когда стоит начинать дрессировать щенка

Вы здесь

Как дрессировать ротвейлера

Воспитывать щенка ротвейлера в семье должен один человек. Конечно, собака этой породы должна проявлять уважение ко всем членам семьи, но дрессировать ее обязан только хозяин. Узнаем о том, как это делать.

У ротвейлера с хозяином должны сформироваться самые близкие взаимоотношения. Пес всегда будет сильно зависеть именно от него. Поэтому в первые 6 месяцев он обязан воспитать собаку, научить выполнять команды, чтобы впоследствии иметь умного и преданного пса. Для этого нужно посвящать щенку максимум своего времени, гуляя и разговаривая, играя в разные игры. От этой собаки на прогулке можно прятаться, а она пусть вас ищет, с ней можно плавать, проводить время у костра.

Ротвейлер — уравновешенная и спокойная собака. Это означает, что в его организме процессы торможения и возбуждения сбалансированы. Выработанные навыки у представителей породы стойкие, а команды пес выполняет безотказно.

Дрессировать щенка нужно со дня его появления в доме. К своей кличке юный ротвейлер привыкает быстро. Обычно это 4-5 дней. Имя собаки должно быть коротким, желательно двухсложным, с присутствием в нем шипящих звуков. Подзывая к себе воспитанника, называя имя, давайте ему лакомство. Это позволит быстрее привыкнуть к кличке. Если же питомец не реагирует на имя, то смените тон на более строгий. Когда малыш подбежит, похвалите его, погладьте, дайте лакомство. На прогулке такую тренировку повторите со щенком четыре-пять раз.

Он обычно быстро учится распознавать звук своей посуды. Даже случайное ее затрагивание или опрокидывание заставляет песика проснуться и прибежать к месту приема пищи. Этот рефлекс рекомендуется использовать, чтобы закрепить команду "ко мне".

Стоит знать, что у ротвейлеров в четырехмесячном возрасте начинается так называемый период независимости. Это сродни кризисам дошкольного возра

Источник

когда можно начинать дрессировать щенка

Должно ли у щенка быть «детство», или Когда начинать дрессировку

Воспитание — это привитие щенку неких манер и правил хорошего поведения. которые понадобятся ему в повседневной жизни рядом с хозяином, воспитание происходит ежедневно, во время общения с щенком.

Во время воспитания хозяин учит собаку принимать самостоятельные решения. не опираясь только на команды хозяина, например, терпеливое ожидание перед кормежкой вместо прыжков на руки или запрет лазить на диван. Собака должна сама,не дожидаясь команды хозяина, делать правильный выбор.

Правила поведения — естественная норма в любом социуме, и хозяину стоит учесть, что щенку достаточно будет лишь ежедневного закрепления этих требований, которое не требует дополнительных поощрений.

Дрессировка. в отличие от воспитания, — это некие навыки и рефлексы, которые вырабатываются у щенка на определенную команду, а для успешной выработки этих рефлексов и их закрепления обязательно должно присутствовать поощрение за каждое правильно выполненное действие.

Заниматься дрессировкой и воспитанием можно с первого дня появления щенка в доме. Но так как щенок до 3 месяцев еще мал, и координация движений у него отличается от взрослой собаки, в связи с этим не стоит предъявлять строгие требования. Сейчас вы лишь строите фундамент прочных взаимоотношений с питомцем.

С 3–4 месячного возраста. когда щенок уже может контролировать свои движения, у него появляется выдержка и прибавляется энергии, идите с ним на площадку, выберите опытного инструктора и продолжайте дрессировку на более высоком уровне. Теперь вы можете отрабатывать команды, предъявляя больше требований и делать занятия более продуктивными.

