кот и бродячая собака

История арт-кафе «Бродячая Собака»

Первое десятилетие 20 века, новым «силовым полем культуры» в России становится «кабаретный стиль», но не в привычном для нас понимании увеселительного заведения или развлекательного времяпрепровождения, а в значении почти новой философии, эстетики и нового художественного пространства.

Как и большинство идей тогдашнего времени – это европейское веяние, впрочем, как и сам новый художественный стиль – модерн, завоевывающий культуру России. Актуальными становятся проблемы «синтеза всех искусств», «преображения жизни искусством», « театральность », «игра» - и сплошные эксперименты, эксперименты и эксперименты по «созданию новой реальности».

Лабораторией «новых форм» становятся не только подмостки, страницы книг или холсты полотен, лабораторией поисков становится вся жизнь. В 1908 году возникает московское кабаре «Летучая мышь», а в новогоднюю ночь 1911/1912 гг. открывается богемное арт-кафе «Бродячая собака» в С.-Петербурге.

Этот художественный клуб задумывался как некое братство творческой элиты, здесь был свой гимн, своя атрибутика, геральдика, ритуалы, строго ограниченное членство – все случайные люди именовались «фармацевтами» и привлекались с неохотой, в основном, для поддержки материального базиса. Впрочем, после такое жесткое ограничение было снято.

Интересно, что основателем «Собаки», впрочем, как и большинства подобных заведений того времени, был театральный человек, а основными подвижниками становились поэты, писатели, художники. Основатель и директор «Собаки» Борис Пронин /сам человек театра, работал режиссером и актером/ поначалу грезил о мансарде, черда

Источник

А Ваша собака любит кошку?

Если ваша собака любит кошку или, по крайней мере, кот и собака живут дружно или относятся друг к другу равнодушно, значит, вам повезло. Чаще всего мир «не берет» этих животных, и собака гоняется за кошками либо, наоборот, кошка ведет себя агрессивно по отношению к собаке.

Как отмечает в своей книге «Агрессивность собак и кошек» Владимир Круковер, в природе врагами диких собак являются крупные кошки. В свою очередь, враги кошек - стаи волков и диких собак. И это противостояние объясняется не тем, что они охотятся друг на друга, а потому, что они охотятся на одной территории, стараясь отобрать пищу друг у друга.

При этом собака при виде кошки возбуждается и старается ее напугать. Срабатывает инстинкт, который побуждает собаку призывать на помощь несуществующую стаю.

Кошки же существа одинокие и, в отличие от собак, стаями не живут. Кошке кроме близких родственников, звать некого и незачем. Поэтому кошка ведет себя по-другому. Она способна, находясь в безопасном месте, достаточно продолжительное время спокойно вести наблюдение за собакой.

Следует отметить, что достижению взаимопонимания между собакой и кошкой может препятствовать их заложенное природой проявление внешних признаков поведения. При одних и тех же условиях язык жестов, звуков и поз у кошки и у собаки совершенно не совпадает, а нередко одни и те же движения означают прямо противоположные реакции.

К примеру, если собака виляет хвостом, это означает радость и дружелюбие, а резкое и интенсивное захлестывание хвостом по бокам - проявление полного восторга. Такие же движения хвостом у кошки означают, наоборот, недовольство и даже ярость.

Поднимая переднюю лапу, собака проявляет мирные намерения, а кошка тем самым демонстрирует свое намерение атаковать противника.

Поскольку другие внешние проявления чувств у собак и кошек также

Источник

Бродячая больная собака уснула на крыльце дома, и это изменило ее жизнь

Жила одна старая бродячая собака. Но однажды она сильно заболела и уже не могла с прежним азартом и жизненными силами поддерживать компанию таких же бродячих лос-анджелесских собачонок. По счастливой случайности, провидение привело ее ночевать на крылечко одной миловидной старушки, которая изменила всю жизнь бродяги.

Пожилая испанка назвала найденную на пороге своего дома собачку «Соловиньо», что дословно можно перевести как «пришедшая в одиночестве». Поскольку у собаки не хватало сил покинуть крыльцо, через пару дней хозяйка дома вызвала спасателей из собачьего приюта и они увезли Соловинью в свой Центр по спасению животных.

После этого многие люди забирали и снова возвращали собачонку в различные собачьи приюты, потому что редко кому из них хотелось возиться с заболеваниями питомца. Собака была нежеланным питомцем до тех пор, пока одна добросердечная женщина не обратила внимание в социальных сетях на фото Соловиньи. С первого взгляда ей стало понятно, что она не сможет больше позволить этой несчастной душе скитаться по приютам.

