тетрациклин для глаз собака

К сожалению, не всегда хозяева собак бьют тревогу, когда видят, что у питомцев сильно гноятся глаза. И зря, поскольку выделение зеленоватого или желтоватого экссудата – явный признак заболевания. Гной, скапливающийся в глазах животного, не следует путать со слизистыми прозрачными выделениями и слезами, которые могут возникнуть по безобидной причине (к примеру, после единичного вдыхания вещества с резким запахом вроде ацетона или лака). Итак, попробуем выяснить причины, по которым у собак гноятся глаза.

В каких ситуациях гноятся собачьи глаза?

Грибковые, бактериальные и вирусные инфекции глаз (блефарит, эндофальмит, увеит, бактериальный конъюнктивит, вирусный кератит и пр.) и других органов. Практически всегда при наличии общего инфекционного воспаления у животного наблюдаются повышенная температура, желудочные и/или кишечные расстройства, угнетенное состояние, отказ от принятия пищи, затруднение дыхания. Если болезнь затронула только органы зрения, можно помимо гнойных выделений наблюдать у собаки отечность, болезненность, помутнение или покраснение глаз;

Аллергия. Не столь важно, на что именно реагирует организм животного: на какую-либо пищу, бытовую химию и средства по уходу за шерстью, пыль, укусы блох, введенные лекарства. При любой аллергической реакции могут гноиться глаза. Кроме того, у животного будет присутствовать сильный зуд глаз, ушей, всего тела (собака будет усиленно чесаться), глаза могут стать опухшими. Иногда ухудшается состояние шерсти и кожи (появляются шелушение и покраснение);

Реакция на полученную травму. Иногда собаки повреждают глаза во время драки с другими хвостатыми псами-соперниками. Или получают ранение, к примеру, наткнувшись на ветку. Кроме того, причиной возникновения гноя может быть попавший в собачий глаз мелкий камешек. Если животное повредило глаз, сначала выделения будут прозрач

Источник

Какие бывают мази для лечения собак и когда они используются?

Мазь может понадобиться собаке при самых разных ситуациях. Иногда это единственно возможный вид лекарства местного воздействия.

По сравнению с таблетками или внутривенными вливаниями мазь для собак не так удобна. Чтобы собака не слизывала мазь, животному необходимо надевать специальный защитный воротник. Однако, мази, как правило, намного безопаснее таблеток и инъекций и имеют минимум побочных эффектов.

Виды мазей для собак

В первую очередь мази используются для заживления ран, то есть любых открытых повреждений кожи, тканей и слизистой оболочки. Зализать собака может не большую и доступную ранку. Если же она кровоточит или расположена в недоступном для собаки месте (на голове, на спине и т.п.) ее необходимо обработать.

При инфицированных ранах используется сангель, мазь Вишневского. Если рана пересыхает ее размягчают мазью левомиколь или дектярной. Мази активно используются в случаях всех заболеваний и раздражений кожи. Например вединол назначают для профилактики и лечения межпальцевых дерматитов.

Для лечения дерматитов у собак, экзем, трихофитии и других заболеваний кожи используется мазь ЯМ. При дерматофитозах, дерматитах, алопециях, а также маститах, наминах, язвах и ушибах пропибывают бальзам гамабиол. Дерматиты неинфекционной природы, экземы и трофические язвы лечат гелем сафродерм.

Трещины различной природы, язвы, воспаления слизистых оболочек и воспаления кожи лечат сапто-гелем, который оказывает антигрибковое, бактерицидное и противовирусное действие. При гнойных инфекциях наружных половых органов используется антисептический гель пиоцидин на основе прополиса.

При болезнях, которые вызывают блохи у собак, власоеды и чесоточные клещи, пораженные поверхности обрабатывают аверсектиновой мазью. С помощью мази лечатся заболевания глаз.<

Источник

Вы здесь

Тетрациклиновая мазь для кошек

Антибиотики — это сильные лекарственные средства, предназначенные для терапии воспалительных процессов. Используются такие средства и в ветеринарной практике. Одно из наиболее распространенных антибактериальных средств — тетрациклиновая мазь. Для котов и для кошек она является эффективным и классическим средством, которое подходит для лечения заболеваний глаз. Итак, детально узнаем о мази, ее составе, особенностях, применении.

