не открылся глаз у щенка

УХОД ЗА ГЛАЗАМИ

Особенности повседневного ухода: В связи с особым строением морды и черепа, глаза мопса требуют специфического, но не сложного, повседневного ухода.

По стандарту – глаза у мопса крупные, круглой формы, кроме того, они часто бывают «навыкате» (что не совсем соответствует стандарту, но все-таки не редко встречается), а также не защищены от всевозможных преград длинной мордой (которой, как известно у мопса нет).

Глаза нужно осматривать по-возможности ежедневно. Они должны быть ясные, чистые, без белесостей и покраснений. Нормальным считается ежедневное скопление слизи белесого или сероватого (с пылью) цвета в уголках глаз. Глаз крупный – попадает много соринок в течение дня, и за ночь со слизью они выходят. Такую слизь достаточно каждый день снимать влажным ватным или марлевым тампоном (смоченным в кипяченой воде, можно смочить хлоргикседином, НО следить, чтобы он не попал в глаз(тампон сильно отжать)).

- На прогулках не позволять бегать по высокой траве (глаз можно травмировать об острый край травинки) и лазить в колючих ветвистых кустах;

- Следить за играми с другими собаками, а также с кошками (не давать «лупить» друг друга лапами по морде (когтем можно задеть глаз));

- Следить за состоянием когтей на первых (часто называют «пятым пальцем») пальцах передних конечностей (те, которые не касаются земли). Вовремя подстригать и подпиливать. Мопсы имеют привычку тереть лапкой морду, как кошки и могут этим пальцем попасть в глаз;

- Держать дома в аптечке офтальмологические препараты: капли левомицетиновые, Циповет, тетрациклиновую глазную мазь, антигистаминные препараты (супрастин, тавегил), физраствор.

Признаки заболевания глаза: гноится, белесое пятнышко или мутная роговица, темное пятно на роговице, выпадение глазного яблока, глаз «заплыл», покраснел и многое другое. Если Вы заподозрили, ч

Источник

Как лечить микоплазмоз у собак и щенков: симптомы, причины и лечение микоплазмы

Микоплазмоз у собак одно из самых распространенных заболеваний. Им болеют особи всех пород и всех возрастов. Причиной недуга являются микоплазмы: возбудители болезни, занимающие промежуточное положение между вирусами и бактериями и обладающие их характерными свойствами.

Следует отметить, что они широко распространены в природе: встречаются в гниющих биологических остатках, в почве, на растениях, и, что особенно важно, на слизистых оболочках здоровых животных. Действуют эти микроорганизмы избирательно: один их вид вызывает заболевание у кошек, другой у свиней, а третий у крупного рогатого скота.

Это значит, что ваш пес может быть носителем микоплазм, опасных, например, для кролика или поросенка, и оставаться при этом совершенно здоровой. Однако при контакте с другим животным, являющимся носителем возбудителей болезни, опасных для нее, заразиться и заболеть.

Именно так происходит заражение микоплазмозом при контакте с кошками, являющимися его носителем, но при этом остающимися абсолютно здоровыми. Заражение может произойти при использовании одной и той же миски для кошки и собаки, а также при контакте с уже заболевшими животными.

Заражение микоплазмозом у щенков может произойти в том случае, если им больна сука или носителем возбудителей заболевания, опасных именно для щенков, является другая взрослая собака, контактирующая с ним. Еще одной причиной заболевания может стать ослабление иммунитета: при этом активизируются те микоплазмы, носителями которых собака является постоянно. Но до этого организм подавлял их, и животное оставалось здоровым.

Микоплазмоз у собак симптомы имеет характерные для этого заболевания и проявляющиеся практически в равной мере у всех животных: начинается слезотечение, затем покраснение слизистой оболочки глаз с последую

Источник

Вы здесь

Во сколько щенки открывают глаза

Появление первого потомства у суки для многих хозяев является испытанием. От того, как будут обращаться с щенками, реагировать на проблемы развития и первые сигналы неблагополучия, зависит иммунитет песиков, их здоровье в будущем. Владелец должен знать о периодах основных этапов развития щенков, среди которых и открытие глаз.

