чему можно научить щенка пуделя

как отучить щенка пуделя кусаться

Как отучить щенка кусаться?

 Щенки, у которых режутся зубы, испытывают необходимость в жевании предметов, чтобы помогать зубам расти сквозь десна. Как бы мило не выглядел щенок, использующий вас в качестве игрушки для зубов даже во время игры, этого нельзя допускать. Если позволять собаке использовать ваши пальцы в качестве игрушки с раннего возраста, она может посчитать приемлемым кусать вас и гостей, даже будучи взрослой.

 К счастью, существуют способы отучить щенка кусаться. Ниже приведены советы по этой проблеме. Вы узнаете, чего нужно избегать при дрессировке щенка, как наказывать его и какие альтернативы предложить, чтобы отбить у него охоту прикусывания.

 Отучение от укусов – эффективный метод коррекции поведения, который наиболее успешный, если начать применять его с раннего возраста. Рекомендуется начинать заниматься сразу же, как только вы завели щенка. Как и в большинстве поведенческих вопросов, чем раньше вы начнете заниматься с питомцем, тем легче вам будет впоследствии.

 Метод отучения от прикусывания заключается в удерживании пасти щенка, проговаривая при этом «не кусать» каждый раз, когда он пытается это сделать. Однако такой метод может расцениваться питомцем как акт физического насилия, что способно дать неправильный посыл для некоторых развивающихся щенков.

 Не рекомендуется использовать в качестве наказания ящик щенка, поскольку он начинает расценивать его как место для наказания, куда идет, если совершил что-то не так. При этом впоследствии вы будете часто использовать ящик в тех случаях, когда питомец не сделал ничего плохого.

 Вместо прямых методов наказания рекомендуется игнорировать щенка, когда он укусил вас. Когда щенок кусается, он делает это в рамках игры. Незамедлительно после укуса остановите игру, покинув питомца н

Как отучи

Источник

Как научить собаку приносить тапочки?

Вернувшись вечером домой, после утомительного рабочего дня, так приятно будет, когда любимый домашний питомец принесет тапочки.

Очень часто маленькие щенки по собственному желанию и с большой радостью приносят своему любимому хозяину тапочки или поводок для прогулки. Если отсутствует команда, не стоит эту склонность щенка превращать в простую игру, ведь можно развить хороший навык и выдрессировать животное. Но также не стоит постоянно заставлять щенка приносить тапочки, в противном случае, у щенка может быстро отпасть охота развивать природные инстинкты по поиску в малом возрасте желаемой добычи.

Как научить собаку приносить тапочки?

Если у питомца наблюдается большое желание приносить тапочки, тогда обучать этому трюку надо только в игровой форме, чтобы щенок получал удовольствие от дрессировки. Весь процесс обучения надо разделить на несколько стадий, при этом каждой стадии надо обучать постепенно.

Для начала необходимо научить щенка брать тапочек в пасть и просто держать его, при необходимости можно слегка прижимать челюсти щенка, чтобы тапок не выпадал. Однако, надо быть очень осторожными, чтобы случайно не навредить животному.

В то время, как в пасте будет находиться тапок, надо давать четкую команду «найди» или «держать». После того, как животное начнет удерживать в пасти тапочек определенное время, можно увеличивать расстояния до привычного места хранения тапок, при этом надо обязательно хвалить щенка, после правильно выполненной команды. Очень важно следить за тем, чтобы животное не потеряло свой интерес к процессу дрессировки.

Как только будет дана команда собаке, принеси, надо дождаться, пока щенок вернется к хозяину с тапками и похвалить его, можно дать лакомство. При каждой правильно выполненной команде, хозяин должен проявлять радость, при этом важно периодическ

Источник

Как сделать собаку злой на чужих, научить лаять на незнакомцев и отработать соответствующую команду?

