можно ли водку собаке

Можно ли алкоголь собаке

Некоторые люди, неважно являются они владельцами собак или нет, полагают, что пьяная собака выглядит смешно. Действительно для кого-то шатающаяся походка и неустойчивость, из-за которой животное натыкается на разные предметы, вызывает смех и привносит веселье в атмосферу пьяной вечеринки.

На деле же в этом нет ничего смешного, ведь животному наносится непоправимый вред, алкоголь поражает внутренние органы, вызывает зависимость, а в состоянии алкогольного опьянения питомец, наткнувшись на какой-либо предмет, может получить травму.

Очень удивляет вопрос «Можно ли давать алкоголь собаке?», ведь все же знают, что алкоголь вреден для людей, особенно в больших количествах, что уж говорить о собаках, которым для опьянения достаточно несколько миллилитров.

Как действует алкоголь на собак

Реакция у домашних питомцев на алкоголь разная, одни могут напиться и сразу же уснуть, другие же начинают бегать, прыгать, громко лаять, кусаться, известны случаи, когда пьяные собаки загрызли своих пьяных хозяев. Каждый знает, что человек, находящийся в состоянии опьянения не в состоянии контролировать себя, а животные тем более.

Когда животные пьют слишком много, работа нервной системы нарушается, замедляется сердцебиение и дыхание, алкоголь может стать причиной остановки сердца.

Регулярное употребление алкоголя собакой приводит к поражению печени, которое носит необратимый характер, нарушению работы почек, снижению уровня сахара в крови, что в свою очередь может привести к судорогам и коме и закончиться смертью животного.

Симптомы алкогольного отравления у собак

При отравлении алкоголем у животного наблюдаются определённые симптомы, которые и забавляют многих людей. Но если не предпринять меры, то питомец может умереть.

При употреблении небольшого количества алкоголя на голодный желудо

Источник

можно ли давать водку собаке при отравлении

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Историю надо ворошить, хотя бы ради справедливости. Великий человек должен считаться великим, честный — честным, хороший — хорошим, подлец — подлецом. Только с понимания роли Сталина в истории СССР может начаться возрождение России. Только когда наш народ сумеет понять, что дела Сталина и сам его образ постоянно искажались и постсталинскими коммунистами, и «демократами», что вся жизнь вождя была посвящена простому народу, а не рвачам и проходимцам, Россия сможет начать нравственное возрождение.

Дело здесь не только в опыте и нашем моральном долге перед нашими предками, но и в том, что если мы не создадим правдивой и непротиворечивой картины истории — то нам неизбежно подсунут картинку сфальсифицированной истории, причем сфальсифицированной таким образом, чтобы это было выгодно явно не нам. Россия должна, наконец, обрести правдивую историю. Поэтому я согласен с Е

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам чеснок?

От многих владельцев слышала, что они периодически дают своим собакам чеснок для профилактики глистов. Я не давала, и честно сказать, не особо верю в эффективность чеснока в плане антигельминтного действия. И, если рассуждать логически, учитывая то, что собакам противопоказаны всякие специи и острые приправы, чеснок не может быть полезен для собачьего организма. В интернете вопрос, можно ли собакам чеснок, довольно популярный поисковой запрос. Как обычно бывает, ответы и мнения разделились. Заводчики часто рекомендуют чеснок от глистов, некоторые владельцы считают, что если собака ест чеснок, значит, он ей требуется.

Но большинство ветеринарных врачей выступают против чеснока для собак. Объясняя все очень здраво. Во-первых, чеснок раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта собаки, а во-вторых, может негативно отразиться на ее обонянии. Кроме того, в чесноке, как и в луке, содержится вещество тиосульфат, которое является токсичным для собак и может вызвать гемолитическую анемию. Но в луке его содержится больше, чем в чесноке, поэтому лук вообще для собаки должен быть табу. Причем нет разницы, сырой, вареный или высушенный, одинаково опасен в любом виде. Да, в чесноке тиосульфата меньше, но он обладает свойством накапливаться в организме. И трудно сказать, когда его количество станет критичным, если собака регулярно получает чеснок в качестве глистогонного, ведь сторонники этого способа рекомендуют давать зубчик чеснока собаке еженедельно.

