путовый сустав говяжий собаке

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

корма каждый выбирает для себя свой. у меня одна собака на пронатюре, другая на пропаке. в мае обе будут на последнем. из всего, что перепробовали именно эта марка показала отличное соотношение цена-качество (для примера: 2300 - 20кг. взрослой собаке этого хватает почти на два месяца, щенку на месяц).

из недорогих туда же бы отнесла и дог чау, и брит (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так как даже на дорогие корма бывают аллергии всяческие, и ничего, тоже отлично себя ощущают в этой жизни. так что все зависит от конкретной собаки. потребности у всех разные.

Свою кормлю только натуралкой, ни каких каш, все в сыром виде, мясо,говяжье сердце, рубец, куриные желудки, шеи, обязательно овощи, чуть припущенные, и обязательно кефир, творог, адыгейский сыр. Печенье покупаю специальное для собак TitBit Печенье "Био-десерт" с бараниной и овощами (Россия), как лакомство.

Я свою восточноевропейскую овчарку поначалу кормила Про планом, корм хороший, но дорогой. Сейчас варю каши, геркулесовую,ячневую,гречневую,отдельно варю куриные шеи. Затем к каше добавляю шеи. Даю мойву, иногда уху. Яйца обязательно. А так же моя очень любит молоко, молочный супчик идёт на ура. Ну и конечно косточки с мясом-любимое лакомство.

Сначало Вам нужно определиться как будете кормить собаку сухим кормом или натуралкой?Потому,что смешанно кормить не рекомендуют,посадите поджелудочную и печень,ну так ветеринары говорят.Либо кормить только сухим кормом либо только натуралкой.После того как определитесь,уже определяться с видом сухого корма,конечно лучш

Источник

Натуральный рацион для собак "друг кошелька"

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о немного грустной, но важной и нужной теме - как составить бюджетный натуральный рацион в условиях нехватки финансов. Очень часто на разных форумах возникают горячие диспуты, доходящие до абсурда - скажем отдать собаку или "нет денег -зачем заводили" и все в таком же роде. Ну и конечно непременно советуют переводить на сухой корм. Однако никто из нас не может загадывать надолго вперед, каждый может оказаться в подобном положении и в этой статья я хочу показать, что натуральный рацион можно составить на любой кошелек и при этом он принесет только пользу питомцу. В отличие от сухого корма сегмента премиум или эконом класса. Мы в первую очередь поговорим о том, как недорого и грамотно накормить взрослую здоровую собаку средне-крупных пород, скажем САО, ВЕО или НО..

Итак, первое, что надо сделать - найти своего поставщика. Поскольку упор в рационе у нас придется на субпродукты, следует пойти на рынок и посмотреть, что там предлагается в мясных и рыбных рядах. Договориться о индивидуальной поставке: черного неочищенного рубца, легкого, калтыков, почек и т.д. При наличие машины, мясо можно покупать мелким оптом и даже в складчину, потом части туши разделываются, фасуются по пакетам и закладываются в морозилку, недорогое мясо можно встретить в Ашане - самый выбор - в понедельник с утра(шеи куриные, почки-селезенки и т.д.). В принципе, куриные запчасти и говяжьи недорогие субпродукты есть практически в любом крупном супермаркете (Перекрёсток, «О'Кей»). Но мне кажется лучше искать рынок, а не магазин. Еще один путь - заказывать мясо через интернет-магазины или в крупных питомниках, сидящих на натуралке. Например "Лаки фуд", "Песик", "Сахарная косточка", "Зообаза", "Собачкина жрачка" или питомник НО "Файерхунд". В Москве, славящейся своими ценами, недорогими считаются Юго Запад

Источник

По-русски это мотолыжка. Сустав над копытом - то место, где связывали ноги лошадей, чтобы не убежали. Цилиндр 20 см диной и 10 см толщиной с желтоватой кожей. Почти сплошная кость, но очень наваристая.

Обработанную говяжью мотолыжку и рубцы вымачивают 6 часов в холодной подсоленной воде. Затем мотолыжку рубят на куски и варят в несоленой воде на самом слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, кладут в бульон, полученный от варки ног вместе с очищенной, но не резанной луковицей, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6 часов. К нему подают чеснок, толченный с солью и водку. Собственно под водку и опохмел его и готовят.

Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.

1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли

Из чего готовим: 400 г путового говяжьего сустава, 200 г говядины 1-й категории, 800 г курицы, 2 моркови, 50 г репчатого лука, чеснок, корень петрушки, соус из хрена, специи, соль.

Рецепт: Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой из расчета 2 л на 1 кг продукта. Варить при слабом кипении 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 ч заложить говядину и курицу и варить до готовност

Источник

Всё о породе

Тема: Рубец и как с ним обращаться

Подскажите знающие люди как грамотно подкармливать собаку необработанным рубцом и можно ли, без потери полезных веществ и без вреда для собаки, хоть как то нейтрализовать источаемое им благоухание?

Сообщения

Я сразу разрезала на куски по 1500 гр и убирала в пакеты и в морозильную камеру. Затем под водой размораживала до мягкого состояния и резала на длинные кусочки. И клала в миску.