Дрессировка щенка

Источник

когда надо начинать учить щенка командам

когда учить щенка командам

Перед каждым, кто решил завести четвероногого друга, обязательно возникает вопрос о том, как научить собаку командам. Прежде всего необходимо решить для себя, зачем вы будете дрессировать своего пса. Ведь каждый человек, заводя питомца, преследует свои цели. Одному нужен ласковый друг, другому — верный охранник, а кто-то ищет себе товарища для занятий спортом.

Собака, живущая в обществе людей, должна быть воспитана, для того чтобы своим поведением не причинять неудобств ни хозяину, ни окружающим. Согласитесь, очень неприятно, когда любимый пес, встретив на прогулке ваших хороших знакомых, без зазрения совести радостно кладет грязные лапы на чистую одежду вашему приятелю. Или когда ваша лайка загоняет на дерево соседского кота, роет нору прямо посреди ухоженной клумбы, задирает лапу в подъезде или облаивает проходящую мимо женщину с малышом.

Эта статья посвящена тому, как научить собаку командам и что для этого нужно. Так ваш лохматый друг станет приятным компаньоном, с которым не стыдно выйти в люди.

Конечно, то, к чему будет приучен ваш любимец, зависит от вас. Но принято считать, что дрессированный пес должен знать: «Место!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Стоять!», «Апорт!», «Фу!». Ну, а чему учить собаку — решать вам.

Послушный и воспитанный пес по первому зову или приказу должен направиться к вам. «Ко мне!» — это самая основная команда, ее ваш «воспитанник» будет слышать чаще, чем любые другие. Прежде чем приступать к дрессировке, мы обсудим с вами, как научить собаку приказам «Ко мне!» и «Место!».

Дрессировка собак в домашних условиях

Взял домой щенка породы

Источник

Вы здесь

С какого возраста можно дрессировать щенка

Природой устроено так, что щенки начинают видеть в двухнедельном возрасте. Тогда они начинают самостоятельно познавать мир, покидая материнское логово и немного окрепнув. В этот период мамаши никому еще не позволяют активно контактировать со своим потомством, ревностно охраняя его даже от владельца и уберегая от посторонних глаз. В раннем возрасте воспитанием молодняка занимается сугубо мать. Она отвечает и за социализацию щенков. Так когда же можно начинать процесс их дрессировки? Узнаем подробно.

Какой возраст для обучения оптимальный?

Социализация щенка — это его умение общаться с себе подобными и с людьми, овладение элементарными навыками гигиены и поведения. Она активно начинается с месячного возраста, когда песик уже хорошо видит, уверенно стоит и передвигается на лапках, получил материнский иммунитет. Если в это время он еще живет со своей мамашей, то обязательно должен общаться с сородичами, людьми, иметь возможность изучать окружающий мир, его запахи. До 16 недель щеночек должен, помимо хозяина, познакомиться и с другими людьми, менять домашнюю обстановку на уличную, знать свою кличку. Именно с этого возраста кинологи советуют начинать дрессировку подопечного, потому что на это есть следующие причины:

В 4 месяца юный питомец уже отличает порицание и похвалу, понимает жесты хозяина, улавливает его настроение и сильнее к нему привязывается, чувствуя в нем вожака.

В этом возрасте у щенка еще сохраняется игровое поведение. Это значит, что обучать его можно посредством игры со стимуляцией лакомствами, а не игрушками. Кинологи подчеркивают, что в раннем возрасте важно играть с юным питомцем, чтобы позже его легче было дрессировать.

Дрессировка служит методом мягкого общения с подопечным. Запретные команды предотвращают нежелательные действия собаки, а стиму

Источник

Когда начинать дрессировать щенка?

Воспитание и дрессировку собаки лучше всего начинать в щенячьем возрасте. Некоторые самые простые навыки прививают щенку уже с 1,5-2 месяцев. Приступая к воспитательной дрессировке щенка, нужно помнить следующее: обучение следует вести от простого к сложному, не требовать от щенка выполнения непосильных задач, не использовать сильные раздражители, чтобы не испугать щенка и не травмировать еще слабую нервную систему, следить за реакцией и вниманием щенка в процессе дрессировки, ограничивая влияние внешних раздражителей.

