шишки под шкурой собаки

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Шишки у собак под кожей

Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели животного. Это далеко не так. Если Вы обнаружили у Вашей любимицы уплотнения или шишки подкожного характера, Вам следует показать ее ветеринару, ведь зачастую такие образования не являются опасными и во многих случаях даже не требуют лечения.

Первым делом врач осмотрит Вашу собаку на наличие похожих шишек на всех теле. Даже если их несколько - это тоже еще не повод расстраиваться. Путем взятия некоторых анализов специалист направит их в специальную лабораторию для исследования. Изучить шишку возможно несколькими путями:

- отпечаток (если шишка представлена в виде язвы, то стекло для анализа прикладывают непосредственно к ней и делают отпечаток);

Уже после исследования ветеринар получает результаты и только по ним делает выводы и ставит диагноз. Шишки под кожей могут оказаться различными явлениями:

Все вышеперечисленные образования не влекут угрозу здоровью и жизни собаке. Однако в некоторых случаях их лучше удалять, если шишка стремительно растет, доставляет дискомфорт животному либо возможен риск перерастания ее в более серьезную опухоль.

Иным видом образований под кожей являются злокачественные опухоли, рак. При обнаружении шишек подобного рода непременно требуется лечение и удаление опухоли хирургическим путем, если это представляется возможным в каждом конкретном случае.

Шишка под кожей у собаки на спине

Шишки под кожей у собаки на спине могут образовываться по различным причинам. Никто, даже самый опытный ветеринар не в состоянии определить, что именно представляет собой шишка, пока не проведет необходимых исследований. Зачастую уплотнения под кожей не представляют

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

у собаки шишка между лопаток причины

Здравствуйте! У меня азиату 1 год. На правой лопатке 3 дня назад обнаружила опухоль (круглый комочек под кожей). Собака чувствует себя хорошо.

Год назад у меня был тоже щенок срезнеазиата (9 мес.). Нашла аналогичную опухоль между лопаток. Обратились к ветеринару, он сказал срочно вырезать. Мы сделали наркоз и собака больше не проснулась.

Сейчас с вас попросят фото и описание тактильных ощущений от "опухоли", потому что из описания вывод сделать не получается.

скорей это дефект жизненного пространства - две собаки в разное время проживали на одной территории, наверное лазили в одни и те же запретные места, ушибались одним и тем же местом, потом на месте привычных ушибов возникает что-то типа жировика - такие штуки бывают внутри кожи и перемещаются вместо со шкурой, если шкуру потянуть, бывают под кожей, тогда шкура сдвигается в сторону, а шишечка остается на месте

а кровь сдавали?, а может пункцию стоит взять - что там внутри - может гной, а может еще что, хотя если гной, то больно должно быть, а температура какая у зверя

Дело в том, что у нас была опухоль в этом месте не так давно. Обнаружили дней через десять после прививки (укол делали в холку под кожу) http://caodog.ru/index.php?topic=1648.0

Собака привита 8 месяцев назад. Правда месяц назад мы перебалели пироплазмозом, обошлось в легкой форме: только уколы и таблетки. Может и правда это из-за уколов?

Если в холку делали - элементарно! У моих котов частенько был желвак после уколов в холку. Да и нет там ничего такого, что бы можно было что-то серьёзное заподозрить.

Че-то как-то нет доверия к ветеринару, с чего бы опухоли на холке через неделю быть неоперабельной? Есть подозрение, что ветеринар боится, что опухоль рассосется сама собой. Если не растет, можно и месяц понаблюдать. Всякие жировики и им подобные штук

Источник

шишка под шкурой у собаки катается

Шишка подмышкой

Недавно заметила подмышкой какую-то внутреннюю шишку размером с горошину:( Что это может быть такое, никто не знает? Идти ли с этим к врачу, и, главное, к какому именно?

У меня было такое, это лимфоузел воспалился. Я прикладывала медовую лепешку на ночь. Через 2 недели все прошло....Еслибы не прошло, то пришлось бы идти в больницу, вначале к терапевту, а он уже скажет и направит куда нужно...Выздоравливайте.

лимфоузел или дополнительная долька молочной железы(у меня такая была. увеличилась во время беременности, врач сказала что ничего страшного). Для успокоения сходите конечно к врачу.

Это может быть гидроденит или как в народе называют -***. У меня такое было, разрослось до огромных размеров и очень болело. Удаляли хирургическим путем. Теперь шрам навсегда.

У меня было такое, это лимфоузел воспалился. Я прикладывала медовую лепешку на ночь. Через 2 недели все прошло....Еслибы не прошло, то пришлось бы идти в больницу, вначале к терапевту, а он уже скажет и направит куда нужно...Выздоравливайте.

