понос рвота озноб у собаки

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Понос у собаки с кровью, причины и виды поноса у щенков и собак

интенсивный и Внезапный понос у собаки чаще случается различных при отравлениях и инфекциях, постоянные проблемы со течение в стулом 14 и более дней (хронический понос) свидетельствует нередко о наличии у собаки серьезного заболевания также, а ЖКТ могут быть результатом наличия аутоиммунных, новообразований болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Нельзя! Важно пытаться остановить понос у собаки вылечить или его как отдельное заболевание - правило как, расстройство лишь симптом настоящей Поэтому. болезни прежде чем узнавать, что собаке дать от поноса, необходимо выяснить, почему он Для.

начался того, чтобы выявить причины собаки у поноса, необходимо проанализировать последние сутки до начала его (что животное ело дома и, улице, на увы, были ли контакты с другим животными). нужно Также внимательно отследить побочные симптомы, помогут которые оценить серьезность ситуации.

При пищевом обычном расстройстве, вызванном некачественным кормом, симптомы побочные, как правило, редки. Собака калом поносит обычного или чуть более цвета светлого, без резкого острого запаха, этом при животное остается бодрым, температура и норме в аппетит, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В случаях таких, как правило, специального лечения не достаточно, требуется устроить собаке «голодные сутки», чтобы, следить она пила много воды, также можно дать активированный уголь. Если в суток течение понос не прекращается, стоит обратиться к Как.

- пониженная температура на фоне стула жидкого может быть симп

Источник

Озноб у собаки

Собаку знобит. Причины озноба

Причины возникновения довольно разнообразны и многочисленны. Так, озноб является сопутствующим симптомом многих заболеваний. Он может появиться при переохлаждении, изменении температуры тела, нехватки глюкозы в крови (гипогликемия), недостаточном количестве кальция, неврологических отклонениях, которые могут быть связаны с недавней травмой головы, быть формой судорожного припадка (при дрожи всего тела) или симптомом отравления лекарственными препаратами и химическими веществами. Также вирусные инфекции (чума плотоядных), заболевания органов дыхания (плеврит, воспаление легких), демадекоз, период после вакцинации и другие заболевания сопровождаются ознобом.

Помощь собаке при ознобе

Помощь, которую может оказать хозяин своему четырехпалому другу при ознобе, будет зависеть от причин, которые его вызвали.

Если собаку знобит от переохлаждения, то животное необходимо согреть, укрыть его покрывалом, положить грелку. Если же есть причина думать, что озноб появился из-за сниженного сахара в крови, вотрите в десна собаки сироп Каро или кленовый сироп. Если озноб сопровождается рвотой, расстройством кишечника и есть подозрение, что животное отравилось ядохимикатами или лекарствами, тогда промойте желудок и кишечник собаке. Также озноб может появиться после введения вакцины, в таком случае собаке необходимо дать антигистаминное средство (димедрол, дипразин).

При ознобе, который не проходит в течение дня и сопровождается рвотой, диареей, судорожными припадками, потерей сознания – необходима срочная специализированная помощь, промедление в таких случаях может стоить жизни животному.

Комментарии

Очень интересная и познавательная статья для собачников, которым не безразлично здоровье своих питомцев.Лично у меня дворняги и я никогда не замечала того, чтобы их знобило. Оказы

Источник

Когда беспокоит тошнота, слабость и понос

Тошнота, слабость, понос — выраженные симптомы общей дисфункции организма. Эти признаки могут сопровождаться тенезмами — потугами, ложными позывами к дефекации. Для выяснения причин и определения лечения необходимо обратить внимание на учащение стула и присутствие примеси слизи или крови.

Причины возникновения

Самой безобидной причиной, вызывающей расстройство желудка, может стать непереносимость некоторых продуктов питания, в частности молочной лактозы. Употребление молока провоцирует желудочные спазмы, так как ферменты, вызывающие расщепление лактозы, не функционируют по тем или иным причинам. Следствием этого может стать диарея и слабость. Проблема легко устраняется при приеме нескольких таблеток активированного угля.

При наличии такой индивидуальной особенности в сутки следует позволять себе не более 1 стакана молока, а еще лучше отказаться от естественного природного напитка, заменив его кисломолочными: йогуртом, кефиром. Можно добавлять его в чай или кофе. При употреблении его в виде такой добавки неприятных эффектов не предвидится. Иногда несварение вызывается приемом экзотических и специфических блюд.

На втором месте находятся отравления, сопровождающиеся тошнотой, нередко болевыми спазмами в области живота, поносом и общей слабостью. Пострадавший испытывает озноб, у него повышается температура.

Отравление может вызвать испорченная пища, алкогольные напитки, лекарства, средства бытовой химии или угарный газ. Пищевые отравления вызывают скопившиеся в продуктах токсины. При обычном пищевом отравлении в организм выделяются яды, в этом случае необходимо промыть желудок. А затем следует придерживаться сбалансированной диеты без острой, жирной и соленой пищи, раздражающей слизистую.

В этот период главное условие — это употребление обильного питья из ра

Источник

Тошнота, рвота и понос, и слабость - как избавиться от заболевания

Боли в животе, рвота, позывы к акту дефекации, все это характерно для расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вас беспокоят эти симптомы, как избавиться от заболевания, узнайте в этой статье.

Почему возникают тошнота, рвота, понос и слабость?