Особенности развития органа зрения у щенков

На свет они появляются слепыми. Глазная щель у потомства начинает открываться с внутреннего уголка к внешнему. Это происходит постепенно, не в один день. В большинстве случаев глазки открываются одновременно. Бывает и так, что за день открывается один глазик, а второй — через день-два. Когда это происходит, важно исключить попадание в глаза щенков света от ярких источников. Это правило надо соблюдать хотя бы в течение нескольких дней. Не стоит пугаться, если на свет щенок вообще не будет реагировать. В младенчестве потомство собак может не различать темноту и свет. Должно пройти несколько дней или даже недель для того, чтобы малыши видели так, как взрослые особи.

Большинство владельцев интересует, в каком именно возрасте открываются глазки у собачат. В среднем этот важный процесс развития происходит на 10-15 день от рождения. Кстати, одновременно с глазами у собак начинают функционировать и органы слуха. У многих щеночков ушки открываются на 15-17 день. А вот хорошо слышать песики начинают к концу первого месяца жизни. Эти показатели являются усредненными, поэтому на них можно лишь ориентироваться. У каждой собаки процесс полного открытия глазной щели может происходить немного раньше или позже. Но вот когда на 18 день глаза юных питомцев еще закрыты — стоит помочь. Их рекомендуется промыть кипяченой водой. Иногда случается так, что щенок начинает активно передвигается по коробке, еще будучи слепым. Глазная щель открыва

Источник

Чихуахуа: описание породы, чем кормить, характер, уход и содержание, фото

Краткая характеристика породы:

Собачки с короткой шерстью более активны и вспыльчивы. Длинношёрстные ведут себя спокойней, отличаются покладистым, мягким характером.

Они могут дрожать не только из-за холода, но и по другим причинам: страх, сильное возбуждение, подавленное настроение. В основе приступов дрожи — очень быстрый обмен веществ.

В норме — в 3-5 мес. (иногда в 2,5 мес.). Когда начнут меняться зубы, ушки могут снова упасть. Тогда окончательно они встанут после смены зубов.

Слезотечение – достаточно распространённое явление. Удаляйте потёки, корочки ватным тампоном и тёплой кипячёной водой.

Обильные прозрачные выделения могут быть признаком аллергии на определённый вид пищи, тогда нужно скорректировать рацион. Если из глаз начал выделяться гной, покажите собачку ветеринару.

Питание такое же, как у собак других пород. Кормить можно и сухим кормом, и натуральной пищей, но смешивать типы кормления нельзя. «Сушку» удобно брать в поездки.

Дружелюбно, любят играть. Однако слишком маленький ребёнок может легко травмировать собачку. Питомца можно доверить детям старше 6-8 лет.

Почему бы и нет. Чихуахуа достаточно умны, сообразительны, обладают хорошей памятью, послушны. Легко осваивают элементарные команды, быстро отучаются от вредных привычек.

Фото чихуахуа

Характер, особенности поведения

Несмотря на миниатюрный размер, чихуахуа чувствуют себя свободно и уверенно, проявляют  смелость, бесстрашие. Злоба, трусость для них не характерны. Отличаются активностью, подвижностью и эмоциональностью, однако покой и тишину тоже любят. С собачкой можно весело провести время, взять её в путешествие – чихуахуа хорошо переносят дорогу. В гостях или на вечеринке питомец может спокойно и терпеливо посидит в

Источник

Когда у щенков открываются глаза?

Маленькие щенки такие милые, что радуются им не только дети, но и взрослые. От того, насколько хорошо будут обращаться и ухаживать за своими питомцами хозяева, зависит и их дальнейшая судьба. Наверное, многим известно, что глазки малышей открываются не сразу после рождения.

Особенности открытия глаз у новорожденных щенков

Открываться глазки начинают с внутреннего уголка к внешнему до той поры, пока не откроется полностью глазная щель. Открытие происходит постепенно и индивидуально. Например, за день может открыться только один глаз, второй же только через день или два. А иногда они прорезаются одновременно.

В это время нужно исключить попадание яркого света на щенка, желательно соблюдать это правильно несколько дней. Не нужно пугаться, если малыш будет мало реагировать на свет, так как в столь младенческом возрасте малыши могут не различать свет и тьму. Только по истечении нескольких дней малыш будет видеть так же, как взрослая собака. На этот процесс может потребоваться и несколько недель.

Многих людей интересует вопрос, сколько же дней должно пройти после рождения щенка, чтобы он открыл глазки. Когда рождается маленький питомец, то у него закрыты глаза и слуховые проходы, поэтому первое время после рождения он ничего не слышит и не видит. В среднем глазки полностью открываются у собак на 10-15 день от рождения, примерно в это время начинают полноценно функционировать и уши. У некоторых животных уши открываются на семнадцатый день, а слышать они начинают только к 4 неделям. Но стоит понимать, что каждая собака индивидуально, поэтому процесс полного открытия происходит не всегда в этот промежуток.

