пекинес вес взрослой собаки

Порода собак пекинес. От описания породы, характера и происхождения до рекомендаций по кормлению

Сегодня темой статьи будет интереснейшая и древняя порода собак пекинес. Как и Ши-тцу, своим происхождением она обязана Востоку и прежде всего Китаю. Именно там, она была частью древнейшей культуры и изображалась на картинах художниками, ей посвящали стихи придворные поэты, а композиторы сочиняли чудесную музыку в честь собаки экзотического вида.

Полезное видео

Посмотрите очень интересный и забавный видеоролик об этой чудесной породе. Обратите внимание на сложности, с которыми вы столкнетесь, если приобретете такую собаку.

Вот так ценился в свое время пекинес. История породы уходит своими корнями в глубокую древность. Несколько тысяч лет назад они были любимыми питомцами китайских императоров. Характер у них и по сей день «королевский» – эти собаки капризны, изнеженны, тщеславны. Ну а как вы хотели? Это же были любимцы императоров. Они имели собственный штат слуг, которые мгновенно выполняли любые капризы экзотической собачки.

В наши дни китайский пекинес широко распространен во всех странах мира. Своей экзотической, симпатичной внешностью и небольшими размерами он завоевывает все новых и новых поклонников, так что история пекинеса и не думает заканчиваться.

Внешний вид

Описание пекинеса начнем с внешнего вида. Эта экзотика наверное главное его достоинство. Взрослый пекинес (фото ниже) – это маленькая декоративная собачка с длинной шерстью, напоминающей львиную гриву. Для собак этой породы определены следующие параметры внешнего вида. Размер пекинеса представлен его высотой в холке, а вес взрослого пекинеса дан без учета гендерной принадлежности.

Наверное самое время ответить на вопрос — сколько лет живут пекинесы. По разным источникам мы получим разные, а порой и противореч

Источник

Пекинес, императорский придворный

Порода пекинес одна из самых древних пород собак. Их история начинается тысячи лет назад, в древнем Китае. Название дано в честь города Пекин. В те далекие времена владеть пекинесом имел право только император и его семья, так как собак считали духами-охранниками с внешностью маленького льва. Чтобы собака охраняла императора и после смерти, бедное животное хоронили вместе с хозяином. Но в наше время пекинесы являются исключительно добрым веселым другом человека, проживающим полную счастливую жизнь.

Стандарты породы

Порода пекинес обладает достаточно сложным, независимым характером. Он больше времени ждет от хозяев баловства, игр, ухода, но если у собаки нет настроения, то будет огрызаться. Также их не рекомендуется в семьи с маленькими детьми, так как собака считает себя единственным объектом внимания со стороны человека, и если ребенку уделять больше внимания (что для нас естественно), то пекинес попросту может начать ревновать. Ребенку ничего не будет, его не укусят, но неожиданная лужа посреди ковра, или разбросанные по все комнате вещи – запросто.

Но если уделять достаточно внимания и заботы, то он будет преданным и верным другом, компаньоном на прогулках, и любитель полежать понежиться на коленях у хозяина.

Существует поверье, что у породы есть подтип карликовых, карманных пекинесов, вес которых не превышает 2,5 кг. Такие крохи действительно бывают, но это не отдельная разновидность, а просто такие маленькие пекинесы, которые могут появиться от абсолютно любой вязки стандартных пекинесов.

По своему характеру, вкупе с независимостью, они очень смелые, даже бесстрашные собачки. Породе несвойственно убегать с визгами, поджав хвост, они наоборот атакуют, защищая себя и близких.

Покупка пекинеса

И главное – прислушайтесь к своему сердцу, если взяли щенка в руки, и ни

Источник

Порода собак пекинес

Пекинес –  собака китайских монархов, история породы происхождение которой окутано легендами. Историки находят первые упоминания о собаках, похожих на домашних карликовых львов, датированные еще 4 тысячи лет назад.

Но проследить происхождение породы документально, когда точно люди решили разводить пекинесов, к сожалению, невозможно. Порода названа «пекинесом» в честь Пекина, откуда она родом и поэтому правильно порода собак называется не «пикинес», а пекинес.

В Китае только богачи могли держать этих малышей дома, простые люди их разведением не занимались под страхом смертной казни.

