мозг волка и собаки

МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И ВОЛКОМ

- Да, по ходу дела мне пришла в голову идея реинтродукции. Первоначально она пришла мне для спасения моих зверей, с которыми я экспериментировал. Потому что отработал - или убить надо или в зоопарк отдать, куда-то избавиться от них в конце концов. Ну, какие-то зоопарки я находил, питомники - но сто зверей же невозможно раздать. Надо выпускать куда-то. Но зверь, выросший в неволе, в лесу не выживет - это было уже понятно. А с другой стороны, это общая проблема. В мире уже много видов, которых в природе не осталось, только в неволе. Леопард на Кавказе полностью исчез, полосатых гиен почти не осталось. Значит надо получать потомство в неволе и выпускать. Но вы же были в зоопарке - сразу бросается в глаза ущербность психики: нервные тики, стереотипные движения. Я решил попробовать вырастить зверей с нормальным охотничьим поведением, способных жить в лесу.

Дал объявление в газету, стал покупать волчат у охотников, выкармливать. К сожалению, первые два выводка я запорол. Я же брал сосунков, с совсем еще закрытыми глазами, непрозревших. Оказалось, что чтобы они нормально выросли, надо знать, как их выкармливать. Какая соска должна быть, какая дырка на этой соске. Например, во время сосания щенок должен массировать лапами молочную железу матери - одной-другой. По очереди работают мышцы-сгибатели и разгибатели, импульсы идут в мозг. А если им не во что упираться, возникает тоническое напряжение мышц - и сгибателей и разгибателей. В мозгу формируются очаги высокой активности, которые на всю жизнь остаются. Звери вырастают психически-неуравновешенными - депрессии, фрустрации, конфликты в группе. Манипуляторная активность лап у них неполноценна, а без этого жить волку трудно.

Потом оказалось, что плохо, если дырка в соске слишком большая. Желудок быстро наполняется - а у новорожденных мозг не до конца сформирован:

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Волкособы – метисы, рождающиеся в результате скрещивания волка и собаки породы немецкая овчарка. Несмотря на то, что гибриды волков и собак уже на протяжении сотен лет служат верой и правдой человеку, о породе волкособ стало известно относительно недавно – в начале 2000-х. Гибрид волка и собаки, о котором позже стало известно, как о волкособе, был выведен в Пермском институте внутренних войск. Известны случаи, когда волки скрещивались не только с немецкими овчарками, но и с аляскинскими маламутами, сибирскими хаски, западно-сибирскими лайками и другими крупными породами собак, но официально признаны лишь две породы – волчья собака Сарлоса и чехословацкая волчья собака (обе породы возникли благодаря скрещиванию хищника с немецкой овчаркой). Волкособы же не признаны Международной кинологической федерацией, однако у породы есть немало поклонников. Главная отличительная черта волкособов состоит в том, что при наличии отменного физического здоровья, выносливости, волчьего чутья, они обладают послушанием и преданностью собаки.

Внешний вид волкособа очень схож с волчьим, шерстяной покров густой, с подшерстком, окрас варьируется от светло- до темно-серого или коричневого, черного. Рост волкособов колеблется от 60 до 70 см, вес метисов составляет 30-50 кг. Эти животные отличаются развитой мускулатурой, подтянуты, высоки на ногах. Голову волкособов украшают стоячие уши среднего размера, глаза миндалевидной формы янтарного или светло-карего оттенка. Несведущий человек запросто может перепутать волкособа с обычным волком – настолько они похожи внешне. Такая порода требует особой дрессировки и наличия грамотного владельца, который отдает себе отчет в том, что взял на поруки собаку, сочетающую черты хищника и домашнего животного. Волкособы даже в 3-4 поколении могут иметь характерн

Источник

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

При передвижении след волка оставляет прямую линию или как ещё говорят строчку. Отпечатки его лап при движении шагом или рысью располагаются практически на прямой линии. И чем быстрее идёт волк тем прямее линия. При движении собаки следы остаются более извилистыми.

Следы собаки очень похожи на следы волка и неподготовленному следопыту будет трудно сразу определить принадлежность к тому или иному виду. Есть основные моменты различия волчьих и собачьих следов, которые стоит запомнить.

След волка крупнее чем у собаки. Волчий след стройнее, более вытянут, при этом когти и подушечка пальцев оставляет более чёткий отпечаток на снегу. И вот ещё один важный момент-отпечатки двух средних пальцев лапы волка выдвинуты немного назад и из-за этого между ними и отпечатками крайних пальцев поперек следа можно положить тонкую палочку, соломку.

А вот если эту же веточку или соломку положить поперек следа собаки, то будет касаться и пересекать отпечатки всех четырёх пальцев. Лапы собаки что ли более собраны в комок и поэтому на снегу они мене отчётливы.

