что делать если пропустили прививку собаке от бешенства

Прививки таксам. Когда собаке делать прививки

У некоторых владельцев порой возникают вопросы, зачем делать прививки собакам, ведь животные в дикой природе обходятся без них. Отвечая на вопрос, можно ли не делать прививки собакам, стоит сказать о рисках, которым подвергается животное, не прошедшее вакцинацию. Существует ряд заболеваний, способных спровоцировать серьезное ухудшение здоровья и гибель питомца.

Когда делают прививки собакам, то, как и в случае с людьми, целью является увеличение ресурсов иммунной системы. Выработанные в результате вакцинации антитела способны противостоять заболеванию в будущем. Какие прививки нужно делать собакам и когда – об этом необходимо знать, чтобы должным образом обеспечить уход за своим любимцем.

Какие прививки делают собакам

Прививки делятся на обязательные и профилактические. Проведение первых строго регламентировано, вторые зависят от степени опасений хозяев, или от конкретной ситуации (например, вспышке эпидемии). Хозяин сам решает, когда собаке делать прививки для профилактики, но пренебрегать ими не стоит. Перечень угроз, предотвращаемых вакцинацией, впечатляет.

1. Прививка от бешенства. Это опасное заболевание, ведущее к гибели, поэтому не должен возникать вопрос, делать ли собаке прививку от бешенства. Данная вакцинация строго обязательна, в связи с чем появляется другой вопрос: прививка от бешенства собаке – как часто делать эту процедуру? Периодичность составляет раз в год на протяжении жизни четверолапого друга, поэтому сколько раз делают прививку от бешенства собаке, зависит от количества прожитых ею лет.

2. Прививка от чумки (чумы плотоядных). Что такое прививка от чумки собаке, когда делать эту процедуру и как часто – это важно для каждого ответственного хозяина. Чумка – вирусное заболевание, подхватить которое можно воздушно – капельн

Источник

Бешенство является серьезным вирусным заболеванием, которое может поражать всех млекопитающих, включая людей. Вирус передается через слюну, обычно через укус любого инфицированного животного. Бешенство у собак ранее представляло серьезную угрозу для людей, но в последнее время это легко предотвращается проведением регулярных вакцинаций животных. Для вакцинации своей собаки в домашних условиях вы должны строго следовать определенным требованиям, а также надлежащим образом и безопасно вводить вакцину.

Шаги

Ознакомьтесь с правилами вакцинации собак от бешенства. Знайте, что в РФ вакцинация от бешенства должна проводиться в ветеринарной клинике, имеющей право на осуществление такой деятельности (обычно этим занимаются государственные ветеринарные станции и клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). Если вы решите самостоятельно сделать собаке прививку от бешенства, то у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в том случае, если ваша собака покусает человека.

Если вы хотите сделать прививку собаке в домашних условиях, например, чтобы не подвергать ее лишнему стрессу от посещения ветеринарной клиники, или если она страдает определенными поведенческими либо иными проблемами со здоровьем, которые затрудняют посещение клиники, лучше всего будет вызвать ветеринара на дом. Тогда он надлежащим образом сможет ввести вакцину и сделает все необходимые отметки в ветеринарном паспорте животного. Кроме того, информация о вакцинации будет зарегистрирована в документации самой ветеринарной клиники.

Знайте, что самостоятельная вакцинация собак от бешенства может быть сделана вами на свой собственный страх и риск. Такая прививка не будет официально зарегистрированной, что не даст вам право на получение определенных видов документации на собаку (например, справок, разрешаю

Источник

Прививки собаке породы чихуахуа: график и основные правила

Чихуахуа миниатюрная порода собак. Она совсем не похода своих предков, это верный житель многоэтажен и мягких диванов. Иммунитет чихуахуа от такой селекции пострадал и стал более восприимчив к инфекции. Поэтому не стоит владельцам этого маленького чуда пренебрегать вакцинацией.

Зачем делать прививки чихуахуа

Многие могут сказать, что не гуляют с другими собаками, поэтому не станут прививать свою собачку чихуахуа. Однако, инфекции чаще всего передаётся не прямым контактом, а через экскременты, остатки слюны, шерсти. Если собака гуляет лишь у себя на участке у загородного дома, то инфекцию могут принести хозяева с обувью.

Исключение составляет лишь бешенство – это вирусная болезнь, которая передаётся лишь прямым контактом со слюной больного животного. Многие инфекции очень сложно лечатся, а бешенство вообще, смертельно опасно – абсолютно все заболевшие животные и люди погибают. Стоит обезопасить себя и питомца и сделать профилактические прививки.

От каких инфекций может защитить вакцинация

Когда делать вакцинацию

Итак, вопрос с важностью прививок решён. Следующий вопрос – когда делать вакцинацию? У ветеринаров и заводчиков есть ответ на этот вопрос. Долгие годы практики привели к созданию специального графика прививок.

Если у владельца есть сомнения по срокам прививки – следует обратиться к ветеринару за консультацией. Он объяснит и распишет все даты прививок для питомца.

Перед постановкой прививки следует убедиться в том, что животное полностью здорово. При вакцинации больного ослабленного чихуахуа можно заразить его инфекцией. За 10-14 дней до прививки щенку дают противоглистные препараты. Если поставить вакцину собаке, у которой есть глисты – то, скорее всего, прививка не подействует.

Щенок чихуахуа переезжает к новым хозяе

Источник

Вакцинация против бешенства

Для составления ответов использовалась нормативная документация Российской Федерации и международные рекомендации.

