шарик на губе у собаки

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Уплотнения в коже

Существует большой диапазон факторов, способствующих развитию опухолей кожи. Рак только одна из этих опухолей, но существует множество относительно неопасных новообразований кожи.

Киста — полость в виде мешочка. Киста кожи представляет собой круглое, плотное, дискретное, безболезненное образование, которое развивается внутри волосяного фолликула. Кожные кисты часто содержат субстанцию, напоминающую творог. Эти кисты ошибочно относят к кистам сальных желез.

Диагноз устанавливают на основании визуального обследования и результатов биопсии. Лечат посредством дренирования. Нельзя выдавливать кисты; это только вызовет местное воспаление и увеличит риск инфекции.

Абсцесс — инфекция, которая локализована в кармане ткани под кожей. Белые клетки крови атакуют бактерии, тогда как организм воздвигает стену, огораживая «поле битвы», чтобы инфекция не распространялась повсеместно. Абсцессы, как правило, горячие на ощупь, а кожа вокруг них — воспалена. Абсцесс — обычная реакция организма на инородное тело.

Диагноз устанавливают на основании визуального обследования и результатов биопсии. Лечат дренированием и антибиотиками.

Гематома — аккумуляция крови под кожей в результате травмы. Если собака неистово трясет головой, у нее может образоваться гематома на кончиках ушей. Гематомы обычно горячие на ощупь, но редко бывают болезненными.

Гранулема — распространенная реакция кожи на «стерильное» инородное тело, такое как игла шприца. Гранулемы представляют собой плотные новообразования без четких границ.

Гранулемы часто самопроизвольно уменьшаются в размерах. Любое новообразование, которое не уменьшается, следует показать ветеринарному врачу.

Представляет собой новообразование на коже в виде цветной капусты. Обычно у пораженной собаки развивается несколько папиллом од

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

Болячка на нижней губе у кота

Подскажите пожалуйста! У нас рыжий кот и раза 3 уже у него вылазило сильное воспаление на губе нижней, похоже на человеческий герпес. 1 раз январе в появилось 2012 года, ветеринар сказал просто что возможно грязь попала и назначил дней 0, 2 мл 7 синулокс и потом еще амоксиклав (375 мг) по ¼ раза 2 таблетки в день 5 дней. Все прошло. апреле в Потом этого же года у него воспалилась Было. лапа похоже на человеческий дерматит, наросты на врач, подушечках сказал возможно растяжение, потом мы заметили это и на задней лапе и опять воспаление губе же на такое! Опять лечили синулоксом и еще на раз этот 1 раз в неделю в течении 3х недель ему ставили укол дексофорта 0, 5 мл. Опять все Сейчас. прошло июнь и у него опять распухла лапа и губа! Сделали анализы, результаты на фото (до никаких этого анализов мы не сдавали). Перевели на гипоаллергенный роял корм (раньше кормили сухим хилсом и ямсом мокрым) и лечим уже у другого ветеринара, лечение хотя тоже самое: вкололи дексафорт 0, 3, мороклав антибиотик или нороклав (не понятно написано на споровит) 0, 5, рецепте 1 мл 10 дней и обрабатывает 2-3 раза в день мазью и хлоргексидином левомеколь. Предполагают, что это что и аллергия скорее всего его никак не полностью вылечить. Так ли это, очень не хочется котейку мучить постоянными уколами и антибиотиками((((((((((

Антибиотики мы ему не колоть стали, только получается поставили укол диксофорта один и обрабатываем губу. Больше ничего не сразу, тк делали на следующий день было заметно Сейчас:) улучшение уже почты не опухшая. Стоит ли что еще-то

Источник

Уплотнение под кожей

Нередко уплотнение под кожей может быть единственным признаком какого-либо недуга. Так что если у вас под кожей имеется даже маленькое уплотнение, немедленно обратитесь к доктору, чтобы исключить раковые новообразования.

Обычно появляется на спине, шее, лице и волосистой части головы. Является твердым уплотнением, которое не чешется, не болит, имеет округлую форму и четкие границы. Нередко при надавливании возможно выделение сала.

Это подвижное, мягкое, эластичное уплотнение в виде безболезненного при ощупывании шарика. Образуется в любой области тела.

Результатом увеличения лимфоузлов может быть болезненное уплотнение. Обычно увеличиваются лимфоузлы паховых, подчелюстных и подмышечных областей, шеи.

Поблизости от воспаленного лимфоузла зачастую можно увидеть глубокую болезненную рану или царапину. Если уплотнение под кожей остается болезненным или не уменьшилось даже после лечения раны, необходимо посетить доктора.