«Увидев ее впервые, во мне что-то щелкнуло из-за ее грустного взгляда и сразу пришло четкое понимание того, что я должна во что бы то ни стало забрать ее к себе и позаботиться» — вспоминает женщина в интервью.

Прожив всю жизнь на улицах суматошного города Соловинья чувствовала сильный испуг, попав в дом к новой хозяйке. «Даже кушая, бедняжка поджимала хвост и всего боялась круглосуточно» — говорит хозяйка.

Со временем выяснилось, что собака беспокойно реагирует на приближающихся окружающих людей и животных из-за нарушения слуха. По той же причине она вздрагивала при попытках кого-нибудь погладить ее шерстку.

Определив эти проблемы своего нового питомца, женщина стала при входе в комнаты специально для собак

Источник

Литературно-артистическое кабаре Бродячая собака

История существования литературно-артистического кабаре «Бродячая собака» насчитывает три года. Однако, еще задолго до открытия «подвала» в Петербурге, в Европе уже в 80-е года XIX века «многие молодые поэты и писатели мечтали о своем клубе, где можно было бы чувствовать себя свободно и совершенно нестесненно».1 Век модерна рождал все новые течения, новые идеи в искусстве, а значит, светские салоны предыдущих эпох были уже неприемлемы. В ряду попыток создания заведения нового типа первым был клуб Эмиля Гудо в Париже. «Сначала он выбрал для этой цели кабачок «La Rive Gauche» («Левый берег») <…> 11 октября 1878 года и состоялось первое заседание клуба поэтов, писателей, художников. <…> Успех был налицо».2 Через 3 года кабачок был переименован в «Les Hirsutes» («Лохмотья»), количество же членов клуба ровнялось уже 1500 человек. Раскол клуба осенью того же года ознаменовал прекращение функционирования клуба.

В том же году, 18 ноября, было открыто кабаре «Chat Noir», во многом ставшее образцом для подобного типа заведений. Сюда, в основном, и перебрались посетители «Левого берега», а кабаре «стало самым знаменитым ночным заведением Парижа. <…> Вскоре ночные артистические кабаре появились и в других городах Европы <…> — в Мюнхене, Берлине».3

В то же время в России была установлена «русская традиционная жизнь» стараниям «любящего, но строгого отца» российского государства Александра III. Несмотря на это, по словам С. Маковского, «случилось неизбежное: Европа конца века, о художестве которой, литературе, поэзии, музыке мы знали до тех пор совсем мало, Европа, предававшаяся всем изысканностям и излишествам воображения и мысли, захватила наших культуртрегеров умственным богатством, дерзновением, всеискушенностью. <…> В особенности обольщал французский (вернее, парижский) «ко

Источник

кот и собака стрелялки

Игры Говорящий кот

Игра о милом котике, который умеет разговаривать и выполнять некоторые другие несложные, но очень потешные функции, появилась в 2010 году. И выпущена она была как герой игрушки для платформ iOS и Android. Забавный котик умело повторял все, что ему говорили, только милым кошачьм голосом, такое невероятное умение забавляло не только деток, но и взрослых

Кота можно гладить, его можно кормить и даже собирать ему гардероб. Игра о Котике Тома стала чрезвычайно популярной. А сейчас можно даже играть в нее прямо на персональном компьютере и прямо сейчас на этой странице.

Главным героем мобильного приложения стал Говорящий кот Том. Мобильное приложение было создано компанией из Кипра «Outfit7». Игра с участием Тома вошла в целую коллекцию игр о говорящих животных. Создатели назвали ее Говорящие друзья. На данный момент игрушку скачали в четырехсоткратном размере. Среди представленных говорящих животных фигурируют жирафы, собаки, динозавры, ежики, говорящие бактерии и роботы.

Смысл игры заключается в том, что красивое безукоризненно анимированное создателями животное по-разному реагирует на действия игрока по отношению к нему. Котенок может повторять слова хозяина забавным голоском, может начать царапать экран устройства, может кушать и пить молочко. Этот, скажем, стандартный набор доступен для пользования бесплатно. Но вот если вы захотите, чтобы любимец швырнул в вас куском пирога, поиграл на музыкальных инструментах, поймал птичку или совершил что-то еще более оригинальное, то необходимо будет купить дополнения к имеющему приложении. Ведь когда вы не играете с животным, питомец скучает, проявляя это зевотой или чиханием.