Рекомендации по запрету приема алкоголя, ограничению физических нагрузок, перегревания, существующие в инструкции к российской антирабической вакцине.

Прививающийся должен знать: ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6-ти месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания.

Есть мнение, что эти рекомендации – отголосок прошлого, когда использовались предыдущие «поколения» антирабических вакцин. Для обеспечения защиты необходимо было ввести 40 прививок, людям на это срок выдавали больничный лист, чтобы никакая деятельность не отвлекала от вакцинации. Некоторые люди использовали освободившееся время для работ на собственных сельскохозяйственных участках или пьянства, и пропускали прививки, что могло приводить к заболеванию бешенством и смерти.

Нужно отметить, что эта ситуация может быть актуальна и сегодня. Современная схема антирабической вакцинации после контакта с животным составляет прививки на 0 (день обращения) – 3 – 7 – 14 – 30 - 90 день. Первые прививки идут довольно плотным графиком, поэтому, если пострадавший уйдет в запой или уедет заниматься собственными делами (работа на даче и т.д.) и пропустит срок прививок, то это приведет к неэффективности курса вакцинации.

За рубежом, в рекомендациях по антирабической профилактике Всемирной Организации Здравоохранения, Центров по Контролю заболеваемости США, в инструкциях к вакцинам против бешенства зарубежных производителей никаких ограничений по спиртным напиткам, физической активности и т.п. не указано ни в период вакцинации, ни после окончания курса вакцинации.

Заявления о возможности оживления инактивированной антирабической

Источник

Вакцинация собак: правила и сроки

Без ложных преувеличений, вакцинация собак помогает сдерживать вирусные эпидемии, сохраняет здоровье миллионам четвероногих друзей и продлевает активный период жизни домашних любимцев. Прививка – единственный способ защитить собаку от опасных заболеваний, не все из которых поддаются лечению. От каких болезней должны быть привиты все собаки? Какие правила вакцинации должен помнить владелец?

Принцип действия

Собак прививают, чтобы создать стойкий иммунитет к определенной болезни. С вероятностью 90% вакцинированная собака, столкнувшись с вирусом, против которого работают активные антитела, не заболеет вообще. Или с 10% вероятностью заболеет, но перенесет недуг в легкой форме и быстро поправится. К сожалению, сроки жизни антител ограничены, поэтому прививки нужно делать регулярно.

Иммунитет формирует антитела, столкнувшись с вирусом. Но это достаточно серьезная нагрузка на организм, поэтому прививка «обманывает» иммунитет, а не вызывает болезнь. Вакцина не содержит сам вирус. В жидкости только его фрагменты, достаточные для распознавания штамма – оболочки, мертвый вирус, ослабленный до неактивного состояния и т.п. Даже вакцинация от бешенства собак – грозной и всегда смертельной болезни, – не представляет опасности. После прививки любимец не заболеет, это просто невозможно.

Это те вирусы, от которых собаку желательно прививать по графику, регулярно. В обязательном порядке – чума, бешенство, вирусный энтерит, парагрипп и аденовирус. Малышей прививают детскими вакцинами в возрасте шесть недель. Эту прививку можно пропустить, если щенки рождены от здоровой иммунной суки и растут в идеальной чистоте без контакта с уличной одеждой/обувью и т.п.

зеленый кал с кровью у собаки
Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувству

Если вы нашли собаку, не торопитесь делать прививки. Возможно, найденыш уже вакцинирован. Чтобы узнать,

Источник

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить. Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Немаловажную роль играет питание собаки в этот период. Поэтому уделите должное внимание рациону вашего любимца. Восстановление организма после прививки напрямую зависит от поступления всех необходимых ему веществ.

Старайтесь оберегать как щенка, так и взрослую собаку от стрессовых ситуаций, таких как транспортировка или перемена места жительства, а так же от переохлаждений.

собаки в таврическом саду
Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума!

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим. Как и до вакцинации, избегайте стрессов и переохлаждений, уменьшите физические нагрузки на его организм, сокращая,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Если пропустили/опоздали во время сделать прививку

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Щенок родился 12 марта, 7 мая сделаны Nobivac Lepto and Nobivac DHPPi. И все! То есть, получается, если ревакцинация должна быть через 3 недели, то они давно прошли. (щенка купили несколько дней назад). Соответственно, перед прививкой необходимо сделать дегельминтизацию, что, похоже, так же не было сделано. Насколько вообще может быть опасен несвоевременно сделанная ревакцинация, если она будет проведена не через 3 недели, как полагается, а на полтора месяца позже? Следует ли нам совместить прививку от бешенства с комплексно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Щенок родился 12 марта, 7 мая сделаны Nobivac Lepto and Nobivac DHPPi. И все! То есть, получается, если ревакцинация должна быть через 3 недели, то они давно прошли. (щенка купили несколько дней назад). Соответственно, перед прививкой необходимо сделать дегельминтизацию, что, похоже, так же не было сделано. Насколько вообще может быть опасен несвоевременно сделанная ревакцинация, если она будет проведена не через 3 недели, как полагается, а на полтора месяца позже? Следует ли нам совместить прививку от бешенства с комплексно

При нарушении схемы вакцинации нормальный иммунитет мог не выработься. В такой ситуации нужно проводить вакцинацию снова с проведением ревакцинации через 3-4 недели. Дегельминтизацию, безусловно, нужно делать. Совместить вакцинацию против бешенств

Источник