Ваш питомец любит всех одинаково, рад любым гостям, в том числе, незваным и не понимает, кто - чужой, а кто – свой? Можно ли добиться того, чтобы к посторонним людям он относился не так, как к своему хозяину? Как научить собаку команде чужой и сложно ли это сделать?

От 0 до 10 месяцев - заботимся

Если шестимесячный щенок любит всех подряд – это совершенно нормально. В таком возрасте зверь быстро приспосабливается к смене стаи, семьи. Он легко отвыкает от прежних хозяев и легко привыкает к новым. Данная особенность позволяет щенку быстро адаптироваться к новым условиям жизни. Пока что абсолютно бессмысленно требовать четкого понимания слов "свой - посторонний".

От 11 до 17 месяцев - развиваем

Если вашему песику уже исполнился год – это не означает, что он стал взрослым. Годовалый щенок по человеческим меркам – подросток, который еще не сформировался психически. Он только начинает понимать окружающий мир, людей. В этот период от собаки можно и нужно требовать послушания, выполнения разнообразных задач ( принеси мяч, иди рядом и других). Но ему еще рано знать, что хозяина нужно охранять от незнакомых людей, что можно проявлять к ним агрессию, облаивать, кусать, рычать на них.

Щенок не должен бояться посторонних, не должен ждать от них какого-то подвоха или неприятностей. Он может просто наблюдать за людьми, анализировать их поведение по отношению друг к другу, к хозяину. Так у него складывается впечатление, как ведут себя хорошие люди. И когда, уже на втором году жизни, пес начнет изучать, к примеру, команду "Фас!", дрессировщик продемонстрирует ему, как могут вести себя плохие люди (нападать, замахиваться палкой, громко кричать, размахивать руками и т. д.) В результате собака поймет, как отличить друга от неприятеля, чем

Источник

как научить щенка писать на место

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не уд

Источник

Пудель

Илья МельниковПудель

ВступлениеПастух, охотник, актер, друг

Пудель является одной из самых старых пород собак, хотя о его происхождении специалисты продолжают спорить. Одни утверждают, что он происходит от пастушьей собаки, другие – что он происходит от «водяной собаки», применявшейся для подачи водоплавающей дичи.

Несомненно, пудель – продукт скрещивания этих старинных пород. О чем свидетельствуют и два вида шерсти пуделя: кудрявая (наследство пастушьей собаки) и шнуровая – заимствование от водяной собаки. Наследство просматривается и в характере пуделя. Он сочетает в себе ум и энергию пастушьей собаки с готовностью к подаче поноски и любовью к воде. Эти особенности пуделя были использован при формировании новой породы – пойнтера.

Пуделя в полном смысле слова можно считать образцом декоративной собаки, но при этом не стоит забывать о его «собачьих» способностях, которые кроются в происхождении. В его жилах течет кровь ирландского водяного спаниеля, ведущего свой род от французских барбетов и венгерских пастушьих собак. Слово «пудель» происходит от немецкого «pudelnass», что означает «промокший до нитки».

Большинство пуделей обладает завидной твердостью характера, выносливостью, устойчивостью к болезням и долгожительством. Они неприхотливы, отличаются многогранностью поведения, необычайно преданы хозяину. Они дружелюбны и легко сходятся с другими животными – собаками, кошками.

вакдерма как сделать укол собаке
Диагностировать лишай у кошек, симптомы которого похожи на симптомы других дерматологических заболеваний самостоятельно не возможно. Чтобы не навредить питомцу неправильным лечением, его обязательно нужно показать

Пудель любит ласку. Дрессируются практически по всем службам. Во время войны его использовали в минорозыскной, санитарной и службе связи. Пудель отлично выполняет нормативы защитно-караульной службы, завоевывают награды на охотничьих испытаниях по зайцу и водоплавающей дичи, но главные почести достаются пуделю декоративному. Он с одинаковым успехом бл

Источник

Воспитанный пудель совсем не похож на зажатое в строгие рамки, "задрессированное" существо, полностью лишенное индивидуальности. Любой воспитанный пудель просто счастлив, когда может выполнить желание хозяина, а некоторые даже сами выдумывают всякие "штучки" и "фокусы", чтобы привлечь к себе внимание.