Характеристика лекарства

Главное действующее вещество препарата — тетрациклин. Это универсальный антибиотик широкого спектра применения. Он уничтожает инфекции, которые вызваны разными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Тетрациклин иногда угнетает грибки и вирусы. Как и другие антимикробные лекарства, тетрациклин используется тремя способами: местным нанесением в виде мази, пероральным и внутривенным введением. В ветеринарной практике наиболее распространенной является тетрациклиновая мазь. Она представляет собой желтоватую субстанцию со специфическим запахом вазелина, ведь именно он является основой мази.

Об использовании тетрациклиновой мази

Как правило, это лекарственное средство ветеринары назначают при диагностике у кота или кошки конъюнктивита, увеита или другой глазной патологии, вызванной патогенной микрофлорой. Чаще всего для терапии этих глазных недугов врачи назначают именно тетрациклиновую мазь. Возможно, ветеринарный специалист посоветует для лечения глаз домашнего питомца и другие, более специфические средства. Однако мазь используется как основа терапии практически при всех офтальмологических недугах.

Ее надо применять правильно. Необходимо придерживаться всех рекомендаций ветеринара. Важно не переборщить с количеством лекарства. Например, для лечения конъюнктивита у котят разовая доза препарата составляет буквал

Источник

Наиболее часто собаки травмируют глаза летом и зимой. В летний сезон, когда их вывозят на дачи, причиной становится скошенная трава. Ее стебли плотные, тонкие и острые, и собаки ранят ими злаза. В основном травмам подвержены маленькие собачки с выпуклыми глазами: пекинесы, мопсы, хины, ши-тцу. Бегая по траве, они накалываются на эти торчащие стебли. А поскольку летом жарко, то на траве хватает бактерий, и риск инфекции значительно возрастает.

И второй период, когда собаки травмируют глаза – это зима, когда часто случаются оттепели, а потом снова ударяют морозы. Снег замерзает, и образуются острые льдинки, которыми собаки ранят глаза. Раздражающим действием обладают и химические реагенты, которые могут вызывать токсические поражения глаз. Почему мы говорим о токсическом поражении? У собаки, помимо воспаленных глаз, были «разъедены» лапы.

Травма от сухой травы или осколка льда выглядит как небольшая круглая вмятина, чаще всего расположенная по центру роговицы глаза (прозрачная оболочка). Эти травмы нехороши тем, что они достаточно небольшие и часто не настараживают владельца. Однако совсем небольшие, незаметные остатки траинки могут остаться в ранке и проесть роговицу насквозь, в результате чего граз может вытечь. Это так называемые игольчатые язвы роговицы.

Следующая травма – повреждение глаза кошачьими когтями, которое имеет характерный вид – как бы запятую от когтя. Всем известно, что кошачьи царвпины заживают очень долго, потому что когти инфицированы. К тому же они очень острые и могут пробить глаз насквозь, то есть не только роговицу, но и хрусталик. И тогда на этом месте образуется катаракта, хотя внешне видна лишь небольшая царапина на глазу. Владелец считает, что ничего страшного, но буквально через несколько дней появляется резкое восполение, и животное может потерять глаз.

Много травм бывает у охотничьих собак. Очень коварна тра

Источник

Лекарства для животных > Тетрациклиновая мазь

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Тетрациклиновая мазь — антибиотик для местного применения, эффективный в отношении многих бактерий, возбудителей трахомы и орнитоза, риккетсий. Основным компонентом препарата является окситетрациклина гидрохлорид. Это вещество подавляет синтеза белка в микробной клетке на рибосомальном уровне. Препарат 1%-ой концентрации назначается животным при заболеваниях глаз — конъюнктивитах, блефаритах, трахоме, инфекциях и ожогах роговицы. 3%-ая мазь предназначена для наружного применения. Она показана при инфицированных ранах, ожогах, гнойничковых заболеваниях кожи, фолликулитах, фурункулезе, экземах.

Форма отпуска: Мазь имеет однородную консистенцию и цвет от желтого до желтовато-бурого. Кроме активного вещества, в ее состав входят ланолин и вазелин. Лекарственное средство фасуют в стеклянные или пластиковые банки вместимостью от 40 г до 2 кг.

Дозировка: 1%-ую глазную мазь закладывают животному за нижнее веко стерильной стеклянной палочкой, а затем слегка массируют веко с наружной стороны ватно-марлевым тампоном. Манипуляцию повторяют 3-5 раз в день. После введения мази на глаз можно наложить повязку. Курс лечения длится 5-7 дней. 3%-ую тетрациклиновую мазь наносят 1-2 раза в день тонким слоем на область поражения или применяют ее в виде повязок. Лечение продолжается до исчезновения признаков болезни.

