собака сняла швы с хвоста

Sobakino

Купирование хвоста у собак

Так же, как и купирование ушей, купирование хвоста у определенных пород собак проводят довольно давно. В древности этот метод широко использовался с целью обезопасить животное от повреждений выделяющихся наружу частей тела в собачьих боях или на охоте.

На сегодняшний день причин для купирования хвостов у собак не существует, за исключением показаний ветеринарного врача или если этого может требовать профессиональная деятельность собак, участвующих в спасательных операциях или выполняющих охранные задачи.

Практически все страны Евросоюза последовательно одна за другой, за исключением восточно-славянских государств, отказались от бесполезной и негуманной операции купирования хвоста.

В России подобного ограничения не существует. Список пород, которым по эстетическим соображениям рекомендовано купирование хвоста, весьма велик. Вот лишь некоторые из них: питбули, стаффордширские терьеры, доберман пинчеры, ротвейлеры, азиатские овчарки, боксеры, пудели и спаниели.

Последствия купирования хвоста у собак

В 1996 году независимыми европейскими ветеринарами и кинологами был проведен ряд исследований собак, у которых была отделена часть хвоста. Подробное изучение проблемы позволило выявить четкую зависимость нарушений функциональности опорно-двигательного аппарата у животных с купированным хвостом. Связано это с природным предназначением длины хвостового отдела позвоночника у собаки, основой которого является распределение баланса сторон тела в пространстве. С потерей такой возможности постепенно может развиваться некорректная нагрузка на поясничный отдел позвоночника и тазовые конечности (тазовые конечности — корректный с точки зрения науки термин, который на бытовом уровне заменяют понятием «задние лапы»), что выражается в односторонней атрофии мышц задней части тела собаки, появлению межпо

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак породы доберман

Согласно стандартам, купирование ушей и хвоста у доберманов является обязательной процедурой. Считается, что купированные уши добермана четче воспринимают звуки, кроме того, они менее подвержены травматизации. Хвост купируют преимущественно из-за эстетических соображений, чтобы собака в настороженном состоянии могла нести его чуть выше горизонтали.

Как и в каком возрасте купируют уши доберману

Всех начинающих собаководов интересует, в каком возрасте купируют уши доберману, чтобы собака безболезненно перенесла эту процедуру. Купируют уши щенкам в шести-семи-недельном возрасте (к этому возрасту они должны весить 4—5,5 кг). В этом возрасте они легче переносят операцию, чем в девяти—двенадцатинедельном. Как только они выходят из наркоза, то тут же готовы резвиться, играть и кушать, да и уши в этом возрасте заживают гораздо быстрее. Иногда купирование ушей у добермана выполняют в двенадцатинедельном возрасте, до смены зубов. Большинство ветеринаров готовы сделать это восьминедельным щенкам. Независимо от возраста, когда купируют уши доберману, щенок должен находиться в отличном состоянии и не иметь глистов, лучше за несколько дней до операции ввести небольшое количество противочумной сыворотки.

Итак, купируем добермана – как правильно это сделать? Для того чтобы правильно рассчитать длину, которую следует отрезать, нужно расправить ухо вдоль щеки, не натягивая его. Для замера длины нужно использовать гигиеническую палочку, уложив ее на внутренней поверхности ушной раковины, вдоль наружного края, от основания до кончика уха, и делаем на ней отметку. Замерив длину отрезка, наносим еще одну отметку — примерно на расстоянии трети от первой и вновь укладывать палочку на прежнее место, чтобы знать, где начнется надрез. Если ухо обрезать точно на треть первоначальной длины, оно получится коротким

Источник

Купирование хвостов у взрослых собак и щенков

Операция по купированию хвоста у некоторых собачьих пород делается в основном с эстетической целью, чтобы сохранить собаке внешний вид, который типичен для определенной породы. Но если говорить об охотничьих или служебных псах, которым купирование производится обязательно, то по отношению к карликовым породам собак это просто глупо.

Кратко об операции

Согласно архивным данным, купирование хвоста у собак - давняя практика. Древние крестьяне всегда обрезали пастушим собакам часть хвоста. Они верили в то, что такая манипуляция убережет зверя от болезней, в частности, от бешенства.