Вспомнила про медовую лепешку!В поликлинике в очереди сидела и там рассказывали про какую-то женщину,у нее появилась опухоль в подмышке и пошла она не к врачу,а к знахарке,та ей посоветовала медовую лепешку прикладывать,а у женщины рак оказалось был-разрослась опухоль на меду(так рассказывали) через полгода умерла женщина,разные опухоли бывают,нельзя самолечением заниматься.

Во! ***. У меня было в детстве... к хирургу сказали не ходить (так как они чаще всего сразу на удаление отправляют, хирургическим путем естесственно), Мы нашли бабку... она хлопала по это болячке и молитвы говорила, через несколько дней шишка достигла огромных размеров, а потом сама и лопнула... в итоге никакого хир. вмешательства и никакого шрама.

Шишки у собак под кожей

какие есть собаки в мире название
В мире существует два десятка пород собак, которых принято считать бойцовскими. Почему они получили такое название? И как назвать бойцовскую собаку? Бойцовые породы собак: фото и название в подробном изложении далее.

Зач

Источник

ZooForum: Гематома (большая) после инъекции - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гематома (большая) после инъекции как убрать?

Теранекрон назначен как бы "на всякий случай" по поводу шишки под шкурой в области мол. железы, похожей на большой жировик. Физиотерапию (Витафон) на эту область можно?

Теранекрон назначен как бы "на всякий случай" по поводу шишки под шкурой в области мол. железы, похожей на большой жировик. Физиотерапию (Витафон) на эту область можно?

Я предполагаю, что если гематома не рассосется "консервативно" (йод, троксевазин.... - может еще что-нибудь, о чем я еще не знаю?), то, видимо, придется ее вырезать.

Самолечение при некоторых вариантах может ухудшить ситуацию. Например, применение троксевазина категорически противопоказано при гнойных процессах, может быть действительно опасным.

Самолечение при некоторых вариантах может ухудшить ситуацию. Например, применение троксевазина категорически противопоказано при гнойных процессах, может быть действительно опасным.

Наконец-то нашла своего давнишнего знакомого ветврача по поводу шишки в области мол. железы с просьбой об ее удалении, т.к. подкожная. Поэтому хотелось и срочно. До начала течки.

1) под кожей на груди оказался банальный жировик. А ведь перед этим двое разных хиругов убеждали меня, что невзирая на явную доброкачественность этой мягкой капсулированной "шишки", надо ее либо не трогать, либо убирать вместе с мол. железой + кастрировать. Решилась я на удаление благодаря поддержке авторитетного вет. специалиста из др. страны, у которой я перед этим заочно проконсультировалась (с подробными описаниями и фото).

заговор когда собака болеет
    Возможно, кому-то это покажется смешным, но все дело в том, дорогие мои читатели и ученики, что Господь Бог наделил меня искренней любовью к людям. К тому же моя бабушка на своем примере учила меня доброте и щедрости.

2) Мы были отруганы за 2-х кратное применение теранекрона который, оказывается, помимо прочего еще и на почки м

Источник

Как лечить жировик у собак

Жировик у любимой собаки — неприятность, с которой может столкнуться любой хозяин. Но не стоит пугаться такой опухоли, ведь чаще она является доброкачественной, несложно лечится у животного и не дает рецидива.

Что такое жировик

Жировик — это уплотнение, которое возникает под кожей собаки, состоящее из жировой и соединительной тканей. По-другому такое новообразование называется липомой и является исключительно доброкачественной. Такая опухоль обычно имеет вид узла, который окружен капсулой. Если в составе опухоли много соединительной ткани, то на ощупь он будет достаточно плотным, а если преобладает жировая — достаточно мягким.  Жировик — это липома, то есть новообразование всегда доброкачественного типа.

Как выглядит заболевание

Существует еще такое образование на коже, которое называют папиллома. Папилломатоз у любых пород собак проявляется в скрытой форме, когда в кровь животного попадает инфекция. Когда у собаки появляются наросты-папилломы, это первый симптом заболевания. Папилломатоз маловероятно спутать с липомой, так как папилломы локализуются на поверхности кожного покрова, липомы — только в подкожной жировой клетчатке и кожа над ними имеет нормальную поверхность.

Такие опухоли, в отличие от жировиков, не достигают огромных размеров и возникают на слизистых питомца — на носу, губах или прямо во рту. Выглядит папиллома у всех пород собак как прыщик с шероховатой поверхностью и может появляться в одиночку или группами, подробнее можно посмотреть на фото.

Жировик же обычно медленно растет, набирая объем и увеличиваясь в размере. По началу он выглядит как овальное уплотнение с дольчатой, гладкой поверхностью, при прощупывании такое уплотнение кажется четко очерченным и подвижным. В начале своего развития опухоль абсолютно безболезненна для животного, но по мере роста, увеличив

Источник