Это осознание происходит в доме у заводчика и от того, как он приучит щенка, сложится вся жизнь собаки. И снова повторю - не покупайте щенка где попало! Только тот заводчик, которому нечего скрывать, который думает о будущем щенков, только он достоин вашего внимания и возмещения вами его затрат.

Помните, что психика щенка выросшего до возраста 12 недель в ограниченном пространстве без общения с людьми и другими собаками испорчена безвозвратно. Щенок не получивший в первые 12 недель своей жизни опыта общения с человеком, опыта прикосновений рук человека, звука его голоса, не знающий что такое игра с человеком никогда не станет настоящей собакой-компаньоном или собакой-помошником.

Щенок у которого не было возможности играть с матерью, с однопометниками или с более старшими щенками и молодыми собаками также вырастает в собаку с ущербной психикой и всю жизнь страдает "синдромом сироты", точно так, как брошеные человеческие дети.

Когда щенок попадает в ваш дом от солидного и ответственного заводчика, он обычно бывает приучен к "газетному туалету", узнаёт запах газет и звук шуршания, где бы вы их не постелили. Если щенок растерялся в новом доме - отнесите его на газетку, поймав момент, когда он будет совершать характерные круговые движения, явно собираясь присесть.

подставка под дерево для миски собаки
Столик для еды из натурального дерева вскрыт водостойким лаком со столешницей на черной металлической подставке. В комплекте 2 миски.

Столик для еды из белого дерева вскрыт водостойким лаком со столешницей на бело

Пока щенок не приучен к ошейнику и поводку его нельзя отпускать на прогулке. Как только закончится карантин после прививок, можно вынести его погулять на руках, но уже обязательно В ОШЕЙНИКЕ И С ПОВОДКОМ. Надевать ошейник на щенка нужно будучи одетым самому, так сказать "в дверя

Источник

Дрессировка

Покажет, как преодолеть кризисы непослушания на различных этапах взросления собаки, чтобы собака всегда оставалась послушной.

Наш центр Зоопсихологии и дрессировки "Цезарь" разделен на два сегмента: это зоопсихология и дрессировка. Оба они имеют одну и ту же цель - правильно выстроенные доверительные взаимоотношения с питомцем и послушная собака, которая является поводом для гордости, вне зависимости от породы, возраста и пола. В центре "Цезарь" не работают равнодушные и случайные люди. Для нас очень важно, чтобы каждый владелец мог понимать свою собаку, а каждая собака стала для него полноценным другом и компаньоном.

Цены в нашем центре исходят из правила "дрессировка и воспитание должны быть доступными", поэтому мы снизили цены на коррекцию различного поведения для того, чтобы каждый владелец собаки мог наслаждаться компанией верного друга, а не испытывать стресс. Из-за отсутствия компетентных специалистов и доступных цен многие собаки сейчас в приютах, и мы делаем все возможное, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше. Благодаря работе наших кинологов более двух тысяч собак остались в своих семьях, и более тысячи собак из приютов были успешно адаптированы к жизни в новой семье.

Центр «Цезарь» предлагает услуги по индивидуальной дрессировке и обучению пуделей в Москве и Московской области. Кинологи центра предложат оптимальную программу дрессировки с учетом поставленных Вами задач, породы Вашей собаки, ее возраста и личных особенностей.

В нашем центре работают только сертифицированные кинологи - зоопсихологи, специалисты и эксперты по рабочим качествам Российской Кинологической Федерации. Каждый кинолог и зоопсихолог центра "Цезарь" имеет специальное образование, а так же проходит обучение по современным методам дрессировки и зоопсихологии, после чего сдает к

Источник