как вести себя при беременности собаки

Сколько времени собаки ходят беременные

Мы подробно поведаем, что такое случка, сколько собаки ходят беременные, как сберечь здоровье любимицы «в положении» и дадим нужные практические рекомендации. Помочь питомцу в такой ответственный период будет гораздо проще.

Интимные подробности из мира собак

В то время, когда кобель готов к произведению потомства на протяжении всего года, у суки дела обстоят по-другому. Она даст согласие на плодотворное свиданьице лишь в установленный период течки, который именуется эстусом (охотой) и продолжается в среднем недельку. Во время охоты самочка полностью расположена к зачатию, а овуляция (то есть выход яйцеклетки из яичников в яйцеводы) проистекает каждые несколько часов.

Случка считается состоявшейся, если заканчивается склещиванием (замком, который вызван спазмом влагалищных мышц). Именно в замке возможность зачатия более высока. По завершении процесса суку лучше положить набок или же дать постоять на передних лапках, чуть-чуть приподняв задние (примерно 10-15 минут). На последующий день можно повторить вязку.

Тут и начинаются первые проблемы в определении сроков такого интересного положения собаки. За начало отсчёта постоянно принимают дату первой случки, поэтому вторую и все последующие рекомендуют проводить как можно скорее, а не спустя 2-3 дня.

Но и в данном случае существует вероятность погрешностей: у собак, которые были повязаны на 2-4 день эстуса, оплодотворение может настать на протяжении 5 суток после осеменения. Не пренебрегайте пометить даты собачьих встреч в календаре и пристально наблюдайте за состоянием собственной любимицы.

Сколько времени будет нужно конкретно вашей питомице, чтобы выносить потомство, зависит от большого количества условий.

Длительность щенности – дело индивидуальное. Впрочем, в ветеринарии существуют средние числовые характеристики «пр

Источник

Как меняется поведение у беременных собак

Беременность у собак от момента зачатия до родов длится в среднем 63 дня. Погрешность в 2-3 дня связана с количеством вынашиваемых щенков – если их больше 3-х, сука родит раньше, а если 1-2 щенка, может и переходить неделю. Первым симптомом беременности, еще до того, как она станет заметна, является изменение в поведении собаки.

Почти сразу же после оплодотворения начинается гормональная перестройка в организме суки, что не может не отразиться на ее поведении. Вне зависимости от того, наступила ли настоящая беременность или ложная, у собаки меняется характер. Она становится более спокойной, начинает себя беречь, избегает резких движений, становится менее активной и более «миролюбивой». Даже собака, которая раньше бросалась на сородичей, начинает вести себя осторожнее, не ввязывается в ссоры и, тем более, драки. Многие хозяева отмечают, что их капризные любимицы, забеременев, становятся ласковыми и покладистыми, чаще требуют, чтобы их гладили, стараются больше времени находиться рядом. Впрочем, иногда они могут попросить рычанием, чтобы их оставили в покое.

Через полторы-две недели после вязки, когда эмбрионы начинают прикрепляться к стенкам матки, у собаки может начаться токсикоз. Конечно, она вам об этом сказать не сможет, но вы заметите вялость, ухудшение аппетита, в некоторых случаях может, как и у женщин, наблюдаться рвота, особенно, по утрам или после сна. Не пытайтесь насильно заставить суку есть, а вот свежей чистой водой в этот период ее следует обязательно обеспечить, поскольку жидкость необходима и для околоплодных вод, количество которых с каждым днем начинает увеличиваться.

К середине беременности, когда уже начинается пигментация сосков, становится понятным, что пополнение следует ожидать. В этот период щенки уже могут давить на мочевой пузырь, а собака нуждается в более частых про

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

когда у собаки начинают шевелиться щенки

Всем известно, что самый лучший и верный друг человека - это, конечно же, собака. Но заводя домашнего питомца, нужно осознавать всю ответственность, которая на вас ложится. Теперь вы обязаны заботиться о нем, кормить, выгуливать, прививать и т.д. Давайте в этой статье разберем несколько важных моментов из жизни собак, а точнее, как рожают собаки, сколько раз это происходит в год и как себя вести при родах.

