кого собака видит в хозяине

Какую собаку лучше завести в квартире

Собака уже не одно тысячелетие живет рядом с человеком, следуя за ним повсюду. С появлением городов эти животные адаптировались для проживания в городских условиях. Однако некоторым породам это так и не удалось. Мы расскажем, какую собаку лучше завести в квартире.

Идеальные собаки для детей

Очень часто при выборе питомца люди обращают внимание не на размеры и длину шерсти, а на его коммуникативные возможности и способность ладить с детьми. Ведь нередко собаки приобретаются именно для младших членов семьи.

В этом случае следует оценивать различные факторы – размеры жилья, наличие или отсутствие аллергии у ребенка, возраст. И конечно, стоит определиться – кто нужен – охранник или песик-игрушка. Но, как бы то ни было, существуют породы, которые отлично ладят с детьми и их стоит рассматривать в качестве четвероногого друга для ребенка:

Золотистый ретривер – является идеальным псом-компаньоном, это веселая и добрая собака, покладистая и легко обучаемая.

Бассет-хаунд – довольно колоритная порода, представители которой являются оптимистичными, громогласно лающими увальнями. Одно из качества бассетов – упрямство, но при этом они безмерно добры и преданны.

Шотландские овчарки (колли и шелти) – учитывая их пастушье происхождение, несложно предположить, что свое новое «стадо» они будут охранять отлично, особое внимание обращая на младших членов. Они отличные, заботливые няньки, но стоит учитывать, что эти собаки довольно «громкие».

Вельш-корги – тоже овчарки, но компактного размера; они активные, подвижные и всегда готовые к играм, кроме того, они очень храбрые и способны защищать своего хозяина.

Подросшим детям отлично подходят питомцы, относящиеся к охотничьим породам. Спаниели, фокстерьеры, бигли отличаются активным, веселым нравом, это отличные компаньоны для совмест

Источник

Как видит мир собака - и что значат собачьи поцелуи

Почему собака валяется на кровати и лижет вам лицо?

В чужой шкуре

Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажется, знаем о собаках, и тем, каковы они на самом деле.

Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обнюхивание (пусть даже нашими далекими от совершенства носами) предметов, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, коренным образом меняет наши представления о знакомых вещах.

А теперь обратите внимание на звуки в комнате, где вы находитесь, — звуки, к которым вы привыкли и к которым обычно не прислушиваетесь. Так, приложив некоторое усилие, я слышу шум вентилятора в углу, гудение грузовика вдалеке, неразборчивые голоса людей, поднимающихся по лестнице; под кем-то скрипит деревянный стул; у меня бьется сердце; я сглатываю; шелестит переворачиваемая страница. Будь мой слух острее, я бы, возможно, различила царапанье ручки по бумаге в противоположном конце комнаты, услышала бы, как растет цветок и как переговариваются насекомые у меня под ногами. Возможно, другие животные отчетливо слышат эти звуки.

Значение вещей

Разные животные по-разному видят предметы вокруг себя. Пес, который обводит взглядом комнату, отнюдь не считает себя окруженным вещами человека — все это объекты его мира. Наши представления о том, для чего предназначен той или иной предмет, могут совпадать с собачьими, а могут и не совпадать. Смысл вещей определяется тем, что мы с ними делаем (фон Икскюль называл это "функциональ

Источник

собака трется о ногу

Секреты языка тела собаки: присмотритесь к вашему питомцу 31 марта 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад приподнят,а голова находится у земли. Эту позу называют игровым поклоном, и, соответственно, собака хочет с вами поиграть.

Собака уверенно стоит на прямых ногах, возможно, она медленно продвигается вперед, сохраняя тот же уверенный вид. Это значит, что собака готова к поединку с вами, поскольку чувствует свое главенство в данной ситуации. Если собака склонна к доминированию, то она будет всегда использовать такую позу, чтобы продемонстрировать власть и намерение за нее сразиться.

Когда собака, напротив, не хочет вступать в конфликты, она показывает, что готова подчиняться: укладывается на спину или бок и позволяет увидеть ее живот. Это жест покорности, помогающий избежать конфликтов. Важный нюанс: если собака явно расслаблена, занимая эту позу, и при этом рядом находится вожак, то это демонстрация признания вожака главным. Переворачиваясь кверху животом перед хозяином, предлагая почесать брюшко, то пес, фактически, показывает, что признал хозяина вожаком.

Собака может класть голову на шею сородича или ставить лапу на спину другой собаки. Это — жест доминирующих собак, вожаков или желающих стать лидерами. Такой жест показывает, кто в стае главный.

Если во время общения с человеком или на прогулке собака взяла руку хозяина или поводок в рот, это плохой признак. Скорее всего, собака не видит в своем хозяине вожака.