Нередко под кожей носа, век, скул выскакивают белые мелкие уплотнения. Сгруппированные в колонии или единичные, они называются милиумы, или «просянка» (закрытые комедоны, белые угри). Их белый цвет объясняется тем, что сало лишено контакта с воздухом. Милиумы образуются при чрезмерном саловыделении, недостаточном уходе за кожей. Регулярное применение скраба истончает кожу. В результате сало не остается в коже.

Если образовавшееся под кожей уплотнение болит, кожа горячая на ощупь, покраснела, наблюдается общее недомогание, повышение температуры, а перед этим имели место факторы, повредившие целостность кожных покровов (инъекция, травма, удар), то не исключено, что это абсцесс. Для предупреждения возможных осложнений нужно обратиться к хирургу.

длинношерстные собаки английской породы
Мы собрали ТОП породы мелких собак с фото и названиями наиболее популярных в нашей стране. Известно, что среди любителей собак есть такие, кто заводит собак, чтобы защитить себя и свой дом от недоброжелателей, поэтому и

В области белой линии живота, паха, пупка может появляться безболезненная припухлость, которая при надавливании ненадолго и

Источник

Шарик под кожей - что это значит?

Твердые шарики под кожей могут образоваться по целому ряду причин. Наиболее распространенные из них включают в себя кисту кожи, вишневую ангиому, дерматофиброму, эпидермоидную кисту, фолликулит, липому, нейрофиброму. Как правило, уплотнения являются доброкачественными, они могут появиться на любом участке тела. Тем не менее, в подмышечной впадине, на лице, на ноге или на руке под кожей шарик встречается гораздо чаще, чем в других местах.

Киста представляет собой заполненный жидкостью или гноем закрытый «мешок» под кожей. Она может развиваться в результате инфекции, закупорки сальных желез, а также может появляться возле инородных тел, например, на ушах при ношении сережек. Обычно киста не вызывает болевых ощущений и чаще всего исчезает сама по себе без лечения. Если шарик под кожей воспалится, возможно, потребуется удалять его хирургическим путем.

Вишневая ангиома представляет собой появление на коже гладких красных шишек. Ее причины неизвестны, наросты обычно возникают у людей старше сорока лет. В большинстве случаев заболевание также не нуждается в лечении. Если шишки мешают человеку чувствовать себя привлекательным или кровоточат, можно удалить их с помощью лазера или электрокоагуляции. Однако это может привести к появлению рубцов.

Дерматофиброма – это безвредный твердый красно-коричневый шарик под кожей, состоящий из волокнистой соединительной ткани. Чаще всего он появляется на руках и ногах, может менять цвет с течением времени и расти. Иногда в период роста чувствуется боль и зуд, хотя болезненных ощущений может и не быть. Необходимости лечения нет, тем не менее, нарост может быть удален хирургическим путем или сглажен с помощью заморозки в жидком азоте.

никогда не было собаки и вот взяли
Начинался предпоследний день уходящего 2015 года. В это утро я позволила себе поспать подольше. Проснулась, не торопясь, привела себя в порядок, налила чашку ароматного чая и удобно расположилась в кресле перед компьютер

Эпидермоидная киста, которую также называют сальной кистой, представляет собой круглый подкожный «мешок»,

Источник

Папилломатоз у собак: причины и лечение

Эти наросты регулярно доводят новичков до полуобморочного состояния. На вид они действительно неприятны и наводят на мысли о самом страшном. Тем не менее, папиллома - это всего лишь доброкачественное новообразование из разряда фиброэпителиом в виде небольшого сосочка или полипа.

Локализация и внешний вид

В основном папилломы, представляющие собой мягкую и рыхлую структуру с обильным кровоснабжением, у собак наблюдают в ротовой полости (язык, щеки десна, небо), а также на губах. Располагаться они могут отдельно друг от друга или скученно. В серьезных случаях сначала появляется один нарост, вокруг которого со временем образуются все новые и новые.

Считается, что папилломатоз собак - заболевание нестрашное и не требующее к себе пристального внимания. В подавляющем большинстве случаев так оно и есть, и при удовлетворительном иммунитете наступает самовыздоровление.

Но все же стоит понимать, что бородавки затрудняют процесс жевания, могут попадать между зубами в результате чего будут раздавлены, а на их месте образуется язвочка - недалеко до стоматита или еще хуже - до истощения из-за невозможности нормально питаться.

Второй неприятный момент в папилломатозе - возможность перерождения бородавок в злокачественную опухоль, что неминуемо повлечет за собой гибель собаки. Однако все эти последствия настолько редки, что можно даже не брать их в голову.

Откуда берутся папилломы

Достоверно причины не установлены. Так, в прошлом многие специалисты утверждали, что новообразования появляются в результате нарушения нервной проводимости к тканям. Другие считали их результатом какого-то хронического воспаления, третьи и вовсе относили бородавки к врожденным порокам.

Сегодня большинство ветеринаров склоняются к вирусной природе происхождения папиллом, тем более что они действите

Источник