выкройки щенка из ткани

Год 2018 — информационно-познавательный сайт

Собака из ткани своими руками

Процесс подготовки к встрече одного из самых любимых праздников – Нового года – это огромное количество забот и хлопот. Несомненно, многие из этих хлопот можно отнести к категории приятных. Большинство людей уже в первые декабрьские недели начинают думать о том, где и как встретить праздник, закупают продукты и напитки, а также обдумывают подарки для родственников, друзей и знакомых, постепенно погружаясь в праздничную атмосферу.

Конечно, дух Нового года невозможно создать без тематических украшений, ведь именно гирлянды, мишура, еловые веночки, снежинки на карнизах и вытынанкина окнах могут придать нашему дому сказочный и нарядный вид. При этом важно помнить, что каждый новый календарный период находится под покровительством определенного животного-тотема, наделяющего этот год особенными чертами.

Постарайтесь завоевать симпатии покровителя, расставив по дому несколько фигурок. В 2018 году миром будет править Желтая Собака, поэтому можно изготовить для домашнего декора и презентов коллегам и родным тематические фигурки. Такой хенд мейд однозначно будет оценен, ведь собственноручно сделанные подарочки отличаются душевностью и теплом. Предлагаем вам несколько интересных мастер-классов по изготовлению собачек из ткани.

Особенности пошива игрушек из ткани

Конечно, вы можете воспользоваться любыми обрезками и лоскутками, которые найдете в закромах. Но не каждая ткань подходит для изготовления игрушек, особенно если они станут не просто украшением, а будут активно эксплуатироваться. Кроме того, шитье требует некоторых навыков в раскройке деталей, поэтому советуем вам обратить внимание на следующие рекомендации:

лучшими вариантами ткани для сложных игрушек можно назвать трикотаж и флис. Трикотажные ткани отличаются пл

Источник

Как сделать собаку из ткани своими руками

Процесс подготовки к встрече одного из самых любимых праздников – Нового года – это огромное количество забот и хлопот. Несомненно, многие из этих хлопот можно отнести к категории приятных. Большинство людей уже в первые декабрьские недели начинают думать о том, где и как встретить праздник, закупают продукты и напитки, а также обдумывают подарки для родственников, друзей и знакомых, постепенно погружаясь в праздничную атмосферу.

Конечно, дух Нового года невозможно создать без тематических украшений, ведь именно гирлянды, мишура, еловые веночки, снежинки на карнизах и вытынанки на окнах могут придать нашему дому сказочный и нарядный вид. При этом важно помнить, что каждый новый календарный период находится под покровительством определенного животного-тотема, наделяющего этот год особенными чертами.

Постарайтесь завоевать симпатии покровителя, расставив по дому несколько фигурок. В 2018 году миром будет править Желтая Собака, поэтому можно изготовить для домашнего декора и презентов коллегам и родным тематические фигурки. Такой хенд мейд однозначно будет оценен, ведь собственноручно сделанные подарочки отличаются душевностью и теплом. Предлагаем вам несколько интересных мастер-классов по изготовлению собачек из ткани.

Особенности пошива игрушек из ткани

Конечно, вы можете воспользоваться любыми обрезками и лоскутками, которые найдете в закромах. Но не каждая ткань подходит для изготовления игрушек, особенно если они станут не просто украшением, а будут активно эксплуатироваться. Кроме того, шитье требует некоторых навыков в раскройке деталей, поэтому советуем вам обратить внимание на следующие рекомендации:

лучшими вариантами ткани для сложных игрушек можно назвать трикотаж и флис. Трикотажные ткани отличаются плотностью и способностью растягиваться. Однако даже умелые мастера от

Источник

Костюм и маска собаки для ребенка (мальчика и девочки) своими руками: Шаблоны из бумаги и выкройки из ткани новогоднего костюма «Собака»

Символ наступающего 2018 года — Собака. Эти всеобщие домашние любимцы известны своей преданностью и бесстрашием. Кроме того, маленькие песики и щенки так нравятся всем мальчикам и девочкам! Сшив к Новому году карнавальный костюм Собаки своими руками,вы не просто порадуете ребенка — вы дадите ему возможность выделиться своим оригинальным нарядом в детском коллективе. На этой странице мы предлагаем вам бесплатно скачать шаблоны выкроек таких нарядов для взрослых и детей. К большинству из них прилагается инструкция о том, как просто и быстро из бумаги, картона или фетра создается маска Собаки своими руками на голову. Фотографии и схемы мастер-классов вы найдете под каждым параграфом текста.

