бездомные собаки кому звонить

Сборник ответов на ваши вопросы

Куда можно обратиться по поводу отлова бродячих собак?

Все чаще и чаще, люди задают вопрос о том, куда обращаться по отлову бродячих собак? Такого рода проблема имеет острый характер практически в каждом населенном пункте нашей страны. Брошенные животные вынуждены самостоятельно добывать еду на мусорных площадках и обитать во дворах. Естественно, это вызывает негодование у жителей многоквартирных домов. Но, является ли на самом деле нахождение бездомных собак во дворе угрозой для окружающих?

Возможные опасности бродячих собак

Бездомные собаки могут являться переносчиками около 45 болезней. Как правило, бродячие животные забегают в подъезды и могут контактировать с людьми. Даже тот человек, который просто вышел покормить псину, может стать носителем инфекции;

Многие собаки в качестве своего туалета используют детские песочницы. Этот факт просто не может не вызывать негодования.

Помимо этих причин, собаки также могут засорять территории двора и вызывать страх у жителей региона. Если найти хозяина животного нет возможности, то следует обратиться в специальные службы.

Куда обращаться?

Мало кто знает, но, на самом деле, существуют специальные службы, которые занимаются отловом собак. Они есть в каждом регионе. Если возникают затруднения в этом вопросе, то можно найти адрес компании в интернете. В небольших городах специальных учреждений такого рода может и не быть. Однако, если бродячие собаки мешают полноценной жизнедеятельности людей, то можно подать жалобу в письменном виде в ЖКУ. Организация выбирается соответственно того адреса, где присутствуют животные.

Как правильно подавать жалобу?

Конечно же, если бездомное животное беспокоит лишь одного человека, то вряд ли кто-то будет тратить время на устранение этой проблемы. Поэтому, в первую очередь следует нап

Источник

Бездомные собаки: опасность для ребенка, первая помощь, куда звонить?

Проблема бездомных животных стала глобальной для России. Ранее численность бродяжек четко регламентировалась и держалась под строгим контролем. Основным источником бездомных собак на сегодняшний день являются деревни. В связи с активной миграцией жителей села в город многие дворовые псы остаются сами по себе. Много домашних любимцев после того, как они из милых щеночков и котят превращаются в неконтролируемых и своенравных животных, оказываются на улице.

Но не стоит полагать, что псы из стаи бродячих собак – поголовно брошенные бедолаги. Наоборот, зачастую в стаю сбиваются изначально дикие собаки, те, которые родились на улицах городов и никогда не принадлежали человеку. Сегодня появился новый вид животных – дикая городская собака. Они в отличие от брошенных, ранее домашних песиков, которые жмутся к ногам и стремятся попасть под опеку человека, совершенно не нуждаются в нашей с вами заботе. Люди для них – средство выживания, а сами дикие собаки – угроза обществу.

В унисон трубят зоозащитники о правах бездомных животных. Им в противовес выступают живодеры и собаколовы. Большинство этих людей в той или иной мере имеют проблемы с психикой и коммуникацией. Одни видят в собаке товарища и брата, которых не могут найти среди людей, другие – напротив, вымещают скопившуюся злость и агрессию, которой боятся и пока не смеют выместить на человеке.

Кинологи видят проблему в ином свете и предлагают конструктивные пути решения. До сих пор законодательство несостоятельно в урегулировании вопросов, касающихся взаимоотношений человека и животного. Поэтому необходимо обзавестись багажом знаний и научиться действовать в критических ситуациях.

Опасность, которую несут бродячие собаки

Бешенство — первостепенная проблема. Собаки являются основными нос

Источник

ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Бездомные животные: собаки, кошки... - угроза для окружающих?

Сообщений 1 страница 10 из 215

Уважаемые представители управляющей компании,вопрос такой:кто занимается отловом бродячих собак?Неужели сами жители должны вызывать службы необходимые для решения этой проблемы?Весь наш район просто кишит бродячими собаками,я уже не говорю о том что они гуляют и на детских площадках.,простите за подробности,но они там еще и свои нужды справляют!НЕ ПРИЯТНО абсолютно гулять по нашим площадкам,не говоря уже о том что вечером опасно вообще выходить,не раз сталкивалась с проблемой прохода к магазину,так как по вечерам они сидят на дороге,ведущей к магазину "Александра",при чем не я одна такая,видела женщин с колясками,которые просто разворачивались и не рисковали идти к магазину!СТРАШНО знаете ли!