как определить пол щенка овчарки
Многие новоиспеченные собаководы сетуют, что сложно определить пол щенков в первые недели их жизни. Чтобы наверняка узнать, кто ваш будущий питомец – мальчик или девочка, покажите малыша ветеринару. Хотя справиться са

По отпечаткам лап волков можно узнать и примерный возраст оставившего след зверя. Это хорошо видно из средних размеров опорной поверхности ног среднерусских волков разного пола и разных возрастных групп (данные взяты из книги А.Н. Формозова «Спутник следопыта» с некоторыми изменениями). Размер отпечатка лап волков, см: у старых особей — самцов 10,5×8,0, самок 9,2×6,2; у переярков-самцов 9,3×7,2, самок 8,8×5,8; у прибылых — самцов 8,5×6,7, самок 8,2×5,5. Однако наиболее крупные самцы среднерусского волка могут иметь отпечатки лап заметно крупнее указанных А.Н. Формозовым. И если отпечаток лапы взрослого самца волка, обитающего в средней полосе, равен отпечатку лапы крупной немецкой овчарки, то следы наиболее крупных особей, достигающие в длину 12 с

Источник

Между собакой и волком: о бешенстве, Дракуле и Пастере

В последнее время было очень много событий в истории медицины) Мы не успевали писать про все, частично "отдавая" это коллегам.

Зачем крестьяне из Смоленской губернии ходили пешком в Париж, почему считали, что химик не может делать открытия в медицине, зачем высушивать мозг больных собак, как девушку излечили от бешенства без вакцины и причем тут граф Дракула, рассказывает в рубрике «История науки».

6 июля 1885 года парижский врач Жан Жозеф Транше сделал девятилетнему эльзасскому мальчику Йозефу Майстеру инъекцию, в которой содержались частички мозга кролика. Животное умерло от бешенства, а его мозг в течение 14 дней до инъекции высушивали, чтобы ослабить возможный вред. Рядом находился директор лучшего на то время учебного заведения Франции Эколь Нормаль — Луи Пастер. В тот момент он рисковал всем – свободой, а может быть, даже жизнью, ведь в то время шансы на смерть от бешенства составляли ровнехонько сто процентов, и смерти до этого не избежал ни один инфицированный.

продаю для большой собаки
Комбикормовый завод "Проф-АГРО-КорМ"начинает предварительную запись на суточную птицу новый сезон 2018г. 1.Бройлер КОББ 500-38 руб. 2 Бройлер РОСС 308-38 руб. Также на заводе ВЫ можете приобрести качественные комбикорма.ЗАПИСЬ

О том, как ученый пытался создать чудодейственную вакцину, стоит написать целый роман, там есть трагическая завязка, не менее трагическая кульминация и стопроцентный голливудский хэппи энд в самом конце. Он долгое время пытался выделить тот самый зловредный организм, который обрекает инфицированных людей на неминуемую и жутковатую смерть, да так и не нашел, потому что с тогдашними возможностями это было попросту невозможно. Сперва ученый думал, что возбудитель болезни находится в слюне, и неоднократно рисковал своей жизнью, вставляя стеклянную трубочку в пасть большой собаки и высасывал оттуда немного слюны для экспериментов самолично. Но кролики, которым Пастер вводил эту слюну, погибали скорее не от бешенства, а от бактерий, находившихся в слюне. В дальнейшем ученый выяснил, что в

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Собака: все, что вы хотели знать о «друге человека»

Какое определение слова «собака» дает нам наука? Собака – это млекопитающее, хищное животное семейства псовых. Это домашнее животное — самое распространенное наряду с кошками.

Происхождение: потомками собак являются волки

Достижения в области генетики сейчас позволяют утверждать, что собаки являются потомками одного волкообразного предка. В результате расхождения признаков вследствие изменения условий обитания этот вид «прасобаки» разделился на две ветви: собак и современных волков. Какие весомые факты приводятся учеными в пользу данной теории:

предполагается, что ареалом обитания вымерших предков собак и волков были территории в Европе, на севере Африки, Азии, Северной Америке, этим и объясняются самые древние находки останков собак именно в этих регионах. На другие части планеты они были завезены позже.

Предполагаемыми предками собак считаются волки и шакалы. Именно такая гипотеза была выдвинута Конрадом Лоренцем – австрийским этологом, который после многолетних наблюдений за собаками, волками и шакалами отметил схожесть поведения и повадок.

Археологи находят останки собак на местах стоянки людей, и относятся такие находки к каменному веку. Предки собак жили по соседству с людьми, питались их отбросами, что и позволило их приучить и одомашнить.

Примечательно, что останки были найдены не в одном месте, а в разных точках Земли: на территории современных Дании, Англии, Швеции, Бельгии, Египта, Ирана и штата Айдахо США. И все они относятся примерно к каменному веку, когда люди еще не занимались скотоводством и земледелием, а добывали себе еду, охотясь на диких зверей.

Потребность в определенных качеств

Источник