как приучить собаку к пеленке французского бульдога

Как приучить щенка к туалету?

В инете многое пишут. Я прошу вас, поделитесь действенными советами... Щенку почти 5 месяцев. Французский бульдог. Бежит, бежит - пописяет..... Побегает - покакает. В квартире.(извините, но такова реальность). Заранее большое спасибо!!!!!!!

Вы его пока не выгуливаете?В 5 месяцев уже вроде можно...Поделюсь своим опытом-правда,у меня чихуа,и она в принципе ходит на пеленку.Когда я принесла год назад 4-месячного щенка-сначала была в шоке:мне казалось,что она писает и какает каждые 10 минут.А уж что творилось в комнате утром и вовсе приводило в ужас.Я сделала так:сняла ковер,и весь пол застелила газетами так,что щенку по-любому приходилось ходить на газету.Постепенно газеты я сдвигала к определенному для туалета углу комнаты("помеченные" газеты не выбрасывала),и вскоре,привыкнув ходить на газету,щенок стал ходить в один угол!Если случались ошибки-несла на пеленку и объясняла где надо писать.В этом деле очень помогают спреи "Приучение к туалету" и "Антигадин".Удачм,Автор!

Кисюка, у меня квартира 120 кв.м. Как мне ее застелить газетами???!!??? По поводу "каждые 10 минут" согласна 100%)))))))))). А Вы ее на улицу не выводите? Дома ходит? По поводу спеев - использовала на кошке. Результаты были нулевые...(((

Терпение и только терпение! У меня сначала стоял лоток в коридоре. Я щеню туда сажала регулярно: проснулся - сразу в лоток, поел - сразу в лоток и т.д. Потом в 3,5 месяца разрешили гулять. Гуляли каждые 3 часа. И дома все тот-же лоток. Потом от лотка отказались - на улице писать интереснее. С 5 месяцев дома уже не гадил. Конечно это сложно сделать, если вы работаете или учитесь, и вас с утра до вечера нет дома.

А что вы до 5-ти месяцев делали? Мы всех своих собак начинали восспитывать сразу, как забирали от мамы - в 2-3 месяца, в 5 уже были хорошие результаты. Откройте здесь на форуме тему "Щенок" - я т

Источник

Как приучить щенка мопса к туалету?

Воспитание маленького ребенка –это немалый труд родителей. Начиная с пеленок, они приучают малыша к культуре поведения и дарят любовь младенцу. Так и малыша мопсика нужно воспитывать в прямом смысле – с пеленок! То есть приучение к пеленке, как к туалету, основа основ правильного воспитания. Как  приучить мопса к туалету  — к лотку или пеленке, и в каком возрасте это делать обсудим сегодня в нашей статье.

Мопс-безобразник

Такое оглавление пришло спонтанно, потому как вспомнился задорный характер мопса. В возрасте щенка мопсики игривы, быстро привыкают к новому месту жительства и дому. Но статистика подтверждает, что не все мопсы сразу реагируют на незнакомое место для туалета.

Скорее всего, щенки будут изворачиваться лишь бы не сидеть в злополучном для них месте – в лотке или на пеленке. Такое поведение вполне понятно – щенок желает ознакомиться, а затем и «дела» делать. Причем эти самые дела чаще всего у них делаются по углам и другим окрестностям дома.

Вы должны помнить, что мопс ещё маленький и для него сложно понять, что вы от него хотите. Но, не отчаивайтесь, чем раньше вы начнете, тем быстрее вам удастся приучить к туалету. Взрослый же мопс может абсолютно не реагировать на ваши старания. Лучше всего обучать, когда мопсу 2-3 месяца, как приучить щенка, читайте далее.

Начало обучения

Чтобы все прошло гладко, ограничьте территорию мопса, чтобы ему было легче ориентироваться. Лучше, чтобы все находилось в одной комнате – еда, туалет, спальное место. Желательно, чтобы и хозяйская кровать находилась там же. Позже вы увеличите территорию, ведь сейчас главное – приучить мопса к лотку или к пеленке.

Некоторые владельцы умудряются выводить щенка на улицу 4-5 раз в день, а то и больше. Нам кажется, что это нереально, по крайней мере, щенок должен пон

Источник

как приучить щенка к пеленке 3 месяца

Как приучить Французского Бульдога ( щенка ) к туалету на пеленку. Ему 3 месяца

Могу заверить, что с выгуливанием будет меньше косяков))) но все равно не всегда он сделает вам на пеленку. Нужно быть готовым к тому, что новый член семьи так вот иногда поделывает))

Как приучить чихуахуа к туалету, к лотку

Важный момент в воспитании любой собаки – это приучение со щенячьего возраста к туалету. Чихуа, как йорков и собак других миниатюрных пород, можно научить справлять естественные потребности в специально отведенном месте дома.

Когда и как приучить чихуахуа к туалету? Заводчики начинают, как только малышам исполнится 2-3 месяца. Лучше всего будет убрать с пола все ковровые покрытия и застелить пространство газетками или пеленками. В месте, которое будет отведено под туалет, поставить лоток с невысокими стенками и положить в него бумажки или тряпочки с запахом – они будут привлекать щенка к туалету. Но это не значит, что чихуа сразу же начнет ходить в этот туалет по назначению. Скорее всего, он будет длительное время делать всё мимо. Здесь важно проявить терпение и продолжать приучение. Не нужно наказывать щенка, стоит слегка пожурить строгой интонацией в голосе и продолжать обучение. Обычно щенки ходят в туалет сразу же после еды, а кушают чихуахуа 5-6 раз в день. Сразу же после насыщения чихуа посадить в лоток и терпеливо ждать. Может быть, придется ждать долго, но если щен сделал «дело», то обязательно похвалить его и наградить лакомством. Туалетный лоток должен быть чистым, иначе собака будет его игнорировать и ходить мимо. У собак существует инстинкт «метить территорию», поэтому туалетные лотки можно расставить в нескольких местах дома – чихуа может «облюбовать» некоторые из них, запомнить и ходить туда. Во время ожидания, пока чихуа сходит в туалет, стоит ограничить пространство для

Источник

как приучить щенка к пеленке французского

Как правильно и быстро приучить пекинеса к туалету?

Как приучить пекинеса к туалету в возрасте щенка – вопрос и легкий, и сложный одновременно. Как же хочется, чтобы питомец, который только поселился в доме, моментально стал самостоятельным и сам ходил в туалет. Но, к сожалению, чаще происходит наоборот. Собаки пекинесы, приученные к лотку в питомнике, теряются, находясь в новом жилище. А вот обосноваться им поможет терпеливый хозяин, для этого потребуется некоторое время.

Маленькие собачки  в отличие от больших псов могут приучиться ходить на лоток или пеленку как кошачьи, только с некоторыми отличиями. Так как собаке экскременты закапывать не нужно, то и лоток несколько будет отличаться от кошачьего. Предпочтительней всего покупать больших размеров лоток.  А лучше несколько, чтобы расставить их в тех местах, где собака чаще всего будет гадить.

А ходить в неположенных местах она будет все равно, ругать её за это нельзя категорически! Пекинес может бояться и хождение в туалет (лоток) превратится в пытку. Так как приучение щенка к лотку надо начинать в возрасте 2-3 месяцев, то успех в этом «деле» гарантирован. Возможно не сразу, а через несколько недель, но пекинес поймет, что нужно делать, ведь обладает сообразительностью. А вот мания величия как раз искореняет важный инстинкт и притупляет эту сообразительность.

Лоток нужно приобретать с невысокими бортиками, а наполнитель может подойти любой – песок, опилки, гранулы, порванные газетки. Но только не силикагель, он может быть вредным для щенка.

А еще стоит обратить внимание на качество пластика, если присутствует неприятный запах, лучше отложить покупку и пока воспользоваться пеленками. Для мальчика есть лотки со столбиком, а для девочек обычные.

Сумки для собак – совершенно отдельный вид аксессуара, выпо

Источник

Хочу завести французкого бульдога. В рабочии дни будет возможность выгуливать только утром и вечером, в связи с этим вопрос возможно ли его приучить к лотку (естественно при этом никто не отменяет прогулки на улице!)? И нормально но ли это?... Еще если знаете посажите чем его лучше кормить?)

если маленького берете, то он так и так будет дома сикать, на пеленку приучиться. А подрастет 3 раза в день для него будет хватать что бы дома не гадить. Только и от пеленки отучать надо будит.

В доме, где приручают собаку, нужно отвести пространство и не допускать, чтобы собака справляла нужду в запрещенных местах. Уберите коробки, ящики, куда может забиться животное, но одно-два потайных местечка оставьте, собака должна учиться делать это. Поймите, что приучение к туалету требует времени и больших усилий. Иногда щенков, получается, приучить только к 8-12 месячному возрасту. Как правило, щенок в состоянии учиться лишь столько часов, сколько ему месяцев. Иными словами, четырехмесячный щенок не может оставаться один, больше четырех часов подряд без возможности выйти погулять. Когда щенку исполнится четыре месяца, он должен уметь сходить в туалет ночью, не выходя на улицу. Взрослые собаки из приюта обычно не очень хорошо обучены и нуждаются в повторном обучении.