у нас щенок не пьет воду
Часто отказ домашнего питомца от еды может испугать хозяина. Когда кошка вялая и большую часть времени проводит в одной позе, это, несомненно, не является хорошим знаком. Если кот не ест и не пьет — только спит, необхо

Когда прошло уже 18 дней после рождения, а глазки еще закрыты, то можно помочь своему питомцу, промывая их кипяченой водой. Некоторые щенки могут открывать глаза и на четвертую неделю жизни

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повреждения глаз у собак

Травматические повреждения глаз являются очень серьезной проблемой, в худшем случае они могут привести к слепоте или потере глаза. Поэтому, как правило, питомцу с повреждением глаза требуется срочная квалифицированная помощь.

Гуляющие на улице кошки,  брахиоцефалические (в связи с анатомическими особенностями) и охотничьи (в связи с образом жизни) породы собак. 

Играя с сородичами, в драке, на прогулке (острая скошенная трава, семена растений, попавшие в конъюнктиву, заросли и ветки), играя с детьми. 

После общения с другими животными, после прогулки  или просто неожиданно питомец вдруг прищурил или закрыл глаз (блефароспазм), из глаза началось обильное слезотечение или гнойные выделения, на блестящей поверхности роговицы появилась неровность.

Как правило, травмируется один глаз, если поражены оба, прежде всего, нужно будет искать инфекционную/вирусную природу болезни.

Постараться в ближайшее время показать Вашего питомца офтальмологу, поскольку есть реальная опасность потерять глаз. Мелкие породы собак могут выказывать признаки общего угнетения, что чаще всего связано с болью, сопровождающую травму.

кот и бродячая собака
Первое десятилетие 20 века, новым «силовым полем культуры» в России становится «кабаретный стиль», но не в привычном для нас понимании увеселительного заведения или развлекательного времяпрепровождения, а

До врача вы можете:  если есть истечения, промывать глаз и конъюнктиву, для этого можно использовать обычную кипяченую воду, раствор фурацилина (1 таб. на стакан кипяченой воды). Так же можно применять капли с антибиотиком, например Ципромед, Тобрекс, Нормакс, Барс, Гентамициновые глазные капли в зависимости от размера животного от 1 до 3-х капель в глаз 4-6 раз в день.

Источник

ZooForum: Травма глаза у мопса - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Травма глаза у мопса язва роговицы

Здравствуйте! Очень прошу помощи у офтальмолога. Ситуация такая. Кошка царапнула глаз мопсу 8 дней назад. Сразу же я просмотрела глаз, но ни царапины,ничего не увидела. Глаз закрывался. Я закапала обычные капли ветеринарные и все. Это было вечером. Утром ничего особенного не было, а к вечеру глаз закрылся полностью, было обильное слезотечение и краснота. Позвонила вету, тот сказал капать суфрадекс каждый час 2 дня, затем балларпан и солкосерил. Но скалал не паниковать, сразу результатов ждать не нужно. Я капала 1,5 дня, опухоль спала, глаз открылся, начала капать балларпан. И в понедельник ( т.е. на 4 день) увидела вмятинку на роговице и краснота, бельмо на глазике. Поняла, что лечение не правильное, срочно побежали к офтальмологу человеческому. Ветеринаров-офтальмологов у нас нет. Этот врач без особого энтузиазма нас принял, поставил диагноз -язва роговицы от неправильного лечения. Выписал тобрекс 6 раз в день+балларпан+солкосерил. Капаю сегодня 4 день, краснота, бельма почти нет, язва не уменьшается-2 мм,краснота присутствует и непеливается всеми цветами роговица. Но он не дается теперь капать, мне кажется ему стало больно, чего раньше не было. После табрекса слезотечение увеличиваетчся и краснеет глаз(белок). Правильное ли лечение. Проконсультироваться у специалиста нет никакой возможности. У нас нет таких врачей, хотя город не маленький. Помогите пожалуйста. Глаз видит, хотя сначала врач и сомневался в этом, но на свет реагирует по его словам. Пожалуйста, проконсультируйте, понимаю что нужно визуально видеть, но даже к этому врачу 2 раз вряд ли попадем.

Так что лечение может быть и не причём. Я вам дам несколько советов

Источник