как кормить щенка тойчика

Кормление той-терьера: выбор корма, натуральное питание

Кормление той терьера облегчает тот факт, что это очень маленькая собака, которой много еды не нужно. Но в то же время именно это обстоятельство ставит перед хозяином непростую задачу – вместить в небольшой по объему порции все необходимые для собачки питательные вещества и витамины.

При кормлении той терьера многие владельцы допускают ошибку, пытаясь сделать меню питомца как можно более разнообразным. На самом деле собаке не требуется большого разнообразия яств, и она вполне может обходиться одним и тем же набором продуктов изо дня в день. Напротив, частые подачки «вкусненького» с человеческого стола развивают у тоя неправильные пищевые привычки и в итоге приводят к нарушению обмена веществ или к серьезной аллергии. Давайте разберемся, как правильно кормить той терьера.

Какой корм подойдет той терьеру

Для той терьеров приемлемо как натуральное и смешанное питание, так и полностью сбалансированная диета в виде готового сухого корма.

Выбирая корм для той терьеров отдавайте предпочтение маркам супер премиум класса, специально предназначенным для кормления той терьеров и других собак миниатюрных пород. Специальные линии кормов, разработанные с учетом потребностей маленьких собачек, есть у Royal Canin, Canidae, Hills, Orijen, Eagle Pack и других марок супер премиум класса. Расход высококачественных кормов гораздо ниже, чем у аналогов более низкого класса.

Сухие корма полностью сбалансированы и не требуют какой-либо дополнительной подкормки. При желании, гранулы можно размачивать, но стоит помнить о том, что при разжевывании твердых гранул собака очищает зубы от налета и камня. Ни в коем случае нельзя совмещать сухой корм с натуральной пищей!

Мягкие консервы в виде паштетов, рагу и желе совместимы с натуральным питанием и могут быть использованы для кормл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить той терьера?

Той терьер - малюсенькая собачка, но, все-таки, собака, да еще и терьер, а значит и норы рыть может, и охотиться. Собака декоративная, искусственно выведенная. Наследственность у тоев не очень хорошая и желудочно-кишечный тракт не всегда бывает в порядке. Так чем кормить той терьера, чтобы в последствии избежать разных заболеваний ЖКТ?

Кормить той терьеров надо также и тем же, что и остальных собак. Собака всегда остается хищником, не смотря на свои размеры. Как обычно, на выбор предлагается два варианта кормления: сухой корм или в баночках и натуральное кормление.

Сухой корм лучше размачивать в воде и давать строго по норме для тоев. Такую малявку легко перекормить, а это тоям совершенно ни к чему. Толстым той терьерам угрожает одышка и сердечные заболевания, да и тонким лапкам трудно будет держать большой для них вес.

Почему-то все забывают о промышленных кормах в баночках. Понятно, когда речь идет о больших собаках. Им надо много баночек, а они достаточно дорогие, если не сказать, что очень дорогие. Во всяком случае для моего пса натуральное мясо выходит намного дешевле, чем банки. Той есть мало, и его вполне можно прокормить баночным кормом. Такой корм лучше сухого.

Натуральное питание должно быть таким же, как и для всех остальных собак, только в маленьком количестве. Сырую говядину, ошпаренную печенку, курицу, кисло-молочные продукты еще никто не отменял. Той терьерам подходят все эти продукты, кроме случаев индивидуальной аллергии. Все то, что вредно для других пород, вредит и той терьерам: свинина, копчености, сладости, солености, маринады, хлебо-булочные изделия и прочие продукты.

Сколько раз надо кормить тойчиков? Да столько же, сколько и других собак. До шести месяцев - 4-5 раз в день, до года - 3 раза, а по

Источник

Блоги Не знаете, чем кормить своего тойчика7 Выход есть!!! [Клуб (=^_^=) Люблю своего тойчика! ]

Не знаете, чем кормить своего тойчика7 Выход есть!!!

Наверное, почти каждый новоиспеченный счастливый обладатель крошечного щенка не раз задумывался над вопросом: "Чем можно кормить той-терьера?" Ведь так хочется иногда порадовать своего любимца чем-нибудь вкусненьким, но останавливает справедливое опасение: не повредит ли эта безобидная, на первый взгляд, "вкусняшка" здоровью тойчика?

Если вы по каким-либо причинам не желаете кормить тоя готовыми собачьими кормами, продающимися в зоомагазинах, то при продумывании рациона своего питомца вам необходимо постоянно иметь перед глазами список натуральных продуктов, составленный специалистами и ветеринарами. Большинство продуктов, вошедших в этот список, с уверенностью можно давать той-терьеру, не боясь за его здоровье.