А каким образом "мужик" должен креститься, если не секрет? Почитайте документы, регламентирующие отлов животных. Фактически вообще это все бесполезно, потому что питомников нет, пойманных собак просто выпустят в другом месте, они вернутся. Усыплять за "спасибо" никто не будет их. Вариант только один - страшно? Значит травите сами. Только так, чтобы дети не видели.

И потом, это не тот случай, когда убивается ради забавы. Бродячие собаки реально опасны. Это инфекция, это риск нападения. Вы же убиваете мышей и тараканов. Собаки в данном случае точно такие же "мыши и тараканы". А окружающим об этом знать совершенно не нужно.

Похожие темы

Внимание! Срочно!!! Возле третьего дома на Уездной найдена кошечка (домашняя, около 5 месяцев). Окрас - камышовый, на один глазик (возможно) подслеповатая. Ласковая, сидит на руках, просится к людям. Если знаете хозяина - позвоните по номеру 899199662228.

"Вентиляционны

Источник

орхидея и все комнатные цветы

Уже несколько месяцев подряд по Киеву катится волна массовых отравлений бездомных собак, травят всех без разбору, в том числе стерилизованных и адекватных животных, в которых уже были вложены душевные силы, время и деньги опекунов и волонтеров.

"КИЯНИ" публикуют открытое письмо Молодежной лиги животных, в котором они обращаются к людям, небезразличным к судьбе животных, которые утверждают, что в Киеве начинаются массовые жестокие убийства беззащитных животных.

Исторически сложилось, что быть страной – хозяйкой финала Кубка УЕФА – это очень почетная и важная миссия. Европейские страны борются за право принимать у себя дома финал Кубка. Получив такое право, европейцы проводят одно из важнейших событий в спортивной и культурной жизни страны и Европы на высочайшем уровне.

В Украине же в ходе подготовки к этому значительному событию, наряду с другими мероприятиями, набирает обороты программа по очистке города от животных, которые оказались на улице по вине человека.

Десятки лет подряд наша власть с молчаливого согласия населения жестоко убивала обездоленных животных, начиная с массовой травли и отстрела до более изощренных и дешевых методов. Животные гибли десятками тысяч, их телами уже можно было усеять наш славный город Киев много раз. Но желанного результата эти "мероприятия" так и не принесли – животных не стало меньше, а люди не стали счастливее и богаче.

В конце 2007 года, казалось, зоозащитникам удалось разорвать этот порочный круг: была принята Программа, которой на городском уровне утвердили гуманную схему регулирования численности бездомных животных путем их стерилизации. Канули в лету жестокие убийства животных за стенами и в стенах концлагеря, известного как "Приют" в пгт. Бородянка. Но уже по прошествии года стало понятно, что это всего лишь очередная словесная бравада наших городских

Источник

Бездомные собаки

Наверное, для каждого нормального человека это очень болезненная проблема. Жалко животных, которые невольно стали угрозой человеческому обществу из-за своей беспризорности.

У всех есть свое мнение по данному вопросу, поэтому не будет лишним его высказывать в комментариях, чтобы была возможность почерпнуть полезный опыт помощи бездомным питомцам и понять, как правильно поступить в той или иной ситуации с щенком или взрослой собакой нуждающейся в поддержке, которую может оказать любой из нас, если только захочет это сделать.

Решение проблемы соответствует уровню общества, в котором она возникла. Так, на острове Бали собак разрешено официально травить, что с успехом делают все граждане, сократив популяцию диких собак с шестисот тысяч до 175.

Способы решения на уничтожение – это отстрел, отравление. В некоторых странах пробовали применять стерилизацию и кастрацию животных с последующим возвращением в городскую среду, но способ оказался малоэффективным.

Существует также метод безвозвратного отлова, который требует затраты определенных средств, но является наиболее гуманным. Бездомных собак отлавливают, стерилизуют, иногда находят им новую семью, держат в приюте для бездомных собак.

Бездомные собаки на улицах города нападают на людей что делать, на детской площадке кому жаловаться, куда обращаться, мешают спать куда звонить

Для защиты от бездомных собак лучше не ходить в позднее время в местах их обитания. При встрече с собаками нельзя выказывать страх или убегать. Если защищаться вам нечем, бросайте камни, палки все что есть под рукой, когда собаки отойдут, поспешите уйти с их территории.

