можно ли щенку дома ходить в ошейнике

У нас ошейник обычный,очень нравится,особенно то что застежка железная. Собакину не мешает,бегает прыгает играет,тянуть тоже не мешает. Поэтому завтра идем покупать полуудавку. На шлейке тоже гуляли,если честно разницы в поведении никакой не заметила

С точки зрения физиологии собаки, шлейка намного предпочтительнее ошейника. Через шею проходит много сосудов, артерии, нервные окончания, трахеи, и.т.д., и дергая собаку или когда она сама себя дергает, собака рискует себе нанести травму которая может к старости вылезти в какую нибудь болезнь.

У меня такой вот вопрос,к знающим людям.Мои родители купили шлейку 4 месячному щенку,под лапы т.е шлейка на передние лапы не проходя через голову.Я спорю с ними и говорю что такую шлейку щенку нельзя,так как у него только формируются нормально кости,может быть деформация лап в будущем и прочии неприятные вещи и это-хаски который постоянно бегает,и лапы натирает и вообще не удобно,мне так кажется

Шлейка, ошейник, недоуздок, поводок, рулетка... Что выбрать? В Европе все чаще можно встретить собаку, на спине которой красуется яркая шлейка и все реже — ошейник. В России — наоборот. А ведь именно шлейка, подобранная и подогнанная правильно, не травмирует спину и шею собаки, а значит, делает ее жизнь более комфортной и здоровой. Какую угрозу таят в себе ошейники и недоуздки, длинные поводки, рулетки и неправильно подобранные шлейки? Чему отдать предпочтение? Многие западные тренеры сходятся во мнении, что ошейник — это не только негуманное приспособление для прогулки с собакой, но и причина травм и тяжелых заболеваний спины. Эксперт-кинолог из Норвегии Тюрид Ругос, автор книг и курсов по тренировке собак, на занятиях со своими студентами проводит небольшой обязательный эксперимент: просит одних надеть ошейник, а других, взяв в руки поводок, водить первых по комнате.

Более трех минут, по словам Тюрид Ругос, н

Источник

Новости

пенка: Не так давно у нас в питомнике были щенки, теперь все они разъехались по домам. Новые владельцы частенько звонят мне, рассказывают о малышах, советуются по разным вопросам.. Из наших бесед я поняла, что для некоторых довольно сложно оказалось научить щенка делать свои делишки на улице. Предлагаю обсудить эту важную тему: в каком возрасте и как приучить щенка к улице? Считаю что каждому владельцу щенка необходимо ознакомится вот с этой темой: Негласные правила выгула собак

Тата: Когда я завела первую собаку эрдельтерьера, мне посоветовали лужу, сделанную дома, промокнуть газетой и взять эту газету с собой на улицу. Эрдель быстро сообразил, что все дела надо делать на улице. Где-то через неделю он дома уже в туалет не ходил. Вообще он был очень сообразительным мальчиком! Затем, когда эрделю было около двух лет у нас появилась цвергушечка. До прививок мы конечно же не гуляли, все дела она делала дома, но в одном и том же месте на газету (никаких пеленок когда еще не было). Поначалу она делала дела в разных местах, я "промакивала" газетой и упорно относила в отведенное мной место. Буквально через пару дней она поняла, где ее "туалет". А когда начали выходить гулять на улицу, в воспитательный процесс включился эрдель. Из него вообще был отличный воспитатель и учитель. Если дома появлялась лужа он трепал цверга, как собака мать треплет щенка. (Эрдель также трепал цверга за то, что она пыталась рвать тапочки, кусать мебель, делать то, что не дозволено). К сожалению, эрдель рано умер, в возрасте около 5 лет. Очень скоро мы взяли ризеншу. Опять же я ее с помощью газет приучала к одному и тому же месту. Тут уже включилась в воспитательный процесс цверг. Если лужа была не на месте, она трепала изо всех сил щенка 3-х месячного ризена, которая была на голову выше цверга. Через день ризенша просто боялась сделать что т

Источник

Для маленького шенка больше всего подходит мягкий ошейник, легкий и плотно прилегающий,но не затрудняющий его движений. Для мелких пород удобно использовать шлейку. Ошейник щенку надевают с 1,5-2-месячного возраста. Предварительно его дают щенку обнюхать, чтобы он не испугался.Первый раз надевают ошейник за несколько минут до кормления, желательно в процессе игры, незаметно отвлекшись, шенок поначалу не обратит внимания на ошейник.Не снимайте ошейник по первому "требованию" щенка, лучше отвлеките его.

