когда учить щенка стойке

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как научить собаку выставочной стойке, если она этого не хочет?

Сообщений 1 страница 20 из 62

У нас возникла следующая проблема - занимаемся хендлингом, собака прекрасно бежит, показывает зубы, но стоять не хочет либо вообще, либо стоит, когда у нее есть настроение. Если ее заставлять, то она стоит вся скукоженная и трясется мелкой дрожью. понятно, что выставочного куража у нее нет, но может можно как-то добиться хотя бы пятиминутной стойки, пока получается стоять минуту, да и то не всегда. Свободной стойки вообще нет, она сразу же садится. Может у кого-то была такая проблема, как вы ее решали, поделитесь опытом, пожалуйста. Знаю, что на этом форуме есть хендлеры, может есть какие-то инструменты воздействия на собаку в данной ситуации. Мне в идеале надо, чтоб она не просто стояла с обреченным видом, но хотя бы делала это с малой долей удовольствия.

Учусь сама ставить Белочку в стойку. Передние лапы ставлю ровно, как только отодвигаю задние, она "уезжает" всем телом назад и передние уже не ровные а "выехавшие" вперед. Как эту проблему решить? Подпирать пальцем попу ( ) не получается, так как в ответ на это она еще сильнее упирается, чтобы ее не толкали. Приближаю к носу вкусняшку, чтобы она к ней потянулась, тогда на секунду она встает красиво, но тут же либо переставляет задние лапы, либо начинает лизать руку с едой Помогите, пожалуйста, советом!

batmanix, во-первых, как щенка, хвалить за правильное поведение сразу, не выдерживая ни секунды. Потяулась вперед - сразу хвалим и даем кусочек. Дальше (как и с обучением команд на выдержку) увеличивается время, в течении которого она стоит в правильной стойке.

Понимаю, что учить по интерне

Источник

как щенка научить стойке

Как научить собаку стоять в стойке

Обучить собаку правильной стойке необходимо каждому, кто планирует посещать со своим питомцем выставочные мероприятия. Решение об этом необходимо принять заранее, так как наиболее эффективное обучение может проходить только в детском или щенячьем возрасте.

Научите своего щенка более простой команде – стоять по вашему приказанию. Так ему будет проще научиться правильно стойке впоследствии. Убедитесь, что еще до этого он усвоил несколько основных, более простых, команд - "место", "ко мне". Не начинайте сразу со сложного, ведь сперва ему необходимо приобрести и сам навык обучения, привыкнуть к вашему поведению во время уроков.

Не начинайте обучение, не ознакомившись с тем, какой является правильная стойка для вашей породы собаки. Существуют строгие стандарты, различные для пород, и малейшее расхождение с ними грозит тем, что ваш питомец никогда не сможет конкурировать с выставочной элитой и лучшими представителями своей породы.

Тренируйте щенка сперва в домашних условиях. В знакомой обстановке он быстрее освоит необходимое поведение и будет выполнять ваши требования. Кроме того, заранее сводите его в места, где царит обстановка, схожая с выставочной. В первые такие прогулки не пытайтесь требовать от него выполнения команд, ему необходимо привыкнуть к новизне.

Не заставляйте собаку стоять в стойке. Этот метод часто используется начинающими собаководами, однако он в корне неправилен. Собака должна сама захотеть принять требуемое положение. Ей должно быть удобно и хорошо в стойке. Помните, что на выставке вас ждут профессиональные судьи, которые сразу заметят любые неточности в стойке. А если собака будет переживать, они неминуемо возникнут - к этому приведет излишняя напряженность ее позы. Стойка

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Как приучать щенка стойке

Приучать щенка к стойке лучше всего с первых дней появления щенка в Вашем доме. Для того, что бы обучать щенка стойке Вам понадобятся:

Посадите щенка на стол, дайте ему кусочек лакомства или поговорите с ним. Дайте щенку понять, что на столе совершенно не страшно, скорее наоборот – дают вкусняшки и хвалят.

Когда щенок успокоился аккуратно возьмите его двумя руками: правой рукой за шею под нижней челюстью, а левой рукой под попу между задними ногами и немного приподнимите над столом.

Когда щенок расслабит ноги и вытянет их вниз – поставьте щенка на стол, что бы все 4 ноги стояли на столе (в данный момент положение ног не особенно важно – Вы делаете первое упражнение). Праву руку продолжайте держать на горле – щенок будет упираться в Вашу руку и ему будет удобнее стоять. А левой рукой закиньте хвостик  на спину.

Повторите такое упражнение пару раз, похвалите щенка и отпустите. Ваша задача сделать так, что бы щенок позволял приподнимать его и ставить на стол, т.е. щенок не должен вырываться, садиться, убегать и т.п. Занимайтесь со щенком пару раз в день по 5-10 минут и Вы очень быстро получите результат (мне хватает одного такого занятия).

Когда Вы добьетесь успеха в этом упражнении, начинайте учить щенка правильно ставить ноги. В этом Вам очень поможет лакомство. Поставьте щенка на стол так, как Вы его учили. Возьмите в праву руку лакомство (достаточно большой кусок), зажмите его в кулаке и поднесите ко рту щенка – дайте возможность щенку маленькими кусочками откусывать лакомство.

