собака породы парсон рассел терьер

Вы здесь

Парсон рассел терьер

Парсон рассел терьер – одна из самых популярных разновидностей терьера в Европе. Долгое время данную породу не выделяли в отдельную, они были под общим названием с джек рассел терьером и назывались парсон рассел терьер. Но между ними есть существенные различия, несмотря на почти одинаковый внешний вид, в первую очередь – это разная высота в холке.

Характеристика породы: парсон рассел терьер

Представители данной породы – это небольшие псы, гибкие и проворные, отличные охотники на животных, что живут в норах. Парсон рассел терьер достигает добычу в норе, но чтобы потом достать их оттуда охотник извлекает парсона вместе с дичью, вытягивая его за хвост. Проникнув внутрь широкой норы, этот пес сильным лаем указывает охотнику-хозяину свое местонахождение.

Длинные конечности позволяют данному виду терьеров быстро передвигаться как по ровной поверхности, так и по холмистой. Парсон энергична, бойка, бесстрашна и вынослива собака. Ее храбрость и смелость может нехорошо влиять на жизнь в городских условиях – отважная собака склонна провоцировать на конфликт даже крупных псов, не думая о последствиях. В повседневном быту ее нужно постоянно контролировать, так как врожденные охотничьи инстинкты могут отрицательно сказаться на других домашних питомцах. Лучше, чтобы лишний раз не вызывать агрессивность парсона, не держать иных домашних любимцев.

Для данной собаки лучше подходит жизнь в загородном доме, чтобы было достаточно пространства на прогулки и развлечения, а если хозяин еще и будет делать время от времени вылазки на охоту – то здоровое психическое состояние и постоянная удовлетворенность парсона гарантированна. Если его хорошо воспитать, проводить активные дрессировки и постоянные длительные прогулки на свежем воздухе, то может неплохо приспособиться к жизни в квартире.

Подвижному, активно

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Собака породы Парсон Рассел терьер: описание и отзывы

Сегодня героем нашей статьи станет очень редкая для России собака. Возможно, это связано с несколько растрепанным видом этого симпатяги или с его ярко выраженными охотничьими инстинктами, которые могут отталкивать желающих завести домашнего питомца. Тем не менее, Парсон Рассел терьер очень популярен в Европе. Это настоящая трудяга, очень активная и невероятно выносливая. Ее используют для извлечения загнанного зверя из норы. На Британских островах она востребована в качестве фермерской собаки и компаньона.

Из истории породы

Собака Парсон Рассел терьер появилась в Англии в XIX веке. Ее вывели для барсуков и лис. Названия породы связано с именем Джона (Джека) Рассела – священника англиканской церкви. Пастор, родившийся в 1795 году, являлся страстным любителем охоты и собак. В 1819 году он купил в селении Эльмсфорд у молочника белую с бежевыми пятнышками собаку Трамп. С этого момента мужчина начал сам разводить терьеров. Он задумал вывести собак, которые обладали бы большой скоростью и необыкновенной храбростью, чтобы они не боялись лис и суровых барсуков. Джон хотел, чтобы его питомцы обладали дружелюбным характером, легко уживались с другими животными и не отличались излишней агрессивностью.

Пастор не занимался экстерьером, его интересовали рабочие качества. Он был против участия собак в выставках, считая, что принятые стандарты меняют, и далеко не в лучшую сторону, рабочие качества животных. Поэтому официального стандарта порода Парсон Рассел терьер до конца XX века не имела.

В конце двадцатого столетия любители собак пастора обратились в МКФ с просьбой официально признать породу. Было создано несколько промежуточных стандартов, после чего порода собак Парсон Рассел терьер получила свое нынешнее название и была официально признана в мире.

В чем отличия этих по

Источник

Джек-Рассел терьер (фото) — жизнерадостная порода собаки из фильма «Маска»

Веселый непоседа, обожающий ввязываться в различные авантюры, обаятельный и милый коротконогий пес – это портрет типичного Джек-Рассела.

Небольшая собачка с умными, выразительными глазами и бешеным темпераментом бедлингтон-терьера великолепно чувствует себя на охоте, в путешествии и в качестве квартирной собаки.

Отсутствие агрессии к людям и необыкновенные умственные способности сделали породу Джек-Рассел терьер популярной, на втором месте стоит порода собак норвич-терьер.

Терьерам Джека Рассела необходимо достаточно времени на открытом пространстве: только тогда они смогут полностью удовлетворить свои природные потребности в игре и вынюхивании чего-либо

История породы

Пастор Джон Рассел, как и многие другие охотники, мечтал о приобретении собаки, которая сочетала бы в себе лучшие рабочие качества терьера.

Первого пса, который стал родоначальником новой породы, девятнадцатилетний Джон купил на рынке, впечатлившись его темпераментом и чисто белым окрасом.

В итоге, у пастора получилось создать терьера, смышленого, способного неутомимо следовать за стаей, бороться с хищником в норе и не затевать склок с сородичами.

Крепкая нервная система, звонкий голос, уши, защищающие ушную раковину от земли и мусора и сильные челюсти – вот портрет настоящего джек-рассела.

Психика и характер

Их невозможно смутить какими-либо трудностями, к тому же они не утратили своих рабочих качеств и обожают охотиться на любых мелких животных.

Небольшая собачка обладает кипучей энергией, которой обязательно надо давать выход. Спортивные соревнования вроде аджилити, подвижные игры и пешие походы, занятия на дрессировочной п

Источник

Собака породы Джек Рассел терьер: описание, характер, стандарты, уход и содержание

Джек-Рассел-терьер — это активный и игривый пёс, станет верным другом для вас и ваших детей. Из этой статьи вы узнаете об истории собак, уходе за ними и об общей характеристике.