Но история не стоит на месте, и в XVIII веке англичане, захватившие столицу Китая, облюбовали внешний вид породы, решив, что этих собачек нужно разводить в Европе.

С 19 века пекинесов стали разводить и в Америке, а в начале 20 века были открыты первые клубы данной породы и введены официальные стандарты.

Стандарты породы

Говоря о пекинесах, любители собак чаще всего сразу вспоминают гриву этих мелких питомцев, делающих их похожими на львов, и вредный характер. Пекинес  мальчик и девочка порода изнеженная и привыкшая к комфортному обитанию, на улице им не выжить.

Важно! Пекинесы, как никакая другая порода, ценят и любят четкий распорядок жизни – кормление и выгул в одно и то же время. Не выносят спешки и суеты, но довольно игривы.

Стандарты породы менялись с течением времени, последний на данный момент международный стандарт принят в 2009 году. Характер собаки описывается в нем как гордый и независимый, что является правдой.

Эти собаки верные и преданные хозяину, мог

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Пекинес является выдающейся породой благодаря своему прошлому. Именно пекинесы были спутниками Императорских китайских судей, несмотря на это, собаки очень ласковы и приветливы. Эти животные достаточно своенравны, они очень настойчивы и требуют к себе уважения.

Если вы ищете собаку, при содержании которой вам не придется особо возиться над вопросами ухода за шерстью, то пекинес вам точно не подойдет! Шерсть у этой породы требует тщательного ухода. Будьте готовы тратить не менее часа в неделю на вычесывание длинных волос. Также вам придется достаточно часто производить обрезание когтей. Следует понимать, что уход за шерстью и когтями – это не только вопрос красоты, но и здоровья. Неправильный уход за шерстью может привести к возникновению различных кожных заболеваний. Нельзя не упомянуть еще об одной не совсем приятной характеристикой: пекинесы храпят во сне!

Пекинесы не относятся к легко обучаемым собакам. Эти животные упрямы, они неохотно выполняют команды, а все потому, что такие собаки склонны к тому, чтобы делать все так, как захотят именно они. Эти характеристики говорят о том, что дрессировка пекинеса – дело не простое, а значит, владельцам лучше обратиться к профессионалам, которые помогут обучить питомца.

Благодаря своему размеру, пекинесы будут отлично себя чувствовать как в большом доме, так и в маленькой квартире. Собака любит находиться среди людей, при этом острой необходимости в этом нет. Животное не будет испытывать стресс, если вы оставите его ненадолго в одиночестве. Что касается отношения собаки к посторонним людям, то здесь нельзя ничего утверждать наверняка. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей конкретного животного.

Пекинесы обожают прогулки, при этом нельзя сказать, что представители этой породы активны, скорее н

Источник

Порода пекинес: уход, особенности содержания, отзывы

Пекинес – это миниатюрная собака с характером. Его смелый нрав и желание быть на виду у хозяина не оставят равнодушным ни одного любителя домашних животных. Спокойные собаки с флегматичным характером станут прекрасными спутниками по жизни даже в маленькой квартире. Эта порода узнаваема и пользуется популярностью в нашей стране.

История породы пекинес

Пекинес — древнейшая порода, которая зародилась 2000 лет назад в Древнем Китае. Многовековое существование этих очаровательных зверьков породило легенды о происхождении животного.

Первая история происхождения гласит: одна девушка выглядела чудесно, что в нее влюбился молодой принц, но эту любовь разрушил злой волшебник. Он превратил девушку в цветок лотоса, а юношу в белку, чтобы они никогда не были вместе. Но влюбленные остались неразлучными, и тогда Будда сжалился над парой и благословил их. Плодом совместной любви стал пекинес. Хвост собаки напоминает беличий, а телосложение утонченное и хрупкое, как у цветка лотоса.

По другим рассказам порода произошла от любви бабочки и льва. Львиная гордость и хрупкость бабочки объединились при создании этого животного. Таких легенд много, но они сходятся на том, что сам Будда благословил это животное. Низшему сословию запрещалось иметь это замечательное животное в своем доме. Только члены императорской семьи наслаждались пекинесом.

