с какого возраста сажают собаку на цепь

с какого возраста можно переводить щенка в вольер

с какого возраста щенка в вольер

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Всем привет. мой папа хочет завести собаку породы Алабая. Насколько я знаю в переводе " Одарённый Богом ". По соседству живут две собаки тоже породы Среднеазиатской овчарки ( сучки ). Они живут в вольере и я думаю что они очень злые и командам их не приручить( это мой главный вопрос можно ли Алабая приручить к командам. что надо давать им есть " и сколько раз в день "? сколько раз в день их нужно выгуливать. ). Мне повезло что мы живем загородном доме и есть где загуляться. Я надеюсь что вы мне подскажите. )))

Либо, как минимум, обратитесь в ближайшую ветеринарную клинику, где выясните всю инфо по вакцинации щенка (обязательно), про витамины и рацион.

мама моя дорогая. начиталась,аж плохо стало. вот я. слов нет!захотела себе собачку-у нас 8 месяцев московской сторожевой!!через пол года он меня хам и съест! дрессировать не умею,специалистов нет,бить не могу,отдать-в жизни не отдам,что делать.

Московская сторожевая - очень серьезна! Съесть, конечно, не съест: они разные по характеру бывают, но ухо востро надо держать, особенно с мальчиком.

Как я понял, Вы живете в квартире? Замучаетесь в период линьки. Взвесьте все без эмоций. Ведь, и собака тоже живое существо. Когда будете все обдумывать, то на чашу весов положите еще и 12-14 лет, которые она будет рядо

Щенок среднеазиатской овчарки. Нам 2 м

Источник

С какого возраста можно садить собаку на цепь?

Нужна собака для охраны дома. Предлагают взять 2-3-месячного щенка, говорят, что для новых хозяев этот возраст в самый раз. Хорошо, но с какого времени можно садить такого щенка на цепь? Как его к этой цепи приучить? Он же маленький еще.

Если собаку брать в качестве охранника, то сажать на цепь его бессмысленно - вероятность, что вор приблизится к собаке на достаточное расстояние незначительна.

Собака на цепи может МАКСИМУМ дать знать хозяевам голосом - но ведь хозяев может не быть дома или они могут спать. Опять же дома могут быть беззащитные члены семьи (дети, старики) - ну и что толку, что собака их предупредила?

Опять же - если вам нужна собака-сигнальщик, то и ее лучше на цепь не сажать - она будет более эффективно сигналить, если будет иметь возможность обойти всю территорию. А вы опять же будете знать ГДЕ произошло проникновение, а не просто "где-то

Нам подарили собаку в возрасте два месяца. Щенок очень подвижный и активный был. К трём месяцам сначала стали привязывать на брезентовый поводок длиной 3 метра. Но Джина быстро сообразила, что его можно перегрызть. В хозяйственном магазине взяли цепь, подходящую по весу для подрастающей собачки. Поначалу она скулила и "жаловалась". Мы частенько подходили к ней, чтобы поиграть, пообщаться, прогулять на поводке. Цепь потом сделали на шесть метров, что её устроило больше, потому что площадь для того, чтобы порезвиться и покувыркаться с игрушками, была достаточной.Забавами ей послужили старая обувь, мягкие мячи и резиновые тоже, потрепанные мягкие игрушки. Мало-помалу Джина привыкла и не имеет ничего против цепи.

Если Вы живете в частном доме, то, конечно, нужна сторожевая собака, которая должна сторожить дом. Как-то принято, чтобы собака была злая и сидела на цепи. Но, ведь они могут быть и добрыми и совсем не обладать стороже

Источник

Комментарии

Отличные советы, а главное простые и понятные для всех. Когда моему отцу принесли щенка он с первого дня посадил его на цепь. Сейчас ему девять лет, а она так и сидит на цепи. Мне жаль пса, а что делать. Он очень агрессивен и бросается на людей. Без привязи никак нельзя. Сажать собаку на цепь дело не хитрое.

У меня была кавказская овчарка. К сожалению в щенячьем возрасте я ее не приучил к цепи. Но когда она подросла - это стало необходимостью. Да, были трудности и переживания. Собака скулила, плохо ела, смотрела на меня умными, укорительными глазами. Нашел выход: от будки вдоль забора протянул 6-мм проволоку, надел бегающее кольцо и закрепил к нему ошейник. Территория увеличилась. Собака справляется со своими служебными обязанностями и довольна образом жизни. Разумеется, один раз в неделю я с ней выхожу в ближайшую лесопосадку для "разминания костей" ее и моих.

