с какого возраста кормить щенка рубцом

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Категории

Комментарии

Кормление щенка кавказской овчарки

Щенка кавказца нужно брать в семью по возможности рано – в два-четыре месяца от роду. Кавказская овчарка, как всякая крупная и сильная собака – несколько индифферентна к человеку, поэтому лучше всего начинать установление отношений пока щенок мал и нуждается в защитнике. В первые дни после отъема от матери и “переезда” в новый дом щенок может испытывать небольшой стресс, однако, кавказцы в отличии от других пород, очень быстро адаптируются. Некоторые щенки сосут мать до двухмесячного возраста, что, с одной стороны, способствует крепкому здоровью, а с другой – для такого щенка будет чуть сложнее отвыкать от матери. Обычно, щенки кавказца быстро приспосабливаются к новому дому и не скулят, как это делают щенки некоторых пород, когда их отнимают от матери. Но, если же, в новом доме щенок поначалу будет отказываться от пищи, апатично лежа на подстилке, не нужно в эти первые дни стараться накормить щенка или пытаться его развлечь. Следует обеспечить доступ маленького кавказца к чистой воде и следить, чтобы у него была чистая подстилка. Постепенно стресс и апатия отступят и природа “возьмет свое”, и тогда щенок сам даст знать, что голоден.

Для кормления щенка подойдет как натуральная пища, так и специальный корм. Если Ваш выбор – сухие кормовые смеси для собак, в случае с кавказской овчаркой нужно выбирать специальные корма, рассчитанные на щенков крупных пород. В них содержатся дополнительные добавки минеральных веществ, предотвращающих дисплазию задних конечностей крупной собаки в процессе роста. Щенкам до 4-х месяцев в сухой корм желательно добавлять воду или нежирное молоко.

Если Вы приняли решение выкармливать своего кавказца натуральной пищей, имейте в виду, что это очень трудоемкий процесс. До трехмесячного возр

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

можно ли кормить собаку рисом

Можно ли кормить домашнюю кошку сырым мясом

Конечно, давать кошке, пусть и домашней, сырое мясо можно. Только учтите, что то мясо, которое вы покупаете в магазине и даже на рынке, может в больших количествах содержать антибиотики и гормоны, которыми кормят животных на фермах, кроме того, не исключается и опасность заражения глистами. Вам не поможет и длительное хранение мяса в морозильной камере – некоторые возбудители смертельных болезней сохраняют свою жизнеспособность даже в таких экстремальных условиях.

Если вы хотите побаловать свою любимицу, кормить ее следует говядиной или телятиной, можно давать птицу и крольчатину. Жирное мясо, особенно свинина, кошкам противопоказано, оно в любом виде станет причиной нарушения пищеварения. Но вот субпродукты: сердце, легкое, печень, желудок и почки должны быть в рационе животного обязательно. Когда вы не уверены в качестве мяса или субпродуктов, перед тем как дать их кошке, нарежьте их некрупными кусками и отпустите в кипящую воду на 5 минут, но не дольше, чтобы пищевая ценность продукта была сохранена.

Чтобы питание кошки было полноценным и правильным и без использования промышленных кормов, вы можете готовить ей корм с витаминно-минеральными добавками в домашних условиях. Такой корм можно приготовить с запасом и хранить в морозильной камере, своих пищевых ценных качеств он не потеряет.

Возьмите 2 кг сырого мяса – куриные шеи, темное мясо (бедра и голени) кролика, индейки, цыпленка, можно использовать и целую тушку. Неплохо, если сюда же вы сможете добавить 400 г сердца и 200 г печени того же животного. Если их нет, заменить сердце можно, добавив 4000 мг таурина – незаменимой аминокислоты, которая продается в аптеке, а печень – добавив 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина Д. Если вы будете использовать витамины и таурин, не забудьте увеличить количес

Источник

Как и чем кормить Пекинеса: делаем правильный выбор

Казалось бы, что сложного, собака – хищник и потомок волка, значит, любит мясо. На деле, оптимальный тип кормления должен учитывать особенности породы. Вы конечно можете кормить Пекинеса чистой говядиной, но принесет ли это пользу питомцу? Однозначно нет! Домашние собаки всеядны, а не исключительно плотоядны, как человек или обезьяна. Даже волк, проживающий на лесных просторах, ест не только мясо. Однако вернемся к реалиям, что общего у волка и Пекинеса? Разве что предки, проживавшие на планете 4–5 т. лет назад.

Обратите внимание! Как гласит история породы, львиная собачка всегда была окружена царской заботой, поэтому не стоит переносить на нее «дикие законы выживания».

Кормление щенков

Примерно 4 недели после рождения, кормить щенка Пекинеса будет только мать. Здоровые суки приносят 1–4 щенков, оптимально 2–3. Случаются и многоплодные беременности по 5–7 малышей, что чаще всего приводит к трудностям в родах, кесаревому сечению и нередко к гибели слабых щенков. Если роды прошли без осложнений и у суки началась полноценная лактация, прикорм щенков Пекинеса вводят не раньше 4–6 недели. Вывод о том, хватает ли малышам молока, делают путем контрольного взвешивания помета. Слабых, плохо набирающих вес щенков докармливают заменителем сучьего молока, пока они не «догонят» однопометников.

собака не встает на лапы лечение
Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с невролог

К 4–5 неделе заводчик начинает приучать малышей к взрослой пище. Большинство опытных «породников» склоняются к выбору промышленного прикорма, то есть мясным консервам для щенков. При натуральной диете, в рацион деток вводят проваренный говяжий фарш, молоко и кальцинированный творог. Правильное выращивание на «натуралке», предполагает довольно широкий с

Источник

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

собака такса характеристика породы отзывы
Статья уделяет основное внимание вопросу, связанному с самой известной и популярной для дома и квартиры породой щенков и собак, стоимость которых также рассматривается в этом материале.

Рекомендуется обратить вни

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готов

Источник

с какого возраста можно давать собаке рубец

Рубец для собак

Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий желудок. Он покрыт внутри ворсинками коричневого цвета, которые вырабатывают ферменты для переваривания травы.

Рубец продается двух видов: необработанный и обработанный, очищенный от ворсинок. Первый неприятен на вид с резким отвратительным запахом, но именно такой полезен для животного. Обработанный рубец чистенький и беленький, без резкого запаха.

Стоимость 1 килограмма неочищенного рубца на рынке составляет от семидесяти до 90 рублей. Его обычно не выкладывают на прилавок, поэтому о наличии нужно спрашивать у продавцов, торгующих мясом.

Хозяева, которые кормят собаку рубцом с возраста пяти или шести месяцев, говорят о том, что этот продукт заменяет огромное число медицинских препаратов и поливитаминов. В рубце, кроме полноценного белка, содержатся пищеварительные ферменты, полезные бактерии, комплекс витаминов и микроэлементов которые нужны собаке. У животного, которое ест сырой рубец, красивая блестящая шерсть, отменное здоровье и крепкий иммунитет.

До того как собака съест лакомство, оно должно три дня полежать в морозилке. Замороженный желудок достают из морозилки, обдают кипятком, разрезают на небольшие кусочки. Когда остынет, дают собаке с кашей, овощами.

Щенкам скармливают рубец с полугода, наблюдая за самочувствием. Если новое блюдо вызвало расстройство ЖКТ у собаки, временно давать прекращают, пока она подрастет.

Рубец желательно не варить, а давать в сыром виде, проморозив три дня в морозилке. Если используют варку, то опускают рубец в кипящую воду, когда он закипит, сразу выключают.

Рубец продаётся очищеный и

Источник