Прежде всего, нужно понять, что ваша собака беременна. А это непросто. Только через месяц вы сможете утверждать, беременна ли ваша любимица. Внимательно осмотрите живот. Если он увеличен и прощупывается увеличенная матка, то все в порядке, сука беременна. После месяца беременности у собаки произойдет:

Давайте точно разберем, через сколько рожают собаки. Беременность, у собак длиться от 56 до 72 дней. На первых неделях вы не заметите никаких изменений, а вот на 22 неделе, если вы не новичок в этом деле, то сможете прощупать маленьких щенков. На 50 день щенки начинают шевелиться, а перед родами замирают.

За семь дней до родов приготовьте место, где будет рожать ваша собака. Лучше если это будет коробка. Покажите собаке это место. Постелите на дно коробки чистую и теплую, сложенную простыню. Средняя продолжительность родов от трех до двадцати четырех часов. Перед родами, даже спокойные ранние собаки могут терять над собой контроль. Они становятся нервными, скулят, скребут постилку, стонут и т. д. За пять дней до начала родов, у собаки провисает спина и опускается матка. На последних неделях у собаки увеличиваются половые признаки. За несколько часов до родовых схваток, влагалище набухнет и начинает выделять слизь.

у второй собаки если течка была в одно время может появиться молоко и она поможет кормить щенков.правдо сначало будут за них дарться.если появится молоко дайте одного щенка ей во

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

пол уокер и его собака
Карьера Пола началась в возрасте двух лет. Благодаря связям мамы, которая в то время работала в шоу-бизнесе, он снялся в телевизионной рекламе подгузников. Став старше он стал сниматься в эпизодических ролях в сериалах.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Сколько идет течка у собак и ее особенности

Все животные когда-то достигают полового созревания, в том числе и собаки. Это символизирует об их готовности к оплодотворению и вынашиванию потомства. Чтобы подыскалась подходящая пара, нужно знать обо всех тонкостях прохождения течки у собак, ее продолжительности, подборе кобеля и поведении хозяина в этот нелегкий период.

Конечно же, всех владельцев собак-самок будет интересовать, как долго будет длиться течка у питомицы, каково будет ее поведение, характер и цикличность процесса, как вести себя хозяину и когда можно надеть трусики?

Какова периодичность течки у собак?

Обычно течка у собак происходит около двух раз в году, но некоторые породы сук подвергаются таким проявлениям природы только раз в год. Поводом для волнения может быть отсутствие данного явления более чем на 8 месяцев от его наступления, если между периодами прошло меньше 4-х месяцев. Все это зависит от индивидуальных особенностей организма животного.

Выработка цикличности протекания течки у собак происходит в возрасте двух лет. Абсолютно нормальным считается сокращение или растягивание перерыва между течками. Невозможно точно предугадать дату начала и конца этого процесса и точное количество дней, так как каждый год все происходит по-разному, и сроки сдвигаются. Лучше хозяину вести наблюдения и записывать их в дневник каждый год, дабы не пропустить этот важный период.

Главным моментом считается наблюдение цикличности течки у собак. Период самого процесса может варьироваться от нескольких дней до двух недель. Причем отдых составляет от 4 до 7 месяцев. Если все верно учитывать, то не придется волноваться по поводу задержек.

как показать щенку что ты вожак
Маленький щеночек в доме — какая прелесть! Так хочется его приласкать, побаловать! Наказать за что-то — такую кроху?! Невозможно!

Но через полгода щеночек превращается в большую собаку, избалованную и непослушн

Стоит помнить, что у всех собак разная продолжительность течки. Но в среднем, она может составлять срок от 2 до 4 недель. Отклонением от нормы будет

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник