вакдерма как сделать укол собаке

лечение лишая у собаки солидолом

Диагностировать лишай у кошек, симптомы которого похожи на симптомы других дерматологических заболеваний самостоятельно не возможно. Чтобы не навредить питомцу неправильным лечением, его обязательно нужно показать ветеринару.

Лишаем болеют не только кошки. Это заболевание встречается у многих диких животных, грызунов, собак. Заразиться может даже человек! Особенно часто лишай диагностируют у детей. И все равно, основным переносчиком лишая считают кошек. Это в некотором роде несправедливо. Лишай - заболевание грибковое, вызывается спорами грибков 2 типов. В зависимости от возбудителя его можно характеризовать, как микроскопию и трихофитию.

Про данное заболевание очень часто говорят: стригущий лишай у кошек. Это прилагательное - стригущий полностью определяет симптоматику заболевания – на шкуре животных появляются пятна, на которых отсутствует шерсть или шерсть короткая, обломанная. Чаще всего места с выпавшей шерстью имеют форму неровных овалов. Особенно часто следы лишая можно увидеть у животных за ушами.

Подхватывает споры грибка кошка может при непосредственном контакте с больным животным, через не очень чистую подстилку, во время прогулки на улице, при ловле грызунов. В помещение споры можно занести на обуви. В активной форме в спорах заболевание может "дремать" до 2 лет и активизироваться при попадании в организм.

Инкубационный период болезни длится от 1 недели до 1,5 месяцев. Заражению больше подвержены котята и взрослые животные с ослабленным иммунитетом, истощенные или имеющие сопутствующие заболевания. Также кошка может заразиться болезнью после перенесенного стресса.

Врач диагностирует заболевание визуально, освещая поражения специальной лампой Вуда. Для определения полной картины и точного возбудителя дополнительно требуется взять у кошки соскоб и анализы крови и мочи. Микроскоп<

Источник

От укола Гамавита на ноге шишка

Здравствуйте! У нас собака смешанной породы, дев, 2 года. У собаки был зуд, неск прыщечков сухих в районе хвоста и один на голове, ветеринар поставил диагноз грибок ( посмотрев под лампой). Прописал:3 укола Вакдерма с интервалом в 10 дней внутримышечно, 3 укола Риботана подкожно с интервалом в 10 дней и 10 дней подряд Гамавит(по 2мг) ВНУТРИМЫШЕЧНО+10 дней мазь ЯМ БК 2 р в день на пораженные участки.

После первого укола вакдерма и риботана из заднего прохода полезли маленькие белые глисты. Врач сказала проглистовать, использовали Каниквантел плюс (2 табл, вес собаки около 15- 17 кг).Все было хор, зуд постепенно прекратился, но на 9 день лечения после укола Гамавита через часа 3-4 появилась большая шишка, собака внезапно(!!!) стала себя очень плохо чувств(хотя буквально только что бегала, ела и пр), скулить, не могла встать на ногу, опухоль горячая и плотная была, собаку немного подтряхивало (но темпер не было), позвонив в круглосуточную ветслужбу (так как поздно было), нам сказали, что возможен абсцесс, наблюдать собаку. Всю ночь собака не спала. К утру стала чувствовать лучше, опухоль поменьше стала. Съездили к местному ветеринару, там сказали, что ничего страшного просто сделали неправильно укол, сказали сделать йодную сетку.Собака чувствовала себя хорошо весь день и следующий тоже, вечером сделали по плану Вакдерм+Риботан+Гамавит (не в больную конечность), гамавит на этот раз подкожно сделали в холку, опять через часа 3-4 собаке плохо стало, не так сильно, просто она лежит, вялая вся, ложиться тяжело (болит бедро), опухоль большая была (опухоль все в том же месте, хотя укол в другую конечность делали). Утром повезли к др ветеринару, нам сказали, что возможна аллергия на Гамавит, сказали ничего больше не колоть, наблюдать за собакой. Она весь день пролежала в полусонном состоянии, практически не ела, не пила, всю ноч

Источник

что колоть кошке от лишая

Уход за домашней кошкой представляет собой не только процесс любования своим животным, но и планомерный уход за ним. Так, при постоянном уходе за кошкой, животное достаточно редко, а в большинстве случаев вообще, не болеет. Однако, случается, когда ваша кошка заболевает, а одной из самых неприятных болезней является стригущий лишай у кошки.

Решая, чем вылечить лишай у кота, необходимо изначально определить наличие данного заболевания у вашего домашнего животного. Так, основными симптомами стригущего лишая является появление залысин на шерсти и коже животного. Залысины у кошки могут появляться на различных частях ее тела, в основном, на мордочке, лапах, хвосте. После залысин на их месте начинают появляться чешуйки ороговевшей кожи. Лишай является инфекционным заболеванием особой тяжести, поэтому лечение лишая у кошки является очень серьезным занятием.

Средство от кошачьего лишая можно купить в любом ветеринарном магазине, а также в некоторых аптеках. Так, при таком заболевании к кошкам применимы особые вакцины и антибиотики, которые функционально предназначены для лечения кошки от лишая. При появлении признаков лишая у вашей кошки, необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику, где специалисты подскажут вам пути излечения кошки от заболевания.