Ограничения: Противопоказанием к назначению препарата является непереносимость антибиотиков группы тетрациклина. Глазную мазь нежелательно использовать одновременно с другими средствами для местного применения.

Отзывы про «Тетрациклиновая мазь для кошек»:

намордник для собаки пластиковый
В Российской Федерации закон, в котором содержатся правила выгула собак и обязанности их хозяев, обещают принять в ближайшее время. А пока все зоозащитники страны с нетерпением ждут его принятия, давайте пого

У моего кота воспалились глаза. Ветеринар прописала тетрациклин

Источник

тетрациклиновая мазь для глаз собаке

Основная цель создания клуба- объединение ценителей породы,сохранение и развитие генофонда собак породы бивер, исключительно на профессиональном уровне.

Общение на портале поможет избежать общих ошибок по уходу, кормлению, воспитанию бивера. Здесь мы сможем делиться бесценным опытом, знакомиться с единомышленниками.

Стильное оформление с использованием качественно новой цветовой схемы сделает более комфортным Ваше пребывание на сайте.

Правильная анатомия, породная голова, уравновешенная психика и здоровая генетика-основной принцип работы данных питомников!

Цель - получение конкурентоспособных животных высокого выставочного уровня и превосходящих по всем показателям своих родителей.

Несмотря на молодой возраст, наши собаки неоднократно становились победителями и призерами на самых престижных выставках России, победителями Best in Show, Best in Group.

Благодаря грамотному подходу к разведению и тщательному подбору пар, наши щенки востребованы не только в России, но и на родине породы в Германии.

В данном разделе представлены племенные кобели, ГОРДОСТЬ РОССИЙСКИХ ПИТОМНИКОВ! Все особи абсолютно здоровы, породны, титулованы.

Как наносить тетрациклиновую мазь: инструкция к применению

Мазь - это лекарственная форма, состоящая из основы препараты (обычно это безводный ланолин или вазелин) и действующих веществ. Действующие вещества - это и антибиотики, и противогрибковые вещества, и гормональные. Или же - растительные вытяжки и минеральные соединения. Казалось бы, мазь - наружное средство и не может навредить. Но, если мазь с сильнодействующими веществами, то необходимо изучить как наносить тетрациклиновую мазь, например.

если не зарегистрировать собаку
Ежедневно в утренние часы на ваш ящик электронной почты будет приходить небольшой дайджест наиболее значимых событий, которые произошли накануне в Мурманске, стране и мире.

Календарь

Наши партнеры

Источник

можно тетрациклин в глаза собаке

Заболевание и лечение глаз у собак

Заболевания глаз у собак могут быть вызваны разными причинами, и ни в коем случае нельзя пускать болезнь на самотек. Иногда с глазными болезнями у собак можно справиться самостоятельно, но часто требуется помощь ветеринарного врача. В любом случае, каждый владелец должен знать, почему у собаки «красный глаз» и как его лечить, какие признаки проявляются при глаукоме, катаракте и других заболеваниях. Обладая необходимой информацией, вы сможете оперативно оказать своему питомцу первую помощь.

Заболевания глаз обычно бывают связаны с тремя причинами: общая болезнь, отражающаяся на глазах, например чумка, местная глазная инфекция, механическое повреждение или травма.

Конъюнктивит у собак — это воспаление края внутренней поверхности век или участков вокруг глазного яблока. Возможной причиной его возникновения могут быть бактерии, вирусная или грибковая инфекции, аллергия, механическое повреждение (врастание ресницы), попадание соринок или нарушение выделения слез. После диагностики первопричины в большинстве случаев конъюнктивита назначают антибиотики широкого спектра действия. При необходимости их можно сочетать с местным применением стероидов.

Кератит глаз у собак — воспаление роговой оболочки или поверхности передней части глазного яблока. Болезнь может быть вызвана ранением глаза (когтями кошки, острыми предметами) или распространением инфекции с других участков глаза.

Симптомы: слезотечение, крайняя чувствительность к свету, помутнение роговицы. Пленка может быть разной — от прозрачной молочно-голубоватой до желтовато-серой. Иногда роговица может подернуться пленкой без всяких видимых причин, но потом эта пленка бесследно исчезает. Лечение при кератите у собак такое же, как и при конъюнктивите.

тетрациклиновая мазь для глаз соба

Источник