2. Всегда знайте, где сейчас ваша собака. Чтобы предотвратить “несчастные случаи”, вам нужно обращать внимание на первичные симптомы, от которых собака хочет избавиться. Обычно к этим симптомам относят медленную ходьбу, жалобный вой, кружение на одном месте, сопение и уход из комнаты. Если вы заметили что-либо из перечисленного, при первой же возможности выведите собаку на улицу. Не все собаки знают, что надо полаять или поскрести дверь, чтобы дать понять своим хозяевам, что им нужно выйти. Некоторые походят-походят и справят свою нужду дома.

галина ткачук вікно до собаки скорочено
Династія (від грецького слова «будинок») - буквально покоління правлячих осіб, які були родичами і правили один за одним, або відрізок часу, коли правила та чи інша династія.

17 лютого в готелі «Рейкарц» відбулася зус

3. Если вы не можете следить за собакой, поместите е

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как приучить собаку к домашнему туалету

С появлением в доме собаки наша жизнь, несомненно, становится ярче и интереснее, но, вместе с тем, возникают и новые проблемы. Одна из них – приучение щенка к лотку.

Так же имеет смысл приучить к туалету собаку маленькой породы, такой как чихуахуа, той-терьер, такса, кокер-спаниель или французский бульдог. Тогда хозяину не придется каждое утро в любую погоду выводить животное на улицу. Какие существуют способы приучения четвероного друга к лотку? Об этом и пойдет речь.

Приучение к пеленке методом ограничения территории

Как только новорожденный щенок выбирается в путешествие из коробки, он сразу же начинает исследовать окружающую территорию и, скорее всего, первое, что он найдет – это пеленка, на которую ходит в туалет его мама. Инстинкт подскажет щенку верное решение и начало положено!

Однако не все так просто. Отходя все дальше и дальше от своей лежанки, щенок может встретить ковер или другие ткани, которые покажутся ему также вполне пригодными для туалета. На этом этапе наша задача: показать животному, где можно делать свои дела, а где нельзя.

Читайте также описание породы хаски. В 1925 году на весь мир стала известна история, как благодаря этой породе ездовых собак удалось спасти город от опасной эпидемии.

Для этого на первых порах жизни собачке нужно ограничить территорию. Для щенка достаточно 2 квадратных метров. Пусть на этой территории будет только его лежанка, пеленка для туалета и гладкий пол. Тогда, выбираясь из своей коробки, щенок будет стоять перед выбором между полом и мягкой пеленкой и, конечно же, выберет второй вариант.

щенок шарпея в приюте
Если вы торгуете на рынке форекс, бинарными опционами или на других финансовых рынках и вас интересуют выгодные совместные покупки, то мы приглашаем вас на наш форум. Данный ресурс является форумом совместных покупок

По мере роста животного, нужно расширять территорию. Однако важно, чтобы на этом этапе щенку все же не попадались другие т

Источник

Новости

пенка: Не так давно у нас в питомнике были щенки, теперь все они разъехались по домам. Новые владельцы частенько звонят мне, рассказывают о малышах, советуются по разным вопросам.. Из наших бесед я поняла, что для некоторых довольно сложно оказалось научить щенка делать свои делишки на улице. Предлагаю обсудить эту важную тему: в каком возрасте и как приучить щенка к улице? Считаю что каждому владельцу щенка необходимо ознакомится вот с этой темой: Негласные правила выгула собак

Тата: Когда я завела первую собаку эрдельтерьера, мне посоветовали лужу, сделанную дома, промокнуть газетой и взять эту газету с собой на улицу. Эрдель быстро сообразил, что все дела надо делать на улице. Где-то через неделю он дома уже в туалет не ходил. Вообще он был очень сообразительным мальчиком! Затем, когда эрделю было около двух лет у нас появилась цвергушечка. До прививок мы конечно же не гуляли, все дела она делала дома, но в одном и том же месте на газету (никаких пеленок когда еще не было). Поначалу она делала дела в разных местах, я "промакивала" газетой и упорно относила в отведенное мной место. Буквально через пару дней она поняла, где ее "туалет". А когда начали выходить гулять на улицу, в воспитательный процесс включился эрдель. Из него вообще был отличный воспитатель и учитель. Если дома появлялась лужа он трепал цверга, как собака мать треплет щенка. (Эрдель также трепал цверга за то, что она пыталась рвать тапочки, кусать мебель, делать то, что не дозволено). К сожалению, эрдель рано умер, в возрасте около 5 лет. Очень скоро мы взяли ризеншу. Опять же я ее с помощью газет приучала к одному и тому же месту. Тут уже включилась в воспитательный процесс цверг. Если лужа была не на месте, она трепала изо всех сил щенка 3-х месячного ризена, которая была на голову выше цверга. Через день ризенша просто боялась сделать что т

Источник