собака не встает на лапы лечение

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

Источник

собака не встает на передние лапы

Сначала трудности наблюдались, когда собака некоторое время сидела / лежала и встает - движения скованы, после того как она немного пройдет - движения становятся свободнее. Когда встает, опирается на передние лапы и подтягивает задние, порой даже скулит.

Если раньше пес был очень активным и любил долго гулять, то сейчас гуляет не более 30 минут в день. Последнее время дома в основном лежит, встает очень редко.

Мы были у ветеринара. Делали анализы крови, мочи, снимали кардиограмму, делали рентген. Все анализы в порядке, проблем с сердцем не выявили. Проблемы с ногами - неврологического характера.

Ну если человеку нужна собака-инвалид, то пусть ищет врача и зарабатывает на лекарства чтоб лечить произведение недобросовестного заводчика. Хотя щенка надо вернуть этому заводчику, ведь впереди 10 лет мучений собаки ( лапы болеть будут часто), собака не сможет полноценно двигаться, участвовать в дрессировке, даже на защиту ее вряд ли можно полноценно дрессировать. будет всю жизнь игра в "больницу", а не владение собакой.

Я сама была в шоке, когда владелица немецкой овчарки тоже не беспроблемной по здоровью была с ней на соревнованиях, а вторая немецкая овчарка у ней была дома. про вторую говорит, вообще плохо с задними лапами и поэтому в спорт ее тем более нельзя. и она ее два раза повязать еще хочет, один раз уже вязала и еще. чтоб собака " не простаивала"

Помогите, пожалуйста! Появилась проблема: собака лабрадор, 2,9 года, сука. Где-то месяц назад заметили, что после долгого лежания или сна собака стала с трудом вставать на задние лапы. На передние встает, а задние с трудом поднимает. Потом встает и дальше все нормально - не хромает, бегает, прыгает, может по часу носиться на улице за мячиком.

Если это действительно она, то есть ли методы лечения? Наш врач предложила "покапать преднизоло

Источник

Собака хромает на заднюю лапу: причины и что делать

Такой недуг, как хромота у собак встречается очень часто, он является одной из самых популярных причин обращения в ветеринарную клинику. Он может испортить состояние здоровья не только собаке маленькой породы, но и ее более массивных собратьев.

Этимология заболевания

Хромотой ветеринары называют частичное, либо же полное нарушение опороспособности животного. Под таким термином принято понимать нарушение функции шага одной или обеих задних конечностей. Изменения в походке будут видны хозяину невооруженным глазом, они выражаются  в ассиметрии переставления задних лап, связанных с различными нарушениями функциональности опорно-двигательного аппарата животного.

Хромоту ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве отдельно взятого диагноза, так как она на самом деле является симптомом какого-либо заболевания, нарушающего координацию домашнего питомца.

Причины возникновения

Многие ветеринары склоняются к тому, что при возникновении проблемы данного рода имеет место быть ряд факторов, провоцирующих появление у собаки хромоты:

Симптоматика заболевания

Виды заболевания

Хромота опирающейся конечности. Для нее характерна болезненность при движении. Собака в это время скулит, не идет по команде хозяина вперед, постоянно находится в беспокойном состоянии. Данная форма характерна для травмы когтей, повреждения подушечек на лапе, сухожильно-связочного, либо костного аппарата.

Хромота висячей конечности – выражается в болезненных ощущениях, связанных с переносом собаки конечности. Подобная форма характерна для повреждений, связанных с нарушением функциональности мышечного аппарата.

Смешанная хромота – в нее входят элементы двух предыдущих вариаций. Она относится к острым воспалительным пр

Источник

что делать если собака не встает на лапу

Почему собака поджимает заднюю или переднюю лапу?

Это тревожит хозяина и ему важно вовремя и адекватно оценить ситуацию, чтобы правильно обследовать в клинике и своевременно начать лечение. Или просто помочь питомцу самостоятельно.

В первую очередь необходимо осмотреть лапу, чтобы убедиться не впился ли в нее какой-то острый предмет, заноза или кусок стекла. Также стоит вспомнить, не падала ли она или не делала ли резких движений. Поджимание лапы может быть тревожным симптомом врожденных заболеваний, патологий и таких болезней, как например, артроз.

Например, у щенка может начинать развиваться рахит. Иногда задние лапы отнимаются у собаки из-за проблем с позвоночником, например, при межпозвоночной грыже. Дополнительными симптомами такого заболевания являются такие: собака скулит от боли и неестественно выгибает спину. К таким проблемам особенно склонны породы собак с длинной спиной.

Парализация конечностей собаки также может наблюдаться при очень опасном инфекционном заболевании, которое в просторечии называют «чумкой», а в науке — чумой плотоядных. Это заболевание вообще характеризуется непредсказуемым протеканием. Оно чрезвычайно заразно и трудно лечится. Собака на всю жизнь может остаться парализованной или вовсе погибнуть.

При обнаружении стекла или занозы в лапе необходимо обработать ранку дезинфицирующим раствором и обратиться к ветеринару, чтобы инородное тело было удалено наверняка. Для его самостоятельного извлечения нужно простерилизовать иглу медицинского шприца или пинцет и аккуратно извлечь стекло или занозу.

При падении собака могла ушибить лапу или растянуть ее. Для точного установления диагноза лучше сделать рентген. Если состояние собаки точно не связано с травмой, то необходимы более серьезные обследования на определение заболевания. Чтобы исключит

Источник

Отказывают задние лапы у собак, лечение

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака начинает ненормально двигаться, задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми, развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей. Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность. Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

охотничьи собаки с медалями
Терьерами (от лат. Terrа — «земля») называют группу пород, произошедших от британских норных охотничьих собак. Современные представители — это верные компаньоны, преданные делу служебные

В основе неврологических поражений тазовых конечностей чаще всего лежат заболевания межпозвоночных дисков (дископатии). При этом измененное вещество диска проникает в позвоночный канал и зажимает спинной мозг или корешки спинномозговых нервов, что и проявляется в виде неврологического дефицита. Нередко

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

с какого возраста кормить щенка рубцом
А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник