зеленый кал с кровью у собаки

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Кровь в кале у собак

Кровь в кале и диарея с кровавыми выделениями – основной признак многих крайне опасных болезней. За обнаружением подобного симптома обязательно должно следовать посещение врача.

Оттенок крови может помочь дифференцировать место кровотечения. Красный оттенок жидкости свидетельствует о кровотечении в толстом кишечнике или возле ануса.

Кровотечение в желудке, пищеводе или тонком кишечнике сопровождается черными кровяными выделениями. Опасность подобного кровоизлияния заключается в том, что владелец собаки может просто не заметить кровь в фекалиях собаки.

Незначительное количество крови в фекалиях может привести к развитию анемии, тяжесть которой будет зависеть о стадии болезни-первопричины.

Причины появления крови в кале

Существует немало возможных причин появления крови в кале, и все они свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма и опасных заболеваниях. Вне зависимости от факторов, спровоцировавших кровотечение, не стоит заниматься самолечением. Заметив подобный симптом, следует незамедлительно обращаться к врачу.

Гельминты. В основном, подобный симптом провоцируется нематодами – круглыми червями, которые питаются кровью животного, присасываясь к слизистой оболочке и стенкам кишечника. Их жизнедеятельность протекает, в основном, в тонком отделе кишечника, что вызывает черную кровь, которая, смешиваясь с каловыми массами, также придает им черный цвет.

Парвовирусный энтерит. Данная болезнь является крайне опасной, и нередко приводит к гибели собак и щенков. Энтерит – это вирусное заболевание, которое поражает клетки ЖКТ и сердце. Нередко энтерит бывает обнаружен на стадиях, когда изменения в организме становятся необратимыми. Данная болезнь обычно характеризуется сильным расстройством желудка, резким снижением веса и крайне низкой физической активностью,

Источник

Что делать, если у собаки понос с кровью?

Когда наблюдается у собаки понос с кровью, что делать? Для начала не паниковать и не откладывать посещение ветеринара. Ведь причины могут быть разные, опасные и не очень.

При осмотре и диагностических исследованиях определяется вся серьезность этого симптома и насколько опасно заболевание его вызвавшее.

Причины возникновения

Существует ряд причин возникновения у собак поноса с примесями крови. Это могут быть как заболевания, та и воздействие неблагоприятных факторов, например:

При отравлениях некачественной, просроченной пищей для собак или различными ядами могут наблюдаться кровотечения у собак в пищеварительном тракте. Это связано с изменением состава крови из-за действия токсинов.

При вирусных инфекциях нарушается слизистая оболочка кишечника, она истончается и легко травмируется, этим вызывая кишечные кровотечения. Инфекция, вызванная бактериями, тоже повреждает кишечник, например сальмонелла, образует в нем изъязвления, которые кровоточат.

Глистные инвазии, раздражая анальное отверстие собаки сильным зудом, заставляют ее ерзать по полу и чесать его, этим травмируя. Гельминты вызывают понос у собаки и вместе с кровью из поврежденного отверстия могут давать подобный симптом. Лептоспироз, размножаясь в печени животного, действует негативно на сосуды и состав крови.

Дисбактериоз, нарушение нормальной микрофлоры в кишечнике у собаки вместе с плохо переваренной пищей раздражающей кишечник, вызывая тем самым понос с примесями крови в нем.

Сильный ушиб или сдавливание внутренних органов собаки способно сильно их повредить и вызвать не только понос, а и сильное кишечное кровотечение. Также инородное тело, например проглоченная кость, может царапать кишечник, и даже анальное отверстие.

собака похожая на хатико только меньше
В природе существует множество великолепных животных, однако не всех из них возможно приручить. Из-за невозможности одомашнить тех или иных зверей, их черты старались увидеть среди сородичей. Хотя завести дома лису сл

Медикаментозные препараты и витамины не подходящие собаке тоже иногда с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

вопрос к врачам: зеленый кал у собаки

Всем добрый день! У меня вопрос в первую очередь к врачам, но если у кого было что-то похожее, поделитесь, пожалуйста. Мой пес поранил кишечник костью, было немного крови в кале, слизь, а в первый день рвота. Колола викасол, поила отваром ромашки, давала смекту, вроде все наладилось. Но тут через некоторое время он нашел на улице грязную кость и съел, отобрать невозможно. Ситуация повторилась, долго был понос, сначала давала смекту, потом нифуроксазид, вроде все нормализовалось, но в кале появилась зелень цвета мха, как примесь. Завелось что-то, наверное. Что это может быть, чем лечить? Буду признательна за ответ.

Зеленый цвет в кале дает желчь, поэтому проблема в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Зелень дают также некоторые корма, Еукануба, например, многие обращались в клинику по этому поводу. Для постановки диагноза нужен анализ крови и УЗИ желательно.

Я о таком корме даже не слышала, может, воспалился желчный пузырь, а может, что завелось в кишечнике. Стала поить отваром ромашки и один врач полисорб посоветовал. Спасибо, если не наладится, придется вести в больницу.

И еще я слышала, что зелень в фекалиях может появляться, как реакция на дачу железа в больших количествах. В ближайшие дни не давали витамины, содержащие железо?

Не давала никаких витаминов, у него это после описанных приключений. Причем не кал зеленый, в именно в нем примесь зеленая, фрагменты.От дисбактериоза он пропил нифуроксазид, поноса нет.

Фрагменты - это желчь, скорее всего. Пропейте пробиотики "Ветом 1.1" или "Лактофибид" курсом 2 недели, дозировка по инструкции, чтобы восстановить нормальную микрофлору кишечника. Следите за состоянием собаки, если оно ухудшится (пропадет аппетит, появится апатия) везите к врачу.

что делать если пропустили прививку собаке от бешенства
У некоторых владельцев порой возникают вопросы, зачем делать прививки собакам, ведь животные в дикой природе обходятся без них. Отвечая на вопрос, можно ли не делать прививки собакам, стоит сказать о рисках, которым под

Спас

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

КАЛ С КРОВЬЮ У СОБАКИ. МЕЛЕНА И ГЕМАТОЦЕЗИЯ

Кровь в стуле питомца? Что же делать?

Мелена – это чёрный полужидкий стул с переваренной кровью и неприятным запахом (о стуле с кровью написано во второй части статьи). Мелена отличается от кровянистого стула (свежая кровь в стуле). Появление мелены у питомца нельзя игнорировать, так как она может являться причиной серьёзного заболевания. Если мелена присутствует у любимца долгое время, не оставляете это без внимания и обратитесь к ветеринару.

К мелене может приводить кровотечение в желудке или в тонком кишечнике. А к кровянистому стулу приводят кровотечения в толстой или прямой кишке.

Причины

Симптомы

Когда у вашей собаки кровь в кале и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым питомцем. Дело в том, что причин мелены у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Диагностика

Если у вашего питомца появилась мелена, то для правильной постановки диагноза, не

Источник