собака похожая на хатико только меньше

Собаки, похожие на лис

В природе существует множество великолепных животных, однако не всех из них возможно приручить. Из-за невозможности одомашнить тех или иных зверей, их черты старались увидеть среди сородичей. Хотя завести дома лису слишком хлопотно, как для хозяина, так и для питомца, рыжую красавицу можно заменить собакой. Под описание собаки, похожей на лису, можно подвести сразу несколько пород. В основном это рыжие создания с густой и пушистой шерстью, торчащими ушами и удлиненной мордой.

Сиба-Ину (Шиба-Ину)

Японская порода собак, похожих на лису, изначально использовалась для охоты. Однако сегодня дружелюбные Сиба-Ину в основном становятся компаньонами, и часто приобретаются семьями с детьми.

Сиба-Ину – идеальная порода домашнего питомца. Они неприхотливы в еде, поэтому часто едят картошку, овощи и фрукты. У них жесткая шерсть средних размеров, однако встречаются очень пушистые экземпляры, что в основном связано с сезоном: весной и осенью порода линяет, поэтому их нужно вычесывать по 2 раза в день. Шиба-Ину очень дружелюбные и активные, поэтому простого выгула питомцу будет недостаточно. Они любят играть, но при этом достаточно умны, чтобы выполнять ответственные поручения.

Стоимость щенка зависит от родословной японской «лисы». Породистые Сиба-Ину, которых можно показывать на выставках, обойдутся в 900 долларов и выше. Менее претенциозным хозяевам придется выложить около 400 долларов.

Шелти

Собаки средней величины с высотой в холке около 35 см и весом в 7 кг. Многие сравнивают эту породу рыжих собак, похожих на лису, с карликовой колли. Впрочем, рыжий цвет не единственный в палитре этих созданий. Черты, благодаря которым в животном угадывается лесной хищник, легко перечислить:

Шелти – очень пушистая порода, поэтому расчесывать их придется не реже, чем раз в неделю, а в сезон линьки и кажд

Источник

Собаки породы хаски: описание, характер и отзывы собаководов

Что приходит на ум, когда вы представляете себе хаски? Бескрайние заснеженные просторы и повозку, запряженную сильными и верными четвероногими. Действительно, собаки породы хаски на протяжении многих веков были верным спутником человеку там, где зимние бури не оставляли шансов выжить в одиночестве. До сих пор они остаются самыми верными друзьями, которые преданы хозяину до последнего вдоха. Только представьте себе, эти собаки, прямые потомки древних северных псов и волков, были приручены древними племенами еще до оленей. Можно сделать вывод, что собака породы хаски была важнее для выживания человека, чем домашний скот.

Происхождение породы

Мы уже немного затронули эту тему. Действительно, родословная уходит вглубь веков, и никто доподлинно не знает, как сформировалась эта порода. Но исследования помогают предположить, что предками собаки породы хаски были волки. Они скрещивались с собаками, и получившееся потомство человек взял себе на службу. В суровом климате северных регионов вплоть до сегодняшних дней только упряжки, запряженные пушистыми созданиями, позволяли преодолевать огромные расстояния за один день. Но использовались они не только как средство передвижения. Собаки породы хаски были верными сторожами и полноправными членами семьи. Они помогали согреться холодными ночами, оберегали маленьких детей.

Век перемен

Начало двадцатого века стало переломным в истории породы. Советские кинологи решили, что эта собака слишком мала для грузоперевозок, а значит бесполезна. Она лишилась статуса породы, размножение было запрещено. Новый виток развития породы произошел благодаря американцам. Примерно в 1930 году началась «золотая лихорадка» на Аляске, и несколько упряжек хаски было вывезено туда. Именно здесь ездовые собаки проявили себя во всей красе. Путь д

Источник

Сиба-ину

Сиба-ину – невысокая, крепкая и достаточно выносливая и пропорционально сложенная собака, выведенная как охотничья породы. На сегодняшний день большинство охотничьих качеств породы утрачены и эти псы используются, в основном, в качестве собак-компаньонов. По описанию порода сиба-ину похожа на акита-ину, однако значительно уступает ей по габаритам. Однако также восприимчива и эмоциональна.

Экстерьерпороды собак сиба-ину

Сиба-ину, или, как ее называют в Европе, шиба-ину, — собака небольших размеров. Согласно стандарту экстерьера, сиба-ину не должна превышать в холке 41 см.

Сиба-ину очень популярна на своей родине в Японии, где она признана «природным памятником» и охраняется законом. В Японии эту породу называют также сиба-кен, или японский карлик.

Внешне собака очень похожа на акита-ину, но меньше ее почти вдвое. Сиба — крепкая, выносливая, с привлекательной внешностью, пропорционально сложенная собака. Голова треугольной формы с широкой черепной частью и скулами. Резкий переход ото лба к морде. Спинка носа у собак породы сиба-ину параллельна линии лба, высота в холке 36-40 см, вес 8-10 кг Уши треугольной формы, направленные немного вперед. Шерсть густая, пушистая и прямая с теплым мягким подшерстком.

Особенности характера сиба-ину

Это независимая, умная, чистоплотная собака. Порода ценится благодаря своим уникальным охотничьим качествам не только в Японии, но и на Западе. Особенности характера сиба-ину — понятливость, невероятная игривость, подвижность, эмоциональность и доброжелательность к людям. Однако ее излишняя для домашнего любимца независимость может доставить множество неприятностей. Например, она склонна надолго убегать из дома.

Сегодня сиба-ину редко используется по своему прямому назначению — как собака-охотник. И в Японии, и в Европе, и в России это больше собака-компаньон. За

Источник

О животных

Породы собак: Сиба-ину. Чудо из страны Восходящего Солнца

Продолжая свои рассказы об интереснейших собаках, не могу не познакомить вас с редчайшей породой, признанной в Японии национальным достоянием. Было большое желание узнать об этой удивительной собаке, но не могла вспомнить, как она называется. Перебрав множество вариантов, я так и ушла ни о чем не договорившись с кинологами. В нашем городе такой породы собак пока нет, может быть, в силу ее своеобразного характера, а может быть, это связано с материальными трудностями в ее приобретении. Но мне повезло, утром раздался звонок. Один из кинологов пригласил к себе домой и рассказала много интересного именно об этой чудо-собаке, которая называется она Сиба-ину или Шиба-ину. И всем, что я узнала, хочу поделиться с вами.

Практически все японские собаки связаны с определенными районами страны, и только одна порода не связана ни с одной конкретной областью – это Сиба-ину. “Сиба” переводится с японского, как "хворост" (кустарник), а “ину” – собака. А в результате получается – "собака из леса", заросшего кустарником. Это небольшое животное, которое относится к группе малых собак. Порода очень древняя, внешне похожа на Акита-ину. Представители Сиба-ину дисциплинированы, никогда не портят вещи и не справляют нужду в квартире. Сиба-ину может прекрасно жить и на улице, но дома чувствует себя намного комфортнее. Самое главное, это собака, обладающая огромным зарядом позитива и эмоций. Недаром на родине ее называют собакой-клоуном. Сиба-ину умеет петь, говорить, улыбаться и корчить рожицы! Это красивая шпицеобразная собака, похожая на лисичку. Очень самостоятельна. И если вы ей безразличны, она будет продолжать заниматься своим делом, не обращая на вас никакого внимания. Но, несмотря на то что Сиба-ину умна, сообразительна и любит своего хозяина, каждым своим поступком даст понять, что может

Источник

FANDOM

Собаки похожие на волков

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

сумка переноска для собаки с отверстием головы
Маленькие собачки, наверное, уже сформировали у себя особый ген, отвечающий за сидение на руках у хозяйки. Владельцы могут часами носить на руках таких домашних любимцев, хотя постоянно таскать полуторакилограммовых з

Волкособов окружает много мифов и они способствуют их популяризации как весьма подходящих домашних животных. Миф 1: Волкособы лучше сторожевых собак. Факт: Волки робки по отношению к человеку. Это качество вызывает иногда агрессию по отношению к человеку, которую трудно контролировать, и со способностью защищать это не имеет ничего общего. Миф 2: Волкособы живут дольше чем собаки. Факт: Многократно задокументированно, что средняя продолжительность жизни волкособа около 12 лет, что соответствует средней продолжительности жизни крупных собак. В природе средняя продолжительность жизни волка около 7 лет. Миф 3: Волкособы более здоровы и несклонны к генетическим заболеваниям. Факт: Волки и собаки подвержены одним и тем же заболеваниям. В природе волки умирают раньше, чем получают шанс заболеть