Статья заставляет задуматься, ведь основная масса людей, которые приобретают собаку для "охраны" дома сажают ее на цепь еще щенком, а потом и вырастают неправильно сформированные собаки. И на это, лично мне, больно смотреть. С написанным в статье согласна полностью. Посадить собаку на цепь не должно означать забыть о ней и ограничиться только кормлением.

Статья заставляет задуматься, ведь основная масса людей, которые приобретают собаку для "охраны" дома сажают ее на цепь еще щенком, а потом и вырастают неправильно сформированные собаки. И на это, лично мне, больно смотреть. С написанным в статье согласна полностью. Посадить собаку на цепь не должно означать забыть о ней и ограничиться только кормлением.

Практически все хозяева собак задают вопрос о том когда нужно приучать собаку сидеть на цепи и как это правильно сделать.Автор в своей статье дал хорошие рекомендации по приучению домашнего питомца к цепи.спасибо автору за столь полезную информацию.

Мне

Источник

когда можно сажать собаку на цепь

Согласно древнегреческому мифу, богиня Афина изобрела флейту, но заметив, что игра на этом инструменте обезображивает лицо, эта дама прокляла свое изобретение и зашвырнула его как можно дальше со словами — Пусть же будет жестоко наказан тот, кто поднимет флейту! Фригийский сатир Марсий не слышал этих слов. Он поднял флейту и научился играть на ней. Добившись определенных успехов на музыкальном поприще, сатир возгордился и вызвал на состязание самого Аполлона — несравненного исполнителя и покровителя музыки. Марсий, естественно, проиграл состязание. И вот тогда этот светлый бог — покровитель всех искусств повелел подвесить за руки дерзкого сатира и содрать с него (живого) кожу. Что и говорить, искусство требует жертв.

Богиня Артемида — символ чистоты, невинности и охотничьей удачи — во время купания заметила подглядывавшего за ней Актеона и, недолго думая, превратила несчастного юношу в оленя, а затем затравила его же собственными собаками

Давно уже имел я намерение написать историю какого-нибудь города (или края) в данный период времени, но разные обстоятельства мешали этому предприятию. Преимущественно же препятствовал недостаток в материале, сколько-нибудь достоверном и правдоподобном. Ныне, роясь в глуповском городском архиве, я случайно напал на довольно объемистую связку тетрадей, носящих общее название "Глуповского Летописца", и, рассмотрев их, нашел, что они могут служить немаловажным подспорьем в деле осуществления моего намерения. Содержание "Летописца" довольно однообразно; оно почти исключительно исчерпывается биографиями градоначальников, в течение почти целого столетия владевших судьбами города Глупова, и описанием замечательнейших их действий, как-то: скорой езды на почтовых, энергического взыскания недоимок, походов против обывателей, устройства и расстройства мостовых, обложения

Источник

со скольки месяцев можно садить собаку на цепь

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

понос рвота озноб у собаки
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям питомца. Животное долж

Источник

со скольки месяцев можно садить собаку на цепь

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

у собаки течка темная
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям питомца. Животное долж

Источник

когда можно сажать собаку на цепь

Совет 1: Как посадить собаку на цепь

Собака – не только друг и партнер, но и охранник. Она может следить за вверенной ей территорией, свободно разгуливая или сидя на цепи. Если вы решили привязать собаку, нужно делать это правильно и не забывать об уходе и воспитании животного.

Специалисты не рекомендуют сажать собак на цепь. В каком бы возрасте животное не находилось, для него это будет психологическая травма. Но, если цепная собака необходима, создайте для нее приемлемые условия содержания.

Сразу сажать собаку на цепь ни в коем случае нельзя. Во-первых, животное получит сильнейший стресс из-за неожиданного ограничения свободы, а во-вторых, собака будет стараться сорваться, постоянно лаять, скулить и выть.

К цепи животное лучше приучать в возрасте от 4 до 8 месяцев, когда питомец подрос, но еще не почувствовал свободу в полной мере. Взрослую собаку тоже можно сажать на цепь, но при любом удобном случае она обязательно убежит и поймать ее будет очень сложно.

Перед тем как ограничивать щенку свободу, наденьте на него ошейник и подождите, пока животное к нему привыкнет. Затем начните использовать поводок, а только потом сажайте на цепь. Если есть возможность, лучше оборудовать блок-пост. Для создания этой конструкции понадобится металлический трос и цепь 1,5-2 метра длиной. Трос натягивается по периметру охраняемой территории, на него крепится цепь так, чтобы она могла скользить.

Блок-пост дает собаке возможность охранять большую территорию, быстро передвигаться и чувствовать себя лучше психологически, а короткий поводок не будет путаться под ногами и мешать действиям животного. Если на территорию проникнет непрошеный гость, он не сможет определить радиус передвижения собаки.

когда щенка сажать на цепь

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда бу

Источник