как сшить послеоперационную попону на собаку

Попона для собак после операции

В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных размеров и форм, поэтому осведомленность в этом вопросе заботливому хозяину не помешает.

Прежде всего, стоит разобраться, что представляет собой попона для собак после операции и для чего конкретно она нужна. Этот бандаж — не что иное, как перевязочное средство, которое используется после операций, в том числе и полостных. Попона необходима для того, чтобы защитить больные участки, которые могут располагаться на животе собаки, а также на боках и на груди.

Почему стоит использовать попону для собак после операции?

Надежное крепление. Попона, которую используют для собак после операции, крепко фиксируется на теле питомца, и снять бандаж самостоятельно ему будет крайне сложно. Чтобы перестраховаться, можно надеть на собаку намордник.

Простота и удобство использования. Если бинт приходилось бы заматывать и разматывать для перевязки, то бандаж в этом смысле значительно удобнее: нужно всего лишь частично снять его, развязав 2 крепления. Таким образом, процесс ускоряется, а животное переживает меньший стресс.

Надежная изоляция раны. Чтобы крепко зафиксировать бинты, требуются немалые навыки, и хозяин в домашних условиях вряд ли справится с такой задачей. Именно поэтому и рекомендуют использовать после операции попону для собак: она включает в себя слой плотной ткани, который изолирует швы от всевозможных бактерий.

Как правильно выбрать попону для собак?

Если вы пришли к выводу, что нужно использовать бандаж, то нужно отыскать подходящий размер. Как правило, их всего 7, и

Источник

сшить послеоперационную попону для собаки выкройка

Попона для собак своими руками

С приходом осени шёрстка наши пушистых хвостатиков нуждается в защите от осадков и непогоды. Поэтому, попона для собак станет отличным выходом из сложившейся ситуации. В зависимости от предназначения, попоны могут быть выполнены из различных материалов: хлопка, кожи, меха, нейлона, мембранной ткани. Попона может служить как самостоятельной единицей гардероба вашей собаки, так и дополнительной непромокаемой защитой для тёплой одежды.

В отличие от комбинезона, прогулочная попонка не сковывает движений, позволяя питомцу наслаждаться активными играми во время прогулки.

Но вот хвостатикам, склонным к переохлаждению и простудным заболеваниям, беременным собакам, а также ещё совсем крохотным щенкам, всё же лучше приобрести утеплённый комбинезон, полностью защищающий грудь и лапки животного.

Если у вас закалённая короткошёрстная собака, которую трудно заставить одеть какую-либо защитную одежду, то попробуйте смастерить самую обычную попону!

Попона, выполненная из непромокаемых материалов, отлично защищает четвероногого от осадков. Легко стирается и не впитывает грязь.

Конечно, можно не тратить время, а просто пойти и купить попону в магазине. Но, как правило, в зоомагазинах стоимость их необоснованно завышена. Да и зачастую трудно подобрать расцветку ткани, которая бы вам понравилась.

Если же вы не желаете заморачиваться самостоятельным изготовлением попоны для собаки, но хотите недорого купить такую одежду для своего питомца, то второй вариант — это китайский сайт. Но и здесь есть свои минусы: во-первых, посылка будет идти очень долго; во-вторых, она может вообще не дойти до вас; ну и в третьих, внутри посылки может оказаться совершенно не то, что вы ожидали (размер, качество).

Попробуйте рассмотреть все особенности

Источник

Особенности использования и самодельного изготовления попоны для собак

Если у вас есть собака, но вы не знаете, что такое попона, использующаяся для четверолапого, то эта статья точно для вас. В ней мы расскажем, что это за приспособление, а также научим вас делать его собственноручно. Ведь это достаточно просто, да и польза от попоны несомненная.

Что это

Попона — это одёжка для псов, похожая на накидку. Кинологи позаимствовали её у разводчиков лошадей. Эта одежда не мешает собачке и не сковывает её движения.

Важно! Нередко на попонку нашивают светоотражающие полосочки. Они не дадут вашему любимцу потеряться в темноте и гарантируют псу большую безопасность.

Виды

Подобная вещь больше подойдёт для прогулок по дорожкам из асфальта, или по газону. Если же ваш пёс предпочитает гулять в парке/лесу, лучше купите более защищённый вариант накидки.

Утеплённые попоны зимой будут актуальны для любых пород. Хорошо, если верхний слой будет выполнен из дышащего, непродуваемого материала. Подкладки бывают из флиса/штапеля.

Жилетка прекрасно убережёт собачку от холода, не станет мешать движениям, разрешит от души порезвиться на улице, не замёрзнув.

