собака той терьер случка

Течка, вязка и беременность Джек Рассел терьеров

Небольшой размер этих псов, жизнерадостный нрав и дружелюбие к окружающим людям делают их отличной городской собакой, с которой приятно отправляться в путешествия и участвовать в выставках. Но милый щенок взрослеет и перед владельцем возникает вопрос о необходимости разведения или отказа от этого.

Течка у собак Джек Рассел терьер

Собаки средних и малых пород, к числу которых относится джек рассел терьер, взрослеют и физически формируются гораздо раньше соплеменников крупных пород. Годовалый кобель этой породы готов продолжить род, а сука к этому возрасту уже проходит стадию первой течки или пустовки.

Во время этого процесса, сопровождающегося изменением гормонального фона и некоторыми психофизическими изменениями, собака проходит несколько стадий. Заканчивается течка беременностью.

У сук породы джек-рассел периодичность течки обычно регулярная, составляет от пяти до семи месяцев. Внимательный владелец может с точностью до одного дня определить начало процесса. Течка или эструс, сопровождается следующими признаками:

Изменением эмоционального состояния суки. Она становится игривой, непослушной, проявляет явное внимание к собакам на улице, иногда наблюдается ухудшение аппетита.

Линька. Примерно за две недели до течки, собака начинает линять (это касается гладкошерстных джеков). Линька провоцируется изменением гормонального фона.

В первые семь дней из половых путей собаки выделяется кровь, количество которой варьируется от малозаметных капель до вполне обильных. Эта фаза называется предэструс, во время нее оплодотворение невозможно.

На десятый — триннадцатый день от начала течки, происходит овуляция. В этот период и последующие за ним несколько дней сука готова к

Источник

Важные темы

Вязка той терьеров: советы, фото и видео

В жизни каждого существа на планете Земля приходит тот трепетный момент, когда ему нужно размножиться. И наши четвероногие друзья не исключение, поэтому мы решили для вас написать статью посвященную вязке разных собак, сегодня мы поговорим о вязке разных терьеров и начнем с одного из самых популярных видов терьера той терьера. Итак, что же нужно знать для того, чтоб вязка той терьера прошла успешно? А знать нужно немало.

Вязка той терьеров

Вязка той терьеров дело ответственное и подходить к нему нужно ответственно и серьезно, ведь во время этого мероприятия у собак могут возникнуть трудности и вы должны быть готовы прийти им на помощь. А для того, чтоб быть готовым прийти на помощь своему питомцу вы должны знать некоторое особенности вязки той терьеров и те трудности, которые могут возникнуть во время вязки. Не редко можно в интернете на форумах или сайтах где собираются собаководы такое объявление – «ищу мальчика/девочку той терьера для вязки». Вы думаете, что это объявление хозяин той терьера дал из-за того, чтоб найти своему питомцу именитого партнера? Вполне может быть, но это далеко не всегда так.

Дело в том, что при таком большом количестве собак породы той терьер на просторах нашей необъятной родины, для вязки подходят далеко не все экземпляры. Почему – это так? Ну, например, представители шоу класса, для вязки и вынашивания потомства не подходят вообще. Дело в том, что девочки той терьера шоу класса обычно весят до 1,5 килограммов, а для того, чтоб успешно выносить потомство и родить его собака должна весить не менее двух килограмм. А в идеале так вообще должна весить порядка 2,5 -3 килограмм. Кроме этого, нужно обязательно обратить внимание на возраст собаки, она не должна быть очень молодой и слишком старой. Оптимальным возрастом для вязки

Источник

Первая вязка той терьера

Кобель той-терьера быстро привыкает к помощи опытного инструктора при вязке; конечно, это осложняет также саму вязку, поскольку иногда инструктор может отсутствовать. Вязка – это серьезное мероприятие, к которому следует подготовиться заранее. К сожалению, есть вероятность того, роды могут пройти сложно, и если в результате появляется малыш, и мама остается здорова, то это огромная удача!

Лучшим вариантом вязки для этой породы является естественное спаривание, когда происходит ритуал ухаживания, что дает положительные эмоции самке.

Вязка собак той-терьер в первый раз может быть неудачной, поскольку может вызвать проблемы для дальнейшего спаривания кобеля. Активное сопротивление суки при вязке может быть из-за того, что она не готова к ней, или сроки уже прошли. Сука, которая проявляет интерес к кобелю, имеет все шансы стать оплодотворенной - она будет отводить хвост в сторону, кокетничать и заигрывать с кобелем.

Первая вязка той терьера – это стресс и для собаки, и для хозяина. В условиях городских квартир вязка естественным путем может быть ограничена.

Суку придерживают в стоячем положении, повернув хвостом к кобелю и держа ее так, чтобы она не села. Инструктор или владелец суки подставляет ей под живот колено, приподнимая ее так, чтобы пенис кобеля проник во влагалище суки. Кобель крепко обнимает ее и осуществляет энергичные толчки, которые заканчиваются семенящим перебиранием ног, что означает эякуляцию.

Затем кобель замирает и тяжело дышит, лежа на спине суки. Некоторые кобели могут похрапывать или всхлипывать при этом. В момент соития и проникновения во влагалище движения кобеля делаются резкими, и член увеличивается в размерах. В этот момент выход из влагалища сложен, и толчки становятся недлинными - в итоге кобель оказывается зажатым по собственной воле. Во время скрещивания сука может быть

Источник

Объявления о вязке собак

Кобель Золотистого ретривера, Зюхель, 19.02.2016 г.р. (Отец - Эшли из Соколиного гнезда Х, Мать - Цитра из Ярославского княжества) предлагается к племенному использованию. Родословная РКФ....

Предлагаются для вязки кобели белоснежного шпица цверг и малые,а также мальчик оранж все кобели развязаны документы ркф

Ищу девочку длинношерстной кроличьей таксы для вязки. Кобель черный с рыжим подпалом. Не развязан. Родословная РКФ. 6 лет. Очень славный. Хочется оставить потомство от него.

умный, красивый пёс, с родословной, титулованный, 2 года 8 месяцев, привит, все необходимые документы имеются, все интересующие вопросы по телефону +7 (985) 908-70-09, цена договорная

Американский стаффордширский терьер для вязки 3 года с уравновешенной психикой, развязан, с документами РКФ титулы ЮЧР, ЧР окрас рыже-белый условия вязки по телефону. 8 982...

Вязка с миниатюрным, красивым, опытным кобельком. Дает отличное, здоровое потомство. Делает все сам, быстро и качественно. Пустыми девочки от нас не уходили. На последнем фото детишки от нашего...

Собака от рабочих родителей( чемпионы поля по кабану и лосю). Потомственный охотник. Молодой кобель 1,4 года. Привит по возрасту. Экстерьер отличный. Совершенно бесплатно.

Классные клубные кобели чихуахуа, опытные, проверенные по потомству приглашают дам для плодотворного знакомства. Питомник Хрустальная мечта( М.о. Коломна) предлагает для вязки кобелей...

Племенной питомник РКФ- FCI предлагает для вязки классных, проверенных по потомству кобелей чихуахуа, русского тоя, пти брабансона и померанского шпица. Клубные проверенные по потомству кобели...

Питомник хрустальная мечта (РКФ- FCI, М.о. Коломна) предлагает для вязки клубных, активных, многократно проверенных по потомству кобелей чихуахуа для вязки. Для дам с документами РКФ возможна...

Источник

Вязка той-терьера: что должен знать владелец?

Вязка той-терьера – мероприятие ответственное и действительно очень серьезное, в котором каждая мелочь имеет значение. Опытные собаководы знают, что роды у мелких пород проходят сложнее, чем у собак более крупных (по статистике чаще бывают затяжные, с осложнением, с кесаревым сечением, с гибелью щенка или нескольких щенков и т.д.).

О кесаревом сечении хотелось бы сказать отдельно. При родах собак таких пород, как бульдоги (английский, французский) и той-терьеры, часто требуется проведение кесаревого сечения, что, в свою очередь, порой приводит к взаимовытекающим проблемам, в частности к пиометре (воспалению, которое может закончиться даже удалением матки). Необходимость кесарева сечения объясняется сравнительно крупными плодами, причем у перечисленных пород щенки имеют крупные головы, а это еще один дополнительный усложняющий фактор.

Поэтому вязка той-терьера должна тщательно продумываться и планироваться заранее. И учитывать нужно не только экспертные оценки будущих родителей, но и качество пометов, полученных от их родственников (или этой пары), и индивидуальные особенности. А порой от вязки лучше вообще отказаться. Например, девочка-той, весящая менее 1900 г, практически всегда рожает очень тяжело, поэтому и риск потерять собаку из-за родов крайне велик. Если вы – владелец тойчика-мини, подумайте перед вязкой – обоснован ли риск? Ведь процент благополучных, счастливых исходов, увы, весьма мал.

