у беременной собаки нет молока

Роды у собаки, признаки и стадии. Советы ветеринара

Привет, друзья! Сегодня поговорим о родах у собак, рассмотрим основные симптомы (предвестники), как протекают роды (стадии), а также о помощи при нормальных родах.

В среднем беременность у собаки длится 63 дня (56-72 дней), счет ведут от первого осеменения. Предполагают, что продолжительность может зависеть от породы, количества плодов, возраста самки, условий кормления и содержания, но достоверных исследований по данным вопросам пока нет.

Обычно у мелких пород в помете 1-5 щенят, а у крупных может достигать до 15 и больше. Также количество щенят зависит от возраста, у молодых и пожилых сук их меньше. Замечено, что чем больше плодов, тем легче проходят роды и, напротив, при их малом количестве наблюдается слабая родовая деятельность. Это связано с недостаточной стимуляции матки и  относительно крупными плодами. Подобное явление  называют «синдром единственного щенка».

О сроках беременности можно предполагать по дате осеменения, увеличения живота, появления молозива, увеличения молочных желез, набухания петли, выделений из половых органов, подготовки места, изменений в поведении.

Живот значительно увеличивается, что хорошо заметно за 9-14 дней до родов, можно сказать он опускается, провисает. Вокруг молочных пакетов выпадет шерсть, собака готовит «гнездо» обычно для этого она выбирает укромное место: шифоньер, внутри дивана, за креслом, большую коробку или что-то подобное. Может постоянно ходить за хозяином или напротив, избегать контактов с людьми.

За несколько суток (1-2) собака беспокоится, может скулить, царапать пол или стены, часто облизывает половые органы, ведет себя необычно. Дыхание, пульс, мочеиспускание становятся частыми.

Часто происходит отказ от корма и появляется жажда. Момент появления молока сильно отличается, у одних его наблюдают за две недели д

Источник

Скорее всего около 2-х месяцев раньше у нее была течка, теперь у нее, как вам уже написали "ложная беременность". Может выделяться молозиво из сосков, может действительно увеличиться живот. Собака будет достаточно грустная и таскать игрушки, а может и не будет изменений в поведении. Вам необходимо понаблюдать за своей собакой. Сейчас, когда набухли соски и есть молоко, уменьшите норму кормления и воды. А вообще, если вы не используете суку в племенном разведении, то лучше собаку стерилизовать, т. е. удалить матку и яичники, чтобы снять повышенный гормональный фон и соответственно снять будущие проблемы с ее здоровьем, т. е. образование опухолей в грядках сосков и от воспаления матки! Удачи!

У животных есть понятие "ложная беременность". Собачка воображает себе, что она беременна, и у неё начинают появляться признаки этой беремености. Может даже появиться большой живот. Вот что значит сила воображения!

коровы и козы тоже доятся. хоть и не беременны. так что дои свою собаку. говорят их молоко очень дорогое. бизнес таки у тебя есть

это гормональное нарушение. у моей собаки тоже самое. никаких симптомов ложной беременности, только молозиво вытекает и железы молочные опухают. это опасно осложнениями. в таких случаях нужно стерилизовать собачку. но для маленьких собачек наркоз может оказаться смертельным и поэтому нам хирург посоветовал делать инъекции гормонов раз в 5 месяцев. течек теперь у нашей собачки нет. инъекции можно прекратить для вязки и в наступившую течку обязательно повязать собаку. а просто так пропускать нельзя, тоже грозит онкологией.

но сначала попробуйте повязать, это может восстановить гормональный баланс. мы пробовали, но к сожалению в нашем случае не помогло.

Если не беременна то может ложная беременность, такое у собак бывает. Все рпизнаки беременности, и молозево течёт и живот растёт, а собака не беременна. Она е

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Когда у беременных появляется молоко - это норма или патология?

Беременность – сложный процесс подготовки организма к родам и последующему вскармливанию малыша. Относится это и к молочным железам, которые под влиянием гормонов изменяются, и к рождению малыша способны в полной мере обеспечить его самым полезным питанием на свете.

То, что молоко появляется после родов – известно всем. А как же быть, когда у беременных появляется молоко? Нормально ли это? Будущие мамочки часто тревожатся по любому поводу, и этот – не исключение. Давайте разберемся, когда действительно стоит бить тревогу, а когда выделяющееся молоко во время беременности – всего лишь индивидуальная особенность организма.

