как собрать шлейку для собаки

собрать шлейку для собаки

Шлейка своими руками для собаки: пошаговая инструкция

Предлагаем вам нечто особенное: сшить своими руками шлейку для собаки, которая одновременно служит и жилеткой! Ниже мы пошагово, с фото каждого этапа, рассмотрим весь процесс создания этой красивой и полезной одежды и одновременно аксессуара. Эта шлейка довольно проста в изготовлении, все что вам нужно изменить - это только подогнать выкройку под размеры собачки.

Жилет-шлейка - цельнокроенная, чтобы она выглядел привлекательнее, можно сделать оторочку тканью другого цвета (косой бейкой) или отделочной лентой. Очень нарядно могут смотреться контрастные цвета или отличающиеся по текстуре материалы.

Стоит обратить внимание, что изделие подойдет только маленьким декоративным собакам, которые не натягивают сильно поводок на прогулке и не рвутся сильно. Причина проста: мы предлагаем сделать эту шлейку при помощи липучек, а от сильного рывка они могут не выдержать.

Основой для этой шлейки послужила наволочка, купленная в Икее. На внутреннюю сторону, оторочку и центральную полоску пошла серая искусственная замша.

Складываем ткань пополам и выкраиваем по шаблону. Припуски на швы уже учтены. Затем разворачиваем - и остается только сшить. Прямоугольники на выкройке — места, куда нужно пришить липучку.

Соедините полосы на шее и груди собаки, подгоните под ее размер. Если хотите сделать более теплый жилет, нужно выкроить две детали: из основной и подкладочной тканей. Для летнего или демисезонного изделия подойдут тонкий хлопок или лён, а для зимних дней — что-то более плотное, интересно будет смотреться мех.

Подготовьте три одинаковых детали: из основной, подкладочной ткани и уплотнителя, чтобы готовое изделие лучше держало форму

Шлейка для собак

Недавно видела собаку, гуляющую на поводке, который был пристегнут не к ошейн

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник

Как выбрать шлейку для собаки

Шлейка как вид амуниции была придумана для запряжки ездовых собак. Ее конструкция была рассчитана так, чтобы обеспечить животному комфортные условия во время работы: она не сдавливает дыхательные пути, оптимально распределяет нагрузку на корпус. Но с течением времени шлейки стали модифицироваться для разных целей и использоваться все чаще.

Для чего нужна шлейка?

Привычный ошейник, как показали исследования, небезопасен для собаки. Энергичные и агрессивные животные, которых водят на ошейниках (особенно строгих), нередко получают микротравмы позвоночника и мышечно-связочного аппарата при резких рывках. Постоянный дискомфорт и боль могут привести к дальнейшему ухудшению характера собаки, ее низкой управляемости и возрастанию агрессивности. Воспитывать животное, которому все время больно — занятие малоэффективное.

Именно поэтому кинологи со стажем советуют применять более щадящую амуницию: шлейку. Отказываться совершенно от ошейника в пользу шлейки тоже не стоит. Наиболее разумный выход — применять и шлейку и ошейник попеременно. Некоторым собакам ошейник не подходит совсем. Например, у мопсов нередко бывает так, что обхват головы меньше обхвата шеи, и ошейник просто сваливается при наклоне головы.

Не рекомендуется ношение ошейника мелким декоративным породам: шейка у них настолько тоненькая и хрупкая, что получить травму очень легко. Больше подходит шлейка и для пород собак с короткой лицевой частью головы: бульдогов, пекинесов, чихуа-хуа. Из-за укороченных костей черепа у них бывают проблемы с дыханием, и ошейник эти проблемы усугубляет. А в шлейке дышать намного легче.

С какого возраста собаки можно использовать шлейку?

Надевать питомцу этот вид собачьей амуниции можно после 8-10 месяцев, для маленьких пород — после 6 месяцев. Раннее привыкание к шлейке мож

Источник

Совет 1: Как надевать шлейку на собаку

Покупая сложное переплетение восьмёркой ремешков, начинающий владелец толком не знает, что с ними делать и как же правильно надеть шлейку на собаку. Шлейка представляет собой поводок, который связан с ремнём, переходящий через верхнюю часть груди.

Если у вас очень темпераментная собака, которая не даёт надеть на себя шлейку, нужно захватить талию собаки между своими коленями. В это время правильно расправить шлейку таким образом, чтобы мягкая часть находилась внутри.

Теперь нужно развернуть перемычку (которая соединяет замкнутое кольцо и ремешок) таким образом, чтобы она была расположена на горле.

Просуньте переднюю правую лапу собаки в пространство между ремешком и замкнутым кольцом. Таким образом, получается, что перемычка будет проходить через грудь, а правая лапа будет облечена в шлейку.