Итак, если вы приняли окончательное решение кормить своего питомца натуральной или "человеческой" пищей, то обязательно обратите внимание на несколько важных моментов:

Новые, ранее не испробованные продукты, нужно вводить в рацион собаки постепенно, по одному в день. Эта предосторожность связана с тем, что практически любой продукт воспринимается собаками совершенно по-разному. Негативной реакцией на новое "блюдо" может стать аллергия, запор, понос, поэтому новые продукты вводим в рацион с осторожностью.

В натуральную пищу, которую вы готовите своему той-терьеру, нужно обязательно добавлять витамины, приобрести которые можно в любом зоомагазине. Конечно же, перед этим крайне желательно проконсультироваться с хорошим ветеринаром, чтобы подобрать именно те витамины, в которых больше всего нуждается ваш тойчик.

Составляя меню для питомца помните, что ему не требуется разнообразие. Гораздо важнее - качественное, сбалансированное питание, содер

Источник

Чем кормить той терьера

Здоровье собаки зависит от четырех факторов: кормление, регулярные прогулки, гигиена, общение с хозяином. Кормление не даром стоит на первом месте. Той-терьеры не нуждаются в больших запасах корма, но их питание должно быть гармоничным и регулярным. Перед тем, как выяснить, чем кормить той-терьера, ознакомьтесь с общими правилами питания и собачьими пищевыми привычками.

Общие правила питания

Собака должна получать из пищи микроэлементы и питательные вещества в оптимальном количестве. Меню той-терьера зависит от возраста собаки, уровня ее активности и размеров.

Кормите собаку регулярно по графику. Не давайте лакомые кусочки со стола между кормлениями и не оставляйте миски с остатками пищи на полу. Взрослый той должен получать пищу минимум два раза в день. Около миски ставьте воду и «освежайте» ее дважды в день.

Заметив, что питомец регулярно оставляет в миске еду, сделайте порцию меньше. Если он жадно набрасывается на пишу и дочиста вылизывает миску, увеличьте порцию.

Помните – питание той-терьера отличается от человеческого. Если вы кормите песика натуральными продуктами, готовьте ему отдельные блюда, соблюдая баланс минералов и витаминов. Готовьте пищу из натуральных свежих компонентов и храните ее правильно. Не кормите тоя просроченными консервами или субпродуктами. Миску промывайте после каждого приема пищи.

Отслеживайте правильность рациона по состоянию собаки. У здорового тойчика  блестящий шерстный покров, чистые глазки и слизистые, хороший аппетит и стабильный стул. Заметив негативные изменения во внешности или поведении песика, обратитесь к ветеринару за назначением анализов и особой диеты.

Режим кормления щенка и взрослого тоя

Ответ на вопрос, сколько раз кормить той-терьера, зависит от возраста питомца. Идеальная схема кормления

Источник

Совет 1: Как назвать щенка той-терьера

Поскольку в квартире трудно содержать крупных собак, представители мелких пород пользуются особой популярностью у горожан. К таковым относятся и той-терьеры. Несмотря на то, что слово «той» с английского переводится как «игрушка», это вполне себе полноценные собаки, прекрасные компаньоны и охранники, веселые, подвижные и любознательные.

Особенности характера той-терьера

Высота той- терьеров в холке – около 30 см, окрас – оттенки коричневых тонов. Внешне, благодаря большим выпуклым глазам и крупным стоячим ушам, они напоминают оленят на своих тонких стройных лапках. Это порода считается декоративной, поэтому прекрасно чувствует себя в квартире, тоев без труда можно приучить к лотку, но лишать их прогулок, которые они так любят, не следует. Очень любят хозяев. Тот пес, который разлучен с хозяином несколько дней, являет собой действительно трогательное зрелище – его огромные глаза кажутся наполненными слезами. Может отказываться от еды до приезда своего друга.

Для семей, в которых есть маленькие дети, эта порода не очень подходит, тои очень шумные и легкоранимые в буквальном смысле – при неаккуратном обращении у них может сломаться лапка.

Характер у этой собаки веселый и дружелюбный, немного непоседливый. Малыши-тои довольно отважны и, если не загрызть, то облаять незнакомого гостя могут с головы до ног. Поэтому в квартире они часто выполняют функцию дверного звонка и сообщают о приближении гостей еще до того, как они подошли к дверям. Отвага и храбрость, свойственная той- терьерам, дается им нелегко – очень часто они дрожат от страха или перевозбуждения, это один из признаков породы.