что делать если щенок трется об ног

Источник

tatarkam

Тенгрианство-прошлое и будущее татар-тюрков

Фразы из прекрасного советского мультфильма «Маугли» – «А мы пойдем на север!», «Акела промахнулся!» – наверное уже ничего не скажут нынешним молодым. Но образы благородного вожака волчьей стаи Акелы, кровожадного тигра Шерхана, его прихлебателя шакала Табаки прекрасно иллюстрируют основную идею этой статьи.

Тотемизм волка в традиционной культуре и идеологии наших предков давно стал общим местом не только историко-культурных исследований, но и разного рода размышленческих статей о казахах. Но правда в том, что волки – гордые, храбрые, неукротимые, умные, хитрые, изобретательные, сильные, дружные, терпеливые, непокорные – имеют слишком мало отношения к современному состоянию национального духа. Мы давно уже не те волки, которым покровительствует Тенгри. Мы вообще не волки, а скорее… собаки…

Не в ругательном смысле, а в соответствии с «эволюционной логикой». Как в легендарном сне Аблай-хана – лев превращается в тигра, тигр в волка, волк в лису… а дальше лягушки и раки и пр. Так что собака – одомашненный родственник волка – это совсем неплохо. Народная мудрость гораздо жестче оценивает наше состояние.

Волк и собака… Казахская пословица гласит: «У собаки есть хозяин, а у волка есть Тенгри». Это о непокорности и самодостаточности волка, которого практически невозможно приручить (в цирках можно увидеть представления со львами и тиграми, но не с волками), одомашнить, который «сколько его не корми, все в лес смотрит». Этой теме непокорности, даже неблагодарности волка посвящен один из ранних рассказов М. Ауэзова «Серый лютый».

Ставшая поговоркой собачья преданность хозяину и принципиальная неприручаемость волка, т

Источник

Моему Тимке 7 месяцев и с недавних пор он начал на нас рычать. Это происходит когда он ложится спать и кто-нибудь пытается его подвинуть (спит он с нами на кровати). Рычит по-настоящему и даже немного страшно! Я пыталась его ругать и дажа зажала его и старалась переглядеть: он рычал, потом отвел глаза и потом опять повернулся смотрит мне в глаза и рычит. Что делать???

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.

Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.

3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

что нельзя собаке во время беременности
Беременность – это святое таинство двоих людей. Одни годами ожидают этого чуда, другие спонтанно узнают, что аист решил посетить и их семью. Эмоции разные, а чувство голода у будущих мамочек наступает одинаково. Со мной

4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристае

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

кровать для собаки hot dog
Здравствуйте, собака девочка ей уже второй год идет мы с ней гуляем раза 2-3 в день так как работаем, пока мы на работе она может нассать на диван или на кровать а чаще она начала ссать на кровать на мою половину а на полови

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

песня где девушка лает как собака

Агата Кристи. Собака, которая не лает

По ночам у соседей лают собаки, достали

Сразу скажу, я сейчас на 6-м месяце беременности, сон для меня - святое и тяжелое время одновременно. Тяжелое потому, что ночами ношусь в туалет и потом плохо засыпаю, а окна у меня выходят хоть и на наш участок (на соседский окон нет), но расположены рядом с забором, и именно в этом углу у соседей стоит вольер с двумя огромными собаками. И хоть на ночь их выпускают, тусить и лаять они предпочитают возле своего "домика". Ночью я реально готова их отравить, как они меня достают. Соседка совершенно не адекватная богатая тетка, с ней говорить бесполезно. Я уже подумываю о покупке какого-то там ультразвукового отпугивателя и установке его возле забора, как думаете, поможет?

Это у вас собака воспитанная и просто так не лает, а вот у меня на даче у соседа-козла такая же собака, лает с шести утра без дела, а уж если кто-то прошел по улице (заметьте, на их участок никто не лезет) исходится на г-но. А у меня двое детей, которые могут проснуться из-за пса, и желание, чтоб этот ненормальный пес, желательно вместе с хозяином, исчезли.

Про одну летающую собаку

Хорошая песня «нам строить и жить помогает», а хороший, добрый юмор помогает нам выжить в наше непростое время – время разгула полуграмотных умников, и полуумных грамотеев. Так что, давайте будем выживать, от души улыбаясь.

Это событие произошло тихим сентябрьским вечером. Как пишут в романах: ничто не предвещало беды. Причём, произошло это всё раз в сто быстрее, чем вы будете это читать. У нас там переулочек один тихий есть. Он одним концом упирается в весьма оживлённый проспект, а другим – в неизвестность. Ну, в неизвестность, – просто я в той стороне ни разу не был. Хрен знает, чего там. Неизвестность, короче. С одной стороны переулочка частный секто

Источник