Конечно, нападение бездомных собак это страшно. Куда конкретно обращаться в вашем городе, смогут подсказать в полиции. В городе должна быть служба по отлову бездомных животных.

если сниться одна большая собака и другая маленькая
Собака — друг человека, всем давно об этом известно. Она проживает в квартире вместе с человеком и может служить ему охранником дома или территории. Разыскивает наркотики, берёт след и идёт по нему, помогает слепым людя

Ярко-желтая бирка в уж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дворовые собаки

Хотелось бы услышать ваше мнение. У нас во дворе частенько появляются дворовые собаки. Беспокойство они не какого не причиняют, пробегут, что-то пролают. Но периодами когда среди них течет сука, они сбиваются в стаи. Тогда эти собаки становиться причиной излишних тревог. Ночью лай, вой, а днем когда выходишь на прогулку с домашними собаками, они недобро смотрят, хотя близко не подходят. Страшно не за себя, а за детей, разное бывает, могут случайно спровоцировать, а там целая стая.

Нужно ли звонить в отдел занимающимся отловом собак? Мне очень трудно дается это решение, страшно подумать, что животных усыпят. И то, что ситуация повторяется не один год и пока инцидентов не было. Какое будет правильное решение, как бы вы поступили?

Попробуйте как-нибудь самостоятельно проявить инициативу и с помощью других людей выловить этих собак и пристроить к кому-нибудь, либо попробовать пристроить в приют, либо на какие-то передержки...

Гуманное решение проблемы дворовых стай одно - стерилизация сук. И, к сожалению, заниматься этим приходится нам самим, нашим властям до этого дела нет, они могут только уничтожать.

Если Вы стерилизуете и отпустите собак в свою стаю, не будет проблемы собачьих свадеб, значительно уйдет агрессия, а чужаков эта стая не пустит к Вам во двор.

Очень отличное даже решение этой проблемы. Спасибо вам Саша. А не знаете сколько приблизительно хотя бы стоит стерилизация? И только сук надо стерилизовать или кобелей тоже??

понос рвота озноб у собаки
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

По поводу стоимости. Я не знаю в каком городе и даже в какой стране Вы живете. У нас в Киеве есть варианты от бесплатной стерилизации до 1500-2000 грн. (200-250 долларов). Бесплатную стерилизацию в Киеве проводят 2 государственные клиники по волонтерским удостоверениям. Но качество стерилизации там

Источник

Бездомные животные

Бродячие собаки часто бывают агрессивны и могут укусить, поэтому жителям близлежащих районов требуется помощь. В каждом городе существуют приюты и службы отлова бездомных животных, но что делать если никаких мер не предпринимается? Как избавиться от агрессивных собак во дворе и куда можно сдать бродячее животное? Чтобы получить ответ, всего лишь необходимо подать жалобу на нашем портале. Пожаловаться довольно легко: вы регистрируетесь на нашем сайте, создаете проблему, излагаете претензии, заполняете все поля. После того, как вы все это проделаете, получается готовое сгенерированное заявление. Далее, данное обращение автоматически подается в муниципалитет или любую другую организацию, занимающуюся данным вопросом.

В нашем поселке, по адресу: Ленинградская область, Волховский район, село Колчаново, микрорайон Алексино, развелось очень много бродячих собак. Бегают по улицам порядка 4-6 голов. Были случаи нападения на людей и детей. Вот что пишут жители поселка в соц сетях: https://vk.com/podslushano_kolchanovo?w=wall-80416007_2987 Помогите пожалуйста решить проблему.

Здравствуйте.Регулярно наблюдаю стаи бродачих собак около метро Девяткино,а так-же в районе бульвара Менделеева,которые с завидным постоянством нападают на прохожих.Случай просто вопиющий и не поддающийся никакой критике.Куда смотрят соответствующие службы по отлову бездомных животных,когда в прямом смысле слова прекратиться это безобразие?Данное обращение дублирую во все вышестоящие...

Здравствуйте! Регулярно наблюдаю множество стай бродячих собак, по адресу: Улица перерва, дом 4. Данные собаки регулярно нападают на прохожих, и держат в страхе почти всю улицу. Куда смотрят надзорные службы? Разве нельзя отловить всех собак?!

В районе улицы 50 лет Октября обитает большая стая собак, больше 10 штук. Пик их активности и перемещений в 12 часов дня, чащ

Источник