команды которые должен знать щенок

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Воспитание щенка с раннего возраста

Приступая к воспитательной дрессировке щенка, нужно помнить следующее: обучение следует вести от простого к сложному, не требовать от щенка выполнения непосильных задач, не использовать сильные раздражители, чтобы не испугать щенка и не травмировать еще слабую нервную систему, следить за реакцией и вниманием щенка в процессе дрессировки, ограничивая влияние внешних раздражителей.

Чтобы выработать начальные навыки послушания, со шенками нужно заниматься по 15 минут в день. Некоторые шенки могут выдерживать только короткие уроки. Для таких щенков нужно проводить 5-минутные занятия 3 раза в день. Очень важно хвалить его за каждое правильно выполненное действие: незакрепленный рефлекс очень быстро пропадает (тормозится).

Приблизительно с 3-месячного возраста щенка во время регулярных прогулок знакомят с «факторами отвлечения» (новыми явлениями внешнего мира, пугающими или отвлекающими щенка). Ввод отвлечений должен идти в последовательности от более слабого к более сильному, сюда же относится приучение к выстрелам.

С 5-месячного возраста для служебных собак можно начинать первоначальные упражнения по охране вещей, преследованию и задержанию. С этого же возраста должны вводиться и более твердые дисциплинирующие начала (причем от игры к дисциплине следует переходить легко и незаметно).

В этот период особенно нужно «стремиться наглядно показать контрастные понятия «можно» и «нельзя», т.е. поощрения и запреты, помня, что только яркость этих впечатлений и их регулярная повторяемость обеспечат успех в работе.

Основные команды

Самые основные команды должны знать абсолютно все собаки — от дога до чихуахуа. Вы можете сами определить, какие команды следует знать вашей собаке. Не говоря о том, что кажд

Источник

Как начинать обучение щенка и с какого возраста

18 октября 2016 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка, для чего заводить собаку, домашняя собака, дрессировка собак, моя первая собака, собачье место

Если Вы, к примеру, приобрели щенка в возрасте 2 месяца, то знайте, что на месяц с обучением Вы уже опоздали. Но это не так страшно, вполне можно наверстать упущенное. Читайте, как это делать.

Если вы новичок и не знаете с чего начинается дрессировка щенка, эта статья расскажет вам как дрессировать щенка самостоятельно и каким командам его учить.

Ниже речь пойдёт о дрессировке щенков до 3х месяцев, то есть в статье размещены ссылки на все те команды, которые должен знать каждый щенок уже до 3х месяцев. Если ваш питомец старше этого возраста, то немного ниже вы найдёте ссылку на материал о дрессировке взрослых собак.

Каким бы ни был возраст собаки, хоть один месяц хоть 5 или 10 лет, обучать её командам можно всегда. Будьте внимательны при прочтении материала, вы узнаете обо всех командах которые нужны в повседневной жизни для контроля щенка.

Обучение щенка командам начинают уже с 1го месяца. В столь нежном возрасте вы будете обучать щенка самым простым, но крайне необходимым командам. Обучение занимает относительно немного времени, большую его часть малыш будет играть и много двигаться.

В щенячьем возрасте дрессировать всему общему курсу пока что бесполезно, ведь вся мыслительная деятельность щенка занята шалостями и чем угодно другим но никак не послушанием хозяину. Поэтому дайте щенку побыть ребёнком, выдрессировать вы его всегда успеете. Сейчас самое время подготовиться чтобы когда щенок повзрослеет сразу обучать его более сложным командам и быть значительно требовательнее.

Итак, сейчас вы узнаете как приучить щенка к командам, но чтобы не писать в

Источник

Какие команды должна знать собака?

Каждый день общаясь со своим питомцем, владелец, даже не зная специфики обучения собаки, дает ему разные команды, которые дисциплинируют животное и позволяют ему понимать, что хочет от него хозяин. Но есть необходимый минимум, зная который, с собакой будет намного удобнее общаться в повседневной жизни. Так какие команды должна знать собака?

Команда «ко мне» - главная и нужная в любой жизненной ситуации; эту команду собаки очень любят и всегда выполняют с удовольствием. Но есть некоторые моменты, которые надо учесть: так, часто можно увидеть картину, когда хозяин, надрываясь, зовет своего питомца, а тот спокойно играет с другими щенками или осматривает окрестности, будто не слышит и не видит ничего.

Но стоит хозяину приблизиться к нему на расстояние вытянутой руки, как паршивец отбегает и продолжает вести себя так же. Это происходит из-за того, что владелец неправильно вел себя при подаче этой команды - например, бежал за щенком, - а этого делать нельзя: надо либо присесть, либо убегать от собаки - тогда, движимый любопытством, питомец непременно подбежит, и можно будет его похвалить за это.

