охотничьи собаки с медалями

Большие и маленькие — все терьеры с фотографиями и названиями

Терьерами (от лат. Terrа — «земля») называют группу пород, произошедших от британских норных охотничьих собак. Современные представители — это верные компаньоны, преданные делу служебные и охотничьи собаки, очаровательные декоративные любимцы.

История происхождения

Родиной терьеров считается Великобритания и некоторые территориально близкие к ней страны. Термином «рабочий терьер» британцы называли маленьких, сильных и отважных собак, способных проникать в убежища мелких животных и бороться с вредителями в доме.

Характер группы пород сформировался под влиянием их основного предназначения. Эти собаки сообразительны, энергичны, азартны. Живой темперамент, дружелюбие и готовность отважно защищать свою семью – качества, присущие всем представителям данного семейства собак. Все терьеры с фотографиями и названиями в подробном обзоре далее.

Йоркширский терьер

Джек-рассел-терьер

Характер: Хорошо ладят с людьми. Не агрессивны. Привязчивы, не выносят одиночества. Любят детей и с удовольствием включаются в совместные игры.

Немецкий охотничий терьер (ягдтерьер)

Характер: Умны, бесстрашны и неутомимы. Обладают сильно выраженными охотничьими инстинктами. Не агрессивны, но могут увлечься игрой или охотой. Требуют внимательного подхода к дрессировке. Трудно сходятся с другими домашними животными, недолюбливают незнакомцев.

Эрдельтерьер

Фокстерьер

Шерсть: густая, жесткая и прямая; белая или состоящая из двух-трех цветов, с черными, рыжими или бурыми пятнами. У жесткошерстных шерсть длинная, слегка волнистая.

Характер: Отличаются верностью и отвагой. Фокстерьеры награжде

Источник

В плену у бонитировки?

К бонитировке пришли не сразу и, наверное, не случайно... Первую выставку в Москве в 1874г. организовало "Императорское общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты". Экспертиза собак проводилась по бальной, абсолютной системе, при которой отдельные стати собак оценивались баллами от 5 до 40. Присуждались медали: "Золотая", "Большая серебряная", "Малая серебряная", "Бронзовая".

С 1903г. ввели понятие "Классные" собаки. Время показало, что отбор собак только по полевым достоинствам, (такое ведение племенной работы) привел к ухудшению экстерьера собак. Ударились было и в другую крайность: стали считать, что собаки с хорошим экстерьером, должны заведомо обладать хорошими рабочими качествами. Однако, на деле не наблюдалось такой устойчивой зависимости.

На выставках были введены награды собакам, получившим на испытаниях полевые дипломы. Такой подход оживил полевую проверку собак, и полевые победители на выставках стали классными собаками.

С 1923г. собаки на выставках при экспертизе, стали делится на отделы по породам. В каждом отделе собаки делились по полу. В отделах были установлены классы:

Это кобели, у которых на данной выставке прошло не менее 6-ти потомков, в том числе два должны были иметь дипломы полевых победителей; и суки, от которых на данной выставке прошло не менее 3-х потомков, в том числе один дипломированный.

Выставочные классы заменили разрядами. В породе их стало четыре."Открытые"- для кобелей и сук. И отдельно разряды "Полевых победителей", для кобелей и сук.

И в 1952г. на совещании кинологов была принята система комплексной оценки собак на выставках. Награждать медалями стали только собак, отнесенных к какому либо племенному классу. А чтобы получить племенную классность, нужно было как минимум, иметь свидетельство о происхождении, оценку экстерьера,

Источник

Охотничьи собаки - краткий обзор пород и классификация

Ленинградская областная выставка охотничьих собак традиционно проходит в первую субботу июня. Выставки охотничьих собак по правилам Российской федерации охотничьего собаководства (РФОС) - это, прежде всего пропаганда охотничьих собак, без которых практически невозможна правильная спортивная и промысловая охота.

Охотник и собака - партнеры, объединенные охотничьей страстью, которую невозможно истребить даже в наш век урбанизации, антропогенизации, поголовной компьютеризации и прочих примет технического прогресса. Охота - самое древнее занятие человека, она обеспечивала его существование, она же способствовала альянсу человека и собаки. Около 20 тысяч лет тому назад они "заключили договор" о сотрудничестве, перешедшем в дружбу. Собака не нарушила этот договор и по сей день, в отличие от человека, очень часто предававшего своего верного партнера. Сколько раз мы бездумно повторяем слова Сент-Экзюпери: "Человек в ответе за тех, кого приручил", изгоняя из своего общества, обрекая на голодное существование самого преданного из прирученных животных.

