собака компаньон это которая

Что такое "собака-компань­

В собаковедении не понимаю ничего:) Просто визуально нравятся хаски и самоеды, в очередной раз любовалась на этих плюшевостей, и попалось в описании породы "собака-компаньон". Что это значит? Это характер породы, метод воспитания или что?

ВСЕ породы собак по классификации ФЦИ делятся на 10 групп. 9-ая - собаки компаньоны - мопсы, пудели, той-терьеры, мальтезе и т.д. Декоративные собаки).

Если в общепринятом смысле - компаньона можно сделать из любой собаки, но в большинстве случаев прийдется приложить МНОГО усилий и сломать породный характер, что не профи вряд ли удасться, да и зачем - можно забивать гвозди гвозди мясорубкой, но пролще и удобнее делать это молотком, а мясорубкой молоть фарш.

Хаски и самоеды относятся к 5-ой группе - примитивные собаки, т.е. породы, которые получились сами, в отличие от заводских пород, которые получились при помощи человека. Они НЕ компаньоны - это рабочие собаки, новичку их брать категорически не стоит - они ОЧЕНЬ сложны в уходе, в воспитании - они всю историю породы жили сами по себе, от человека они зависят очень мало, кроме того они нуждаются в ОЧЕНЬ серьезных нагрузках, иначе найдут себе их сами и вам вряд ли понравится... Если самоед еще хоть как-то может рассматрниваться в качестве собаки для квартиры в силу плюс-минус стабильной психики (ну может вам такой запах очень нравится - я однажды жила в гостинице с самоедами - мы все приехали на Чемпионат Европы - чуть не умерла - а это они намарафеченные были! хозяин-швед говорил, что они на улице живут...), то хаски - однозначно ездовая собака. Они (и хаси и самы) иногда живут в квартирах - но либо с ними серьезно занимаются спортом (2-3 тренировки в день) либо... мучают и себя и хозяев и их соседей)

спасибо огромное! Никогда не слышала про категории, теперь ознакомлюсь! Про повадки хаски и самоедов знала в общих черт

Источник

Лучшая собака-компаньон

В мире существуют сотни различных пород собак, которые кардинально различаются между собой. И дело не только во внешнем виде, но и в характере. Одни люди заводят питомцев с целью разведения и участия в выставках, другие - для охраны и защиты, а третьи - просто для души.

Большинство хозяев хотят видеть в собаке верного друга, который всегда будет рядом. И это очень хорошо, ведь самыми преданными являются именно собаки-компаньоны. Породы, относящиеся к этой категории, исчисляются десятками, в зависимости от желаемых требований.

Основные качества, необходимые псу-компаньону - это отсутствие агрессивности, уживчивость с людьми и другими животными, адекватность, легкообучаемость, дружелюбие, быстрая адаптация к новой обстановке.

К маленьким и средним породам, соответствующим этим критериям, относятся: мопсы, басенджи, бульдоги, той-терьеры, спаниели, пекинесы, шпицы, пудели, таксы, боксеры, терьеры, пинчеры. Эти псы приспосабливаются к любым людям, если чувствуют их любовь, они всегда рады видеть обожаемого хозяина и готовы идти на контакт.

Лучшая собака-компаньон, по результатам множества экспериментов и исследований - это лабрадор ретривер. У нее потрясающая стрессоустойчивость, она легко запоминает команды и тонко чувствует своего хозяина. Доказано, что эти животные могут вылечить от разных заболеваний, особенно людей нервных и неуравновешенных.

Они отличные поводыри и сопровождающие, умеют ладить с детьми, всегда находятся в хорошем настроении, подстраиваются под активный и спокойный образ жизни. Лабрадоры имеют достаточно крупные размеры и густую шерсть.

Собака-компаньон нередко сочетает в себе сдержанный добрый нрав и охранные качества. Она не прочь порезвиться на природе, но если ее хозяин не может составить ей компанию по состоянию здоровья, то ей несложно будет смириться с этими обстояте

Источник

10 мифов о НО и ВЕО

Чем отличается НО (Немецкая овчарка) и ВЕО (Восточноевропейская овчарка) и отличаются ли? Эксперты-породники, заводчики и владельцы.. приготовьте кидаться помидорами!

В защиту ВЕО - патриотические чувства российских заводчиков, а поклонники "немцев" на страже чистоты породы. На стороне последних - FCI, организация которая не признает ВЕО отдельной породой по сей день. Что не мешает ВЕО

Восточно Европейская овчарка со своим внешним типом - это фактически старотипная немецкая овчарка, которой 100 лет назад начинал заниматься "отец" немецкого собакводства Макс Эмиль Фредрик фон Штефаниц.