Источник

Породы собак похожие на хаски

Многие путают сибирского хаски с другими похожими по внешним признакам породами, отождествляя их. Не редко хаски называют лайкой, что не правильно и если углубляться в тему, то с лайками у хаски почти нет ничего общего.

Отличия сибирского хаски от маламута

На первый взгляд необычайно похожи сибирский хаски и маламут, но если присмотреться можно найти ряд существенных отличий во внешнем виде и характере. Итак, основными отличиями считаются положение хвоста, размеры, а так же выносливость и некоторые другие черты характера. Если говорить о внешнем виде, то маламут по размерам больше хаски, его хвост не плотно свёрнут калачиком и закинут на спину, тогда как у сибирского хаски хвост опущен вниз как у волка или стоит в форме серпа. Кроме того у маламута не бывает голубых глаз и у него более жёсткая шерсть. Маламуты более выносливы, они сильные, но медлительные, хаски же быстрее преодолевают расстояние, но не могут тянуть большой груз. Последние необычайно энергичны, маламуты же невозмутимы и сдержаны.

Спринтеры. Свободные и грациозные, при движении заметна лёгкость. Выражение настороженное, заинтересованное с хитринкой в глазах.

Сильный, мощный, с крепким костяком. Производит впечатление твёрдо стоящего на ногах, неутомимого животного. Доброжелательное выражение.

Отличия сибирского хаски от лайки

зеленый кал с кровью у собаки
Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувству

Вообще сходства во внешнем виде лаек и хаски нет, спутать их практически невозможно, если есть хоть малейшие представления о породах. Зачастую путаница происходит от того, что некоторые люди, в силу неосведомлённости о породах, называют хаски лайкой не потому что сибирский хаски похож на последних, а из-за того, что считают названия тождественными. Прежде всего, сибирский хаски – отдельная порода, а лайка – обобщённое название целого ряда пород. Убедиться в том, что внешне породы не похожи, д

Источник

Какая порода собаки Хатико из кинофильма?

Какая порода собаки в фильме «Хатико: самый верный друг»? Согласно реальной истории, произошедшей в Стране восходящего солнца в минувшем столетии, порода Хатико ­- акита-ину.

Известно, что фильме снималась не одна, а три собаки, каждая из которых сыграла определенный этап из жизни верного пса. Режиссер на главную роль позвал сниматься знаменитого Ричарда Гира, который идеально подходил для этого персонажа. Сам Гир говорил, что ему понравилась порода собаки из фильма. «Они лучше нас, эти собаки просто бесподобны» — таковы слова актера после съемок.

Из фильма «Хатико» зритель узнает о настоящей преданности и верности, о дружбе между животным и человеком. После выхода фильма на большие экраны в 2009 году многие люди решили завести акита-ину в своих домах, а цены на щенков подскочили в разы.

Порода собаки Хатико появилась в Японии очень давно. У местных жителей она считается священной собакой, приносящей удачу и счастье своим владельцам. После появления фильма в мировом прокате популярность этой породы собак вышла далеко за пределы Страны восходящего солнца. Таким образом собаки этой породы стали национальным достоянием японского народа.

Печальная история преданного животного

Не секрет, что события в фильмах про Хатико — не выдумка режиссеров, а печальная реальность. История эта началась в 20-х годах прошлого столетия в Японии. Профессору, известному под именем, Хидесамуро Уэно был подарен щенок акита-ину, и он назвал его Хашико, что в переводе с японского означает восьмой (у профессора до этого момента уже было 7 собак). Животное стали именовать на европейский манер Хатико после того, как о ней узнал весь мир.

Профессор приучил питомца каждое утро провожать его на железнодорожную станцию и встречать там же после обеда. Каждый день на протяжении 2 лет пес вмест

Источник