собаки бойцовских пород для защиты

ТОП-10 лучших пород для травли животных и боев с другими собаками

Как таковой категории бойцовские собаки на сегодняшний день нет ни в одной кинологической организации. Такой вид состязаний, по мнению специалистов, является ненормальным. Тем не менее, собачьи бои проводятся регулярно и участвуют в них сильные представители животного мира, о них мы и поговорим в этой статье.

Алабай

Первым в топ-рейтинге самых лучших бойцовских пород стал алабай. Этот питомец характеризуется высоким интеллектом, блестящим умом и отличными бойцовскими характеристиками. Кстати, в некоторых странах Средней Азии до сих пор проводятся состязания, в которых участвуют эти бойцовские собаки.

Следует отметить, что настоящий алабай никогда не будет добивать своего соперника даже в том случае, если тот уже без сил будет предпринимать попытки атаки. По своей природе алабаи в принципе относятся агрессивно к другим животным, плюс ко всему это очень сильная собака, так что лучше это учитывать при покупке щенка. Но если пес дрессируется специально для участия в боях или охраны территории, то агрессия, безусловно, будет присутствовать в его характере.

Бультерьер 

Следующую ступень топ-рейтинга занимает бультерьер. Часто от неопытных собаководов, столкнувшихся с бультерьерами только на улице, можно услышать о злом характере этих животных. Однако по факту бультерьер обладает любящим и добрым темпераментом, он всегда предан человеку.

Разумеется, при необходимости они могут быть очень агрессивны, а раньше эти бойцовские собаки использовались для травли боев и были одними из лучших в собачьих боях. Но сегодня эти времена позади и селекционеры долгое время работают над тем, чтобы вывести психически здоровых потомков этих собак. Отчасти им это удается, но следует учитывать, что негативные черты характера могут проявляться только у невоспитанных соба

Источник

Вы здесь

Бойцовские породы собак

В наши дни трудно отыскать человека, который бы равнодушно относился к распиаренной проблеме бойцовых собак. Первостепенную роль в создании большого ажиотажа вокруг данной непростой темы играют средства массовой информации: каждую неделю во всемирной сети Интернет и в эфире телеканалов появляются ролики о нападениях «агрессивных собак-убийц» на детей или взрослых людей. Для представителей СМИ это всего-навсего горячая тема, способная приносить рейтинги, а соответственно и хороший доход им. Но как дела обстоят в действительности, в самом ли деле бойцовские породы собак несут высокую опасность для людей, и нужно ли запрещать, или ограничивать их разведение и содержание? Давайте попробуем вместе ответить на эти вопросы.

Какие собаки являются бойцовыми?

В первую очередь, следует уяснить, какие породы причисляются к «бойцовым». Среди людей сейчас имеется два взгляда на данный вопрос. Точнее говоря, два крайних мнения – или к бойцовым причисляются все собаки, использующиеся в сторожевых, а также, защитно-караульных целях, включая и ротвейлеров, восточноевропейских овчарок, доберманов и прочих крупных собак. Или, наоборот, считается, что как таковых, «бойцовских пород» нет в наши дни, и это самое обычное «клеймо», которым нерадивые обыватели пытаются осквернить абсолютно безопасных и ласковых собак. Что в первом, что во втором случае присутствует не совсем обоснованное отношение к собакам-бойцам, однако больше неточностей, конечно же, в первом случае.  

По факту множество собак, относящихся в нынешнее время к «бойцовским породам», на самом деле ведут собственную историю от псов, первоначально выведенных в качестве травильных – иными словами применяющихся для травли различных диких зверей или сражений с прочими собаками.  

Большая часть их предков относится к одной из двух категорий: крупные м

Источник

Список названий с фото популярных собак бойцовских пород

Для участия в боях специально были выведены бойцовские породы собак. Животные выступали на ринге для удовлетворения потребностей в зрелищах и красочных турнирах. Сейчас такие породы выращивают для престижного содержания в семьях, украшения жилища. У каждой породы своя натура, поэтому такое мирное содержание не всегда учитывает характер собаки, что приводит к не очень хорошим последствиям.