Выставки охотничьих собак отличаются тем, что здесь оценивается комплекс заслуг собаки, причем приоритетными считаются ее рабочие, иначе говоря, охотничьи качества. Чемпионом выставки может стать не просто красивый с безупречным экстерьером экземпляр, а животное с высокими полевыми (рабочими) дипломами и качественным потомством, то есть прямыми потомками, оцененными по экстерьеру и имеющими полевые дипломы. Таким образом, наши выставки справедливо считаются племенным мероприятием.

На 89-й выставке демонстрируются практически все породы охотничьих собак, используемые на охоте в России. Выставка открывается парадом участников. Это эффектное зрелище. Впереди колонны несут флаг Ленинградского общества охотников, за ним следуют в традиционном порядк

Источник

Охотничьи собаки

Борзые

Рис. 28. Русская псовая борзая

Конституция сухая — крепкая. Тип высшей нервной деятельности уравновешенный — подвижный. Высота в холке: у кобелей 70–82 см, у сук — на 5 см меньше, высота в крестце равна высоте в холке. Индекс растянутости около 105. Аллюр — неширокая рысь (до подъема зверя) и карьер (при ловле).

Шерсть длинная. Волос мягкий, волнистый или в крупных завитках. Украшающий волос более длинный, образует вокруг головы «муфту», на нижней стороне груди, живота, хвоста и задней стороне ног — подвес (очес). У основания хвоста волос в завитке. Подшерсток хорошо развит.

Голова длинная, узкая, сухая. Длина морды равна длине черепной части. Переход от лба к морде еле заметен. В профиль лоб и морда образуют почти прямую линию с легким изгибом вниз. Затылочный бугор выражен хорошо. Теменная часть скошена назад. Морда узкая, прямая, у мочки носа имеет легкую горбинку. Губы тонкие, обтягивающие челюсти, с темными краями. Уши небольшие, высоко посаженные. Когда собака возбуждена, уши у — нее поднимаются на хряще, а кончики их падают вперед. Глаза крупные, косо поставленные. Мочка носа черная, выступает. Зубы белые, крепкие, прикус ножницеобразный.

Грудь неширокая, спущена до локтей и ниже. Холка не выражена. Спина широкая, мускулистая, образует общую дугу с поясницей (у кобелей более крутую). Поясница крепкая, мускулистая, не выделяется. Круп длинный, широкий, мускулистый, слегка покатый. Живот сильно подтянут. Переход от груди к животу резкий (так называемый «подрыв»).

Конституция крепкая — сухая. Тип высшей нервной деятельности уравновешенный — подвижный. Высота в холке: у кобелей 62–70 см, у сук — на 3 еж меньше; высота в крестце может быть на 1–2 см больше или меньше высоты в холке. Аллюр — рысь, шаг (до подъема зверя) и карьер (при преследовании).

Голова суха

Источник

Породы охотничьих собак

Краткое описание самых популярных в мире и в России пород охотничьих собак. Мы не задавались целью подробно описывать все породы охотничьих собак - для этого нужно создавать отдельный сайт. Служебные, декоративные - естественно сюда не включены - это вообще не тема нашего сайта.

Если у Вас есть какие-либо замечания и дополнения относительно описания пород, а так же если Вы хотите рассказать о своем питомце который не вошёл в каталог - пишите нам и шлите фото на адрес: - или путем личного внутреннего сообщения в мой профиль.

Якутская Лайка — порода собак, выведенная на Северо-Востоке Российской Федерации. При этом необходимо разделять собственно породу якутская лайка (в кинологическом смысле) от якутской собаки. Якутская собака (по якутски саха ыта ) - аборигенная порода собак,которая активно используется коренным населением Якутии и немного отличается от кинологической породы, описанной в данной статье.

Якутская лайка активная, резвая, любознательная собака, имеет дружелюбный и покладистый характер, очень общительная и совершенно не агрессивная. Главное использования собаки для ездовой работы и помощь в охоте на нерпу, песца, медведя и даже гусей.