Карнавальный костюм Собаки своими руками для ребенка — фото и схема новогоднего наряда

Выбирая, какой карнавальный костюм на год Собаки вы сошьете, обратите внимание на его тип. Вы можете выкроить и смастерить комбинезон, пришив к нему ушки и хвостик, или использовать имеющуюся одежду, добавив к ней шапочку с ушами или маску щенка. Мы предлагаем вам внимательно изучить, как делается костюм Собаки своими руками для ребенка — фото и схемы новогоднего наряда прилагаются.

Решив создать раздельный карнавальный костюм Собаки своими руками для ребенка, внимательно изучите фото и схемы новогодних нарядов на этой странице. Самый простой из них шьется по следующей выкройке:

Здесь под №1 и 2 идут полочка и спинка рубашки, под №3 – рукава. №4 и 5 — выкройки брюк, №6 и 7 — жилетки, а № 8 — воротничок. Отдельно сделайте хвостик и ушки из натурального или искусственного меха. Рубаху и брюки шейте из хлопковой или полушерстяной ткани.

Если вам не нравится идея возиться с

Источник

Выкройки и схемы собак, собачек и щенков и даже волков

В этой теме мы будем шить собачек. Давайте соберём выкройки с подробным описанием этих замечательных четвероногих друзей.

Детали выкройки разложить на изнаночной стороне плюша с учетом направления ворса и выкроить с припусками на швы 0,5 см, не разрезая ворс.

Верхнюю часть втачать между боковыми частями головы. Проколоть в размеченных для глаз точках, прикрепить глаза, голову вывернуть. Нижние части туловища стачать, затем притачать к боковым частям туловища. Выполнить шов спинки. Туловище вывернуть. Собаку набить ватой, голову и лапы-плотно.

Детали хвоста стачать на закругленном участке. Детали ушей сложить попарно лицевыми сторонами и также стачать по cкруглениям. Уши и хвост вывернуть. Открытые срезы ушей сшить.

, нитку слегка стянуть, с изнаночной стороны подложить немного ваты. Нос пришить по разметке к мордочке, подвернув припуск.

Из клетчатого лоскута выкроить для ошейника деталь размером 5 x 31 см, сложить ее вдоль пополам лицевой стороной внутрь и стачать продольные и с одной стороны короткие срезы. Деталь вывернуть, обернуть вокруг шеи собаки и, подвернув открытые срезы, сшить.

Выкройка очень простая, да и в качестве ткани можно использовать практически любой понравившийся или оказавшийся в зоне доступности материал.

Если за основу взяли ткань с ворсом - обратите внимание, что он может имитировать шерсть, поэтому ткань следует расположить ворсом вниз.

Выкраиваем сразу оба уха, то есть кроим их не по отдельности, а вместе. Сшиваем, выворачиваем, зашиваем отверстие скрытым швом и все - уши готовы. В отличие от тела их набивать не надо. Будут так бултыхаться)

Выворачиваем и набиваем нашего будущего красавца. Лучший вариант - холофайбр, но в принципе все остается на ваше усмотрение. Лишь бы смотрелось хорошо)

Переносим в

Источник

Игрушка щенок своими руками мастер-класс + выкройка

Дорогие друзья, в сегодняшнем выпуске мы предлагаем вам сшить еще одну игрушку своими руками - милого щенка из искусственного меха. Автор работы и мастер-класса по изготовлению символа 2018 года своими руками - Светлана Макарова. Автор приведенной ниже выкройки мягкой игрушки - Юханова Елена. Большое спасибо мастерицам за бесценный опыт!