История породы

История Джек-Рассел-терьера началась в 1818 году в Англии, когда священник по имени Джон Рассел (Джек) приобрёл у местного молочника сучку по имени «Трамп». Она была белого окраса с рыжими пятнами. Пастер брал собак для охоты, это было его хобби. Он пытался вывести идеального охотника на норных зверей.

Рассел был опытным и безжалостным заводчиком. Он тщательно отбирал щенков, выбирая только самых перспективных, избавляясь от плохих на его взгляд особей. Такая методика послужила формированию отличных охотничьих навыков у собак породы Джек-Рассел-терьер. Джон хотел добавить охотничьей породе больше злости и агрессии.

Ходят слухи что он переливал кровь буль-энд-терьеров. Даже в наше время сохранились предки собак, созданных таким образом. Они отличаются немного другим окрасом (вместо рыжих, у них чёрные пятна), прикусом, и повышенной агрессией.

Рассел был категорически против того, чтобы его порода участвовала на выставках, объясняя это тем, что его собаки созданы исключительно для охоты. Пастер имел много врагов и недоброжелателей, которые заявляли, что у Трамп не было щенков, а самого его неоднократно обвиняли во лжи и торговле собаками.

После смерти Джона собакам присвоили название working terrier, но в 1930, всё же решили назвать породу в честь основателя. Собак держали чисто в охотничьих целях, они прославили себя, как отличные охотники на лис.

выкройки щенка из ткани
Процесс подготовки к встрече одного из самых любимых праздников – Нового года – это огромное количество забот и хлопот. Несомненно, многие из этих хлопот можно отнести к категории приятных. Большинство людей уже в пе

Породу много раз пытались улучшить, скрещивая с другими собаками, но пришли к выводу, что от этого, Рассе

Источник

Парсон Рассел терьер

Парсон рассел терьер — небольшая охотничья собака, которую затмили своей популярностью джек рассел терьеры. А ведь совсем недавно они были представителями одной породы. Парсон рассел — отличный компаньон и азартный охотник, который был выведен для преследования и добычи лисы из норы, а также использовался в качестве крысолова.

История происхождения

Священник из Свимбрижа, графство Девоншир, Джон Рассел был заядлым любителем собачьей охоты на норных зверей, однако все существующие в то время породы не отвечали его требованиям. Священнику нужна была собака, которая могла бы идти в ногу с конем, а затем иметь силы на норную работу. Другими обязательными требованиями были покладистый характер и умение работать в коллективе. Эти нюансы были особенно важны, поскольку в то время была популярной парфорсная охота на лису. Успех часто зависел от храбрости, упорства, смышлености, и, конечно, выносливости норных собак. Лиса, которую преследовали кавалькада всадников и фоксхаунды, часто уходила в спасительную нору. Крупные собаки окружали ее смертельным кольцом, но сделать ничего не могли. Тогда на арену выходили терьеры. Как правило, это были фокстерьеры, которые обладали необходимой злобой к зверю.

что нельзя собаке во время беременности
Беременность – это святое таинство двоих людей. Одни годами ожидают этого чуда, другие спонтанно узнают, что аист решил посетить и их семью. Эмоции разные, а чувство голода у будущих мамочек наступает одинаково. Со мной

Отдельно стоит упомянуть один важный момент из истории фокстерьеров. С 1859 года в Англии стали увлекаться выставками собак. Это заметно отразилось на развитии породы. Собачники разделились на два лагеря. Те, кому был важен экстерьер, начали приливать своим собакам чужие крови, добиваясь внешнего совершенства. Другие на первое место ставили рабочие качества. Ко вторым относился и преподобный отец Джек, который обожал верховую охоту с собаками, но был недоволен этими обстоятельствами и разочарован работой многих норных собак. К слову, Рассел не сделал церковной карьеры, дослужился только до викария, но известен во вс

Источник

Джек-рассел-терьер – история становления, описание породы и нюансы воспитания

Если вы ищите собаку-мяч, то вы ее нашли! Это миниатюрные джек-рассел-терьеры, рост которых не превышает 30 сантиметров в холке. Маленький авантюрист, он готов сопровождать хозяина везде и повсюду, демонстрируя ему свою безграничную любовь и преданность.

История происхождения

Становлением породы джек-рассел-терьеров занимался английский священник Джон Рассел. До 1900 года джек-рассел-терьеры, по сути, были фокстерьерами старого типа. И только когда Рассел приобрел белую суку по имени Трапм, внешне разительно отличающуюся от фокстерьеров, он и занялся селекционной работой.

Это была собака с короткой жесткой шерстью белого цвета и красно-коричневыми пятнами на голове и в области хвоста. Рассел ставил перед собой задачу совершенствования охотничьих качества своих терьеров, не обращая внимания на экстерьер. Для улучшения рабочих качеств псов скрещивали с другими породами, но полученное потомство не отвечало нужным стандартам и в дальнейшей работе не использовалось.

В начале прошлого века для улучшения породы джек-рассел-терьеров активно вязали со силихэм-терьерами. Последним терьером, которого использовали для вводного скрещивания в породу джек-рассел-терьера, стал белый лейкленд-терьер. Он привнес в характер нового пса уравновешенность.

Обратите внимание! На сегодняшний день кинологи различают два внутрипородных типа – парсон-джек-рассел-терьер и джек-рассел-терьер. Разница между собаками в высоте лап. Если первый пес смотрится как обычная пропорциональная собака, то истинные джек-рассел-терьеры имеют короткие лапы.

Предназначение породы

Изначально порода выводилась как охотник и компаньон. Сегодня собака традиционно используется для норной охоты, но чаще всего джек-рассел-терьер – домашний питомец-компаньон ф

Источник