Сейчас НО - это собака для дог шоу. Первый признак отличия для любителя: яркий окрас и "приседающие" задние лапы. А вот на черно белых карточках - вполне себе классический тип ВЕО.

Это два внутрипородных типа. До тех пор пока ВЕО является непризнанной в международном сообществе, как отдельная порода она существует только на территории России. У НО и ВЕО - как сказал бы эксперт: два разных стандарта породы, что делает их разными породами одной группы. Это внешне и по характеру разные собаки, с разными требованиями к размерам и росту. Для не экспертов: ВЕО крупнее, особенно кобели, прямая спина, у немцем - спина наборот покатая к низу - задние лапы как бы в приседе, у ВЕО - более широкая грудь, объемные пясти лап. Разумеется по сравнению с чихуа-хуа ВЕО и НО более родственны чем нам кажется)))

Некоторые дрессировщики сегодня с пренебрежением относятся к стандарту ВЕО. К сожалению нельзя закрывать глаза на множество ошибок и бесконтрольное разведение, когда собак вязали и вяжут с кем попало и кто попало. Но то же самое происходит у нас и с НО - коммерчески востребованная порода. Хорошо выращенный щенок из клуба ВЕО даст сто очков любому "немецкому" с птичьего рынка, кто хоть и похож на овчарку - но не овчарка, трусоват, ис

Источник

Собака-компаньон: какие породы подходят для квартиры?

Если раньше человеку пес требовался больше для помощи – в качестве охранника и охотника – то теперь для квартиры ищут собаку-компаньона – животное, общение с которым дает положительные эмоции. Животное может составить компанию во время прогулки, развлечь одинокими вечерами, занять детей, когда родителям некогда.

Выбирают друга в зависимости от личных предпочтений, но есть основные критерии, которым должна соответствовать собака-компаньон, от породы не зависящие.

Требования к четвероногому другу

Животное не должно быть крупным, иначе ему самому неудобно будет жить в квартире, и окружающие будут чувствовать некоторое неудобство.

Сразу нужно задумываться об уходе за питомцем, сколько времени удастся посвящать его внешнему виду. Существуют породы с длинной шерстью, которая требует обязательного ежедневного ухода.

Ежедневно вычесывать придется йорка, афганскую борзую, пекинеса и многих других представителей пород. Много времени требует уход за животными, которых требуется тримминговать – удалять отмершие шерстинки выщипыванием – эрдельтерьеров, ризеншнауцеров, керри-блю-терьеров.

Если пренебречь процедурой ухода, то волосяной покров или покроется колтунами, или будет иметь вид непрезентабельный. Это отразиться на общем состоянии животного.

Перед тем как завести животное для городской квартиры, следует иметь представление о породах собак – у каждой имеются индивидуальные не только внешние особенности, но и культивируемые внутренние качества – темперамент, склонность к доминированию и прочее.

Городской житель вряд ли планирует целый день проводить дома. Если завели энергичного добермана, собаку охотничьей породы – тайган, например, или борзую, бельгийскую овчарку, то не следует обижаться, когда после прихода с работы обнаруживаешь, что дома все переверн

Источник

Собака стаффордширский терьер (фото): сильный, умный и добрый питомец

Собака стаффордширский терьер – это верный друг человека, компаньон, которая души не чает в хозяевах и не проявляет агрессии даже к незнакомым людям или животным.

Раньше стафф участвовал в собачьих боях и считался собакой-охранником. Сегодня этот пес активно принимает участие в разного рода выставках, а также является отличным защитником и другом для семьи

История происхождения

В 1898 году стаффордширские терьеры назывались пит-бультерьерами, за всю историю развития они получили немало имен, среди которых хаф-энд-хаф, питбуль и другие.

Американский стаффордширский терьер считался бойцовой собакой, считается, что во времена гладиаторских боев между стаффордширскими терьерами устраивались собачьи бои.

Уже в начале 20 века от бойцовых традиций стали отказываться, и амстаффы стали использоваться в качестве фермерских собак.

Многие считают, что стаффордширский терьер имеет агрессивный характер и не любит незнакомых людей. Это не так, данная порода очень социальна, она любит детей и обожает, когда в дом приходят гости

Психология

Такими же характеристиками породы обладают норвич-терьеры. Он обожает малышей, идеально подходит именно для больших семей и станет преданным другом.