Щенок своими руками мастер-класс:

2. Переводим детали нашей собачки на ткань. Отличие щенка Светланы от щенка Елены - ротик будет приоткрытым. При раскладке выкройки учитываем направление ворсинок и намечаем место разреза рта.

13. С помощью иглы для фильцевания "выделяем" глазницы. Но будьте аккуратны, т. к.основа у искусственной норки очень хрупкая и волокна легко рвутся. Лучше брать гладкие и тонкие иглы. 14. Добавляем немного шерсти на щечки.

17. Если шерсть для носика у вас, как и у меня не совсем черная, то её можно подкрасить краской по ткани. А потом носик надо будет покрыть лаком для эффекта "мокрого носа".

22. Делаем утяжки для лап и пришиваем хвостик. 23. В конце тонируем мордочку. Язычок приваливаем тонкой иглой для валяния из кусочка розовой шерсти. На этом всё! Спасибо за внимание и творите с удовольствием вместе с " Укрась свой мир! "! Не забывайте подписываться (форма в правой колонке) и комментировать.

Фафик чудо! Мастер класс замечательный! И спасибо большое мастерицам! Их время, и мастерство, и душа---все здесь присутствует, и очень это трогает. Дай Вам Бог, милые, здоровья и во всех делах УДАЧИ!!!

Евгения, а в чем именно сложность? Туловище и грудь сшиваете четко по швам, оставив отверстие для наполнения сверху, потом его потайными стежками зашиваете. Уши также потайными стежками пришиваете в нужном месте.

если собака напала на беременную
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Какая прелестная собачка ). Детские игрушки меня всегда умиляли, а особенно то, как де

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

собака породы парсон рассел терьер
Парсон рассел терьер – одна из самых популярных разновидностей терьера в Европе. Долгое время данную породу не выделяли в отдельную, они были под общим названием с джек рассел терьером и назывались парсон рассел терье

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Собака из ткани, как можно сделать собаку из ткани своими руками?

Собака - это милое домашнее животное и друг, близкое в быту, а также персонаж многочисленных сказок, повестей, рассказов, мультфильмов, фильмов и др. Этот четвероногий герой повсюду окружает человека: собаки-кинологи, собаки-поводыри.

Чтобы создать образ собаки, можно сделать своими руками собаку из ткани самым разным образом, в самой разной технике и стиле, из всякой ткани, какой только можно.

Можно сделать красивую собачку-аппликацию из материи и пришить/приклеить к одежде, сумочке, предметам интерьера или даже на картон/фанеру, сделав картину с рамкой.

Если ткань разного цвета и фактуры приклеить при помощи ПВА к картону и дать присохнуть, то позже можно вырезать из картона с материей детали для плоской поделки-аппликации в виде собаки вместе с детьми для открытки собаки из ткани.

Также собака из ткани может быть в виде объемной поделки - текстильная игрушка собака из фетра, вельвета, джинсовой, льняной, хлопчатобумажной тканевой фактуры из мягкой или плотной натуральной ткани. Поделка может быть более или менее объемной в пространстве, в зависимости от выкройки, самой поделки и степени набивки наполнителем.

Что касается собаки-игрушки, это совершенно отдельная тема. Самое главное в ней указать, что следует найти или сделать самостоятельно выкройку в виде собаки, а затем уже заниматься раскроем, вырезанием деталей по шаблону, их сшиванием, набивкой.

Сшить собаку из ткани своими руками не представит большого труда, если вы хоть немного владеете техниками кройки и шитья.

Поделка собака из ткани в виде мягкой игрушки может порадовать вашего ребенка, ведь всегда приятно осознавать, что вы сами выбирали все чистые экологичные материалы при создании собаки, которые не будут вредить ни ребенку. ни окружающим.

Кроме того, по

Источник