Задние ноги должны

Источник

как приучать собаку к стойке

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Как научить щенка красиво и правильно стоять в стойке

Вы являетесь владельцем ши-тцу. Щенок уже освоился в новом доме и готов к занятиям. Приучение щенка к стойке так же и отличное упражнение, которое учит щенка правильно вести себя в той или иной ситуации. Например, Вы привели собаку к ветеринарному врачу и посадили собаку на стол. Если Ваша собака не приучена к столу (а стойку собака делает на столе тоже), то возникнут определенные трудности при осмотре щенка – он будет пытаться спрятаться, он будет против прикосновений и т.п. А если собака приучена к стойке на столе, то позволит себя пощупать и осмотреть достаточно спокойно.

Когда щенок расслабит ноги и вытянет их вниз – поставьте щенка на стол, что бы все 4 ноги стояли на столе (в данный момент положение ног не особенно важно – Вы делаете первое упражнение). Праву руку продолжайте держать на горле – щенок будет упираться в Вашу руку и ему будет удобнее стоять. А левой рукой закиньте хвостик на спину.

Повторите такое упражнение пару раз, похвалите щенка и отпустите. Ваша задача сделать так, что бы щенок позволял приподнимать его и ставить на стол, т.е. щенок не должен вырываться, садиться, убегать и т.п. Занимайтесь со щенком пару раз в день по 5-10 минут и Вы очень быстро получите результат (мне хватает одного такого занятия).

Когда Вы добьетесь успеха в этом упражнении, начинайте учить щенка правильно ставить ноги. В этом Вам очень поможет лакомство. Поставьте щенка на стол так, как Вы его учили. Возьмите в праву руку лакомство (достаточно большой кусок), зажмите его в кулаке и поднесите ко рту щенка – дайте возможность щенку маленькими кусочками откусывать лакомство.

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинаетс

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

как нарисовать идущею собаку
Обычай монгола, в сравнении с европейскими порядками. — Незамкнутость монгольской жизни. — Кладбища. — Роль собак. — В городе: улица, дворец кутухты снаружи и храм Майдари; — В Гандане: кумирня и беседа с лам

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Как научить собаку делать стойку?

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует заранее, так как обучать этому собаку нужно с раннего детства.

Изучение простой команды

В первую очередь, нужно научить собаку понимать хотя бы простую команду. Это поможет потом научиться делать стойку правильно. Прежде, чем приступать к обучению, нужно убедиться в том, что несколько простых команд усвоены животным. К примеру, такие команды как «Ко мне» или «Стоять». Начинать со сложного нельзя, нужно, чтобы собака поняла, как вообще проходит самообучение.

Правильная стойка

Кроме этого, прежде, чем как научить собаку делать стойку, нужно узнать, вообще, какая она, эта стойка. Ведь для каждой породы собак существуют свои определенные стандарты. Поэтому, если собака выучит неправильную стойку, в будущем она просто не сможет конкурировать с другими собаками.

Тренировка

Лучше всего тренировать собаку в домашних условиях. Так как в знакомой обстановке она быстрее сможет освоить правильное поведение. Поэтому, будет благополучно выполнять все, что от нее требует хозяин. Затем необходимо сходить с собакой в те места, где обстановка схожа с выставочной. При первой прогулке не стоит сразу требовать выполнения команды. Ведь собаке нужно сначала привыкнуть и освоиться.

Нельзя заставлять стоять в стойке

Ни в коем случае нельзя заставлять собаку стоять в стойке. Так обычно поступают начинающие собаководы. Как научить собаку стойке, если она будет сопротивляться и не желать выполнять команду? Собака должна сама захотеть принять требуемое положение. Животному должно быть удобно, ведь любая погрешность на выставке сразу будет замечена строгими судьями. Поэтому стойка должна быть естественной.

собака сняла швы с хвоста
Так же, как и купирование ушей, купирование хвоста у определенных пород собак проводят довольно давно. В древности этот метод широко использовался с целью обезопасить животное от повреждений выделяющихся наружу часте

Главное зд

Источник

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как научить щенка красиво и правильно стоять в стойке

Сообщений 1 страница 19 из 19

Вы являетесь владельцем ши-тцу. Щенок уже освоился в новом доме и готов к занятиям. Приучение щенка к стойке так же и отличное упражнение, которое учит щенка правильно вести себя в той или иной ситуации. Например, Вы привели собаку к ветеринарному врачу и посадили собаку на стол. Если Ваша собака не приучена к столу (а стойку собака делает на столе тоже), то возникнут определенные трудности при осмотре щенка – он будет пытаться спрятаться, он будет против прикосновений и т.п. А если собака приучена к стойке на столе, то позволит себя пощупать и осмотреть достаточно спокойно.

Когда щенок расслабит ноги и вытянет их вниз – поставьте щенка на стол, что бы все 4 ноги стояли на столе (в данный момент положение ног не особенно важно – Вы делаете первое упражнение). Праву руку продолжайте держать на горле – щенок будет упираться в Вашу руку и ему будет удобнее стоять. А левой рукой закиньте хвостик на спину.

Повторите такое упражнение пару раз, похвалите щенка и отпустите. Ваша задача сделать так, что бы щенок позволял приподнимать его и ставить на стол, т.е. щенок не должен вырываться, садиться, убегать и т.п. Занимайтесь со щенком пару раз в день по 5-10 минут и Вы очень быстро получите результат (мне хватает одного такого занятия).

Когда Вы добьетесь успеха в этом упражнении, начинайте учить щенка правильно ставить ноги. В этом Вам очень поможет лакомство. Поставьте щенка на стол так, как Вы его учили. Возьмите в праву руку лакомство (достаточно большой кусок), зажмите его в кулаке и поднесите ко рту щенка – дайте возможность щенку маленькими кусочками откусывать лакомство

Источник