Особенности воспитания

Принято считать, что представители бойцовской породы неуправляемы и проявляют необоснованную жестокость по отношению к человеку и хозяевам. Но на основании проведенных исследований и опросов выяснилось, что если питомца воспитать правильно, то в результате получится очень верный и рассудительный защитник, на которого можно положиться в опасной ситуации.

Породы характеризуется мужественным поведением, настойчивостью, смекалкой, отличным физическим развитием и недюжинной силой, причем современные потомки не утратили эти ценные качества и основные черты остались в их натуре. Часто бойцовские собаки после правильного воспитания навсегда становятся для своих хозяев настоящими друзьями и защитниками.

Укусы представителей породы встречаются очень редко и проявляются только в непростых ситуациях. Для таких питомцев нужно стать другом, а доминирующее главенство со стороны воспитателя может раздражать щенка и взрослых собак, например, питбуля. То есть агрессия со стороны животного является следствием воспитания в начальном возрасте, иногда хозяева не уделяют питомцам совсем никакого внимания.

Начинающим хозяевам не рекомендуется заводить дома бойцовых собак. Воспитание отличается определенными сложностями, которые может не осилить новичок в собаководстве. Помимо этого, в период становления характера питомца ему следу

Источник

Бойцовские собаки. Описание, названия и особенности бойцовских собак

Бойцовские собаки. Сила воинов и преданность защитников

В истории бойцовских пород собак несколько тысячелетий. Предки выводили специальных особей для травли животных и зрелищных поединков. Подобные турниры сегодня под запретом в большинстве стран.

Удивительная выносливость, сила и упорство отличают многих четвероногих, закаленных в драках, боях, схватках с сородичами или другими представителями живого мира. Такие качества нужны сторожевым псам, несущим службу вместе с людьми в условиях опасности.

Бойцовская порода не значит агрессивная. Селекционный отбор был направлен на формирование собак, безопасных для человека с учетом правильного воспитания. Иногда реальная угроза исходит от симпатичного фокстерьера, а не от питбуля.

Бойцовские качества животное приобретает в процессе интенсивных тренировок. У таких собак должен быть опытный владелец, не допускающий проявлений жестокости питомца.

Потомков боевых псов, травильных и выведенных для собачьих поединков сегодня дрессируют для охранных целей, решения правоохранительных задач. К способным выполнять сложные и опасные задания, традиционно относят до двадцати пород четвероногих, среди которых выделяют группу больших бойцовских собак.

1. Среднеазиатская овчарка Алабай. Пастушья порода без ушей и хвоста выведена для охраны отар во время перегонов. Бесстрашный боец с безупречными качествами и высочайшей работоспособностью. Порода требует больших физических нагрузок, полноценного воспитания.

Генетически собака недружелюбно настроена к своим сородичам. Социализация пса с раннего возраста позволит сформировать адекватное отношение к другим животным и чужим людям.

Богатырь до 65 см в холке, весом 50-55 кг, гармонично сложен. Густая шесть может отличаться по

Источник

Сложно найти сегодня человека, равнодушного к проблеме так называемых «собак бойцовских пород». Не последнюю роль в создании нездорового ажиотажа вокруг этой непростой темы  сыграли СМИ: не проходит и недели без появления в интернете или на ТВ сюжета об очередном случае нападения «кровожадной собаки-убийцы» на ребенка или взрослого. Журналистов можно понять – для них это всего лишь «горячая тема», на которой можно делать рейтинги. Но действительно ли бойцовские породы так опасны, как мы привыкли думать, и насколько правомерно введение запрета или ограничений на их разведение и содержание? Разбирается сайт о собаках dogs-tula.ru

Прежде всего, необходимо определиться, какие породы собак следует относить к «бойцовскими». В обществе сегодня сложилось две точки зрения на этот вопрос, точнее, две крайности - либо «бойцовыми» признаются все собаки, пригодные для сторожевой и защитно-караульной службы, в том числе и такие, как ротвейлер, доберман, немецкая овчарка и т.п., либо, напротив, считается, что «бойцовских пород» собак не существует и это лишь ярлык, который несведущие обыватели повесили на совершенно безопасных и миролюбивых животных. Однако и в той, и другой позиции присутствует изрядная доля лукавства.