Основными гормонами, влияющими на изменения в груди, являются эстрогены, которые в полную силу начинают вырабатываться, начиная с 13-16 недель беременности, когда у беременных появляется молоко чаще всего. Это связано с тем, что созревает плацента, в которой и вырабатывается основная часть эстрогенов. Также в процессе подготовки молочных желез к лактации участвует гормон гипофиза – пролактин. Именно благодаря ему вырабатывается молоко, поэтому если пролактин начинает в достаточных количествах поступать в кровь еще во время беременности, то может начать выделяться незначительное количество молока.

У части женщин выделения из молочных желез появляются буквально с первых недель беременности, что часто вызывает у них беспокойство. Спрашивая у своих знакомых, вырабатывалось ли у них молоко при беременности, особенно на ранних сроках, и получая отрицательные ответы, будущая мама начинает переживать, что у нее что-то не в порядке. Чаще всего страхи оказываются напрасными, но если тревога остается, лучше получить у гинеколога, наблюдающего беременность, направление на консультацию маммолога. Обязательно посетите этого врача, если выде

Источник

Как остановить молоко у собаки?

Спустя несколько недель после течки у собак иногда могут возникать признаки беременности, но позже выясняется, что животное на самом деле не беременно. Это явление называют ложной беременностью. Но почему последняя возникает у собак, и опасно ли это для здоровья питомца?

У неоплодотворенных или неповязанных сук спустя несколько недель после течки может возникать ложная беременность. При этом собака себя ведет так, будто и вправду беременна. Но кроме изменения в поведении животного часто возникают физические проявления.

К примеру, у собаки появилось молоко. Подобное состояние можно наблюдать у самых разных животных, но наиболее распространенной и ярко выраженной является ложная беременность у собак.

Это не считается заболеванием, аномалией или патологией, а скорее связано с гормональным дисбалансом, возникающим после течки. Вне зависимости от того, была ли оплодотворена собака, в организме суки вырабатываются те же гормоны, которые можно наблюдать и при беременности.

Так, снижается уровень такого гормона как прогестерон, тогда как уровень пролактина начинает резко расти. Именно гормональные изменения становятся причиной симптомов беременности.

У собак подобная беременность всегда сопровождается набуханием молочных желез, тогда как в некоторых случаях может возникать лактация. Очень часто владельцы даже интересуются вопросами о том, как остановить молоко у собаки. Могут наблюдаться изменения в аппетите: собака может или отказываться от пищи или проявлять повышенный аппетит. Также изменениям подвергается и поведение питомца. Собака начинает обустраивать себе гнездо из тряпок.

разрастание ткани на лапе у собаки
Жировик у собак, его еще называют липома, достаточно распространенное явление. Многие хозяева находят на теле питомцев опухолевидные образования и впадают в панику. Ведь для большинства людей опухоль ассоциируется с

По отношению к различным предметам животное может проявлять материнскую активность. Собака может стать несколько нервной, беспокойной, суетливой или может мало двигаться и играть без интереса. Часто можно заметить,

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

резкий паралич у собаки
Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с невролог

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник

когда у беременной собаки появляется молоко

Беременная собака

В прошлую беременность, у суки был намного меньше живот (сейчас он ооочень большой) и родила она на 62 день. Причем температура у нее упала до 36.5 на 61 день и через сутки начались роды.

И если да, то насколько это опасно для щенков и для самой суки если сегодня у нее 55 день беременности, ну а если через сутки родит, то будет 56 день беременности.

Когда после родов появляется молоко?

Грудное молоко – это самая первая еда малыша, и вместе с тем самая полезная и питательная. К счастью, прошли те времена, когда коровье или козье молоко для новорожденных считали более подходящим питанием. Сегодня новоиспеченные мамочки могут вдосталь кормить своих малышей грудью.

Те женщины, что родили в первый раз, могут переживать, почему у них нет молока сразу после родов. Но все очень просто – отсутствие молока после родов вполне нормальное явление, а появление молока ожидает вас очень и очень скоро.

Обычно в первые несколько суток у женщины из соска выделяется молозиво – прозрачная жидкость, сладкая на вкус. На первых порах этого вполне достаточно малышу. Более жирное молоко еще не под силу его пищеварительной системе. Ведь она только-только начала работать, кишечник только начал заселяться полезными бактериями.

Ни в коем случае не нужно сейчас давать ребенку смеси из бутылочки, считая, что молозивом он не наестся. Ощутив, как легко из соски льется молоко, возможно, ваш ребенок не возьмет грудь больше – ведь в этом случае нужно потрудиться, чтобы добыть еду.

Приход молока обычно отмечается на 2-3 сутки после родов. Иногда это происходит на 5-6 день. И когда появляется и прибывает долгожданное молоко после родов, это приносит новые вопросы. Ведь зачастую грудь при этом очень сильно наливается и даже каменеет.

В первые несколько дней после при

Источник