Теперь можно застегнуть ремешок. Собаку нужно поставить на лапы и оправить замкнутое кольцо вокруг шеи так, чтобы оно не сдавливало, но в то же время плотно облегало шею собаки. Проверьте перемычку на груди, она должна лежать ровно.

Совет 2: Как надевать шлейку

Вам, наверное, уже приходилось слышать слово «шлейка». Если приходилось, то вы знаете, для чего нужен этот предмет. Если же нет, поясним: шлейкой называется переплетение ремешков, исполняющее роль своего рода ошейника для домашнего животного, одевающегося на туловище и не оттягивающего шею. Взглянув на данный предмет впервые, мы можем долго ломать голову, как его надеть на свою кошку или, скажем, на одомашненного хорька. Домашние хорьки встречаются редко, а вот как надеть шлейку на кошку, мы сейчас рассмотрим.

Самая обычная шлейка-восьмерка представляет собой замкнутое кольцо, которое плавно переходит в ремешок. Размеры замкнутого кольца, которое л

Источник

Шлейка для собак

Шлейка для собак – это отнюдь не дань моде, а серьезное приспособление, первоначально изобретенное как упряжь для собак. Ее конструкторской особенностью являлось то, что она не доставляла дискомфорта животному, выполняющему свои профессиональные обязанности: не нарушала процессы дыхания и равномерно распределяла нагрузку. Современные шлейки несколько изменились по внешнему виду и стали использоваться не только для езды, но и для прочих нужд. Стоит рассмотреть их свойства и особенности поподробнее.

Виды шлеек для собак

Шлейка – это специальная амуниция, как и поводок с ошейником. Однако обладает некоторыми преимуществами. Если собака тянет вперед, то ошейник может причинить физический вред питомцу, чего со шлейкой случиться не может. Да и контролировать своенравное животное при наличии шлейки гораздо проще. Но и здесь все не так просто и далеко не всегда можно использовать это приспособление.

Обычная шлейка для выгула. В данной конструкции крепежное кольцо находится на уровне холки собаки. Чаще всего подобные шлейки используются для повседневных прогулок с четвероногим другом. В продаже можно найти приспособления, как для совсем маленьких питомцев, так и достаточно крупных представителей пород.

Шлейка буксировочная. У этой амуниции несколько другие цели – для спортивных соревнований, гонках на упряжках, перевозки грузов, а также как приспособление для собак-поводырей. Среди ее отличий от обычных шлеек можно отметить главное – повышенную прочность крепежей и самих ремней.

Шлейка с грузом. Используется для тренировки мышц животного, имеет возможность регуляции массы груза. При ее ношении мышечная масса собаки укрепляется, особенно необходимо это при переломах конечностей питомца, а также для подготовки собаки к соревнованиям.

сколько лет живет собака породы джек рассел терьер
Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе

Важно знать, что мног

Источник

Как одеть шлейку на собаку

Многие обладатели собак не понимают, как надеть шлейку на собаку правильно. Необходимо разобраться, что собой представляет шлейка, какие разновидности ее существуют – от этого зависит, как ее надевать.

Что представляет собой шлейка для питомца?

Шлейка для собак – специализированный вид амуниции, обладающий явными преимуществами по сравнению с простым поводком. Многие владельцы собак не понимают: тянуть поводок с ошейником вперед, пытаясь успокоить возбужденную собаку – значит, наносить вред питомцу.

Решение проблемы – шлейка для собак. Она способна помочь контролировать животное минимумом движений. Шлейка укрепляет отношения животного с хозяином: собака чувствует хозяина, ею легче руководить.

Типы шлейки для собак

Шлейки разделяются на виды в зависимости от операций, которые должна выполнять собака. Существуют следующие типы шлейки:

Простые шлейки для прогулки. Кольцо крепления ремешков располагается на уровне холки животного. Зачастую упряжки применяют для повседневной прогулки с питомцем. Бывают шлейки для мелких и крупных собак, различия заключаются в расположении ремней.

Шлейки буксировочного типа (ездовые). Амуницию преимущественно используют во время спортивных соревнований, гонок на собачьих упряжках. Имеют отличие от простых шлеек – особую прочность ремней.

Шлейки с грузами для собак. Применяют для укрепления мышечной массы питомца. В основном, используют в период восстановления после переломов конечностей. Масса груза регулируется.

Кинологи утверждают: шлейку нужно постоянно сменять ошейником. Носить ее часто не рекомендуется. Выбирать упряжку нужно с учетом возраста и размера животного.

загадочное убийство собаки книга отзывы
В основе спектакля — роман Марка Хэддона, национальный бестселлер Великобритании. Он известен в России под названием «Что случилось с собакой однажды ночью». «Современнику», оформившему права на постано

Важно! Постоянное ношение ошейников может негативно сказаться на состоянии собаки. Кинологи выяснили: собаки, хозяева которых постоянно надевали ошейник на жив

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

На ремнях сделаны кар

Источник