собаки беременность восточно европейские овчарки

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Благородные восточно-европейские овчарки являются детищем советских селекционеров, основной идеей создания породы являлось создать такую собаку для службы в рядах армии, которая будет выносливой, комфортно чувствующей себя в трудных климатических условиях. Восточно-европейских овчарок заводят также в качестве поводырей, сторожей территории. Спокойный нрав и выдержка позволяют этим собакам быть отличными друзьями человека – они верны, адекватны.

Внешний вид собак породы восточно-европейская овчарка давно известен простому народу еще со времен СССР, поскольку они часто снимаются в фильмах и сериалах («Ко мне, Мухтар!», «Пограничный пес Алый» и др.). Эти собаки имеют, как правило, характерный чепрачный окрас (черно-серый, черно-палевый), реже – черный. Мускулатура собак крепкая, голова их массивная (согласно комплекции), шея мускулистая. Они выделяются довольно широкой удлиненной спиной и тазом. Поясница немного наклонена к хвосту, который имеет саблевидную форму. Восточно-европейская овчарка имеет мускулистые плечи и бедра, а также длинные прямые передние конечности и оттянутого постава задние. Шерсть собак такой породы жесткая, удлиненная на спине и бедрах и укороченная на ушах, лапах, морде. Рост кобелей составляет 66-76 см, сук – 62-72 см, женские особи по виду и мускулатуре значительно миниатюрнее противоположного пола. Вес кобелей около 35-60 кг, сук – 30-50 кг.

Фото восточно-европейской овчарки:

История происхождения

Восточно-европейскую овчарку недаром путают с немецкой, поскольку эти две породы неразрывно связаны друг с другом. С середины 20-х годов 20 века на территорию СССР начали ввозиться немецкие овчарки, отличавшиеся уравновешенным характером, способные выполнять команды даже незнакомого человека. Такие качества немецких овчарок обусл

Источник

Описание породы восточно-европейская овчарка: воспитываем преданного друга и отважного охранника

Восточно-европейские овчарки (ВЕО) — мощные, крепкие, выносливые собаки. Неприхотливы в уходе. Хорошие защитники и друзья для всех членов семьи. Главная характеристика породы восточно-европейская овчарка — безграничная преданность хозяину.

Перед приобретением щенка ВЕО нужно оценить количество свободного времени для занятий с собакой. Отсутствие регулярных нагрузок вырабатывает у щенка вредные привычки.

Характеристика породы восточно-европейская овчарка

Высокорослые, мощные собаки многим знакомы из фильмов. Статная внешность и отличные служебные характеристики сделали их настоящими героями. Ниже — детальное описание породы восточно-европейская овчарка.

Окрас. Наиболее распространены чистый черный и чепрачный с подпалинами. Реже встречается зонарный окрас — рыжий или серый.

Характер. Порода отличается преданностью, выдержкой, уравновешенной психикой. Характер формируется постоянными дрессировками — без них собака становится своенравной и неуправляемой.

Интеллект. ВЕО относятся к интеллектуалам — хорошо поддаются обучению, отличают учебную площадку от реальной ситуации. В случае угрозы сами принимают верное решение без команды.

Охранно-сторожевой потенциал. Порода собак восточно-европейская овчарка — хорошие охранники. Они уравновешены, к незнакомым людям относятся с недоверием.

Соответствие стандартам важно для представителей породы, предназначенных для разведения и выставок. Домашний питомец «для души» может иметь небольшие отклонения от основных характеристик. Параметры стандарта приведены в таблице.

Породы тесно связаны, похожи по внешним данным. Отличается восточно-европейская овчарка от немецкой овчарки по ряду признаков. Ознакомиться с ними можно в таблице.

Существует разница в окрас

Источник

Восточно-европейская овчарка

Окрас: Чёрный и чепрачный с маской и осветленным фоно. Допускаются, но не считаются желательными зонарно-рыжий и зонарно-серый.

Описание породы

Восточно-европейская овчарка, внешне напоминающая старотипную немецкую – результат продолжительного разведения немецких овчарок, попавших на территорию Советского Союза, за «железным занавесом». Сами заводчики утверждают, что немцы метизировались догами, кавказцами, лайками и другими породами, которые имелись в наличии в «Красной Звезде». Однако такие особенности породы, как более крупные размеры, характерный окрас и более уравновешенный характер могли быть привнесены не только метизацией, но и продолжительным отбором собак в нужном направлении.

