как определить слепого щенка

Выбор собаки

Здравствуйте господа охотники! Хотелось бы обсудить с Вами вот такую тему: как выбрать щенка охотничьей собаки? Более ста лет назад был жёсткий отбор собак. Читал, что проверяли их так: ещё слепого щенка садили на табурет и следили за ним. Если упал, то не годится на охоту, и его выбраковывали. Если почуял край, заскулил и пополз назад, то чутьё врождённое - из щенка будет толк! В настоящее время заводчики оставляют всех щенков, нет возможности проследить за их развитием. Как сейчас можно определить будет из щенка охотничья собака или просто домашний любимец?

Здравствуйте господа охотники! Хотелось бы обсудить с Вами вот такую тему: как выбрать щенка охотничьей собаки? Более ста лет назад был жёсткий отбор собак. Читал, что проверяли их так: ещё слепого щенка садили на табурет и следили за ним. Если упал, то не годится на охоту, и его выбраковывали. Если почуял край, заскулил и пополз назад, то чутьё врождённое - из щенка будет толк! В настоящее время заводчики оставляют всех щенков, нет возможности проследить за их развитием. Как сейчас можно определить будет из щенка охотничья собака или просто домашний любимец?

А вот обратный пример. В последнем помете у моей собачки "последыш" родилась совсем малюсенькой, слабой, но жена настояла оставить жить всех. После начала подкорма у слабенькой начались большие проблемы с пищеварением: прикорм есть не могла и кишечник не опорожнялся. Пришлось мне самому 2 недели кормить ее изо рта, опорожнять тоже руками самому-выжила, но намного "мельче" других щенков. Отдавать не решился, подумал, что не выходят и оставил себе. А в результате получилось "чудо": злобная, вязкая до предела, но при этом исключительно ловкая и увертливая, через любые заросли и бурьяны как шило проходит, а чутья такого ни у одной моей собаки до сих пор не было-находит след зверя там, где остальные (хорошо работающие и опыт

Источник

как часто щенки должны какать

ZooForum: Щенок 3,5 недели. Запор? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Щенок миттельшнауцера. 2.5 месяца, кобель. Когда я или дочь (взрослая) пытаемся его воспитывать - запрещать что-либо - он начинает на нас лаять, припадая на передние лапы (можно сказать "пререкается"). Сколько раз скажешь "Нельзя" столько раз и гавкнет. Я стараюсь, чтобы мое слово было последним (и дочери то же говорю) и тут же переключаю его внимание на что-нибудь. Это что - проявление характера? Как себя вести, чтобы потом это не переросло в проблему - он же растет. А может еще и написать в неположенном месте.

Очень похоже, что щенок ваш не понимает, что его ругают и воспитывают, а принимает это за игру - лай с припаданием на передние лапы это приглашение поиграть)))). И ваше НЕЛЬЗЯ! он видимо воспринимает как свой лай - вы гавкнули - он гавкнул и всем весело!

Ругать собак надо низким голосом, с угрожающими интонациями. Можно даже слов не произносить, а просто утробно зарычать и показать зубы. Если не реагирует (ну заигрался ребенок) - одной рукой хватаете за шкирку и прижимаете к земле, если и это не помогает - переворачиваете на спину и держите за шею (не перестарайтесь - не придушите!) пока не перестанет сопротивляться. Когда сдался - прогнать от себя, выгнать из комнаты (но ни в коем случае не отправлять на место - это его убежище, оно не может быть наказанием!) и некоторое время игнорировать "с тем, кто делает так, никто не дружит!"

Тут еще надо очень четко понимать, за что ругать стоит, а чего он просто не может не делать. В этом возрасте можно ругать только за попытки кусаться-то, что нельзя взрослой собаке нельзя и щенку! За лужи-кучи ругать пока бессмысленно - он еще очень мал и физиологически

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

как выбрать щенка померанского шпица - питомник черноголовка ( kennel Chernogolovka )

В начале 2012 года на породном форуме шпицев состоялось обсуждение темы «О щенках "ДЛЯ СЕБЯ" или почему породистые щенки такие дорогиe», в котором приняли участие как заводчики, так и покупатели.

почему щенки шпицев стоят дороже щенков других пород, и почему заводчики не разводят простеньких дешевых щенков для удовлетворения нужд населения. Одновременно выявилось, что заводчики шпицев массово страдают идиосинкразией к подобным вопросам и уже не в состоянии вести с нуждающимся населением разъяснительную работу по политике формирования цен, т.к. «сил уже нет объяснять…».

Характерно, что накануне открытия вышеуказанной темы на том же породном форуме была закрыта тема «Куплю шпица». Тема была закрыта, т.к. нервы модераторов не выдержали.

Не возможно, понимаете ли, спокойно реагировать на регулярно присылаемые тексты типа «куплю карликового померанского шпица кремового или белого окраса выставочного качества не дороже 10-

Вместе с тем, в процессе обсуждения темы о ценах, поступило толковое предложение: давать разъяснительную информацию в сайтах питомников/заводчиков.

Мы решили вставить в нашем сайте выжимку с проведенного обсуждения. В предлагаемой ниже квинтэссенции обсуждения с форума сокращена приблизительно половина общего текста: убраны флуд и троллинг, частные разборки между участниками форума и не относящиеся к теме примеры, сокращены многословные рассуждения, исправлены (не все) опечатки, орфографические и пунктуационные ошибки. Оставлены вставки с юмором, чтобы текст выглядел живее. Кроме того, было решено написать данное предисловие, изначальная цель которого была -

то типа словаря терминов для понимания некоторых профессиональных нюансов обсуждения. Правда, в результате получилось очень много текста, что опять таки вызвано с

Источник

Блоги Что нужно для щенка лабрадора

Что нужно для щенка лабрадора

- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска будет из нержавейки или эмалированной – они лучше всего моются. Хорошо, если дно миски на резиновой основе – она не будет елозить по полу. Можно купить миску на регулируемой по высоте подставке. Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть и в них невозможно залезть и искупаться (лабрадоры это очень любят). Но есть и существенный минус – они занимают много места. По большому счету, выбор миски важен только для хозяев – щенку совершенно безразлично, откуда есть.