не открылся глаз у щенка
Особенности повседневного ухода: В связи с особым строением морды и черепа, глаза мопса требуют специфического, но не сложного, повседневного ухода.

По стандарту – глаза у мопса крупные, круглой формы, кроме тог

Это Том – главный герой игры. Он имеет серый окрас и красивые оргомные зеленые глаза. Он обладает очень милой мимикой. Котенок мурлыкает, если его гладить и очень ого

Источник

Бродячая собака, роясь в куче мусора в поисках еды, обнаружила там нечто совершенно неожиданное

Увы, на улицах очень много бездомных собак, вынужденных попрошайничать и копаться в мусоре, чтобы выжить. Они заслуживают лучшей судьбы, иногда у них получается устроить ее самостоятельно.

Вот и Марко Антонио Родригес, бразильский полицейский, увидев собачку, роющуюся в мусоре, решил, что та просто ищет объедки. Однако через несколько минут собака вынырнула из кучи, держа в зубах что-то неожиданное…

Мало кто хочет это признавать, но бродячих собак так много по всему миру, что это уже похоже на эпидемию. Несчастные животные ищут крохи еды, копаясь в отходах. Но их стойкость и воля к жизни не перестают восхищать.

Поэтому, когда Марко Антонио Родригес, полицейский из Ново-Оризонте в Бразилии, заметил собаку, зарывшуюся в мусор, он не обратил на нее особого внимания. В конце концов, такое происходит сплошь и рядом.

Тем не менее офицер Родригес выждал несколько минут, чтобы посмотреть, что собака будет делать. Через некоторое время бродяжка появилась из грязной кучи отходов, неся в зубах что-то, чего он совсем не ожидал увидеть…

Это был крохотный зверек! Сначала офицер Родригес решил, что это мертвый котенок, а собаке угораздило его найти. На самом деле бродяжка держала во рту новорожденного щенка!

Собака же оказалась очень заботливой и присматривала за щенком, пока офицер Родригес позвонил в местный приют для животных, чтобы спросить, не могут ли они помочь. Он бы не позволил, чтобы с детенышем что-то случилось!

Офицера Родригеса покорила такая самоотверженность, особенно с учетом того, что самой собаке жилось несладко. «Она сыграла самую важную роль в спасении щенка», — написал он в соцсети.

тигр и собака в доме
Рожденные в год Собаки по восточному гороскопу обычно склонны к любовным авантюрам, но никогда не потерпят такого же предательства со стороны своего партнера. Из-за этого иметь дело с Собаками довольно сложно, а против

К сожалению, у бродяжки не было молока, и пришлось найти щенку другую приемную маму. Офицер

Источник

Литературно-артистическое кабаре Бродячая собака

История существования литературно-артистического кабаре «Бродячая собака» насчитывает три года. Однако, еще задолго до открытия «подвала» в Петербурге, в Европе уже в 80-е года XIX века «многие молодые поэты и писатели мечтали о своем клубе, где можно было бы чувствовать себя свободно и совершенно нестесненно».1 Век модерна рождал все новые течения, новые идеи в искусстве, а значит, светские салоны предыдущих эпох были уже неприемлемы. В ряду попыток создания заведения нового типа первым был клуб Эмиля Гудо в Париже. «Сначала он выбрал для этой цели кабачок «La Rive Gauche» («Левый берег») <…> 11 октября 1878 года и состоялось первое заседание клуба поэтов, писателей, художников. <…> Успех был налицо».2 Через 3 года кабачок был переименован в «Les Hirsutes» («Лохмотья»), количество же членов клуба ровнялось уже 1500 человек. Раскол клуба осенью того же года ознаменовал прекращение функционирования клуба.

В том же году, 18 ноября, было открыто кабаре «Chat Noir», во многом ставшее образцом для подобного типа заведений. Сюда, в основном, и перебрались посетители «Левого берега», а кабаре «стало самым знаменитым ночным заведением Парижа. <…> Вскоре ночные артистические кабаре появились и в других городах Европы <…> — в Мюнхене, Берлине».3

В то же время в России была установлена «русская традиционная жизнь» стараниям «любящего, но строгого отца» российского государства Александра III. Несмотря на это, по словам С. Маковского, «случилось неизбежное: Европа конца века, о художестве которой, литературе, поэзии, музыке мы знали до тех пор совсем мало, Европа, предававшаяся всем изысканностям и излишествам воображения и мысли, захватила наших культуртрегеров умственным богатством, дерзновением, всеискушенностью. <…> В особенности обольщал французский (вернее, парижский) «ко

Источник