Важно! Кстати, существуют и охлаждающие попоны во избежание перегрева. Они смачиваются холодной водичкой и на протяжении часа сохраняют температуру около 24-25°С.

После хирургического вмешательства практически все псы порываются зализать или расчесать заживающую ранку, что грозит занесением инфекции. Поэтому в таких случаях советуют надевать на питомца послеоперационную попону.

Подобный бандаж или жилетка шьётся из лёгких, но прочных и впитывающих тканей — ситец, хлопок, поплин, бязь. Послеоперационная попонка должна хорошо облегать тело, но не давить на швы.

Источник

Бандаж для собак: назначение и способы изготовления

Бандаж – это обширный термин, под которым ассоциативно понимают послеоперационную попону, оберегающую шов от механических повреждений. На деле, бандаж для собак – это не только послеоперационный аксессуар, но и тугой утягивающий пояс для суставов, изделие для поддержки позвоночного столба и «одежка» для ненастной погоды, но обо всем по порядку.

Жесткие бандажи для поддержания или защиты суставов

Активные питомцы нередко получают травмы на прогулках – неудачный прыжок, слишком увлеченная игра с сородичами, несвоевременный поворот на бегу или просто кочка, о которую собака подворачивает лапу. Растяжение или разрыв сухожилий – болезненная травма, для заживления которой с сустава должна быть снята нагрузка, то есть, собака не должна иметь возможности сгибать и разгибать конечность.

При травмах суставов применяют жесткий бандаж, который фиксируется вокруг травмированного места на липучках. При неудачном прыжке, чаще всего, страдают суставы на передних лапах. После осмотра ветеринара, собаке на лапу одевается жесткий пояс и утягивается до разумного максимума. Хозяину необходимо строго следить за конечностью, опухоль или отек – это признаки нарушения кровообращения, что чревато серьезными последствиями. При повреждении скакательных суставов, бандажи одевают на задние лапы.

Кроме бандажей для суставов, существуют поддерживающие пояса, корсеты и жилеты. Питомцы с непропорциональным строением тела, особенно таксы, имеют склонность к дисплазии суставов и различным патологиям спинного отдела. Ветеринарный осмотр может выявить, что собака чувствует боль в спине, хотя внешне это может быть незаметно. Бандаж для собаки с проблемами позвоночника назначается как при проявлении симптомов заболевания, так и для профилактики.

При дисплазии тазобед

Источник

как сшить собаке попону после стерилизации

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

собаки бойцовских пород для защиты
Как таковой категории бойцовские собаки на сегодняшний день нет ни в одной кинологической организации. Такой вид состязаний, по мнению специалистов, является ненормальным. Тем не менее, собачьи бои проводятся регуляр

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве

Источник

как сшить собаке попону после стерилизации

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

собака трясется когда лежит
Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве

Источник

Как сделать попонку для собак своими руками?

Домашние собаки гораздо меньше адаптированы к холоду, чем уличные. Они привыкают к домашнему теплу и выходя на мороз сильно мерзнут от одного перепада температуры. Особенно это касается короткошерстных собак. Поэтому при похолодании стоит на собаку надевать хотя бы утепленную попону.

Ее удобство заключается в том, что попонка не ограничивает движения животного, не сковывает его походку, позволяя резвиться так, как захочется. При этом попонку довольно просто сшить своими руками. В первую очередь попонка должна защищать грудь, спину и круп животного от холода. Поэтому зимний вариант, как и комбинезон, должен состоять двух, а то и трех слоев.

Верхним слоем, чаще всего, берут непромокаемую болонью, вторым слоем (утеплителем) делают шерстяной флис или синтепон. А чтобы попонка легко скользила по шерсти и не вызывала ее скатывания, третьим слоем пришивают скользящую подкладку.

Простейшая попонка для собаки из платка своими руками

Такую попонку даже не нужно шить и всегда можно найти в своем шкафу что-то подходящее, чтобы в одну минуту «одеть» собаку для выхода из дома.

Для этого понадобится теплый треугольный платок, медиана которого немного длиннее (примерно на 5 см) от длины спины собаки от ошейника до основания хвоста.

Не обязательно брать готовый платок можно просто выкроить треугольник по размерам собаки из теплой, желательно тянущейся ткани.

К верхнему углу платка можно пришить петельку, в которую будет вложен хвост, так попонка будет крепко закреплена на спине собаки и сохранит больше тепла.

Попонка готова. Остается ее положить на спину собаки, закрепить на хвосте и оставшиеся углы платка перекрестить на груди собаки, а потом вывести на спину и либо завязать узлом, либо закрепить английскими булавками. Ткань повыше шеи собаки можно закрепить еще о

Источник