Чтобы выработать начальные навыки послушания, со шенками нужно заниматься по 15 минут в день. Некоторые шенки могут выдерживать только короткие уроки. Для таких щенков нужно проводить 5-минутные занятия 3 раза в день. Очень важно хвалить его за каждое правильно выполненное действие: незакрепленный рефлекс очень быстро пропадает (тормозится).

Приблизительно с 3-месячного возраста щенка во время регулярных прогулок знакомят с "факторами отвлечения" (новыми явлениями внешнего мира, пугающими или отвлекающими щенка). Ввод отвлечений должен идти в последовательности от более слабого к более сильному, сюда же относится приучение к выстрелам.

С 5-месячного возраста для служебных собак можно начинать первоначальные упражнения по охране вещей, преследованию и задержанию. С этого же возраста должны вводиться и более твердые дисциплинирующие начала (причем от игры к дисциплине следует переходить легко и незаметно). В этот период особенно нужно "стремиться наглядно показать контрастные понятия "можно" и "нельзя", т.е. поощрения и запрещения, помня, что только яркость этих впечатлений и их регулярная повторяемость обеспечат успех в работе.

как рисовать собаку простые рисунки
Животных любят и взрослые, и дети. Неудивительно, что дети очень часто их рисуют. Если ваш ребенок пришел к вам с вопросом о том, как нарисовать собак, не пугайтесь, это не очень сложно. Этот урок поможет вашему ребенку на

Самые основные команды должны знать абсолютно все собаки - от дога до чихуахуа. Вы можете сами определить, какие команды следует знать вашей собаке. Не г

Источник

когда нужно начинать учить собаку командам

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

собака язык не розовый
Символом нового, 2018 года, станет Собака. Это животное давно стало синонимом верности, преданности и отваги. Надеемся, что наступающий период принесет всем надежных друзей, стабильность в семье и ровные, глубокие взаимо

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или

Источник

С чего начать дрессировку щенка? Служебное собаководство

Каждый хозяин хочет, чтобы его собака была воспитанной и выполняла определенный набор команд. Для достижения положительного результата специалисты советуют начинать работу с четвероногим другом как можно раньше, лучше всего со щенячьего возраста. С чего начать дрессировку щенка, сколько времени уделять и как часто проводить занятия - обо всем этом читайте в статье.

Когда начинать дрессировку

Если собаке исполнилось уже 1-1,5 года, то она обзавелась определенными привычками, к сожалению, не всегда полезными. Взрослому псу, с которым никогда не занимались, будет сложнее привыкнуть к дисциплине, понять, что от него требуется. В то же время щенок учится, играючи, очень быстро осваивая новые навыки, не противоречит хозяину. Все эти доводы говорят в пользу того, чтобы как можно раньше начать занятия с собакой.

Основные правила воспитания щенка

Приступать к занятиям можно, только если собака здорова, весела и бодра. Не стоит пытаться научить командам больного или уставшего четвероногого друга.

После того как щенок попал в дом, надо дать ему время адаптироваться в новой обстановке, привыкнуть к новой еде, полюбить своего хозяина. Специалисты утверждают, что пяти дней для адаптации щенку вполне достаточно.

Занятие должно проводиться в игровой форме, как с ребенком, его длительность за один раз не должна превышать 40-60 минут, иначе малыш устанет и перестанет слушаться, станет вялым или капризным.

Выбирайте только одну команду для того или иного действия и не меняйте ее. Если щенок усвоил команду "Ко мне!", он не поймет ваш призыв "Иди сюда!".

Еще один немаловажный момент - результат воспитания зависит от породы собаки. Например, успешной будет дрессировка щенка овчарки, сенбернара, ротвейлера, боксера, таксы, пуделя. Обучение мелких пород всегда прох

Источник