Охотничьим псам отрезали хвосты для того, чтобы они не могли пораниться во время конфликта с хищным зверем. Также эта мера позволяла не получить травму от подлеска во время выслеживания жертвы на охоте. Собакам, которые являются норными, ампутацию делали для того, чтобы они не мешали животному продвигаться по узкой норке. Тут смысл вмешательства понятен и оправдан. Но является ли это соображение ключевым мотивом операции?

На самом деле, смыслом купирования было не только обеспечение безопасности животного, но и финансовые вопросы. В древней Англии был введен специальный налог на любых собак кроме служебных. Так как служебным псам хвост купировали в обязательном порядке, то освобожденного от налогового сбора владельца было видно сразу. В целях экономии, операции стали проводить и другим собакам.

В те давние времена считалось, что некупированный хвост может принадлежать только охотничьему псу, поэтому браконьеры, дабы избежать ответственности, также резали хвосты своим питомцам и этим самым "замыливали глаза".

Владельцы овечьих отар всегда купировали хвосты собакам-пастухам, чтобы уберечь животное от травмы в случае драки с волком, а также это по

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Появившаяся еще у древних римлян как средство от бешенства животных, эта процедура менялась, и менялось ее предназначение: позднее купировались уши и хвост бойцовским породам собак, чтобы не было за что схватить в драке. Охотничьим собакам обрезали хвосты на треть, чтобы было легче вытаскивать их из нор.

Но сегодня все процедуры купирования имеют только одно назначение – улучшение внешних качеств животного, подтягивание его к определенным стандартам породы.

Какие породы собак нуждаются в купировании

Купирование ушей является стандартом для таких пород, как доги, боксеры, ротвейлеры, шнауцеры, доберманы, американские терьеры. Кавказские овчарки и среднеазиаты принято отделять от этой группы: у них процедуру купирования принято проводить намного раньше – в возрасте недели от роду.

Существует целая система выбора правильной формы уха – зависит она от соотношения пропорций тела, но в целом просто принят наиболее комфортный для всех пород формат. В принципе, владелец вправе выбирать форму купированных ушей, поскольку такие особенности не играют роли в выставочном процессе.

Купирование ушей у кавказцев – сложная процедура, особенностями которой являются не только ранний срок выполнения, но и необходимость определенных знаний у хирурга: помимо понимания процесса, ветеринар должен ориентироваться на особенности ушной раковины у родителей. При этом важно учитывать и пожелания заводчика.

Купированию хвоста подлежат следующие породы: английский и американский кокер спаниели, боксер, доберман, эрдельтерьер, бобтейл, ризеншнауцер, йоркширский терьер и другие. В некоторых случаях оставляется половина или треть хвоста, обычно длина рассчитывается по позвонкам: оставляют 2 или 5 позвонков.

ВАЖНО! Бытует мнение, что собакам с некупированны

Источник

перелом хвоста у собаки симптомы

Травма. Переломы бывают открытые и закрытые, полные и неполные, врожденные (редко) и приобретенные, со смещением и без, разнообразные по типу разлома кости. Трещина — неполное повреждение кости без смещения. При некоторых нарушениях минерального обмена кости становятся очень хрупкими.

Острая боль, "лишний сустав" при полном переломе, изменение обычной формы данной части тела. Быстрый отек поврежденной конечности. При открытом переломе повреждение мышц, связок, сосудов.

Консервативное: обработать рану, если она есть, вправить сместившиеся отломки кости, иммобилизовать конечность. Обеспечить полноценное питание и покой. Старый перелом таким образом вылечить не получится. Простой закрытый свежий перелом или трещину можно попытаться обработать самостоятельно наложением шины.

Оперативное: проводится врачом в операционной или на дому — чем раньше, тем лучше. Накладываются швы, применяются металлические скрепки и разнообразные штифты, проводится обезболивание и общее подавление инфекции.

Перелом кости у собаки — это нарушение ее целостности. Если при переломах костей кожный покров не нарушен, то эти переломы называются закрытыми. Если при переломах видны мышечные слои и кожа, такие переломы называются открытыми. Переломы могут быть полные (со смещением обломков костей или без их смещения) и неполные, т.е. трещины.