Поэты посвящали собакам стихотворения, парикмахеры следили за стрижкой и чистотой шерсти. Повара готовили изысканные лакомства для собак. Щенков кормили грудным молоком, а слуги заботливо ухаживали за ними. Убить животное или причинить вред здоровью пекинеса было тяжким преступлением. За такие проступки отнимали жизнь.

как у щенка болит живот
Щенки – милейшие создания, радующие своих хозяев игривым характером и детской непосредственностью. По прошествии времени строение тела щенка меняется, но в детстве практически все щенки имеют округлый, слегка выпира

Такое почитание со стороны китайского народа произошло от поверья, что пекинес охраняет домашний очаг от

Источник

Пекинес (фото): добрая, преданная и гордая собака для любящих хозяев

Такие собаки прекрасно умеют поднять настроение, снять стресс, поэтому их хочется постоянно окружать вниманием, которое они очень любят!

История породы

О происхождении породы пекинес известно немало красивых легенд. Одной из самых популярных считается история любви между львом и обезьяной.

В Китае собака содержалась исключительно в императорских дворцах, ей оказывались различные почести, так как считалось, что это животное отгоняет злых духов.

Психология

Спокойствие, уверенность и требовательность в постоянном внимании – все эти черты сохранили пекинесы еще со времен их императорского прошлого.

Эти очень пушистые, маленькие и отважные животные не могут не очаровывать, а их преданность своим хозяевам делает содержание в доме пекинеса вдвойне приятным!

Храбрость. Несмотря на небольшой размер, животное относится к породам собак, отличающимся смелостью и даже отважностью. Стоит загнать собаку в угол, и она до последнего будет бороться за свою жизнь. Известны даже пекинесы, которые помогали своим хозяевам на охоте.

Своенравность. Пекинес – это собака с королевскими повадками, в этом она похожа на папильона и мопса. Ее можно даже не пытаться подозвать к себе, если она не хочет этого.

Спокойствие. Собака всегда двигается медленно, размеренно, как императорская особа. В квартире она чаще всего спит или ходит по комнатам, ища, к кому бы сесть на руки. В таком поведении проявляются истинные черты королевских особей, но зато она вряд ли будет от вас убегать во время прогулки по парку.

у собаки ангина симптомы
Диагностика заболеваний животных далеко позади людской медицины. Однако, многие люди, почувствовав першение в горле, продолжают работать и даже не пытаются лечиться, а заметив недомогание питомца, впадают в панику. Ан

Доброта и преданность. Несмотря на гордость и своенравность, пекинес обычно душ

Источник

Виды пекинесов старый и новый тип

Одними из самых маленьких собачек считается старотипный пекинес. Они были выведены в Китае около 2000 лет назад. Название происходит от китайской столицы – Пекин. Эти собаки отличаются дружелюбным характером. Пекинесы очень почитаемы в родной стране, им посвящены многие творческие произведения.

За время своего существования порода практически не менялась. Единственное, что поменялось – это предпочтения современных заводчиков. Теперь более популярны собаки с длинной шерстью.

Внешний вид

Главное отличие пекинесов от других декоративных собачек – это приплюснутая мордочка. Например, если смотреть на питомца сверху, то она кажется совершенно плоской. Внешне собачки выглядят относительно крепкими, обладают короткими лапками и правильной осанкой. Вес взрослой собаки, как правило, не более 5кг.

Голова пекинеса должна быть крупной, даже несколько массивной, с характерным переходом от плоского лба к мордочке. Мордочку отличает приплюснутый, но немного вздернутый носик, расположенный на уровне глаз. Ноздри кажутся немного приподнятыми. Глазки у этих собак выпуклые, круглые темно-коричневого цвета. А нижняя челюсть слегка выдвинута вперед.

Короткая шея плавно переходит в широкую грудь. Спинка вытянутая, а поясница – плоская. У настоящего пекинеса хвостик расположен высоко, пушистый. Он должен быть закручен на спинку. Иногда кончик даже касается головы собаки.

Плоские лапки кажутся мощными и крепкими. Передние, как правило, выглядят крупнее задних лап. Походка у собачек спокойная, уверенная.

Собак отличает шикарный длинный шерстяной покров. Шерсть прямая, немного жестковатая, а на голове напоминает гриву. Окрас выделяют самый разнообразный, кроме темно-коричневого (почти черного) и чистого белого. На мордочке обычно выделяется более темная маска.

Разновидно

Источник