Если возникает понос, тошнота и слабость, причиной тому может быть много явлений. Первое на что ориентируются гастроэнтерологи, это продукты, которые ел больной, в последнее время. Далее, рассматривая симптомы тошноты, рвоты, поноса и слабости, можно судить о том или ином употребленном продукте. Такие показания, свидетельствуют о том, что имеются неполадки в работе органов системы пищеварения. Эти два показания могут наблюдаться вместе, а могут беспокоить по отдельности.

Так тошнота может появиться после переедания или злоупотребления алкогольными напитками или жирной едой. А понос, может присоединиться на фоне бактериальных инфекций или течения вирусов, или наличие хронических недугов. Так же тошнота возникает, когда имеются проблемы с дыхательными путями, при сильной пневмонии или бронхите.

Развитие тошноты, рвоты, поноса и слабости может наблюдаться и без серьезных патологий, например, часто бывает у девушек, которые «увлекаются» частыми диетами. При таком строгом диетическом питании, может появиться не только тошнота с поносом, но и дисбактериоз. Если понос не проходит уже длительное время, то это может признаком воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте.

По своей сути, понос – это выделения стула, которое происходит гораздо чаще, чем обычно, а содержимое кишечника имеет водянистый характер. Физиологически нормальным отделением кала считается от одного до трех раз в день, в зависимости от индивидуальной особенности органов пищеварения, может быть чаще и реже. Стандартно, выделения при дефекации

Источник

У собаки озноб. Что делать?

Причины озноба у собак

Озноб может быть симптомом отравления химическими веществами и лекарственными препаратами, формой судорожного припадка (при дрожи всего тела).

Причиной озноба могут быть заболевания органов дыхания (воспаление легких, плеврит), вирусные инфекции (чума плотоядных), демодекоз у собак, первые дни после вакцинации и другие заболевания. В конце концов собака может просто испугаться и от этого ее может знобить: в транспорте, многолюдном месте, при осмотре ветеринара.

Хозяин может самостоятельно оказать первую помощь собаке при ознобе. Однако она будет зависеть от причин, вызвавших болезненное состояние. Если известно, что собака перемерзла, то ее необходимо согреть: положить грелку, укрыть покрывалом.

Если помимо озноба у животного есть расстройство кишечника, рвота и возникает подозрение, что собака могла отравиться лекарствами или ядохимикатами, в первую очередь ей необходимо промыть желудок и сделать клизму. Если же есть причина подозревать, что озноб появился из-за снижения сахара в крови, в десна собаки нужно втереть кленовый сироп или сироп Каро.

Озноб может появиться после прививки. Это значит, что у собаки аллергическая реакция и ей необходимо дать антигистаминное средство – дипразин, димедрол и т.п. Если причина возникновения озноба не ясна и не очевидна, нужно измерить животному температуру. Если она превышает 40 градусов, то это может свидетельствовать о вирусном заболевании. Собаке понадобятся жаропонижающие средства.

Однако лучше срочно обратиться к ветеринару и сдать анализы. При опасно высокой температуре (выше 41 градуса) можно дать собаке такой коктейль: ношпа, димедрол (или супрастин) и анальгин из расчета: на 1 кг массы тела — 0,1 мг каждого препарата. И давать побольше пить.

бездомные собаки кому звонить
Все чаще и чаще, люди задают вопрос о том, куда обращаться по отлову бродячих собак? Такого рода проблема имеет острый характер практически в каждом населенном пункте нашей страны. Брошенные животные вынуждены самосто

Если же животное знобить весь день, при этом у него диарея, рв

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

с какого возраста сажают собаку на цепь
Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ ф

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего

Источник

Дрожь у собак

Хозяин, внимательно следящий за состоянием своего питомца, несомненно, сразу заметит, что собака дрожит. Многие владельцы собак в таких случаях сразу же обращаются к ветеринару, но перед тем, как сделать это, стоит постараться определить причину дрожи. Сразу стоит отметить, что хозяевам декоративных пород собак, таких как померанский шпиц, йоркширский терьер и чихуахуа, стоит волноваться только в самых редких случаях – для всех вышеперечисленных пород собак подобное состояние является нормальным.

Возможные причины возникновения дрожи

Даже если же ваша собака не маленький чихуахуа, а, к примеру, большая немецкая овчарка, то не стоит начинать волноваться сразу. В первую очередь, следует задуматься над причиной, из-за которой животное начало дрожать, и, возможно, исключить самые безобидные варианты. Среди подобных относительно безобидных факторов можно выделить температуру, волнение, испуг, чувство холода и даже аллергию.

Короткошерстные собаки могут дрожать по причине холода после мытья. Даже в том случае, если хозяину кажется, что собаке должно быть достаточно тепло, собака может запросто простудиться, поэтому следует сразу же увеличить температуру в комнате и укутать собаку в сухое полотенце или одеяло. Важно сделать это без промедлений и не дать собаке простудиться, ведь лечение такого рода заболеваний достаточно неприятное — чем через какое-то время лечить животное иммуностимуляторами, антибиотиками и противовоспалительными препаратами, лучше просто не дать питомцу заболеть. Для профилактики переохлаждения можно посоветовать приобрести тёплую одежду для животного и утеплить место сна. После прогулок на холодной улице желательно вытереть собаку и, возможно, даже высушить её феном. Если же собака начала дрожать в дороге, когда рядом нет фена, одеяла и невозможно повысить температуру —

Источник