Кстати, моя уж на что всеядная Тори единственно от какого продукта в своей жизни отказывалась, так это от чеснока. Но даже когда я не знала об опасности чеснока и лука, чисто интуитивно старалась собакам их никогда не давать. Хотя Лора любила сырой лук и клянчила, когда режешь. Но, в общем, для себя я

Источник

можно ли дать водку собаке

Собак любят во всём мире. Собаководы создают свои национальные общества, которые, в свою очередь, образуют международные организации. Самое крупное в мире международное объединение, в которое входят кинологические организации большинства стран мира – Международная кинологическая федерация (ФЦИ). В неё может войти от страны только одна организация. От России членом ФЦИ является РКФ. Внутри ФЦИ действительными являются только документы, выданные организациями-членами ФЦИ. То есть в международном кинологическом сообществе от России признаются только собаки с родословными РКФ и только судьи с удостоверениями, выданными в РКФ. Для вывоза за рубеж не купят в России для племенных целей собаку, если у неё нет признаваемых в этой стране документов (читай – родословной РКФ). Нельзя участвовать в престижной зарубежной выставке с собаками, не имеющими выданных в РКФ родословных международного образца

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо пов

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

как кормить щенка тойчика
Кормление той терьера облегчает тот факт, что это очень маленькая собака, которой много еды не нужно. Но в то же время именно это обстоятельство ставит перед хозяином непростую задачу – вместить в небольшой по объему п

По п

Источник

можно ли собакам водку

Можно ли при поносе давать собаке ложку водки? слышала не один раз уже такой совет.

И не могло помочь. Если уж на то пошло, то раньше до изобретения антибиотиков чумку лечили Кагором смешанным с молоком, но не водкой.

katrin. В принципе вопрос уже задан. Ветеринары подскажите. Сколько раз слышала, что при пищевых отравлениях и инф. заболеваниях пищеварительной системы дают водку животным. Эффект разный: кто-то выздоравливает, кто-то погибает. Очень интересно (хотя со своим питомцем я вряд ли буду так эксперементировать).

Solo. Я слышал, что раствор марганцовки вгоняют шприцом без иглы под нос, туда где зубы. Их потом тошнит и они ходят блюют сильно, если отравились чем-то. Блюют ужасно. katrin, а у вас дома есть аптечка для животных? Я думаю себе обязательно завести. Только вот сейчас и задумался.

katrin. Есть, но в ней только самое основное: термометр, бинт, вата, зеленка, левомиколь, порошок для ушей (у нас купированные уши, поэтому то и дело отит), перекись, уголь. Вроде все.

Мария. водку животным категорически нельзя. у животных нет фермента который расщепляет алкоголь. и я лично встречалась, когда владельцы практически просто добивали своих животных водкой (собака стошнила пару раз, но съела чего-то не того, а они ее водкой и она у них тут же на глазах падает вот тогда они сразу к ветеринару, а так все сначала самолечением занимаются. ) и поверьте никому это не помогло, просто не заметно водка прошла, а животное само по себе поправилось.

брутальная собака как это
Прошлый тред утонул, давайте новый запилим. Поцаны, а если с собакой бегать по утрам, с ним нихуя страшного не произойдет? Всё равно приходится утром гулять с ним, а так хоть и для себя польза.

тоже планирую начать бег

Ньюти. От чумы собаки выздоравливают, и совсем не благодаря водке. Просто повезло. И бесследно для них эта болезнь не проходит. На счет водки не знаю, а вот пиво собаки переносят без смертельных исходов. НО. Собакам НЕЛЬЗЯ алкоголь. Они становятся алкоголиками буквально с 2-3 раз. И не все бывают мирными. Представляе

Источник

Можно ли давать собаке водку при чумке?

Есть другие, намного более эффективные лекарства, вот их и надо использовать, это в старые времена, когда был дефицит всего использовали всё, что попадёт под руку. Водкой вы просто убьёте в собаке некоторые чувствительные рецепторы и от этого животное станет немного неадекватно в своём поведении...

Водка народное средство.У меня овчарка немецкая я пропоил ее водкой 2 недели и все нормально. Каждый день по 2 раза 20 мл заливал из шприца в рот, он пошел на поправку есть стал и бегать начал. Народные методы самые лучшие. А про препараты вообще забудьте. Я его чем только не колол возил в 4 ветеринарки. Все что они кололи только отсрочивало его смерть.Водка - провереный способ.

Некоторые говорят чумка у собак хорошо лечится водкой, другие говорят (большинство ветеринаров), что этого делать нельзя - собака может погибнуть. Я думаю, что если есть рядом ветеринарная клиника и денюжка, то лучше полечить там. Ну а если нет другого выхода и собака не какая-нибудь чихуахуа, а наша русская дворняга, которая может спать и на морозе и грызть пуленепробиваемые кости, то шанс наверное есть, но важно соблюдать меру в лечении.

Можно давать собаке водку при чумке. Проверено, как говорится, на практике. Кстати, не только при чумке. Причем не нужно поить собаку водкой неделю. Достаточно разовой дозы или, если улучшения состояния нет, то несколько раз. Поить нужно через шприц (так легче дать необходимую дозу). В зависимости от размера собаки выбирается и дозировка. Для собаки средней породы достаточно разовой дозы в 5 - 10 миллилитров.

Когда у меня собака заболела чумкой, ветеринар посоветовал промыть ей кишечник слабым раствором марганцовки, сделать клизму и промывать до тех пор пока не польется из нее чистая вода, потом три дня делала уколы антибиотиков, поила отваром тысячелистника и три дня не кормили ничем.

Источник