немецкие овчарки самая умная собака

10 самых умных пород собак

Стенли Корен, опубликовавший в 1994 году книгу «Интеллект собак» взял за основу понимание животным новых команд и исполнение известных им команд с первого раза. На основе этого он разделил породы собак на группы по степени обучаемости. В десятку собак с превосходными способностями к обучению вошли такие породы, как доберман, золотистый ретривер, немецкая овчарка и другие.

Пудель

Пудели недаром любимы во всем мире: помимо дружелюбного характера, собаки имеют высокую способность к обучению и разнообразные варианты экстерьера. По величине различают 4 разновидности пуделей:

Окрас может быть белым, черным, серебристым и различных оттенков от бежевого до красного. Шерсть пуделей чаще всего кудрявая, но может собираться в жгуты (шнуровой тип волос).

Собаки этой породы произошли от охотничьих, но содержатся в качестве декоративных семейных животных благодаря своему общительному, доброжелательному нраву и позитивному отношению к детям. Их редко заводят в качестве охранников – пудель не будет нападать на человека. Большой пудель может использоваться для охоты, иногда – в служебных целях.

Средний срок жизни пуделей — от 12 до 15-18 лет. Эти собаки активны и требуют частого взаимодействия с хозяином. Шерсть пуделя особая, почти не имеет запаха псины, но требует постоянного ухода: купания и гигиенической стрижки минимум раз в месяц, ежедневного расчесывания. Висячие уши нуждаются в регулярной чистке. Из рациона лучше исключить жирные продукты и сильные аллергены.

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки – крепко сложенные животные высотой в холке до 60-65 см. Они имеют уравновешенный характер, стойкую психику и отлично поддаются дрессировке, поэтому чаще всего используются в качестве служебных собак. Они обладают хорошими охранными навыками, но их все реже заводят для се

Источник

Самые умные породы собак в мире. ТОП 10 умнейших пород

Методологию определения самых умных пород собак и их интеллектуальных способностей составил американский зоопсихолог Стенли Корен. Он же и выставил шкалу интеллекта для собак 133 умнейших пород. Исследователь опросил судей выставочных рингов США и дрессировщиков собак и по результатам опроса написал книгу «Интеллект собак» (1994).

За основу интеллектуальных способностей автор взял понимание собакой новой команды и исполнение этой команды с первого раза. Сам автор признает, что у этой шкалы есть недостаток – она зависима от способности к послушанию и мало связана со способностями к творчеству и пониманию. В результате, некоторые породы оказались в списке «Самые умные породы собак» ниже из-за независимого характера, а не плохой обучаемости.

Умнейшие собаки мира

Десятку самых умных пород собак в мире возглавляет бордер-колли. Эта порода была выведена 100 лет назад как новая линия шотландских колли с примесью самых разных овчарок. В результате получилась очень умная и выносливая рабочая собака. После специальной дрессуры может работать поводырем слепых или няней для ребенка.

Второе место занимает пудель. Представители этой породы не только в цирке выступают, демонстрируя свои способности. Их используют как охотников, спасателей, наблюдателей, охранников. Они умны и преданы, послушны и любят сложные игры.

На третьем месте немецкая овчарка – лидер мира служебных собак. Преданная, смелая и умная порода, сильно зависит от компаньонов. Она слушается команды практически с первого раза и может выучить новую команду всего в несколько повторов. Любят постоянно учиться новому, потому немецкую овчарку можно обучить любому собачьему ремеслу.

Золотистый ретривер способен запомнить до 200 команд, что делает его незаменимым спутником человека. Терпеливые

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Самая умная порода собак

При выборе собаки, конечно же, многие обращают внимание не только на внешний эстетический вид, но и на умственные характеристики будущего пса. Так, многие считают, что самая умная собака – это немецкая овчарка, но на самом деле по многим характеристикам, по которым оценивали мозговые способности этих животных, эта порода занимает всего лишь 3 место в рейтинге.

Топ-10

Для составления рейтингов ученые использовали многие интеллектуальные способности собак, такие как инстинктивный и адаптивный интеллект, а также интеллект послушания. Благодаря этим исследованиям ученым удалось установить многие интересные факты, такие как то, что собаки могут понимать до 250 слов или жестов, произносимых человеком. Кроме этого, они спокойно могут считать до 5 и совершать некоторые математические действия, такие как складывание или вычитание. Считается, что по умственному развитию они не уступают 2-летнему ребенку. Люди же имеют способность недооценивать интеллектуальные способности своих братьев меньших. Среднестатистическая собака способна запоминать близко 165 слов, сигналов или жестов, это как раз уровень двухлетнего ребенка, а в арифметике и социальных навыках они сравнимы с четырехлетним ребенком, то есть в этом они более успешны.