Современный восточник – отличная рабочая собака, крупная, без утрированных статей. Она имеет мощные челюсти, уравновешенный характер и высокие способности ко всем видам службы. В породе нет выраженных разновидностей, однако существуют собаки с особенностями служебных качеств в зависимости от специализации разводящих их питомников. Универсальный восточник – собака, работающая защиту и послушку, применяющаяся в спасении людей на воде и в горах, в поиске наркотиков и оружия, пограничной службе. За неимением такой серьезной работы восточники охотно обучаются различным трюкам и аджилити, быстро осваивают фрисби, вейтпуллинг или каникросс.

Тем, кто задумывается о приобретении восточно-европейской овчарки, важно учитывать наличие свободного времени и желания заниматься со своей собакой. Лишенный должной нагрузки на мышцы и мозг, восточник реализует свою активность в различных вредных привычках и его изобретательность в этом всегда впечатляет. Как и все служебные собаки, восточники счастливы угодить хозяину и ради общения с ним и похвалы способны свернуть горы. Важно с детства научить детей правильно обращаться с собакой. Э

Источник

восточно европейская собака щенки

Краткое описание породы Благородные восточно-европейские овчарки являются детищем советских селекционеров, основной идеей создания породы являлось создать такую собаку для службы в рядах армии, которая будет выносливой, комфортно чувствующей себя в трудных климатических условиях. Восточно-европейских овчарок заводят также в качестве поводырей, сторожей территории. Спокойный нрав и выдержка позволяют этим собакам быть отличными друзьями человека – они верны, адекватны.

Внешний вид собак породы восточно-европейская овчарка давно известен простому народу еще со времен СССР, поскольку они часто снимаются в фильмах и сериалах («Ко мне, Мухтар!», «Пограничный пес Алый» и др.). Эти собаки имеют, как правило, характерный чепрачный окрас (черно-серый, черно-палевый), реже – черный. Мускулатура собак крепкая, голова их массивная (согласно комплекции), шея мускулистая. Они выделяются довольно широкой удлиненной спиной и тазом. Поясница немного наклонена к хвосту, который имеет саблевидную форму. Восточно-европейская овчарка имеет мускулистые плечи и бедра, а также длинные прямые передние конечности и оттянутого постава задние. Шерсть собак такой породы жесткая, удлиненная на спине и бедрах и укороченная на ушах, лапах, морде. Рост кобелей составляет 66-76 см, сук – 62-72 см, женские особи по виду и мускулатуре значительно миниатюрнее противоположного пола. Вес кобелей около 35-60 кг, сук – 30-50 кг.

Восточно-европейскую овчарку недаром путают с немецкой, поскольку эти две породы неразрывно связаны друг с другом. С середины 20-х годов 20 века на территорию СССР начали ввозиться немецкие овчарки, отличавшиеся уравновешенным характером, способные выполнять команды даже незнакомого человека. Такие качества немецких овчарок об

Восточно-европейская овчарка: фото, цена и особенности

Многие

Источник

Немецкая овчарка и восточно европейская овчарка. Сходство и различия

С точки зрения развития и особенностей, разведения в Германии и России - два внутрипородных, различных между собой, типа. Восточно-европейская овчарка отличается прекрасным уравновешенным характером и отличными рабочими качествами. Ее взгляд излучает глубокий и ум. В ее движениях подчеркнуты грация, сила и чувство собственного достоинства, заставляющие останавливать на себе внимание даже равнодушных.

Восточно-европейская овчарка необыкновенно контактна, послушна и понятлива. Ей не надо по нескольку раз повторять одно и то же. Находясь дома, она с удовольствием принимает участие в ваших делах, и готова на все, что не пожелает ее хозяин, которого обожает. На улице она не даст вам стоять просто так, потому что одно из любимых развлечений - это игра в палочки.

Овчарка преданна и очень любит детей. С большой заботой берет их под свое покровительство. Дурной характер не свойственен собакам этой породы, чаще это результат плохого воспитания. Страдающая от безделья овчарка может причинить много неприятностей вам и окружающим. Поэтому для нее необходимы занятия, игры, длительные прогулки. Восточно-европейская овчарка это крупная, крепкокостная собака, правильных пропорций, с хорошими конечностями. Линия верха плавная, ниспадающая, с хорошо выраженной холкой. Высота в холке 65-70 см. Окрас чепрачный с оттенками от серого до рыжего, черно-подпалый, черный, зонарный. Эти экстерьерные данные отличают ВЕО от ее родной сестры - немецкой овчарки, которая среднего роста, черно-рыжая, с несколько дугообразной линией верха.

у собаки тонкий нюх
У разных народов с давних времен существует множество примет о том, как характер, здоровье и даже судьба животного зависят от его масти и цвета глаз.