Как выбрать имя той-терьеру

особенности размножения у собаки
Половое созревание большинства пород собак наступает в возрасте 7 — 8 месяцев. Однако, в этом возрасте использовать животных в качестве производителей с биологической точки зрения нецелесообразно. Во-первых, еще не по

Называть собаку всегда следует с учетом особенностей ее характера. Теперь, когда вы знаете их, вам будет легче подобрать подходящее имя, как для тоя- девочки, так и д

Источник

Той-терьер: уход и содержание

Той-терьеры неприхотливые собаки, относятся к самым маленьким собачкам мира. Они обладают крепким здоровьем, занимают очень мало места и уход за той-терьером необременительный.  Той-терьер гладкошерстный, значит не нуждается в стрижке и тримминге. Но даже такая миниатюрная крошка нуждается во внимании своего хозяина не меньше, чем собака больших размеров. Собаке необходимы прогулки, сбалансированное питание, витамины, осмотр у ветеринара.

Уши той-терьера нужно тщательно рассматривать минимум раз в месяц, следить, нет ли там серы или плохого запаха. Нельзя лезть в ушную раковину пальцем или палкой. Ухаживать можно лишь за внешней частью ушек, аккуратно используя ватный тампон или диск, смоченный в специальном растворе.

Нежелательно допускать попадание воды в ушную раковину. Если не убирать накопившуюся серу вовремя, она может привести к серьезному воспалению ушек, где сможет помочь только доктор.

Сами уши той-терьера должны высоко стоять. Щенку до двух месяцев ничего не надо корректировать, достаточно потребления витаминов.

Как поставить/подклеить уши той-терьеру? Если есть желание и возможность лично поставить уши, то вот пошаговая инструкция:

Такой пластырь может находиться на ушках до 8 недель, все зависит от тщательности процедуры и физиологических возможностей собаки. Пластырь лучше не снимать на ночь, так щенок к нему быстрее привыкнет и уши скорее встанут. Если ушки стали неправильно, то можно провести коррекцию.

Зубы у той-терьеров маленькие, но крепкие и острые. За ними нужен бережный уход. Если собачка много играет в игры-перетягивания разных предметов, то у нее могут деформироваться челюсти.

можно ли водку собаке
Некоторые люди, неважно являются они владельцами собак или нет, полагают, что пьяная собака выглядит смешно. Действительно для кого-то шатающаяся походка и неустойчивость, из-за которой животное натыкается на разные п

Если в 5 месяцев плохо или медленно выпадали молочные зубы, то может сформироваться неправильный при

Источник

Какой должна быть пища для той терьера

Заводя симпатичного песика породы той терьер, следует изучить особенности его содержания – как ухаживать за питомцем, как воспитывать, сколько и чем кормить. В частности, пища для той терьера должна соответствовать необходимым требованиям, иначе здоровье и даже жизнь тойчика окажется под угрозой. Покупные корма, как и натуральное питание, имеют свои особенности – прежде, чем принять решение насчет рациона, их также необходимо изучить. Давайте рассмотрим советы заводчиков и диетологов: чем кормить той терьера для поддержания его здоровья и настроения на самом высоком уровне.

Общие принципы

Прежде всего, Вам придется решить, что давать тойчику – сухие корма или натуральные продукты. Специалисты рекомендуют выбрать что-то одно. Многие склоняются к выбору сухих кормов высокого качества, поскольку их состав хорошо сбалансирован – собака получает все вещества, необходимые для жизни и здоровья. Что касается вкуса еды и разнообразия – они не так важны для наших четырехлапых друзей. Однако, это касается только кормов класса «премиум», «суперпремиум» и «холистик», предназначенных специально для ухода за маленькими декоративными собаками.

К сожалению, сухие корма класса «эконом» не соответствуют данным требованиям, поэтому им стоит предпочесть натуральное или смешанное питание.

Рацион натурального питания должен на пятьдесят процентов состоять из мясных продуктов, а если собака очень активна – на две трети. Остальная еда – это кисломолочные продукты, овощи, каши и немного фруктов.

Однако не стоит давать тойчику пищу со своего стола – специи, копчености и всяческие добавки негативно скажутся на его здоровье.

Количество кормлений и примерный рацион щенка на день

Содержание и кормление маленьких щенков отличаются не только рационом, но и частотой. Так, месячного щенка нужно корми

Источник