Основу рациона собаки составляют белковые корма животного происхождения. Источником таких кормов является мясо. Сырое постное мясо и мясо средней жирности может использоваться от всех домашних животных. В нем допускается небольшое количество сухожилий, хрящей и немного жира. Свиное мясо и мясо диких животных применяется для кормления только в вареном виде (из-за опасности заражения глистами и другими заболеваниями).

- печень, язык, мозги, почки крупнорогатого скота, обрезь мяса с языков, мясная обрезь, сердце, диафрагма, мясокостный хвост и вымя крупнорогатого скота

- рубец, калтык (гортань), пикальное мясо (мясо пищевода), мясокостный хвост, очищенный сычуг, путовый сустав, уши и губы крупного рогатого скота, легкие, трахея крупнорогатого скота, селезенка, голова без языка и мозга, книжка(летошка), семенники

Диетический продукт. Сырая печень оказывает слабительное действие, вареная - обратный эффект. Печень богата полноценными белками, витаминами и минеральными элементами. Полезна кобелям в период вязки, сукам во время беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку.

Почки по питательности близки к мясу. Белки почек перевариваются хуже чем мясо. Перед скармливанием необходимо вымачивать данный продукт в холодной воде не менее 30 минут.

По питательной ценности сердце близко к мясу, но содержит меньше жира и больше белка. (1 кг сердца заменяет 1,3 кг мяса). С

Источник

Методик и подходов в питании собак сформировалось в настоящее время немалое количество. Постоянно идут споры о том, какое же кормление лучше: натуральными или сухими кормами? Я не хочу вступать в дебаты, просто выложу более полную известную мне информацию, а вам уже решать и выбирать, что для вас является более приемлемым, исходя из конкретно вашей жизненной ситуации и вашего отношения к вашему питомцу - любимому бульмастифу.

Различные источники информации о кормлении и содержании домашних животных содержат иногда в достаточной мере противоречивую информацию. Исходя из данных о физиологии хищников, эти противоречия можно объяснить именно как приспособляемость животных. В принципе, как бы не мучились владельцы с составлением рациона, собаки могут есть все. Вопрос в том, как эта всеядность скажется на состоянии их здоровья. Есть еще одна важная составляющая проблемы кормления, а именно, с типом кормления надо определиться как можно раньше. Вы можете кормить своего питомца подряд всем, и он у вас станет всеядным, как поросенок. Но если всю жизнь кормить собаку преимущественно мясом, а потом предложить ей углеводисто - растительную диету, пусть и с запахом мяса, то можно ожидать самых отрицательных последствий подобного изменения рациона.

Все ограничения и разнообразие рациона владелец животного должен определить совместно со своим подопечным, наблюдая за ответной реакций на тот или продукт. Как охотно поедается и в каком количестве? Нет ли после этого корма расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта. Какова консистенция кала, цвет, запах, посторонние примеси? Настроение и общее состояние? Надо наблюдать за четвероногим питомцем: поведением, состоянием здоровья, он сам ответит на многие вопросы, касающиеся кормления. Знание же ограничений, которым необходимо следовать, поможет создать оптимальный рацион для животного.

у щенка шишка от удара
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Странная шишка на животе у Стаффа

2. Опухоль (грубое название) - вот только во

Беря за основу питан

Источник

говяжьи хвосты для собак

Возможно, вы читаете этот материал, потому что перед вами стоит серьезный вопрос: брать или не брать йоркширского терьера? Не стану закатывая глаза от восторга пускаться в восхваления породы или жизни с ним, а просто проанализирую один встреченный в интернете материал. нашал недавно я заметку о минусах содержания собак. Сложилось впечатление, что автор то ли завидует собачникам, то ли ревнует своего близкого человека к песику.

Итак, первый большой протест у дамы был по поводу ранних вставаний и прогулкам в любую погоду-непогоду. У нас йоркширский терьер, который всем известно, отлично ходит на лоток. И сам по себе это такой деликатный тип собаки, который следит за каждым вашим движением, желанием. Эту породу будто создавали как раз с такой целью – быть самым совершенным, тактичным существом.

Второй пункт о прогулках с вашим ли желанием, без него.По поводу прогулок, это уж просто вопрос воспитания. Все, как с детьми. Будете потакать во всем в юном возрасте Йорка – получите монстра

Кормление Кавказской овчарки

В данной статье мы поговорим о кормление взрослых собак, мы остановимся подробнее как на самих кормах, так и на месте, времени и способах их скармливания.

Итак, корма, которыми мы будем кормить кавказскую овчарку, подразделяются на «естественные» (продукты питания) и «искусственные» (т. е. полнорационные, приготовленные промышленным способом).

вакдерма как сделать укол собаке
Диагностировать лишай у кошек, симптомы которого похожи на симптомы других дерматологических заболеваний самостоятельно не возможно. Чтобы не навредить питомцу неправильным лечением, его обязательно нужно показать

Можно кормить собаку обычными продуктами, подготавливая их каждый день (каши, мясо, творог, овощи и т. д.). Можно кормить сухими кормами по указанной на упаковке дозировке, а можно приучить собаку к смешанному типу кормления — продукты с добавлением сухих кормов, либо продукты, а в определенные моменты (напряженный жизненный

Источник

Как приготовить сухой корм собаке

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.

Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).

Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.

Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилиза

Источник