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

когда учить щенка стойке
У нас возникла следующая проблема - занимаемся хендлингом, собака прекрасно бежит, показывает зубы, но стоять не хочет либо вообще, либо стоит, когда у нее есть настроение. Если ее заставлять, то она стоит вся скукоженна

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не п

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Купирование ушей и хвоста у собак

Заводчики, а также многие хозяева породистых собак пользуются такой услугой косметической хирургии, как купирование ушей и хвостов у собак. Это объясняется стремлением придать им экстерьер, соответствующий их породе, наделив характерными признаками, предусмотренными стандартами.

Следует отметить, что в последние годы эта операция запрещена законодательством многих европейских стран. Очень часто собак, у которых купированы уши и хвосты не допускают до участия в международных выставках. В России такого запрета нет. Собак с купированными ушами и хвостами допускают к участию в выставках, и они не теряют из-за этой операции оценочные баллы.

Несмотря на запрет купирования ушей и хвостов у собак, принятый по решению Всемирной кинологической ассоциации, заводчики и собаководы России решаются на проведение этой операции. Для каждого хозяина любимая собака – это друг и компаньон, который должен радовать не только преданностью, но и внешним видом. Многих смущает вид потерявшего свою элегантность добермана с ушками-хлопушками и длинным несимпатичным хвостом. А питбули и стаффорды с ушами полностью утрачивают свой грозный вид. Поэтому, если для вас важен традиционный облик породы вашего любимца, соглашайтесь на купирование.

Также купирование необходимо, если вы планируете в дальнейшем принимать участие в выставках, где экстерьер собаки имеет большое значение. В этом случае не следует отказываться от этой операции.

Лучшее время для купирования хвоста у щенков – это возраст малыша от трех до десяти дней. Поскольку хвостовые позвонки все еще хрящевидные, щенки будут наименее травмированы, и заживление произойдет очень быстро. Длину хвоста оставляют исходя из породы животного, а также с учетом желания хозяина щенка.

что сделать чтобы собака не боялась
Мне кажется, ласка, хороший обед, уют, душевное тепло, понимание, но при этом и личное пространство — от этого не откажется ни один мужчина. Если жена, когда муж уставший придет с работы встретит его с улыбкой, обнимет, по

Если по каким-либо причинам хвостик у ще

Источник

Год 2018 — информационно-познавательный сайт

Собака из ткани своими руками

Процесс подготовки к встрече одного из самых любимых праздников – Нового года – это огромное количество забот и хлопот. Несомненно, многие из этих хлопот можно отнести к категории приятных. Большинство людей уже в первые декабрьские недели начинают думать о том, где и как встретить праздник, закупают продукты и напитки, а также обдумывают подарки для родственников, друзей и знакомых, постепенно погружаясь в праздничную атмосферу.

Конечно, дух Нового года невозможно создать без тематических украшений, ведь именно гирлянды, мишура, еловые веночки, снежинки на карнизах и вытынанкина окнах могут придать нашему дому сказочный и нарядный вид. При этом важно помнить, что каждый новый календарный период находится под покровительством определенного животного-тотема, наделяющего этот год особенными чертами.

Постарайтесь завоевать симпатии покровителя, расставив по дому несколько фигурок. В 2018 году миром будет править Желтая Собака, поэтому можно изготовить для домашнего декора и презентов коллегам и родным тематические фигурки. Такой хенд мейд однозначно будет оценен, ведь собственноручно сделанные подарочки отличаются душевностью и теплом. Предлагаем вам несколько интересных мастер-классов по изготовлению собачек из ткани.

Особенности пошива игрушек из ткани

Конечно, вы можете воспользоваться любыми обрезками и лоскутками, которые найдете в закромах. Но не каждая ткань подходит для изготовления игрушек, особенно если они станут не просто украшением, а будут активно эксплуатироваться. Кроме того, шитье требует некоторых навыков в раскройке деталей, поэтому советуем вам обратить внимание на следующие рекомендации:

лучшими вариантами ткани для сложных игрушек можно назвать трикотаж и флис. Трикотажные ткани отличаются пл

Источник