- КОРМ. Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом - большой стресс для щенка.

- ИГРУШКИ. Нужны игрушки, приобретенные специально в зоомагазине (старые игрушки, оставшиеся от Ваших детей, могут быть опасны!). Размеры игрушек должны соответствовать размеру щенка – не слишком большие, чтобы щенок мог их ухватить зубами и таскать, но и не слишком мелкие, чтобы щенок не мог их проглотить. Не рекомендую покупать пищащие игрушки. С одной стороны, щенок может разгрызть игрушку и проглотить пищалку. С другой – Вы рискуете сойти с ума, слушая бесконечный писк.

когда щенка гладят он писается
Щенок писается от радости при встрече хозяина. Если собака или щенок, изнемогая от перевозбуждения при виде хозяина, приседает и делает лужу, значит, таким образом, он выражает своё подчинение и покорность своему лидер

Щенкам, как и маленьким детям, не нужно много игрушек сразу. Двух-трех вполне достаточно. Потом, когда щенок потеряет к ним интерес, можно будет на какое-то время их убрать, а когда Вы их снова достанете - будет много радости. Постоянно меняйте игрушки, учите щенка играть, играйте вместе с ним! Таким образом, Вы повысите свою ценность в глазах щ

Источник

То время, когда щенок из слепого комочка превращается в забавного барбоса

Появление на свет любых малышей – это событие. Маленькие пушистые комочки первые дни после рождения совсем беззащитны. Ситуация начинает меняться только тогда, когда у щенков открываются глаза.

Когда у щенка открываются глаза и уши?

Щенки рождаются совершенно слепыми и глухими.  Они не имеют зубов, не умеют ходить, и очень нуждаются в тепле и заботе. В начале жизни каждый день этих малышей занят сном и едой. Только когда открываются глаза, они немного осваиваются и начинают делать шаги навстречу самостоятельной жизни.

Спустя сколько дней после рождения малыши начинают видеть и слышать? Сначала, примерно через неделю, у щенков открываются уши. При этом, в первое время они способны различать лишь громкие звуки. Постепенно, изо дня в день, слух начинает работать все лучше.

Глаза открываются несколько позднее, с десятого по четырнадцатый день. И то, поначалу, изображение не четкое, хорошо различаются лишь свет, тень, очертания и контуры предметов. Через недели три, когда питомцы подрастают,  глаза начинают видеть в обычном режиме.

Маленькие, недавно рожденные щенки очень уязвимы. За ними нужен постоянный присмотр, правильный уход. Если  после двух-четырех недель у  крохотного питомца не открываются глаза и уши, стоит  обратить внимание на их состояние. Это не всегда признак осложнений, ведь у некоторых пород собак  это занимает больше времени.

когда можно сделать узи собаке для определения беременности
«На каком сроке УЗИ показывает беременность?» — это самый главный и волнующий вопрос для женщин. Возникает он в случае задержки менструации или симптомов, которые заставляют задуматься о беременности. Но не стоит ср

Иногда это может быть вызвано инфекцией. В таких случаях целесообразно обратиться за помощью к ветеринару. При самом плохом стечении обстоятельств, у щенков может образоваться заворот век, требующий оперативного вмешательства на глазах. Что касается слуха, то глухоту в раннем возрасте очень сложно диагностировать. При возникновении сомнений лучше в то же день обратиться к специалисту.

В каком в

Источник

Восточно-европейская овчарка – характеристика породы и особенности дрессировки

В старых отечественных фильмах часто снимали крупных, мощных бело-серых собак с выразительной мордой. Чаще всего четвероногие актеры играли роли пограничных или милицейских собак, отважных и умных, которым по зубам любой преступник. В действительности все так и было: восточно-европейские овчарки не только стояли на страже границы СССР и разыскивали воров и убийц, но и охраняли производственные предприятия, были проводниками слепых и жили в семьях обычных граждан. Порода была настолько популярной и узнаваемой, что овчарку знали даже дети, а породу окружал ореол уважительного отношения.

История и предназначение породы

В тридцатых годах прошлого века, в условиях необходимости жесткой борьбы с преступностью и охраны государственной границы по всему периметру СССР, было поставлено задание создать новую, отечественную породу собак. Она должна была стать универсальной и многогранной и успешно работать в различных климатических зонах: от крайнего Севера до южных пустынь. За основу решили взять немецкую овчарку, и уже к началу Великой Отечественной войны в армии и в структурах МВД было разнокалиберное и неоднородное, но многочисленное поголовье немецких овчарок восточноевропейского типа.

Война истребила огромное количество племенных животных, однако на Урале сохранилось несколько чистокровных племенных животных желаемого типа, вывезенных туда в начале войны. Уже в 1946 году на московской выставке собак внимание экспертов обратил на себя крупный, яркий и красивый кобель Ингул. Вязки с ним давали щенков, очень похожих на него, то есть, он был удивительно препотентным и передавал свои данные почти всем щенкам в помете.

Линия Ингула была основной в отечественном разведении, и очень скоро, к 1964 году, порода немецких овчарок восточноевропейско

Источник