что если у собаки выделения на 50 день беременности

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Все о беременности и родах у Йорков — советы любящим хозяевам

Йоркширские терьеры – собачки милейшие и очень популярные. Как проходит беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород – разберемся со щепетильным вопросом вместе!

Интересное положение

Итак, предположим, ваша питомица в положении. Естественно, что любому существу женского рода, которое находится в интересном положении, требуется особое внимание и забота и Йоркширский терьер не исключение.

В среднем продолжительности беременности у собак длится от 56 до 72 дней. Но суки Йорков чаще всего носят свое потомство 60-62 дня. На первых неделях беременности диагностировать ее не всегда возможно. Что именно происходит с организмом вашей питомицы на протяжении ее беременности поможет понять таблица далее.

Вы только что повязали свою собаку, для увеличения шансов на оплодотворение чаще всего проводят повторную вязку через 36-48 часов.

В это время оканчивается зародышевый период, происходит так называемая имплантация зародышей, когда они прикрепляются к стенкам матки. Собаку не рекомендуют тревожить, оптимизируют ее питание, чтобы избежать срывов беременности.

Примерно с 20 дня беременности начинают формироваться внутренние органы и системы, на 21 день у эмбрионов начинает формироваться сердце. Кроме того, с 20-21 дня плоды начинают резко увеличиваться в объеме, происходит закладка глаз, носа, конечностей, скелет понемногу окостеневает. У суки в это время может наблюдаться токсикоз.

В это время лучше всего проводить ультразвуковое исследование для подтверждения беременности. Не забываем увеличивать порции еды для будущей мамы.

Плоды уже достигают 20% веса, с которым должны будут родиться. В это время путем пальпации можно их нащупать, у Йоркширского терьера на этом сроке они будут напоминать фасолинку. Сильно увлекаться и прощупывать ж

Источник

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к у

Источник

Как протекает и сколько длится беременность у собак

Беременность у собак обычно в среднем, длится шестьдесят дней, но эта цифра не точна, так как физиологические процессы сугубо индивидуальны, и у разных особей длительность вынашивания щенков может составлять от пятидесяти шести до семидесяти трех дней. Более долгий срок опасен возникновением осложнений, поэтому собака, перехаживающая беременность, нуждается во врачебном осмотре, и возможно, операции.

Признаки беременности у собак

Сразу после вязки невозможно определить, беременна сука или нет, так как животное практически не меняется в поведенческих реакциях, оно так же активно. Через две недели у некоторых сук может возникнуть подавленное состояние, потеря аппетита и сонливость. Это абсолютно нормальное состояние при условии, что кровянистые выделения из петли прекратились.

В период до четырех недель у щенной суки набухают соски: они становятся более крупными, ярко-розовыми. В остальном поведение и внешний вид животного не изменяется, у него прекрасный аппетит и сон, оно с удовольствием занимается и играет. В это время владелец должен увеличить число кормлений до трех в сутки, увеличив объем белка в пище за счет мясных и молочных продуктов.

Начиная со второго месяца беременности, опытный владелец уже может заметить увеличение живота собаки в области ребер. Особенно это заметно, когда животное сидит. Молочные железы продолжают увеличиваться, набухать, сука становится менее подвижной, избегает резких прыжков.

За две-три недели до предполагаемого срока родов, сука начинает быстро увеличиваться в объеме, живот растет прямо на глазах. В лежачем положении уже заметно, как в животе толкаются щенки. Кормить собаку необходимо дробно, малыми порциями, не перекармливая. Прогулки необходимы, но только шагом, без нагрузок.

Различия в протекании беременности у собак

Источник

Беременность у собак - календарь по неделям

Итак, вы узнали основные вопросы, связанные с беременностью, нашли подходящего самца для своей собаки и уже приготовились к зачатию. Срок беременности у собак составляет около 60 дней или 9 недель, в течение которых ваши будущие щенки будут развиваться из нескольких созидательных клеток вплоть до идеальной формы маленькой собачки, готовой появиться на свет. Этот период будет захватывающим!

Если вы будете пользоваться инструкциями или руководством по беременности и следовать им, то всегда будете знать, что можно ожидать после успешного зачатия и вплоть до рождения, поэтому это может быть действительно полезно, так что ознакомьтесь с нашим руководством по беременности по неделям, оно может помочь вам в течение всего срока беременности.

Первая неделя: дни 0-7

Итак, у вашей собаки произошла овуляция и вязка, хотя, возможно, для успешного оплодотворения, вам потребуется провести вязку несколько раз. Обратный отсчет до родов начинается с овуляции, однако, самостоятельно контролировать овуляцию, без ежедневного замера температуры у вашей суки, может быть трудно. Ваша собака может начать проявлять некоторые признаки утреннего недомогания, также, как это случается у людей. Будьте внимательны к любым потенциальным признакам инфекции, которая могла быть передана в процессе вязки. На вульве у собаки могут появиться светло-розовые выделения, что является нормой.

