого представителя назвали торфяной собакой.

Порода появилась впоследствии скрещивания нескольких представителей терьеров: гладкошерстного блек-эндтен, белого английского (сегодня этой породы не существует), жесткошерстного черно-подпалого. В период становления породы также ''подмешали'' такс, бультерьеров, спаниелей, в том числе биглей. Основной целью выведения данной породы было получение агрессивной, охотничьей собаки. Она должна была проявлять свой недоброжелательный нрав по отношению к крысам, лисицам, любым другим мелким хищникам. Предусматривалась окраска питомца, которая резко контрастировала с оттенком шерсти дичи. Это условие было обязательным, чтобы можно было легко отличать в процессе охоты фокстерьера от другого животного.

По историческим сведениям, еще в XVI столетии во времена правления Цезаря были замечены похожие собаки. Римляне впервые увидели странных огромных животных, когда оказались на земле Альбиона. Они добывали дичь, проникая глубоко в норы. Это вызвало большой интерес у воинов. В дальнейшем фокстерьеров стали улучшать, для чего использовались представители других пород.

если чип у собаки не читается
Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть

На протяжении долгих лет таких собак разводили для практических целей - охоты под землей. В переводе с латинского полное название означает - земляная лиса. Поэтому эти зверьки предназначались лишь для охоты за лисами под землей. Первые представители породы имели

Источник

Чем кормить фокстерьера

Особый набор продуктов, необходимых для поддержания уникального окраса, размера и темперамента фокстерьера передается «из поколения в поколение» уже много десятилетий. И все же ученые доказали, что невозможно изменить генетические особенности животного с помощью различных диет за короткий промежуток времени.

При выборе рациона владельцы фокстерьеров и их щенков должны в первую очередь помнить, что он должен состоять только из полезных и необходимых для питомца веществ. Максимальное количество витаминов и минералов, содержащихся в распространенных продуктах на исторической родине Вашего любимца (напомню, что таковой считают Британские острова) поможет избежать проблем с пищеварением и улучшить жизненный тонус животного. Еще очень важно помнить о правильном балансе белков, углеводов, жирных кислот, витаминов и минералов. Он должен соответствовать образу жизни представителей этой породы.

Владелец, который кормит четвероногого друга правильно, может еще и сэкономить кругленькую сумму. Множество собак каждый год  приводят к ветеринару с различными проблемами. Это могу быть заболевания связанные с пищеварительной системой, зуд, шелушащаяся кожа, гнойные воспаления, различные инфекции, щитовидная железа, печень, почки и так можно перечислять до бесконечности. Каждый такой визит обходится владельцу в энную сумму. А может быть проще просто ознакомиться с потребностями питомца и выбрать только необходимые и полезные для него продукты? В наше время в магазинах можно найти все что угодно.

кроссворд на тему собаки с ответами
Готовый кроссворд по биологии - на тему "Животные". Животное похоже на слона, но без хобота, а с рогом. Задания к кроссворду по теме «Про животных» (вопросы по горизонтали). Бесхвостое земноводное животное, у которого отсу

Нужно просто запомнить простое правило: основа рациона вашего питомца это свежие и качественные продукты, без консервантов. К тому же приготовление вкусненького и полезного не займет много времени и  позволит опять-таки немного сэкономить. Готовить самому всегда дешевле, чем покупать сухие корма в магазинах.

Еще из этой рубрики:

Источник

Фокстерьер - фото и описание породы (характер, стандарт), щенки

Описание породы Фокстерьер

Порода фокстерьер делится на два типы — гладкошерстный и жесткошёрстный. Сегодня они оба довольно популярные не только как охотничьи собаки, но и в качестве домашних питомцев. Хотя, последнее больше касается жесткошёрстного фокстерьера, а гладкошёрстный является более практичным для норной охоты (короткая шерсть меньше пачкается).

Собака фокстерьер как и любой охотник обладает довольно большой физической силой и бесстрашием. Первое заметно и по внешнему виду — эти собаки очень хорошо сложены, хотя и остаются элегантными (особенно жесткошерстные «фоксы», считающиеся настоящим украшениям дома).

Фокстерьер может стать не только хорошим охотником, но и лучшим другом для подвижных и спортивных людей. Долгие пешие прогулки придутся этим собакам по вкусу, но выгул лучше проводить только на поводке. Ведь увидев, например, кошку, у домашнего питомца проявятся охотничьи инстинкты и он начнет преследование.

Чтобы избежать такой ситуации, фокстерьера необходимо обучить командам (например команда «рядом» может быть эффективнее любого поводка). Дрессировка дело не сложное и эти собаки хорошо ей поддаются, главное запастись терпением и лакомствами.

В целом и жесткошерстные, и гладкошерстные фокстерьеры — очень активные и жизнерадостные собаки, которые еще и обожают играться с дружелюбными детьми. Но лучше не заводится такого питомца, если не сможете уделять на прогулки с ним достаточно времени.

Хотя стандарты обоих типов во многом совпадают, жесткошерстный и гладкошерстный терьеры — разные породы и второй не происходит от первого или наоборот. Стандарт породы FCI:

Жесткошерстный тип фокстерьера происходит от чёрно-подпалого терьера, а в выведении гладкошерстного типа брали участь черно-подпалый терьер, бульд

Источник