Если ошейник вызывает слишком бурный протест или даже истерику у очень нервной собаки - снимите и ошейник (шлейку) и предоставьте ему возможность побыть в свободном состоянии, побегать, а затем снова наденьте. В течение дня упражнение повторите 3-4 раза.В период привыкания щенок может постоянно ходить в ошейнике. После неоднократного повторения этой процедуры вид ошейника не будет вызывать отрицательных эмоций у щенка.

Когда щенок привыкнет к ошейнику начнем приучать его к поводку.Первые уроки приучения к поводку и ошейнику лучше проводить дома, а потом уже идти на улицу.Ни в коем случае не используйте поводок для наказания щенка и не позволяйте ему грызть, тянуть поводок зубами. В первом случае щенок станет бояться поводка, а во втором- превратится из средства воспитания и обучения в игрушку.

Пристегните к ошейнику легкий, не длинный поводок и отпустите,пусть щеной побегает,привыкнет,смотрите,чтоб поводок не зацепился ни за что.

В первое время гуляния не тяните за поводок,а пусть провисает свободно, позовите щенка к себе, когда подойдет, дайте лакомство. Постепенно начинайте натягивать поводок, щенок бежит у ноги, смотрит на руку с лакомством. За каждые несколько шагов хвалите, давайте лакомство,постепенно увеличивайте пройденное расстояние. Несколько таких уроков - и щенок научится ходить на поводке! Удачи!

Поводок предназначен для

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обязательно ли носить ошейник?

У нас в семье собаки непородистые, живут во дворе, который закрыт со всех сторон забором. Территория для жизни немаленькая - примерно 20 на 40 метров и собаки никогда не выходят во внешний мир.

И вот вчера мы были с женой на "Староконном рынке" и захотели приобрести новый ошейник для Грома. Гром размерами с небольшую овчарку и ошейник широкий, брезентовый уже слегонца поношенный и протертый.

Короче, потоптавшись у огромного количества прилавков с различными собачьими акссесуарами, мы так ничего и не выбрали. То ошейник какой то маленький, то цена зашкаливает...

А потом возник вопрос - нужен ли ошейник вообще для вполне домашней собаки, живущей только на территории дома? Решили с женой, что, таки да -нужен. Выдвинули для себя такие необходимости-

Хотелось бы узнать, а вообще существуют ли в нашем случае какие либо рекомендации для ошейников? Ну или противопоказани. Сколько лет можно таскать один ошейник, каких размеров, материалов и т.д. он должен быть? Носить ли его постоянно?

лучше всего покупать кожаный. Долго не износится. В жару не будет сильно натирать. Не знаю на счет сколько можно его носить, мои так ходят всю жизнь свою в одном и том же. Новыми не балую. Дома иногда снимаю, особенно, когда занимаемся мытьем и причесыванием.

ошейник нужно обязательно носить при прогулках, при поездках, и когда идете на выставки. Когда собака дома, то это ошейник не обязателен. А вот в вашем случае, когда собака постоянно находится во дворе, то ошейник нужен обязательно, причины вы уже и так перечислили.

На счет негигиеничности - в чем конкретно вопрос? если ошейник на ваш взгляд стал очень грязным, то его стоит поменять или помыть (постирать, почистить и т.д.)

при жаре наденьте ошейник из натуральных м

Источник

как приучить собаку к поводку йорка

Ошейник для йорка подбирается мягкий. Вначале собака должна осмотреть и обнюхать его. Затем, поглаживая и отвлекая игрой, на шею йорка накладывают ошейник. И только затем надевают. Если Ваш йорк не проявляет беспокойства, ошейник остается на нем. Если же он начинает нервничать, ошейник надо снять. После необольшого перерыва упражнение повторить, с каждым днем постепенно увеличивая время пребывания собаки в ошейнике.

Ошейник изготавливается из кожи, кожзаменителей или специальной тесьмы. Ошейник нужно подобрать таким образом, чтобы он не мешал собаке и она не могла его сбросить. При надевании ошейника, просуньте 2 пальца между шеей собаки и ошейником. Это достаточный зазор для комфортного использования ошейника на собаке.

Для породы йоркширский терьер обычно используют легкую веревочную ринговку (но не исключаются и варианты кожанных ремешков). Как правило ринговка нужна при дрессировке собаки для подготовки ее к выставке. Тренироваться с ринговкой следует с 3 мес. Поглаживая Вашего йорка, пристегните поводок к заранее надетому ошейнику и выведите его на прогулку. В этот момент собака обычно слабо реагирует на поводок. Если же Ваш питомец начинает беспокоиться, нужно отвлечь его лакомством или играми.

Необходимо следить за тем, чтобы йорк не играл с поводком и не хватал его. После нескольких занятий кинолог заменяет короткий поводок на длинный и повторяет упражнение.