Сохраняйте обычный режим кормления и активности у собаки, но также проконсультируйтесь с ветеринаром на вопрос использования витаминных добавок, для поддержания беременности и для подстройки к изменяющимся потребностям суки.

Вторая неделя: дни 7-14

собака чешется и выпадает шерсть еще у нее перхоть
Забота о своем питомце начинается с внимательности. Если пес начал резко терять шерсть, а до периода линьки далеко, стоит обратить внимание на состояние его здоровья. Выпадение волосков симптом нескольких заболеваний,

В течение второй недели беременности, клетки, которые будут развиваться в будущих щенков, начнут расти и разделяться, после этого эти крошечные эмбрионы погрузятся в полость мат

Источник

выделения у йорков во время беременности

Беременность йорков

Йоркширские терьеры у большинства людей вызывают умиление. Это действительно удивительные и симпатичные создания. Я говорю это даже несмотря на то, что не очень-то уважаю маленьких декоративных собачек. А вот детеныши любых пород собак всегда милы и обаятельны. Мало кто из даже взрослых способен устоять перед их очарованием. Щенки же йоркширских терьеров выглядят так, что невозможно пройти мимо без идиотского сюсюканья, причмокивания и восхищения. А если еще принять во внимание их стоимость, то начинаешь понимать стремление многих владельцев терьерчиков найти своим питомцам достойную пару. Но все ли так гладко. Как протекает беременность йорков, например, у учетом их конституции и веса. Многие ли счастливые хозяева знают, как и что должно происходить в течении двух месяцев вынашивания.

Итак, беременность йорков. К примеру, все прошло удачно и ваша любимица ждет малышей. Срок беременности у йорков в среднем составляет 60 - 62 дня. В принципе, никаких особенных симптомов в первые дни не бывает. Но многие внимательные владельцы отмечают, что их четвероногие дамы кажется несколько уставшими и сонливыми, стараются меньше двигаться и больше отдыхают. Примерно на 25 день можно сделать эхографию, 45 - 50 день - УЗИ. Опытный заводчик или ветеринарный специалист может определить беременность пальпированием уже после третьей недели. Но, если у вас нет достаточного опыта, то не стоит рисковать, чтобы не причинить вреда будущим детенышам.

поводок для собаки днепропетровск
Пластик В комплект входит сумка для отходов животного и 1 рулон состоящий из 20 мешочков С отверстием для вынимания мешков Подходит для всех рулонов TRIXIE Можно использовать как коробку для лакомств Крышки с обеих сторон

К концу второго месяца беременности можно заметить шевеление щеночков в животе и не вооруженным глазом. Соски значительно увеличиваются, вокруг них может выпадать шерсть. Перед самым главным процессов щенки, как правило, замирают. В последние недели перед родами с будущей мамой надо обращаться крайне осторожно, нежно

Выделения у

Источник

Беременность у собак: сроки, признаки, уход

Сколько длится беременность у собак

Беременность у собак длится 58-62 дня, однако жизнеспособные малыши могут родиться и до 72 дня. Если прошло 72 дня, а родовой процесс не начался, требуется помощь ветеринара.

Многие владельцы после первой вязки ведут собаку на повторную, чтобы увеличить шансы на рождение малышей. Стоит помнить, что к беременности готова только здоровая собака в возрасте от 1-1,5 лет, в более раннем возрасте есть большая опасность того, что животное не перенесет роды или потомство родится нежизнеспособным. До 3 недели проблематично заметить какие-либо симптомы беременности, разве что питомица становится более сонливой и ленивой. На 25-30 день можно увидеть изменения молочных желез: они приобретают розоватый оттенок, становятся более видимыми, вокруг них набухает кожа, может наблюдаться увеличение живота.

На 21-24 день можно диагностировать беременность при помощи ультразвука, после 29-го дня молочные железы сильно увеличиваются, с 33-го дня и сама собака начинает существенно прибавлять в весе. На 38-45 день в матке уже можно прощупать плоды (ощущаются кости черепа и ребра эмбрионов), лучше доверить это дело ветеринару, поскольку неопытный хозяин может случайно травмировать будущее потомство. В последнее время ветеринары рекомендуют при помощи рентгена определять количество будущих щенков, особенно, если беременность первая. На 45-50-й день беременности из сосков может начать выделяться молоко. За сутки или меньше до родов у собак снижается температура (у мелких пород – до 36 градусов, у крупных – до 37). После окончания родового процесса показатели вернутся в норму.

Бывает и ложная беременность, которая по физиологическим признакам очень похожа на обычную, этот синдром вызван отклонениями в функциях половых желез. Начинает расти живот, набухают молочные железы, мо

Источник