Послушание и легкость дрессировки. Пес этой породы очень умен и покладист, он легко запоминает, что можно делать в доме, а что фактически нельзя, если уделить воспитанию достаточно времени в щенячьем возрасте. Дрессировать стаффа несложно, с этим вполне справится даже ребенок от 10 лет под пристальным присмотром родителей.

собака той терьер случка
Небольшой размер этих псов, жизнерадостный нрав и дружелюбие к окружающим людям делают их отличной городской собакой, с которой приятно отправляться в путешествия и участвовать в выставках. Но милый щенок взрослеет и

 Активность. Стаффордширский терьер обожает активное времяпровождение, он а любит много бегать, гулять, пр

Источник

Топ-15: самые добрые и верные породы собак

Если вы мечтаете о пушистом четвероногом комочке любви, который прижмется и оближет вас с счастливой мордочкой в конце трудного рабочего дня, тогда следующий список и фото самых ласковых и добрых пород собак в мире для вас.

Чихуахуа

Помните ли вы рекламу Taco Bell, в которой показывали восхитительную породу собак Чихуахуа? Существует специальная организация, которая рекомендует абсолютно всем породу Чихуахуа, так как она является членом Американского клуба собаководов и считается “воплощением истинного благополучия”. Эти собаки всегда будут пользоваться популярностью у людей, не имеющих большого пространства в квартире.

Лабрадор-ретривер

Если вы не хотите комнатную собачку, а решили завести действительно верного и доброго питомца – рассмотрите такую породу как лабрадор-ретривер. Помните, что это очень социальная и общительная собака.

Изначально, лабрадоров выводили для сотрудничества с людьми, поэтому они считаются идеальными поводырями. С ними нужно постоянно заниматься и давать им много физической нагрузки, так как у представителей этой породы всегда много энергии.

Мальтийская болонка

Еще одна крошечная порода – мальтийская болонка. Она отлично подойдет тем, у кого есть аллергия, так как почти не линяет. Болонка всегда будет в хороших отношениях со всеми домочадцами и другими животными, в том числе и с кошками.

Эти собаки не могут долго находиться без человеческого внимания, поэтому очень важно всегда находиться рядом с вашим питомцем.

Бишон фризе

Бишон фризе является одной из самых привлекательных и игривых пород собак, которая стремится всегда понравиться человеку. Порода известна своей любовью к детям и другим питомцам.

собака ощенилась щенки не нужны
На самом деле вопрос о том можно ли мыть кошек после родов, достаточно многогранен. Давайте сразу определимся, что процесс купания, далеко не каждая кошка воспринимает с восторгом, зачастую, это настоящий стресс для них

Их также знают как животных, которые любят слишком много лаять,

Источник

Бернский зенненхунд (фото): Собака, которая улыбается

Класс: Группа 2 по FCI. Пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки. Секция 3. Швейцарские пастушьи собаки. Без рабочих испытаний. Секция 3. Швейцарские скотогонные собаки.

Окрас: глянцево – черный основной цвет, яркие рыже – коричневые подпалины на щеках, бровях, лапах и груди. Белоснежные симметричные отметины на голове: расширяющаяся к носу полоса с обеих сторон морды не должна касаться рыжих отметин над глазами и заходить шире уголков рта. В меру широкая белая отметины на горле и груди без разрывов. Желательны белые лапы и белый кончик хвоста. Допускаются маленькие белые пятна под хвостом и на загривке.

Бернский зенненхунд – универсальный компаньон. Покладистый характер и роскошный внешний вид делают эту породу уникальной.

Бернский зенненхунд – отличная семейная собака, которая способна «найти общий язык» со всеми домочадцами. Многие заводчики искренне считают, что их любимцы умеют улыбаться.

Очень трепетно относятся к детям, становясь для них настоящими друзьями. Учитывая это, порода очень популярна и любителей совершенно не пугает достаточно большая цена щенка.

История породы

Согласно первой из них, порода была известна еще со времен Древней Римской империи, упоминание об этой крестьянской собаке относится к первому веку до н. э., и принадлежит древнеримскому автору Колумелласу.

Описание породы практически полностью соответствует современным стандартам породы. В то время бернские зенненхунды пасли скот, помогали охотится и защищали своих хозяев и их дома.

Другие исторические источники говорят о том, что предки породы были привезены римлянами после победы Цезаря и оглашения Швейцарии (в то время Гельвеции) римской провинцией.

На сегодняшний день, согласно официальной версии происхожден

Источник