Лишай в настоящее время является излечимым заболеванием. Лекарства от лишая, прописанные ветеринаром, следует принимать, исключительно, в установленные сроки, а также в установленном врачом размере. Именно тогда вы получите положительный результат в ближайшие сроки.

Чтобы избежать повторного появления данного заболевания у вашего животного следует предпринимать необходимые меры по профилактике лишая. Для этого следует знать, откуда появляются микроорганизмы, передающие это заболевание животным.

Вакцина «Вакдерм»: как и куда колоть кошке

Офици

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дерматит у собак

Владельцы собак иногда сталкиваются с такой неприятностью, как дерматит у собак. Не случайно я говорю именно о неприятности, так как дерматит это настоящее бедствие, справиться с которым подчас бывает очень не просто.

Даже обращение в ветеринарку может не помочь, так как выяснить причину сложно. Требуются дорогостоящие анализы и разнообразное лечение, включающее целый комплекс мер. Все дело в том, что причин дерматита у собак может быть очень много, это и аллергическая реакция, последствия травмы, реакция на лекарственные препараты, реакция на укусы паразитов, погрешности в питании, реакция на витамины, грибковые заболевания и многое другое. Общее среди этого только то, что собака чешется, начинает лысеть, кожа шелушиться и покрывается коркой.

Бедные собаки страдают, а хозяева пробуют все новые чудодейственные средства, прислушиваясь ко всему, что советуют вокруг. Естественно самолечение в случае дерматита у собак это очень и очень плохо, но что делать, если даже врачи не могут помочь вашему питомцу, а лечение приносит лишь временное облегчение?

Был у моего песика как-то дерматит. К счастью быстро нашли причину. Оказалось высыпания на коже пошли из-за ошейника от блох. Видимо не качественный попался. Ошейник был снят и отправлен на свалку. Высыпания больше не повторялись. Страху натерпелись. Подумалось, ну вот и нас беда не обошла стороной и теперь придется по ветеринарам бегать. Как хорошо, что ничего серьезного у нас не было. И как я сочувствую тем, у кого собачки страдают тяжелой формой дерматита.

У меня собака аллергик, поэтому и дерматит случается. Аллергия у нас на цветение и самочувствие собаки ухудшается весной. Приходится очень тщательно следить за состоянием кожи и незамедлительно принимать меры. Лекарства от аллергии избав

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

путовый сустав говяжий собаке
Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Как

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Лечим собаку качественными средствами: обзор Веракола и Вакдерма

Известно, что полная ответственность за хорошее самочувствие питомца ложится на хозяина. Поэтому ему просто необходимо знать, какие препараты качественные, и от каких заболеваний их стоит давать. В нашей статье вы найдете полную характеристику двух современных и популярных препаратов — Веракол и Вакдерм.

Общая характеристика препарата Веракол

Веракол – гомеопатическое лекарство, которое применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он выпускается в виде раствора для инъекций и в виде таблеток. В первом случае, он расфасован в 10, 20 или 100-миллилитровые герметичные стеклянные флаконы, а во втором – в банках из стекла оранжевого цвета.

В зависимости от тяжести заболевания выбирается нужная дозировка Веракола. Так, если заболевание протекает в острой форме, согласно инструкции собаке обычно назначают дозу в 2-4 мл 1-3 раза в сутки. Вводят ее или внутримышечно или подкожно. Если есть необходимость, курс проводят повторно. Прием препарата не предусматривает отмену приема других лекарств.

Веракол считается эффективным средством, которое способно устранить острый спазм в печени, желудочно-кишечном тракте, половых органах. Каждый собаковод должен иметь эту вакцину на всякий случай, ведь питомец может легко найти и съесть что-либо во дворе, поэтому всегда нужно быть напоготове. Немаловажным преимуществом Веракола является его безопасность. Так как этот препарат гомеопатический, содержит в себе экстракты трав, очень малый риск возникновения побочных эффектов.

Описание Вакдерма

чему можно научить щенка пуделя
 Щенки, у которых режутся зубы, испытывают необходимость в жевании предметов, чтобы помогать зубам расти сквозь десна. Как бы мило не выглядел щенок, использующий вас в качестве игрушки для зубов даже во время игры, это

Вакдерм – это вакцина, которую применяют в профилактических и лечебных целях при дерматофитозах. Этот препарат незаменим для собак, ведь они очень часто подвергаются атаке различных паразитов в любое время года. Он состоит из инактивированных споров дерматофитов.

Источник

можно ли собаке колоть дексаметазон

ZooForum: Межпозвоночная грыжа у таксы!!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У моей таксы (возраст 4года), ровно 1 год назад случился паралич(парез) задних конечностей, отнесли её в ветклинику- врач иголкой колол её,так проверял на чувствительность, но полтуловища вообще нечувствовало боль от иглы, сделалал уколы и назначил ей курс уколов делать, дома сама ей делала. Через 11 дней она стала ходить, но стала сильно горбатиться и подкашиваться лапы задние...Тогда снова в ветклинику обратились- сделали ей УЗИ, рентген в 2х проекциях и анализ мочи...и выяснилось, что у неё межпозвоночная грыжа. Врачи говорят, что операцию лучше не делать,т

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

вопрос-ответ

Источник