как готовить корм для щенка
Какой корм лучше-выбирать вам и вашей собаке. Сухой корм-это сбалансированное и полноценное питание для собаки, а также экономия времени для ее владельца. Лучше использовать корма супер премиум класса. Но опять таки, вс

По факту многие представители пород, известных сегодня как «бойцовские собаки», действительно ведут свою историю от псов, изначально выведенных как  травильные – то есть использовавшиеся  для травли диких животных либо для поединков с другими собаками (так называемые собаки-гладиаторы).  Большинство их потомков можно отнести к одной из двух групп: крупные молоссы и так называемые боевые терьеры (терьеры буль-типа). В первую группу входят такие породы как немецкие, бордосские и аргентинские доги, мастифы, бульдоги, фила бразильеру и др. Названия пород, составляющих вторую группу, сегодня известны даже школьникам – ам

Источник

Важные темы

Бойцовские собаки: фото, цена и особенности

Если речь заходит о бойцовских собаках, люди сразу представляют себе бультерьера или стаффорда. Доля правды в этом есть, но на самом деле мир бойцовских собак гораздо разнообразнее, многие даже не представляют себе, что идущая рядом собака относится к бойцовской породе. Еще у людей часто возникает спор, – какая собака круче или сильнее? Попробуем в этих вопросах разобраться, но для начала давайте выясним, какая собака называется бойцовой и почему?

Список бойцовских пород собак

И сразу мы разочаруем владельцев бойцовых собак. Дело в том, что породы «бойцовская или бойцовая собака» не существует в природе. Вот так, нет такой классификации собаки ни в одном международном правиле о собаках. Бойцовой собаку делает не порода, а скорее профессия. Бои между собаками как развлечение появились давно, и выводились некоторые породы собак специально для этого, но помимо боев их еще использовали в охоте на крупных зверей таких, как медведь, лось или бык, и зачастую многих современных бойцовых собак выводили именно для охоты.

Давайте теперь кратко рассмотрим некоторых представителей бойцовских собак и начнем со всем известного английского бульдога. Эти собаки в последнее время попадают под рубрику «декоративные собаки», на самом деле это не совсем так, изначально этих собак применяли для травли быков и медведей. Обладают представители этой породы мощным телосложением, небольшими размерами и огромной головой с внушительной челюстью. Характер у американского бульдога абсолютно невозмутимый.

как сшить послеоперационную попону на собаку
В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных разм

Такого пса вывести из себя или заставить побегать очень сложно – настоящие увальни. Идем дальше, английский мастифф - самый крупный представитель бойцовских собак. Раньше их использовали для травли медведей, а сейчас эти собаки чаще используются как сп

Источник

Бойцовские собаки

Б ойцовские собаки способны не только предоставить своим хозяевам массу положительных впечатлений и отличных воспоминаний, но и удивить невероятным смелым характером. Еще не так давно они использовались исключительно в качестве сторожей и для реализации боев, в которых выживал только победитель.

В настоящий момент этим термином обозначают именно те породы, которые характеризируются данными особенностями своего поведения. Среди них необходимо выделить бульдогов, ротвейлеров, питбультерьеров, которые отличаются изумительной силой и азартом во время боя. При этом характер данных псов, если воспитание и дрессировка были правильными, отличается дружелюбием к своим владельцам.

Массивная и очень подвижная нижняя челюсть. Все эти псы в течение эволюции приобрели невероятно сильный прикус, напоминающий ножницы. Это позволяет им не бояться своих потенциальных врагов, которых в природе не так уж и много.

Приземистые лапы. Данная особенность дает возможность в течение короткого времени набирать очень большую скорость бега, не теряя при этом выносливости. Также риск укуса противником за лапы сходит к нулю.

Массивный корпус с очень крепкой кожей. Нередко для увеличения уровни защиты жизненно важных органов, они покрыты и короткой колючей шерстью, которую довольно сложно прокусить во время схватки.

Большая голова, что позволяет значительно увеличить наносимый урон противнику. Кроме этого, она практически сводит к нулю риск быть укушенным за шею, что является незаменимым достоинством при проведении серьезного боя.

Преданный и смелый характер. Если их правильно воспитывать, не проявлять слабостей, но при этом не допускать жестокости, они могут стать настоящими друзьями человека, неспособными бросить его в беде. Напротив, при жестоком обращении с ними, эти псы отвечают тем же самым в самый неподходящий момент, чт

Источник