как взять собаку чтобы не укусила

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

видеть как тебя укусила собака с кровью

Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включает в себя наибольшее количество толкование снов всех символов и образов из разных сонников - как народных, так и написанных различными авторами, среди которых как известные толкователи сновидений, так и мало знакомые пока еще, но тем не менее, талантливые и заслуживающие внимания авторы.

Мы тщательно отобрали для вас самые лучшие источники и объединили их все на одном сайте, поэтому пользоваться нашим сервисом и удобно, и наиболее информативно. Вы можете найти здесь ответы на все вопросы о толковании снов, узнать значение сна на любую тематику, прочитав десятки толкований символов, которые вам приснились и выбрав из них то, которое вас наибольшим образом "зацепит" - как правило, это и есть ответ на вопрос - что означает сон, который приснился лично вам и конкретно в это время.

Для еще более полной ясности в трактовке своего сна, если появится необходимость, в дополнение к соннику, вы можете воспользоваться дополнительной информацией в рубрике Юноны - Статьи о толковании снов, где найдете массу интересных и полезных статей о том, как узнать значение приснившегося сна, в какие дни снятся вещие сны, как работать со сновидением и т.д. например, вам будет интересно узнать, что самые яркие и запоминающиеся сны снятся в полнолуние, в это время снится много больше всего сновидений. Сны на убывающей Луне отражают ваши психологические состояния и помогают в самоанализе. То, что приснилось на растущей Луне, требует реализации в реальности - обратите на это особое внимание. Вы узнаете, в какие дни недели и лунные сутки снятся пустые, а в какие - вещие сны. Например, считается, что то, что присн

Источник

Что делать, если собаку укусила пчела

С приходом тепла многие организовывают пикники на природе, чтобы отдохнуть от серой обыденности и отвлечься от ежедневных бытовых проблем и суеты. Не меньшим желанием погулять по лесу или вблизи водоема обладают и наши четвероногие питомцы. Собираясь на такую прогулку со своей собакой, не следует забывать об элементарных правилах безопасности. Так как кроме блох и клещей животному могут нанести серьезный вред и жалящие насекомые. Поэтому каждому заботливому хозяину не лишним будет знать, что делать в случае, если собаку укусила пчела.

О симптомах укуса

Все собаки, укушенные пчелами, реагируют на контакт с насекомым по-разному. Свидетельством атаки жалящего опылителя цветов являются:

Такое проявление аллергии свидетельствует о начале анафилактического шока. Однако подобная реакция может наблюдаться не у каждой собаки.

Определить место, в которое собаку ужалила пчела, можно по появившейся припухлости или покраснению. Чаще всего собаки укушенные пчелами стараются почесать место повреждения лапой (фото собаки после укуса пчелы представлено ниже).

Что делать при укусе

Что делать, если собаку укусила пчела, должен знать каждый владелец четвероногого питомца. Главное в такой ситуации – взять себя в руки. И особенно это касается тех, кому еще не приходилось видеть своего любимца с быстро распухающей мордой. Осмотрев внимательно место укуса, следует предпринять следующие меры.

Первое, что нужно сделать в такой ситуации, так это постараться вытащить оставленное пчелой жало. Его удаляют при помощи маленьких щипцов или пинцета.

Далее следует продезинфицировать поврежденное место. Для этого используют нашатырный спирт или обычную водку, которым смачивают ватный тампон. Такой спиртовой компресс прикладывают к ране не менее, чем на полчаса.

Если в поврежденное мес

Источник

Что нужно делать и что нельзя делать если укусила змея?

Самое главное - сохранять спокойствие.  Все надо делать быстро, но спокойно. Для чего нужно спокойствие? Для того, чтобы не ускорять ритм сердца, и не вызывать ускорение распространения яда по организму.

Змеиный яд представляет собой биологически активное соединение весьма широкого спектра действия. Разрушительно действует гиалуронидаза, фермент, содержащийся в яде любой змеи. Его профессия — деструкция мукополисахаридов — своего рода цемента, скрепляющего между собой живые клетки. Нарушение межклеточных связей делает ткань проницаемой и открывает дорогу другим компонентам яда.

Яд способен проникать в клетки сквозь их оболочки - мембраны, поражая наиболее важные системы организма. Кроме того, змеиный яд повышает проницаемость тканей, что способствует его быстрому распространению из укушенного места.

Таким образом, наложение перетяжек выше места укуса, разрезы, прижигания и другие мероприятия, укоренившиеся среди населения, являются бесполезными. Несмотря на наложение тугих перетяжек, способствующих образованию обширных участков омертвевшей ткани, воспрепятствовать распространению яда не удаётся - развивается тяжёлое отравление.

Следует также помнить о таком важном вопросе, как обеспечение нормального кровообращения на укушенном месте. В результате наложения перетяжек ослабляется кровообращение, в связи с чем нередко образуются глубокие и обширные участки омертвения тканей, оставляющие долго незаживающие раны и опасные другими тяжёлыми последствиями.

Итак, что делать при укусе змеи?

Самое главное - сохранять спокойствие.  Все надо делать быстро, но спокойно. Для чего нужно спокойствие? Для того, чтобы не ускорять ритм сердца, и не вызывать ускорение распространения яда по организму. Быстро и спокойно: сначала нужно убедиться,

Источник

Оса укусила собаку - что делать? Оказание первой помощи

В летний период всем нам хочется больше времени проводить на природе. И наши домашние любимцы не являются исключением. Однако нельзя забывать про элементарные правила безопасности. Перед выходом на длительную прогулку возьмите с собой воду и чашку, чтобы можно было напоить своего питомца. Если на улице слишком жарко, то выбирайте маршрут вдоль деревьев, избегайте открытых пространств. Кроме того, нужно внимательно следить за собакой, чтобы ее не покусали насекомые. Это касается не только клещей и блох, но и пчел, а особенно ос. Если оса укусила собаку, то необходимо сразу оказать ей первую медицинскую помощь. Сегодня мы расскажем вам, что нужно делать.

Собираем походную аптечку

Об этом должен помнить каждый собаковод. Чтобы в критический момент не паниковать, все необходимое должно быть у вас под рукой. Собираясь летом на прогулку, вы должны взять с собой перекись водорода и вату, марганцовку, йод, а также антигистаминные препараты. Это могут быть таблетки и инъекции «Супрастин», капли «Фенистил». Они очень выручают, если оса укусила собаку, и у нее развивается аллергическая реакция. Она может быть очень стремительная, и в этом случае необходимы решительные действия.

Где стоит проявить бдительность

щенок спасатель paw patrol рокки
Рокки очень переживает за экологию, он способен найти нестандартное применение обычным вещам и всегда найдет решение поставленной задачи! Рокки способен переработать что угодно, их любого мусора сд

На природе хозяину хочется расслабиться и дать возможность четвероногому другу поиграть в свое удовольствие. Однако если рядом находится цветочный луг, где много медоносов, нужно быть бдительным. Там может быть множество пчел, за которыми ваш любимец решит поохотиться. Однако пчелы еще не так опасны, как осы. Этих насекомых цветы мало интересуют, но они слетаются в большом количестве, если дома варится варенье. Наткнуться на них можно и в саду, около яблони или виноградника со спелыми плодами. Здесь нужно обратить особое внимание на безопасность своей

Источник

Что делать, если собаку укусила змея?

В лесу каждый пес чувствует себя охотником. Но иногда добыча может оказаться слишком опасна. Змея может поджидать любопытную псину под кочкой или в высокой траве. Укус змеи для собаки редко бывает смертельным, но может принести серьезные неприятности.

Справка: Обыкновенная гадюка (лат.Viperidae berus) — вид ядовитых змей семейства гадюковых, часто встречающийся в Европе и Азии. Длина тела до 1 метра, окрас сильно варьирует в зависимости от среды обитания и может быть любой яркости и тональности от серо-голубого до черного и от желтого до коричневого и медно-красного. При светлых окрасах на спине вдоль позвоночника отчетливо виден характерный зигзагообразный рисунок. В летнее время часто греется на солнце, в остальное время прячется под старыми пнями или поваленными деревьями. Змея не агрессивная, и при приближении опасности старается удалиться. Змея до последнего будет стараться уползти и только загнанная в угол начнет атаковать. При угрозе занимает активную оборону: шипит, совершает угрожающие броски и наиболее опасные броски-укусы, которые легче всего провоцируются движущимся объектом. Если вы видите змею, отзовите собаку, не позволяйте ей ее преследовать. Гадюка не станет вас догонять, наоборот, она поспешит быстрее скрыться.

Яд обыкновенной гадюки по механизму токсического действия является ядом преимущественно геморрагического (вызывающего кровоизлияние), свертывающего кровь и местного отечно-некротического действия. Весной яд гадюки более токсичен, чем летом.

На черную морфу гадюки похож неядовитый уж. Его легко можно отличить по оранжевым пятнам у основания головы. Гадюка таких пятен на голове не имеет.

щенок упал с высоты на голову
Происходит сотрясение мозга, а также повреждение шейных позвонков, и может быть перелом нижней челюсти. Йорк демик упал с кровати, и неудачно приложился виском о пол. Завизжал, заскулил и перестал ступать на лапку.

С

В месте укуса гадюки остается две точечные ранки от ядовитых зубов, которые довольно сложно обнаружить на теле собаке. Яд в месте укуса вызывает сильную

Источник

Вы здесь

Что вы должны сделать, после того, как вас укусила собака

Собачий укус – серьезный травматический опыт. Еще более травматично, когда вы не знаете, чего ожидать после собачьего укуса. После того, как вас укусила собака, стоит оставаться как можно более спокойным, какими бы пугающими вам не казались события, и позаботиться о том, чтобы получить необходимую помощь.

Медицинское обеспечение после собачьего укуса

Если вас укусила собака, травмировав кожу и нанеся достаточно серьезную рану, нужно позаботиться о неотложной медицинской помощи. Медицинская помощь необходима еще и потому, что вы не знаете, какие типы инфекций или заболеваний могут явиться последствием собачьего укуса. В первую очередь, конечно, речь идет о бешенстве. В травмпункте врач попросит вас изложить свою версию событий и визуально изучит, насколько серьезные последствия вы испытываете после собачьего укуса. Глубокая рана может потребовать наложения швов, а поверхностные повреждения – повязки с антибиотиком, чтобы исключить возможность заражения. В тяжелых случаях также может потребоваться реконструктивная хирургия и продолжительный курс реабилитации.

Сбор информации после того, как вас укусила собака

Вопросы, к которым следует готовиться, отправляясь в медицинское учреждение. Знаете ли вы собаку, которая вас укусила? Знаете ли вы о том, что у собаки есть прививка от бешенства? Знаете ли вы координаты владельца собаки? Врачу нужно будет убедиться в том, что собака, которая вас укусила, имеет все необходимые прививки, в том числе и от бешенства. Если владелец собаки не сможет подтвердить, что животное имеет все необходимые прививки, возможно, вам также придется пройти курс лечения от бешенства в качестве профилактики. 

Подача отчета после укуса собаки в специальные органы

Если вас укусила собака, вы можете сообщить об этом в отде

Источник