Глаза: прямо или широко посаженные, миндалевидной формы, не выпуклые, и не глубоко посаженые. Голубого, чёрного или карего цвета, разноглазые (один глаз голубой другой карий). Веки сухие с окантовкой чёрного цвета в цвет мочки носа, допускается обесцвеченное века на белом фоне. Недостатки: большие, круглые глаза. Третье веко, глаза на выкат.

как давать собаке валериану в таблетках
Экстракт валерианы производится в форме таблеток для перорального приема. Таблетка может быть желтая, коричневая. Таблетки.

Валериана в таблетках бывает не только желтого цвета, но и коричневого. Поэтому, коричнев

Шерстный покров: Шерсть густая с хорошо развитым подшерстком, блестящая, прямая, грубая на ощупь. Хорошие, густые очесы на передних и задних конечностях. Грива на шее хорошо развита. Хвост густой, пушистый. Недостатки: недостаточно густая и пушистая шерсть. По

Источник

Наши чемпионы — четвероногие охотники - Охотничьи собаки. В Саратове вновь прошло ежегодное и всегда долгожданное кинологическое мероприятие — Саратовская областная выставка собак охотничьих пород, посвященная 7.

Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Фото автора. Бессменный организатор выставки — Саратовское областное общество охотников и рыболовов. Уже в 8. 1- й раз на стадионе «Спартак», находящемся в самом центре Саратова, выставка собирает владельцев охотничьих собак с их любимыми питомцами, ценителей этого охотничьего искусства и просто людей, кому это интересно. А ведь это действительно интересно, и здорово, что в наше непростое время находятся люди, готовые тратить свое время, силы, энергию да и финансы на содержание, воспитание и обучение своих горячо любимых четвероногих друзей.

Желтым выделены территории, закрепленные за СОООиР Красным - охотугодия. Существует ли какое охот общество в Вольске с угодьями и сколько денюжек готовить?

И делают они это абсолютно искренне! А с какой любовью они рассказывают про своих собак, как их ласково поглаживают, можно сказать, пылинки с них сдувают! Первое испытание для каждой собаки — прохождение ветеринарного контроля. С восьми утра сотрудники Саратовского государственного аграрного университета им. Вавилова проводили осмотр каждого четвероного участника, проверяли их ветеринарные паспорта на наличие всех положенных прививок. Все собаки здоровы, ухожены и имеют право участвовать в выставке.

собака не встает на лапы лечение
Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с невролог

Следующее испытание — проверка документов о происхождении охотничьей собаки, свидетельства на охотничью собаку. Кстати, возраст собак- участников должен быть не менее 1. В этом году на суд экспертов- кинологов привезли 1. Саратова, Саратовской области и соседних регионов. И вот, наконец, закончилась регистрация собак- участников, владельцы которых получили по георгиевской ленточке в честь 7.

Источник

Породы охотничьих собак

Краткое описание самых популярных в мире и в России пород охотничьих собак. Мы не задавались целью подробно описывать все породы охотничьих собак - для этого нужно создавать отдельный сайт. Служебные, декоративные - естественно сюда не включены - это вообще не тема нашего сайта.

Если у Вас есть какие-либо замечания и дополнения относительно описания пород, а так же если Вы хотите рассказать о своем питомце который не вошёл в каталог - пишите нам и шлите фото на адрес: - или путем личного внутреннего сообщения в мой профиль.

Родиной породы является Германия. В 1877 году были отмечены первые характерные признаки породы, однако, чистопородных собак начали разводить только в 1879-м году. В самом начале лангхаар был мощной, крепко сбитой, похожей на медведя собакой, отличавшейся резким и твердым нравом, но в 1920-х годах породу стали скрещивать с ирландским сеттером и сеттер-гордоном — таким образом собаки приобрели более элегантную и изящную внешность.

Окрас собаки обычно сплошной: светло-коричневый или цвета опавшей листвы. Также коричневый с отметинами (белыми или с проседью); темная или светлая проседь, при этом голова и пятна коричневые; форелевый пятнистый (множество небольших коричневых пятен на белом фоне).

Лайки используются для охоты на медведей, пушных зверей (белок, соболей, куниц и др.), на копытных животных (лосей и др.), на лесную и водоплавающую дичь. Разыскав зверя или птицу, лайка привлекает их внимание лаем и задерживает до подхода охотника. Уходящего зверя, птицу преследует молча.

Породы лаек

Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород собак. Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берёт своё нач

Источник