При отработке данного упражнения следует избегать какого-либо принуждения, чтобы не выработать у собаки страх перед поводком и недоверие к дрессировщику. Упражнение считают законченным, если Ваш йоркширский терьер будет относиться к поводку безразлично.

собака укусила что дать хозяину
Гамма эмоций, переполняющих хозяина в тот момент, когда его укусил любимец, весьма широка, и сохранить холодный рассудок в таких обстоятельствах нелегко, но жизненно необходимо. Вместо того чтобы схватиться за поводок

Еще один вариант для маленьких комнатных собак - это шлейка. Но сразу отмечу, что профессиональны

Источник

после скольких прививок можно гулять с щенком

со скольки лет можно гулять после 23 00 по закону

Гулять можно только после того, как сделаны вес прививки и пройден карантин.Обычно это месяцам к трем. Через месяц после прививок В данном случае породистый или нет-не имеет значение.Главное-сделаны ли все прививки. если сделаны все и.

Тебе можно. разрешаю. с 18 С 18-ти. До 18-ти тоже можно. только с родителями. до 18 с род после 18 делай что хочешь с 18 лет ) У хохлов война хоть со скольки можно

после 18 надо учиться дальше на последнем курсе познакомиться с достойным человеком,защитить диплом потом работать заработать квартиру,машину,мебель,вещи,собрать деньги на приданное или свадьбу а потом думать за семью,за будущих детейЯ начал гулять с девочками года в 1,5 как только ходить научился. Встречаться и целоваться - в 7, а секс попробовал в 16, причём сразу по пьянке, в лифте, с 2-мя "профессионалками" ;))) Как видите - жив, здоров, дети есть. Значит МОЖНО.

до 22.00 вроде как можно. МОЖНО. МОЖНО. Ахахахахаха. Да сколько угодно, МЫ РОДИЛИСЬ СВОБОДНЫМИ. УГАГА. в каждом регионе свои ограничения. например, в краснодарском крае в прошлом году только до 21 часа У нас в Оренбурге до 23.

Гулять можете сразу после прививок. После последне прививки. через две недели. Обычно это четырех месячный возраст. Раньше этого делать не стоит т.к. собака подверженна вирусным заболевниям. После того, как сделаете все прививки и отсидите.

Когда впервые гулять с щенком?

кабаре бродячая собака рутберг отзывы
Этот фантастический спектакль-кабаре - калейдоскоп масок и лиц – стал событием в театральном мире и по достоинству включен в репертуар Театра им. Вахтангова.

Со сцены прозвучат стихи и песни Ос

Сделали вторую прививку ВАНГАРД 5. Заводчик сказал, что гулять можно через 4 недели и только в переноске. Везде читаю разрешается гулять через 2 недели, просто избегать контакта с другими соба

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Во сколько месяцев можно одевать ошейник немцу?

Ошейник нужно надевать на щенка с первой прогулки на улице. Дома, когда собрались идти гулять надеваете на песика ошейник с поводком, затем щенка выносите на улицу. В дальнейшем ошейник с поводком будет ассоциироваться у собаки с приятными моментами прогулки.

Отвечу Вам так, гулять начнете с щенком только после всех прививок, как пройдете карантин, но ошейник советую одеть пораньше, месяца в два, пусть малыш пока просто к нему привыкает, а привыкнет он быстро, только не надо позволять собаке играть с ошейником, грызть его, сначала одевайте на короткое время, затем время ношения постепенно увеличите. Купите в зоомагазине кожаный ошейник по размеру, одевайте не туго и не слабо, чтобы проходили два пальца, вот и все, ничего сложного.

Щенку 4 месяца. У нас свой дом с участком, где собака гуляет. Ещё вопрос: ошейник покупать как для взрослой собаки или есть ошейники для щенков до года?

Просто сходите в магазин и выберите сами. Там выбор огромный, даже в небольших магазинах. Какой ему подойдет, такой и берите. Нет конкретных критериев для возраста и породы. Они условны.

Я одевал с рождения, но очень редко, только тогда когда выходил на прогулки. Щенок так лучше привыкает. А в не прогулки щенка немецкой овчарки надо держать в вольере и однозначно, что без ошейника.

Здравствуйте, для прогулки с щенком я посоветую вам использовать шлейку.Она более удобная и безопасная.Во время первых прогулок щенок будет испытывать особый интерес,будет метаться из стороны в сторону,при использовании шлейки вся нагрузка передается на грудную клетку собаки,если же собаку потребуется резко остановить то спинной ремень шлейки не причинит ей боль. Если же на щенке будет ошейник все давление будет передаваться на горло собаки.Е

Источник