Некоторые народные приметы находят подтверждение в науке, как, на

Первые немецкие овчарки, завезенные из Германии в Россию, имели общего родоначальника - Хоранда фон Графрат. Впоследствии, как известно, в России сформировался тип немецкой овчарки который внешне очень отличается от западного. На его назван

Источник

щенок восточно европейской овчарки уход и воспитание

Воспитание восточно-европейской овчарки

Вы решили купить щенка вельш-корги-пемброка в подарок детям или пожилым родственникам. И Вам хочется более подробно узнать о этой прекрасной породе. О ее достоинствах...

Воспитание восточно-европейской овчарки не представит для владельца особого труда, в силу дружелюбия, преданности и высокого интеллекта, характерных для этой породы. Пусть к посторонним собака относится настороженно: загрызать не будет, но постарается или прогнать, или согнать «в стадо», в зависимости от обстоятельств, зато хозяин – царь и бог. Следует рассмотреть те черты характера и особенности восточно-европейской овчарки, которые могут оказать отрицательное влияние на воспитание вашей собаки. Например, породе свойственно довольно активное поведение: им необходимо часто и много двигаться, для чего нужен, как минимум, вольер. Если щенок не получает нужного количества активности, став постарше, он может начать вести себя необычно: сгонять в отару всё, что хоть как-то передвигается, крушить квартиру, грызть все подряд. Лучше всего - как можно раньше начать заниматься с собакой, обучая её, проходя все возможные курсы дрессировки, собачьи виды спорта и как можно больше гуляя.

собака ест собственный кал
Из-за происхождения - от шакалов и гиен, которые являются падальщиками. Они не прячутся во время начала охоты, а гонят зверя и им без разницы, чем от них пахнет. Кошки же скрытно охотится, накидываются на дичь из укрытий, и

Воспитание щенка восточно-европейской овчарки направлено на максимальное использование врождённых способностей. Следует развивать имеющиеся таланты и всегда придумывать новые занятия: собака не должна заскучать. Эту породу можно довольно рано использовать в служебных целях, воспитывать собаку следует строго, но без жестокости. Возраст, когда могут возникнуть сложности в воспитании – половое созревание. К этому моменту пёс должен понимать своё место в иерархии семьи-стаи, признавать неоспоримый авторитет хозяина и быть максимально обученным запретительным командам: в критических сит

Источник

как определить возраст щенка вео

уход и содержание щенка

Возможно многие из вас приобрели не первую свою собаку. Тогда мы почти спокойны, у вас есть опыт общения со щенками. Но иногда устаревшие стереотипы скорее вредны (надеюсь,мы никого не обидели). Для тех, у кого наш щенок – первая собака, хотим дать несколько ненавязчивых советов.

Итак: маленький щенок, взятый из привычной обстановки, от матери, братьев и сестер, от людей, голос и запах которых знаком им с рождения, скорее всего не будет очень счастлив первое время. Это вполне понятно. Временное отсутствие счастья может выражаться поскуливанием, томными вздохами, залезаниями в укромные, максимально закрытые уголки вашего дома, похожие на норки. Новая обстановка иногда даже пугает щенка - он ходит "на полусогнутых",водит носом в разные стороны и избегает середины ярко освещенных помещений. Это может быть чуть поиному, но, но, но... - все зависит от возраста щенка, его психики, и, разумеется, обстановки в новом доме. Поэтому В ПЕРВЫЕ ДНИ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ ОСОБУЮ ЧУТКОСТЬ. Я НЕ рекомендую ПРИВОДИТЬ В ЭТОТ ПЕРИОД ГОСТЕЙ "на смотрины", навязчиво тискать щенка, забирать его к себе в постель, проверять, какие команды он уже знает и т.д. Дайте ему время освоиться, самостоятельно исследовать обстановку, постепенно познакомиться с обитателями дома, новыми для него звуками и запахами.

РЕЗКАЯ СМЕНА РАЦИОНА ВРЕДНА ДЛЯ ЛЮБОЙ СОБАКИ в любом возрасте, но для щенков особенно опасна. Поэтому первое время щенок должен есть строго то, что он ел у нас. Передавая щенка в Ваши руки, я обязательно даю ПОДРОБНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЖИМУ И ОБЪЕМУ ПИТАНИЯ и прошу их придерживаться, чтобы не усугубить стресс, связанный с изменением обстановки. ПОЗДНЕЕ ВЫ СМОЖЕТЕ СМЕНИТЬ КОРМ НА ДРУГОЙ , однако он должен быть класса PREMIUM или SUPER PREMIUM

Источник