Особо упрямых малышей надо выгуливать на длинном поводке и при подаче команды «ко мне» - быстро подтягивать его, при этом выражая бурную радость и восторг и не переставая хвалить его за этот поступок.

Команды «нельзя» или «фу» пес должен выполнять мгновенно и беспрекословно, потому что в разных ситуациях она может уберечь его от несчастья. Команда «фу» дается один раз, затем сразу же следует механическое воздействие – рывок поводком или шлепок по морде; нельзя повторять ее много раз – собака быстро усвоит, что выполнять ее не обязательно.

Команды для собак «сидеть», «лежать» и «стоять» нужны для того, чтобы жизнь в доме вместе с питомцем была проще и удобней. Команда «сидеть» часто может помочь поймат

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

у собаке парализовало ноги
просто взяло и парализовало? я считаю,надо бороться и не расстраиваться. Моего спаниеля в 8 мес парализовало полностью,то есть совсем,есть не могла,судорогой сводило всю...все анализы были чистыми,до сих пор не знаю,что б

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Тубо - команда собаке

Среди всех команд, которые должна знать собака, команда «тубо!» является той, которая должна выполняться моментально - от этого часто зависит не только здоровье, но и жизнь питомца.

Щенок с самого первого дня у нового владельца приучается прекращению нежелательных действий по команде. Делается это без применения грубой силы, но достаточно настойчиво, чтобы собака поняла, что это делать нельзя.

Важным фактором выполнения этой команды является последовательность: если хозяин запрещает лезть на диван – значит, это нельзя делать никогда; если однажды запретили грызть тапки, то их нельзя грызть никогда. В этом случае «тубо!» - команда собаке, поданная спокойным, но твердым голосом будет выполняться всегда.

Нельзя говорить эту команду, когда незаконное действие уже совершено: щенок не умеет проводить причинно-следственные связи, поэтому он будет думать, что его ругают просто так, а не за погрызенный угол или разорванную книгу. Потом, когда он будет слышать эту команду, то просто будет спасаться бегством, боясь расправы, и контакт с хозяином будет утерян.

Запрещающая команда может быть изучена на упражнении «отказ от корма»: в ходе его выполнения перед щенком кладется кусочек лакомства, которое он сразу же попытается схватить. При этом надо будет сделать резкий рывок поводком и резко и твердо сказать: «Тубо!». Если щенок не обратит на это внимания и будет по-прежнему рваться к лакомству, можно сделать легкий шлепок по морде, с повторением команды.

Для этого лучше всего не стоять, склонившись над собакой, а присесть рядом, одной рукой удерживая ее за ошейник. Команда «тубо!» дается всегда негромко, но резко, а при попытке повторить нежелательное действие - и угрожающим тоном.

на смелого собака лает а трусливого кусает нового друга жалей
Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную перепод

Перед тем как прийти на занятия в возрасте около четырех месяцев, щенок должен знать четыре основных команды: «ко мне», «тубо»

Источник

Что должна знать и уметь ваша собачка

Ошибочное мнение многих владельцев о том, что воспитывать малышей совсем необязательно, привело к тому, что у большинства людей образ крохотной собаки связан с беспричинным лаем и неуправляемыми истериками. На самом деле этих неприятных моментов вполне можно было бы избежать, если вовремя обратиться к инструктору или заняться дрессировкой самостоятельно.

Сегодня мы поговорим об общих вопросах воспитания именно маленьких пород: хоть ничем, кроме роста они не отличаются, но методы и подход к ним нужен иной.

Нюансы воспитания небольших пород

Стараясь обучить маленькую собаку необходимым командам, основной упор делайте на положительные методы воздействия, подкрепленные поощрением. Ни в коем случае не применяйте физическое наказание для питомца. Оплеуха, отвешенная в сердцах той-терьеру, может стать причиной травмы или увечья животного, резкий крик не на шутку напугать кроху, а разряд тока в электроошейнике - лишить жизни.

Современные дрессировщики предлагают для обучения использовать кликер - прибор, издающий щелчок при использовании. Методы кликер-дрессировки довольно просты. Дав команду, вы должны дождаться ее выполнения и после этого, вместе с поощрением, щелкнуть кликером. Положительная мотивация свяжется с этим звуком и впоследствии одного щелчка будет достаточно, чтобы помочь собаке понять, что от нее требуется.

Еще один способ занятий - обучение в форме игры. Постоянно поощряя и заинтересовывая питомца, вы сможете добиться неплохих результатов.

Маленький рост накладывает ограничения при выборе команд. Из курса дрессировки исключается стандартная полоса препятствий - декоративной собаке ни к чему преодолевать барьеры или карабкаться по лестнице. Однако базовый курс послушания они усвоить должны. Хотя бы потому, что команды "ко мне" и "фу" однажды могут спасти жизнь

Источник