Тройка лидеров

перегородка для клетки собака
Если игнорировать правила безопасности, любая поездка с собакой может закончиться катастрофой. И неважно, полчаса любимец проведет в дороге или несколько суток. Страховочный ремень, бокс, гамак для собаки в машину и др

Итак, по специальному рейтингу, созданному многими исследователями, самой умной собакой считается бордер-колли – это порода пастушьих собак, выведенная в конце XIX – начале ХХ века. Это новая линия шотландских колли, для выведения которых использовали разнообразные породы овчарок. Их предки работали на многих пастбищах Шотландии и Англии, поэтому и сейчас эти собаки используются для охраны и выпаса стад овец. В результате многих скрещиваний и отборов, была выведена превосходная выносливая собака, которая отличается острым умом и стремительными движениями. Именно этот станда

Источник

Самая умная собака - это дог, мастифф и сенбернар - доказано, у них мозг размером с человечий и они способны запомнить 300 слов и 60 сложных предложений.

Дворняга - это существо не несущее в себе никакого генетического таланта, кроме возможности к социализации - единственное ее отличие от дикого животного.

а если с точки зрения обучаемости на разные специальности, то среди служебных собак, то с немецкой овчаркой никакая порода е сравнится

Откуда такое мнение? Если брать умение выживать в городе без помощи человека то да! Но по обучению сомнительно. Умение выполнять команды передаётся в наследство, Это медицинский факт!

умные дворняги от жизни такой. преспасобленные. у них есть умственные занятия. надо иметь мозг и думать самой как перейти дорогу куда пойти пообедать.жизнь заставляет их иначе не выживут. много абсолютно дурных дворняг также.

дворняги не самые умные собаки!!! но результатам тестирования самой умной собакой признана бордер-колли! но все таки дворняги достаточно умные собаки, объясняется это тем что у дворняг не велась силекция, как у породистых собак, например сейчас к сожалению можно встретить много собак с хорошим экстерьером но с "пулей в голове" так как в погоне за экстерьером не все заводчики обращают внимание на характер и рабочие качества собак, у дворняг этого нет!!!

Не самая умная, у нее мозг может и запрограмирован на попрошайнечество и выживаемость в городе ну не как уж не на службу человеку. Самая умная собака по статистике: 1 - бордер колли 2 - пудели 3 - немецкие овчарки.

Или кто там у нас в норах охотится? - фокстерьеры, таксы? - нет наверное дворняжки. Или кто честно стережет границу? - немецкие овчарки, ВЕО? - нет наверное же верное и умное дворняго. Кто замечательно ищет заблудившихся и раненых людей нуждающихся в помощи? Сенбернар, лабрадор? Или дворняга?

обычной машинкой собаку стричь
Простая и удобная машинка для стрижки шерсти животных: собак, кошек, кроликов и других животных. Стрижет любую шерсти - даже самую мягкую.

Эта машинка идеальна для домашнего использования. При достаточно низкой стои

Дворняга - отличный пр

Источник

Немецкая овчарка

История

Немецкая овчарка является породой крупногабаритного собаки, которая возникла в Германии. Немецкие овчарки считаются относительно новой породой собак, их происхождение датируется в 1899 году. Немецкие овчарки изначально были разработаны для пастьбы овец. Однако, из-за их силы, интеллекта, обучаемости и послушания, немецкие овчарки по всему миру часто являются предпочтительной породой для многих видов работ, в том числе поисково-спасательных, полицейских и военных функций и даже действующих. Немецкая овчарка одна из самых популярных собак в мире.

Описание

Немецкие овчарки - собаки больших размеров. Стандартная высота породы в холке 60-65 см для кобелей и 55-60 см для сук, вес составляет 30-40 кг для кобелей и 22-32 кг для сук. Они имеют куполообразный лоб, длинную прямоугольную морду и черный нос. Челюсти сильные, считаются одними из самых сильных в мире. Глаза среднего размера, карие и живые. Собака очень умная и самоуверенная в себе. Уши большие и стоят прямо. Порода имеет длинную шею, хвост пушистый.

Немецкие овчарки не любят оставаться дома одни. Им может стать скучно или тревожно, и, скорее всего они могут поднять лай, или грызть что то.

Немецкая овчарка активная и умная. Ее надо постоянно обучать, играть и работать. Ежедневные упражнения, как физические (такие как бег трусцой) и психического (например, учебные занятия), является обязательным.

У них есть репутация быть отличной сторожевой, но немецкая овчарка никогда не должна быть привязана для того чтобы стоять на страже.

Личность

Характер

Немецкая овчарка это порода классической красоты и обладает исключительным интеллектом. Они хорошо адаптируются, энергичные, любопытные, сильные и надежные. Эта порода имеет великолепный внешний вид и является чрезвычайно гибкой с большой выносливостью. Cобака с п

Источник