Итак, девочка той-терьер для вязки должна весить более 1900 г и иметь хорошую оценку от эксперта. Экстерьер кобеля может быть охарактеризован только на отлично (с более низкой оценкой вязать нельзя).

главная мысль лев и собака
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

1. Поиск пары. Разумеется, заблаговременный. Вы должны рассмотреть несколько кандидатур и подобрать наиболее подходящую. Хозяин суки обязан подумать о кобеле-дублере, не уступа

Источник

Все о вязке той-терьера

Вязка русского той терьера сопряжена с определенными трудностями ввиду миниатюрного размера этих собачек. Однако усилия заводчиков по разведению породы оправдывают себя, ведь спрос на щенков всегда очень велик.

Первая вязка той-терьера

Вязать той терьеров можно по достижении собаками возраста 1,5–2,5 лет. Первая вязка для русского той терьера – это всегда стресс, поэтому задача владельца состоит в том, чтобы максимально комфортно и правильно организовать случку. В условиях городского содержания собак естественный для животных процесс случки может быть ограничен и осложнен определенными внешними факторами. Лучше всего пригласить на первую случку ветеринара, профессионального заводчика или даже специального инструктора из племенного клуба.

Внешний вид животных. Не стоит для случки украшать питомца какими-либо аксессуарами и тем более надевать на него одежду – эти факторы не привлекут, а напротив, отпугнут партнера.

Обстановка. В помещении для вязки русских той-терьеров должны отсутствовать отвлекающие животных факторы, такие как посторонние запахи, звуки и предметы, способные привлечь внимание.

Поведение собак. Не стоит форсировать события. Собачкам нужно привыкнуть друг к другу. Времени на знакомство нужно отвести столько, сколько нужно животным.

Течка у самки: считаем удачный период для вязки

Помимо физиологических факторов можно отметить некоторые изменения в поведении самочек: их настроение часто меняется – от чрезмерного возбуждения до апатии. Они заигрывают с кобельками, метят территорию, пытаются делать садки.

Для правильного определения времени вязки русского той-терьера важно знать, что течка у сук длится 20-22 дня и проходит в несколько этапов.

собака компаньон это которая
В собаковедении не понимаю ничего:) Просто визуально нравятся хаски и самоеды, в очередной раз любовалась на этих плюшевостей, и попалось в описании породы "собака-компаньон". Что это значит? Это характер породы, метод в

Проэструс (1–9 день).

Источник

Совет 1: Как разводить той-терьеров

Разведение собак любых пород требует преданности и долготерпения. Вязка той-терьеров обычно происходит без затруднений, так как кобели этой породы очень активны и совершенно не нуждаются в помощи инструктора. Самки той-терьера обычно образцовые матери и игривые воспитательницы.

Главное - приобретение хорошей суки той- терьера. При разведении она должна весить не менее 1,7 кг, оптимальный вес 2- 2,5 кг. Собаки с меньшим весом, хотя и выглядят внешне предпочтительнее, не способны к удачному щенению. Вязка и последующие роды у них будут сопряжены с опасностью для их здоровья и жизни. Целесообразнее вязать суку не раньше, чем на третью течку, возраст собаки должен быть от 1,5 до 3 лет.

Затем побеспокойтесь о хорошем производителе. Не смотрите только на его чемпионские титулы и призы, а также на размеры и вес. Гораздо важнее, чтобы кобель, которого вы хотите повязать со своей собакой, был от перспективных родителей и давал хорошее потомство. Наиболее плодотворным является метод линейного разведения, при котором кобель и сука, предназначенные к вязке, имеют общих предков в третьем или четвертом коленах.

Оптимальное время вязки - между 10 и 14 днем от начала течки. Особенность породы той- терьер - зачастую бескровные течки, когда владелец узнает об этом с запозданием. Поэтому важно уметь определить время вязки, наблюдая за поведением суки.

После вязки будьте внимательны к собаке, чтобы своевременно определить наличие беременности для организации правильного питания и подготовки к родам. Внешние признаки беременности - усиление аппетита в первый месяц после вязки, относительно быстрая утомляемость, увеличение объема живота, набухание сосков, появление признаков осторожности, предусмотрительность в движениях.

Максимальное количество возможных пометов - 6-7. Владелец должен быть

Источник